![]() |
|
|
Автор:
MisterX
Дата: 06.06.2004 05:27 |
В Москве открыт памятник основателю города - князю Юрию Долгорукому (скульптор С.М. Орлов, архитектор В.С. Андреев) ---------------------------------------------------- Знающие люди уверяли, что у лошади Долгорукого все ноги не только передние, но и левые. А при открытии акад. М.В.Нечкина прошипела: "Русские князья...на кобылах...не ездили!" |
Автор:
Zampolit
Дата: 06.06.2004 07:43 |
Не могу не похвастаться: http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=1189 Насчет "всех передних" - уж у коня-то заднюю с передней хрен перепутаешь. А вот насчет левые - мобыть, авторы и так прикололись |
Автор:
MisterX
Дата: 06.06.2004 18:33 |
http://www.eho.priboy.ru/eho_pamj.php Напротив здания Моссовета на улице Горького открывали памятник основателю Москвы Юрию Долгорукому. Когда сняли покрывало в толпе раздался голос: - Не похож. Это был голос нашего популярного композитора Сигизмунда Каца. |
> to Дубль > а вообще ЕМНИП Орлов специализировался в художественых миниатюрах (или как там называются мелкие фигурки) и долго отказывался от работы над Долгоруким ---------------------------------------------------- Угу. Поэтому прикольно с биноклем посмотреть на клейма уздечки, что ан памятнике - есть портреты авторов, например:) |
Автор:
Вовка
Дата: 06.06.2007 11:17 |
> to MisterX > А при открытии акад. М.В.Нечкина прошипела: "Русские князья...на кобылах...не ездили!" ---------------------------------------------------- А я где-то (м.б. и здесь) читал, что ездили именно на кобылах. С тем, чтобы когда надо идти в атаку, лошади войска (как правило кони и жеребцы) рвались вперед не только от понукания... |
> to Вовка > > to MisterX > > А при открытии акад. М.В.Нечкина прошипела: "Русские князья...на кобылах...не ездили!" > ---------------------------------------------------- > А я где-то (м.б. и здесь) читал, что ездили именно на кобылах. С тем, чтобы когда надо идти в атаку, лошади войска (как правило кони и жеребцы) рвались вперед не только от понукания... ---------------------------------------------------- Угу. А вы не подумали о том, что вся атака может пойти по ..., если таки догонит? Ж8))) (я уж не говорю - а вдруг промахнется... Ж8-0 ) |
Автор:
Вовка
Дата: 06.06.2007 13:25 |
> to LoneWolf > Угу. А вы не подумали о том, что вся атака может пойти по ..., если таки догонит? Ж8))) > > (я уж не говорю - а вдруг промахнется... Ж8-0 ) ---------------------------------------------------- Я, вообще-то, наивно полагал, что на лошадях всадники есть. В смысле, когда в атаку идут. А тут оказывается... Нда, ситуевина... |
Памятник открыли в 1954, а академиком М.А. стала в 1958. Так что либо комментарий принадлежит профессору Нечкиной (но не академику), либо это был другой академик... :) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 06-06-1954: В Москве открыт памятник...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |