Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 25-05-1889: Родился Сикорский Игорь... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Mihal
Дата: 24.05.2004 23:39
Хотя я обычно сдерживаюсь от подобных комментариев, меня несколько раздражает способность и желание верующих и "верующих" людей использовать каждую возможность для пропаганды своих убеждений. Все заметные люди тут же причисляются к категории глубоко верующих, а открыто не признающие никакой веры вроде и не существовали вовсе. Может, не надо трахать мозги людей? Для это СМИ есть.
Автор: KDS
Дата: 25.05.2004 08:05
> to Mihal
Может, не надо трахать мозги людей? Для это СМИ есть.
----------------------------------------------------

И ваабще: как это такой умный и талантливый человек мог вдруг оказаться верующим? Да он, наверное, просто стебался.
Автор: капитан Тушин
Дата: 25.05.2004 08:24
> to KDS
> > to Mihal
> Может, не надо трахать мозги людей? Для это СМИ есть.
> ----------------------------------------------------
>
> И ваабще: как это такой умный и талантливый человек мог вдруг оказаться верующим? Да он, наверное, просто стебался.
Вы, ребята, смешные. Почему о полете технической мысли можно писать, а о поисках духовных нельзя. И никакая не пропаганда. Писал человек научные труды, конструировал самолеты и жил богатой духовной жизнью. Ничего зазороного в том что описываются черты личности, которые не всем нравятся нет. Павлов академик вон тоже верущим был, так почему об этом молчать надо.
Дата: 25.05.2004 09:57
>Ничего зазороного в том что описываются черты личности, которые >не всем нравятся нет. Павлов академик вон тоже верущим был, так >почему об этом молчать надо.

Нет, пожалуйста, сколько угодно.
Но отдельные личности склонны к словам типа "такой-вот молодец, огурец, а кстати, верующий был". Напоминает Александра Меня. Его почитать -- вообще страх берёт, типа кто не верит -- тому хана придёт полная, а все, кто хоть чего достиг -- все просто слуги божия.
Автор: капитан Тушин
Дата: 25.05.2004 10:11
> to Mihal
> >Ничего зазороного в том что описываются черты личности, которые >не всем нравятся нет. Павлов академик вон тоже верущим был, так >почему об этом молчать надо.
>
> Нет, пожалуйста, сколько угодно.
> Но отдельные личности склонны к словам типа "такой-вот молодец, огурец, а кстати, верующий был". Напоминает Александра Меня. Его почитать -- вообще страх берёт, типа кто не верит -- тому хана придёт полная, а все, кто хоть чего достиг -- все просто слуги божия.
Ну их же приводят в качестве примера для подтверждения своей позиции. Личной позиции, которой хотят люди поделиться.
Впрочем меня слушать не стоит. Живу неправедно, верую неправильно, попов не люблю и мало что в вопросах веры смыслю.
Дата: 25.05.2004 10:26
> Ну их же приводят в качестве примера для подтверждения своей позиции. Личной позиции, которой хотят люди поделиться.

Хм. "Некто Н. изобрёл наилучший кантропупер, и был ****анином, его труд тут href /href" -- это способ поделиться личной позицией? Неа. Это злостное нарушение принципов веротерпимости и религиозная пропаганда.
Автор: Ioann The Angry
Дата: 25.05.2004 10:53
> to Mihal

> Хм. "Некто Н. изобрёл наилучший кантропупер, и был ****анином, его труд тут href /href" -- это способ поделиться личной позицией? Неа. Это злостное нарушение принципов веротерпимости и религиозная пропаганда.

А вы не ходите по ссылке, и ваша веронетерпимость не будет задета :о)
Автор: Тимофей
Дата: 25.05.2004 13:55
Вообще-то, "верующий" и "религиозный" - это вещи разные. Б.ч. великих людей (ученых, авиаконструкторов в нашем случае, и т.д.) - именно верующие, т.е. признающие что Некто создал этот мир со всеми его "законами природы", к которым они (ученые) смогли прикоснуться и частично постичь их согласовванисть и совершенство.

Но это не значит, что они верят во все эти религиозно-поповкие сказки и ходят в церковь ставить свечки в надежде, что бог воспримет эту их языческую жертву и услышит их просьбы.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.05.2004 14:45
> to Mihal
>
Хотя я обычно сдерживаюсь от подобных комментариев, меня несколько раздражает способность и желание верующих и "верующих" людей использовать каждую возможность для пропаганды своих убеждений. Все заметные люди тут же причисляются к категории глубоко верующих, а открыто не признающие никакой веры вроде и не существовали вовсе. Может, не надо трахать мозги людей? Для это СМИ есть.
Я, вот, например, воинствующий атеист, но в упоминании того факта, что Сикорский был человеком верующим, не вижу никакой пропаганды религии. Ньютон занимался астрологией и составлял гороскопы, Лев Толстой писал свое Евангелие, у Циолковского были вообще крайне своеобразные религиозно-философские взгляды...
Автор: IgorGr
Дата: 25.05.2004 16:28
Религия - нормальный образ жизни человека. Верующий он или неверующий (и в кого) - разные религии.

А вообще многие выдающиеся учёные были и философами. Не все оставили опубликованные материалы.
Борис Раушенбах - оставил.
Вейник (критикующий Второе начало термодинамики)- тоже, только не всё доступно.
Кое кому (Ломоносову) - труды заменили на Миллеровские, а все, читавшие Ломоносовскую историю, сгинули, находясь в добром здравии.
Дата: 25.05.2004 16:38
> to IgorGr
> Религия - нормальный образ жизни человека. Верующий он или неверующий (и в кого) - разные религии.
>
> А вообще многие выдающиеся учёные были и философами. Не все оставили опубликованные материалы.
> Борис Раушенбах - оставил.
> Вейник (критикующий Второе начало термодинамики)- тоже, только не всё доступно.
> Кое кому (Ломоносову) - труды заменили на Миллеровские, а все, читавшие Ломоносовскую историю, сгинули, находясь в добром здравии.
Трижды прочел этот пост - ни черта не понял...
Автор: KDS
Дата: 25.05.2004 16:38
> to Mihal
> Хм. "Некто Н. изобрёл наилучший кантропупер, и был ****анином, его труд тут href /href" -- это способ поделиться личной позицией? Неа. Это злостное нарушение принципов веротерпимости и религиозная пропаганда.

ну, тогда быстро сносим все *nix ы - там демоны. Особенно FreeBSD - один только логотип - злостная религиозная пропаганда создателей оси. Ну, и до кучи все Макинтоши на помойку - надкусанное яблочко педерастической раскраски тоже является религиозной пропагандой. Нехай меняют на нейтральную.
Дата: 25.05.2004 22:33
> to Otto+Katz,polni+kurat
>

> Лев Николаевич Толстой, входящий в десятку мировых философов, написал знаменитую статью: «Почему христианские народы, и русский народ в особенности, находятся в таком бедственном положении и почему учение Христа на протяжении двух тысяч лет не сделало жизнь людей счастливой на Земле?». Её вы не найдете в 30ти (или сколько там) томнике
> ====================
> А где можно найти? Очень надо!
http://lib.helios-tv.ru/koi/LITRA/TOLSTOJ/s_hristian.txt
Дата: 25.05.2004 22:39
> to IgorGr
>
К Кадет Биглер Написал некорректно. Повторюсь.
> Религия — это личностные взаимоотношениями с Богом по жизни каждого из нас. Даже тех, кто Богу не верит. Т.е. религия - нормальный образ жизни человека. Вы наверно удивитесь, но 80% образа Вашей жизни - наверняка соответствует Корану, Библии, Буддизму, Язычеству.
================================================== ===
Нет, не удивлюсь. Под "Коран&Библию& Буддизм&Язычество" попадает что угодно - от иночества до каннибализма.

Поэтому многие учёные к концу жизни затрагивали вопрос Религии.
Под конец жизни многие затрагивали вопрос религии, не только ученые - страх смерти, знаете ли, обещание загробной жизни - главная приманка любой религии

Жизнь прожита, можно подвести некий итог. Лев Николаевич Толстой, входящий в десятку мировых философов, написал знаменитую статью: «Почему христианские народы, и русский народ в особенности, находятся в таком бедственном положении и почему учение Христа на протяжении двух тысяч лет не сделало жизнь людей счастливой на Земле?»
Философия, а уж тем более религиозная философия Толстого для меня совершенно не догма.

Почему я верю в Бога". Борис Раушенбах - не исключение. Вы также к этому придёте. Не время ещё ;)
Вы можете верить в бога - нравится, на здоровье, но вот религиозной пропагандой я Вам здесь заниматься не позволю. Не терплю поповства!
Автор: Otto+Katz,polni+kurat
Дата: 25.05.2004 23:13
2 Кадет Биглер

Вы можете верить в бога - нравится, на здоровье, но вот религиозной пропагандой я Вам здесь заниматься не позволю. Не терплю поповства!
=================
Не пооотееерплююю!!! (с - Н.Е.С-Щ). Хе-хе.

> А где можно найти? Очень надо!
http://lib.helios-tv.ru/koi/LITRA/TOLSTOJ/s_hristian.txt
=========
спасиба
Дата: 26.05.2004 12:07
> to Otto+Katz,polni+kurat
>
2 Кадет Биглер Вы можете верить в бога - нравится, на здоровье, но вот религиозной пропагандой я Вам здесь заниматься не позволю. Не терплю поповства!
> =================
> Не пооотееерплююю!!! (с - Н.Е.С-Щ). Хе-хе.
Что, конституциев захотелось?!! Облом-с. Сайт военный. Мое право на самодурство закреплено Уставом!
Автор: Глюк
Дата: 26.05.2004 12:15
Кадету Биглеру:
Что, конституциев захотелось?!! Облом-с. Сайт военный. Мое право на самодурство закреплено Уставом!
------------------
"Хорошо быть королем!" :о)
Автор: Митяй
Дата: 25.05.2005 08:06
> Вы можете верить в бога - нравится, на здоровье, но вот религиозной пропагандой я Вам здесь заниматься не позволю. Не терплю поповства!
Уважаемый Кадет, не путайте поповство с Религией. Поповство по сути своей - та же мафия (другого подходящего слова, к сожалению, не подобрал). Религия - суть Вера, мировоззрение и образ жизни индивиддума. Поповство - организация, поставившая Религию себе на службу. Изначально священник (поп, мулла, пастор и пр.) это лишь пастырь, человек, несущий Религию людям, помогающий им жить по Законам Божьим, сиречь - в мире и гармонии. Со временем же все церкви преобразовались в Организации с чёткой структурой власти над умами и образом жизни людей. Отсюда, из власти, и подавление всякого инакомыслия, и пропаганда, ничего общего с Религией не имеющая.
Автор: barmaley
Дата: 25.05.2005 10:48
У нас в Киеве Сикорский - украинский ученый, вот так то. А в Америке американский.
Автор: Stroybat
Дата: 25.05.2005 11:04
> to капитан Тушин
> > to KDS
> > > to Mihal
> > Может, не надо трахать мозги людей? Для это СМИ есть.
> > ----------------------------------------------------
> >
> > И ваабще: как это такой умный и талантливый человек мог вдруг оказаться верующим? Да он, наверное, просто стебался.
> Вы, ребята, смешные. Почему о полете технической мысли можно писать, а о поисках духовных нельзя. И никакая не пропаганда. Писал человек научные труды, конструировал самолеты и жил богатой духовной жизнью. Ничего зазороного в том что описываются черты личности, которые не всем нравятся нет. Павлов академик вон тоже верущим был, так почему об этом молчать надо.
Я предлагаю также в качестве характеристики какого-нибудь выдающегося деятеля писать: болел за "Спартак" ("Динамо", ЦСКА, "Зенит"...).
Чтобы всем, абсолютно всем стало ясно, что только болельщики "Спартака" ("Динамо", ЦСКА, "Зенит"...) - талантливые, выдающиеся люди, много сделавшие для нашей Родины. А те, кто футболом не увлекается - ваще ацтой!
Как вариант: выдающийся отечественный военачальник (учёный, политик, лётчик-испытатель, полярник, подводник) - любил играть на балалайке и любил Родину. Все, кто не играет на балалайке - Родину не любят. И своих детей, кстати, тоже.

> to IgorGr
> К Кадет Биглер
> Вы также к этому придёте. Не время ещё ;)
"От старческого маразма никто не застрахован" (с)мой.
Дата: 25.05.2005 11:43
> to Митяй
> > Вы можете верить в бога - нравится, на здоровье, но вот религиозной пропагандой я Вам здесь заниматься не позволю. Не терплю поповства!
> Уважаемый Кадет, не путайте поповство с Религией. Поповство по сути своей - та же мафия (другого подходящего слова, к сожалению, не подобрал). Религия - суть Вера, мировоззрение и образ жизни индивиддума. Поповство - организация, поставившая Религию себе на службу. Изначально священник (поп, мулла, пастор и пр.) это лишь пастырь, человек, несущий Религию людям, помогающий им жить по Законам Божьим, сиречь - в мире и гармонии. Со временем же все церкви преобразовались в Организации с чёткой структурой власти над умами и образом жизни людей. Отсюда, из власти, и подавление всякого инакомыслия, и пропаганда, ничего общего с Религией не имеющая.
Видите ли, я ставлю под сомнение необходимость существования самой религии и "Законов Божьих". В этом смысле религию как этическо-филисофское учение и церковь, как институт, пытающийся "управлять умами и жизнью людей" по сути одно и то же, так как одно без другого существовать не может. Об этом свидетельствует хотя бы многовековая история христианства.
Автор: Snk
Дата: 25.05.2005 11:49
Да ладно вам. Если у Сикорского глубокая вера была одной из превалирующих характеристик личности - почему об этом не написать? С таким же успехом мог в краткой биографии стоять факт, что он до безумия любил кошек. Кто-то бы возражал?
Дата: 25.05.2005 13:00
> to Кадет Биглер
> > to Митяй
> > > Вы можете верить в бога - нравится, на здоровье, но вот религиозной пропагандой я Вам здесь заниматься не позволю. Не терплю поповства!
> > ----------------------------------------------------
> > Уважаемый Кадет, не путайте поповство с Религией. Поповство по сути своей - та же мафия (другого подходящего слова, к сожалению, не подобрал). Религия - суть Вера, мировоззрение и образ жизни индивиддума. Поповство - организация, поставившая Религию себе на службу. Изначально священник (поп, мулла, пастор и пр.) это лишь пастырь, человек, несущий Религию людям, помогающий им жить по Законам Божьим, сиречь - в мире и гармонии. Со временем же все церкви преобразовались в Организации с чёткой структурой власти над умами и образом жизни людей. Отсюда, из власти, и подавление всякого инакомыслия, и пропаганда, ничего общего с Религией не имеющая.
> Видите ли, я ставлю под сомнение необходимость существования самой религии и "Законов Божьих". В этом смысле религию как этическо-филисофское учение и церковь, как институт, пытающийся "управлять умами и жизнью людей" по сути одно и то же, так как одно без другого существовать не может. Об этом свидетельствует хотя бы многовековая история христианства.
Кадет, похоже, что Вы знакомы с творчеством Мэнли Холла, но не очень хорошо. Ежели нет, то весьма советую почитать, очень хорошо изложено отличие Религии от Церкви и философии от веры.
А ставить под сомнение нужность общечеловеческих законов жизни и сосуществования (что и есть Законы Божьи)- это, знаете ли, черевато, слишком много таких было, ни дна им, ни покрышки.
Дата: 25.05.2005 13:14
> to Snk
> Да ладно вам. Если у Сикорского глубокая вера была одной из превалирующих характеристик личности - почему об этом не написать? С таким же успехом мог в краткой биографии стоять факт, что он до безумия любил кошек. Кто-то бы возражал?
Требую немедленно и категорически: при всяком упоминании Ленина тут же писать, что он любил слушать "Апассионату", а Гитлер любил Вагнера. А без этих обязательных ссылок имён их и не упоминать.
Кстати, имя Кадета нашего Биглера тоже неоднократно упоминается в Календаре. Но нигде не пишется о его любви к своему домашнему коту!
Протестую! Это вопиющее замалчивание решающей черты его личности!

> to Митяй

> А ставить под сомнение нужность общечеловеческих законов жизни и сосуществования (что и есть Законы Божьи)
Это вы так решили? Сами?
"Вы тут самые умные? Это вы сами так решили, или вам кто сказал?" (с) к/ф "Кин-дза-дза".
А все ли так считают, что законы жизни и божьи - одно и тоже? Или только вы знаете, что есть истина. Простите, Господи, не признал вас! Спсибо, что спустились к нам с небес.

>- это, знаете ли, черевато, слишком много таких было, ни дна им, ни покрышки.
Знаете ли, слишком много было и таких кому законы божьи тоже боком вышли. Недавно покйный папа римский каялся. Но вы, видимо, святее папы.
Дата: 25.05.2005 13:22
> to Stroybat

> Требую немедленно и категорически: при всяком упоминании Ленина тут же писать, что он любил слушать "Апассионату", а Гитлер любил Вагнера.
============

В отличие от любви к Вагнеру, кошкам и картошкам, "Размышление о молитве Господней" Сикорского - интереснейший труд.
Хотя, понятно, "не читал, но осуждаю".
Дата: 25.05.2005 13:41
> to Ioann The Angry
> > to Stroybat

> В отличие от любви к Вагнеру, кошкам и картошкам, "Размышление о молитве Господней" Сикорского - интереснейший труд.
> Хотя, понятно, "не читал, но осуждаю".
Ничего я не осуждаю. Я даже, при всём безбожии своём, и Библию считаю одним из величайших литературных произведений. А ты такое можешь про Маркса-Ленина сказать? То-то же, закоснел, батенька.
Просто считаю, что при характеристике Сикорского в ДАННОМ КОНКРЕТНОМ календаре писать о его религиозности, любви к музыке, животным, природе - лишнее.
Или давайте тогда уже писать о его любимой футбольной команде, а заодно и его любимых женщинах. Это самое существенное в оценке Сикорского, как авиаконструтора.
(провокационно):
А кстати, ты за "Зенит" болеешь? Нет? А вот Путин - да. Что после этого можно сказать о твоей лояльности и любви к Родине?
Только болельщики "Зенита" - патриоты!
А ставить под сомнение нужность любви к "Зениту"(что и есть любовь к Родине)- это, знаете ли, черевато, слишком много таких было, ни дна им, ни покрышки.
:))
Дата: 25.05.2005 13:42
> to Митяй

> Кадет, похоже, что Вы знакомы с творчеством Мэнли Холла,
============================================
Первый раз слышу.

Ежели нет, то весьма советую почитать, очень хорошо изложено отличие Религии от Церкви и философии от веры.
===========================================
Если этот писатель разбирает упомянутые вопросы с точки зрения религии, то и читать не стану - незачем тратить время.

> А ставить под сомнение нужность общечеловеческих законов жизни и сосуществования (что и есть Законы Божьи)- это, знаете ли, черевато, слишком много таких было, ни дна им, ни покрышки.
Да ничем это не чревато.
Лозунг "религия - опиум для народа" затерт до предела, но своего сымсла отнюдь не потерял.
Считаю, что с религией НУЖНО БОРОТЬСЯ.
Дата: 25.05.2005 14:21
> to Кадет Биглер

> Считаю, что с религией НУЖНО БОРОТЬСЯ.
Михаил, БОРОТЬСЯ - это ошибка. так только привлечёшь новых адептов. Чтобы загубить религию (не ставлю такой цели, но если бы поставили её и дали полномочия) - нужно её организовать и возглавить.
План мероприятий по дискредитации и последующем искоренении религии (безотносительно -какой) в данном конкретном государстве:
1. Введение Закона Божия в школе - обязательно. Неуспевающих в этом предмете - пороть розгами.
2. Гражданские акты - рождение, вступление брак, смерть - только через церковь (мечеть, синагогу и т. п.).
3. Крещение (обрезание и т. п.) - обязательно! Некрещённым (необрезанным) не давать паспорт, не записывать в школы, не лечить в больницах и т. д.
4. В широких масштабах проводить внешкольные религиозные мероприятия. После уроков не отпускать домой, а заставлять часами сидеть на внеклассных религиозных мероприятиях.
5. Молитвы и жития святых наизусть! На оценку! С присвоением дополнительных баллов для поступления в вузы.
6. При входе в школу дежурные проверяют наличие нательного крестика (полумесяца, могендовида и т. д.)
7. Участковому проверять регулярное посещение жителями церкви (мечети, синагоги и т. п.) Непосещающих считать неблагонадёжными со всеми вытекающими последствиями.
8. Практиковать пышные религиозные обряды и празднества при одновременном обнищании населения.
9. Ввести понятие "религиозного диссиденства", "неверных", "нехристей", "гоев" и т. п. Направить против них репрессии, сажать в психушки, развернуть гонения в СМИ и пр.
10. И многое другое...
И увидишь, Михаил, толпа сама, радостно, кинутся взрывать храмы и рубить святыни. А ты говоришь - бороться...
Поверь мне, я знаю, о чём говорю. В планировании психологических операций кое-что смыслю.
Дата: 25.05.2005 14:25
> to Stroybat

Я даже, при всём безбожии своём, и Библию считаю одним из величайших литературных произведений. А ты такое можешь про Маркса-Ленина сказать?
============

Нет , конечно. Т.к. с ЛИТЕРАТУРНОЙ т. зрения труды Маркса-Ленина для меня интереса не представляют :о))

Просто считаю, что при характеристике Сикорского в ДАННОМ КОНКРЕТНОМ календаре писать о его религиозности, любви к музыке, животным, природе - лишнее.
===============

Модератор поместил - и расслабься.

Или давайте тогда уже писать о его любимой футбольной команде, а заодно и его любимых женщинах.
===============
Напиши. Мне таких данных найти не удалось.

Это самое существенное в оценке Сикорского, как авиаконструтора.
==============

Передергиваешь. Как авиаконтруктора его характеризуют его авиатворения. Но мне хотелось подчеркнуть другую малоизвестную грань его одаренности - философ, мыслитель.

А кстати, ты за "Зенит" болеешь? Нет?
============

Нет, в этом плане аз здоров.

А вот Путин - да.
==============

Желаю Гаранту скорейшего выздоровления.

Что после этого можно сказать о твоей лояльности и любви к Родине?
Только болельщики "Зенита" - патриоты!
=============

Не, скажем шире: только больные - патриоты. Получается, кстати, что твой патриотизм закончился одновременно с выпиской :о))

> to Кадет Биглер

> Если этот писатель разбирает упомянутые вопросы с точки зрения религии, то и читать не стану - незачем тратить время.
...
Считаю, что с религией НУЖНО БОРОТЬСЯ.
====================

"Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, и, выведя за город, стали побивать его камнями." (Деян. 7:57-58)
Дата: 25.05.2005 14:30
> to Митяй
похоже, что Вы знакомы с творчеством Мэнли Холла, но не очень хорошо. Ежели нет, то весьма советую почитать, очень хорошо изложено отличие Религии от Церкви и философии от веры.
Хорошее изложение - ещё не доказательство правоты данного автора.
Темы антисемитизма и версальского позора Германии у Гитлера в "Майн Капф" тоже очень хорошо и подробно изложены. И что, это говорит о его правоте?
Дата: 25.05.2005 14:36
> to Stroybat

Чтобы загубить религию (не ставлю такой цели, но если бы поставили её и дали полномочия) - нужно её организовать и возглавить.
==============

Бодливой корове Бог рог не дает :о)))
Дата: 25.05.2005 14:54
> to Ioann The Angry
> > to Stroybat
>
> Чтобы загубить религию (не ставлю такой цели, но если бы поставили её и дали полномочия) - нужно её организовать и возглавить.
> ==============
>
> Бодливой корове Бог рог не дает :о)))
Мне - рога? Не надо!!!
Но если тебе они к лицу, попроси у бога :))
Хотя... весьма сомнительное приобретение.

И кстати, о "плане дискредитации религии". Именно так планировали в 80-х поставить под контроль рок-музыку в СССР. Именно на деньги и под подкровительством КГБ в Ленинграде был создан рок-клуб в ЛДХС на ул. Рубинштейна, д. 13., хотя это было строжайшим секретом. Рокеры считали рок-клуб вотчиной диссиденства и антисоветизма.
Но история отпустила музыковедам из КГБ слишком мало времени...
Хотя кое-что успели. Те же "Земляне", как творческий коллектив, практически перестали существовать, хотя ещё гастролировали.
Дата: 25.05.2005 15:09
> to Stroybat
> > to Митяй
> похоже, что Вы знакомы с творчеством Мэнли Холла, но не очень хорошо. Ежели нет, то весьма советую почитать, очень хорошо изложено отличие Религии от Церкви и философии от веры.
> Хорошее изложение - ещё не доказательство правоты данного автора.
> Темы антисемитизма и версальского позора Германии у Гитлера в "Майн Капф" тоже очень хорошо и подробно изложены. И что, это говорит о его правоте?
Доказательства, знаете ли, больше следователям нужны. Судье тако же. Ревнивым супругам. Много кому. В старом фильме пастор говорит вору: "Одни верят, что Бога нет, другие - что Он есть. И то, и другое - недоказуемо!" И то, и другое отношение к Богу - суть вера, и не более того. Так же и в отношении правоты: поверите Вы в прочитанное, примите его - будет оно истинно, не поверите - будет ложь и ересь. Для своего времени и ситуации Гитлер был где-то прав, именно он поднял стану с колен и отмыл от позора. Для него цель оправдывала средства. К сожалению, он пошёл, точнее покатился, дальше. Что вышло...
Дата: 25.05.2005 15:13
> to Ioann The Angry
> > to Stroybat
>
> Чтобы загубить религию (не ставлю такой цели, но если бы поставили её и дали полномочия) - нужно её организовать и возглавить.
> ==============
>
> Бодливой корове Бог рог не дает :о)))
Обязательно загубим. Вопрос времени.
Дата: 25.05.2005 15:21
> to Кадет Биглер

> Обязательно загубим. Вопрос времени.

Естественно. Из Евангелия четко видно, что в перспективе земной истории — не всемирно-историческое торжество Христианства, а всемирное владычество антихриста.
Дата: 25.05.2005 15:21
> to Кадет Биглер
> > to Митяй
>
> > Кадет, похоже, что Вы знакомы с творчеством Мэнли Холла,
> ============================================
> Первый раз слышу.
>
> Ежели нет, то весьма советую почитать, очень хорошо изложено отличие Религии от Церкви и философии от веры.
> ===========================================
> Если этот писатель разбирает упомянутые вопросы с точки зрения религии, то и читать не стану - незачем тратить время.

Никоим образом, как раз весьма критичный взгляд на религию, ы частности на христианство.
>
> > А ставить под сомнение нужность общечеловеческих законов жизни и сосуществования (что и есть Законы Божьи)- это, знаете ли, черевато, слишком много таких было, ни дна им, ни покрышки.
> Да ничем это не чревато.
> Лозунг "религия - опиум для народа" затерт до предела, но своего сымсла отнюдь не потерял.

В отвке так же позволю себе цитату: "у нас слова, великие самые, в привычку входят, ветшают, как платье."
В том то и дело, что по прошествии лет смысл цитаты, точнее - её понимание, изменился. Во второй половине 19-го века в благопристойной Германии опий (не опиум, как потом намеренно опечатывались все сов. издания) применялся только лишь и исключительно как болеутоляющее средство. Чувствуете, как изменился смысл? Не дурман уже, а - утоление боли и печали.
Я человек не религиозный, в церковь не хожу, посты не соблюдаю, но в Бога верю. И законы Божьи понимаю так, как записано в Моисеевых скрижалях: возлюби ближнего своего, не убий, не укради, не возжелай жены ближнего своего. Да что я говорю, Вы же и сами их прекрасно знаете.
Дата: 25.05.2005 15:24
>
> > to Кадет Биглер
>
> > Если этот писатель разбирает упомянутые вопросы с точки зрения религии, то и читать не стану - незачем тратить время.
> ...
> ====================
>
> "Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, и, выведя за город, стали побивать его камнями." (Деян. 7:57-58)

Воистину так! Атеисты больше напоминают ретивых миссионеров-конкистадоров, что тысячами уничтожали индейцев просто потому, что те не умели креститься. души, видите ли спасали.
Автор: cancerman
Дата: 25.05.2005 15:27
> to Кадет Биглер
> > to Ioann The Angry
> > > to Stroybat
> >
> > Чтобы загубить религию (не ставлю такой цели, но если бы поставили её и дали полномочия) - нужно её организовать и возглавить.
> > ==============
> >
> > Бодливой корове Бог рог не дает :о)))
> Обязательно загубим. Вопрос времени.

Кстати, долен заметить, что большевизм прекрасно укладывается в рамки религиозной доктрины. А СССР - в рамки теологического государства. :)
Дата: 25.05.2005 15:44
> to cancerman
> Кстати, долен заметить, что большевизм прекрасно укладывается в рамки религиозной доктрины. А СССР - в рамки теологического государства. :)
Дык, я давно это утверждал. Для коммунистов Ленин - бог, а Маркс - пророк его.
Автор: Hund
Дата: 25.05.2005 15:55
2 Stroybat
План мероприятий по дискредитации и последующем искоренении религии (безотносительно -какой) в данном конкретном государстве:
1. Введение Закона Божия в школе - обязательно. Неуспевающих в этом предмете - пороть розгами.
2. Гражданские акты - рождение, вступление брак, смерть - только через церковь (мечеть, синагогу и т. п.).
3. Крещение (обрезание и т. п.) - обязательно! Некрещённым (необрезанным) не давать паспорт, не записывать в школы, не лечить в больницах и т. д.
4. В широких масштабах проводить внешкольные религиозные мероприятия. После уроков не отпускать домой, а заставлять часами сидеть на внеклассных религиозных мероприятиях.
5. Молитвы и жития святых наизусть! На оценку! С присвоением дополнительных баллов для поступления в вузы.
6. При входе в школу дежурные проверяют наличие нательного крестика (полумесяца, могендовида и т. д.)
7. Участковому проверять регулярное посещение жителями церкви (мечети, синагоги и т. п.) Непосещающих считать неблагонадёжными со всеми вытекающими последствиями.
8. Практиковать пышные религиозные обряды и празднества при одновременном обнищании населения.
9. Ввести понятие "религиозного диссиденства", "неверных", "нехристей", "гоев" и т. п. Направить против них репрессии, сажать в психушки, развернуть гонения в СМИ и пр.
----------------------------------------------------------------------------------
Это плагиат. Это уже было в Российской Империи.

У протестантов - не прошедшие конфирмации считались недееспособными.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 25-05-1889: Родился Сикорский Игорь... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 20:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100