Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 06-06-1954: В Москве открыт памятник... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: MisterX
Дата: 06.06.2004 05:27
В Москве открыт памятник основателю города - князю Юрию Долгорукому (скульптор С.М. Орлов, архитектор В.С. Андреев)
----------------------------------------------------
Знающие люди уверяли, что у лошади Долгорукого все ноги не только передние, но и левые.
А при открытии акад. М.В.Нечкина прошипела: "Русские князья...на кобылах...не ездили!"
Автор: Zampolit
Дата: 06.06.2004 07:43
Не могу не похвастаться:
http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=1189

Насчет "всех передних" - уж у коня-то заднюю с передней хрен перепутаешь. А вот насчет левые - мобыть, авторы и так прикололись
Автор: MisterX
Дата: 06.06.2004 18:33
http://www.eho.priboy.ru/eho_pamj.php

Напротив здания Моссовета на улице Горького открывали памятник основателю Москвы Юрию Долгорукому. Когда сняли покрывало в толпе раздался голос:

- Не похож.

Это был голос нашего популярного композитора Сигизмунда Каца.
Автор: Дубль
Дата: 06.06.2006 07:14
а вообще ЕМНИП Орлов специализировался в художественых миниатюрах (или как там называются мелкие фигурки) и долго отказывался от работы над Долгоруким
Автор: Замполит
Дата: 06.06.2006 08:57
> to Дубль
> а вообще ЕМНИП Орлов специализировался в художественых миниатюрах (или как там называются мелкие фигурки) и долго отказывался от работы над Долгоруким
Угу. Поэтому прикольно с биноклем посмотреть на клейма уздечки, что ан памятнике - есть портреты авторов, например:)
Автор: Вовка
Дата: 06.06.2007 11:17
> to MisterX
> А при открытии акад. М.В.Нечкина прошипела: "Русские князья...на кобылах...не ездили!"
А я где-то (м.б. и здесь) читал, что ездили именно на кобылах. С тем, чтобы когда надо идти в атаку, лошади войска (как правило кони и жеребцы) рвались вперед не только от понукания...
Автор: Lone Wolf
Дата: 06.06.2007 11:28
> to Вовка
> > to MisterX
> > А при открытии акад. М.В.Нечкина прошипела: "Русские князья...на кобылах...не ездили!"
> ----------------------------------------------------
> А я где-то (м.б. и здесь) читал, что ездили именно на кобылах. С тем, чтобы когда надо идти в атаку, лошади войска (как правило кони и жеребцы) рвались вперед не только от понукания...
Угу. А вы не подумали о том, что вся атака может пойти по ..., если таки догонит? Ж8)))

(я уж не говорю - а вдруг промахнется... Ж8-0 )
Автор: Вовка
Дата: 06.06.2007 13:25
> to LoneWolf
> Угу. А вы не подумали о том, что вся атака может пойти по ..., если таки догонит? Ж8)))
>
> (я уж не говорю - а вдруг промахнется... Ж8-0 )
Я, вообще-то, наивно полагал, что на лошадях всадники есть. В смысле, когда в атаку идут. А тут оказывается... Нда, ситуевина...
Автор: Питерский банкир
Дата: 05.06.2021 23:35
Re: День 06-06-1954: В Москве открыт памятник...
Памятник открыли в 1954, а академиком М.А. стала в 1958. Так что либо комментарий принадлежит профессору Нечкиной (но не академику), либо это был другой академик... :)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 06-06-1954: В Москве открыт памятник... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 11:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100