![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Тафарель
Дата: 15.06.2004 21:34 |
| У них что, неограниченное количество отпусков? Мда.... |
|
Через две недели в родном городке начал заглядывать к ним участковый - подозрительно долго гуляет молодой человек. Через три - военком - "колись, сынок, не дезертир ли ты?" -------------------------------------------------------------- А че, не догадался сам, что надо бы по приезде в отпуск в военкомат нарисоваться? |
|
[C транслита] Нэ вэру. Слабо было набрать годика на два отпуска? У нас в части отпускпоиметь можно было не более 1 раза в год. НИ ОДИН человек не сьездил за два года более 1 раза. Ну, детали, что за мою службу в отпуск сьездило всего человека 4 из 100(крепко проставившись НШ, но это детали). |
|
Автор:
Grigorij
Дата: 15.06.2004 22:57 |
|
[C транслита] Все возможно! Помните анекдот: "Ахмед, давай опять знаменами меняться!" |
|
Автор:
Vinogr
Дата: 15.06.2004 23:07 |
|
> Нэ вэру. Слабо было набрать годика на два отпуска? У нас в части отпускпоиметь можно было не более 1 раза в год. НИ ОДИН человек не сьездил за два года более 1 раза. ---------------------------------------------------- Дык, эта, АПЛ-же! Командир - полкан(?) (каперанг?). Адмирал - генерал-прапорщик(?). А документы кто оформляет? - старлей? - да срать он хотел на законы и правила - своё очко дороже! А ну, как спросят:"А чё это ты мой приказ похерил?!?" Выпишет хоть на 360 дней... Стуканет, конечно, иначе - что он за офицер? Но - стуканет втихую - ЧВС или особистам - а они - тоже офицеры... (слово "офицеры" по многочисленным просьбам пишу с маленькой буквы. Но - имею в виду - с большой - как класс явлений...) Если бы имели место только два описанных случая - один из отпусков компенсировался бы присвоеним звания (типа - "старший матрос"). Если произошло четыре - проще домой на месяц отправить разными приказами - с указанием "в военкомат - не предъявлять!" |
|
[C транслита] Как орал мой сослуживец, младший сержант Лешка... Как он матерился! За ударный труд на полигоне зампотех ему хотел обьявить 5 суток отпуска (да, всего лишь 5, но еше и ехать из Калининграда в Читу!). Просветленный замполит сказал: - Нет, этого мало. Надо так, чтоб было потом чем гордиться и что внукам показывать. И Алексея наградили... Благодарственное письмо на родину! Как Алексей матерился! Мне за тот полигон выдали почетную грамоту. Жаль, я ее с собой в Америку не взял. Было б что внукам показывать. |
|
> to dazan > мне больше всего концовка понравилась - матрос на персональном вертолете догоняет подлодку... :) ---------------------------------------------------- *Это что... был прикол - после масштабной драки в одном из кабаков Калиниграда начальник училища, твайс ГСС вице-адмирал Пилипенко, построил командующего Балтийским флотом и выгнал на боевую в Средиземку целый крейсер пр. 68бис на десять дней раньше срока - фактически реализовав пол-суточную готовность корабля, и все это только ради того, чтобы спасти целый курс (ок. 120 человек) от ментуры и прокуратуры. Все сделали за ночь - и документы оформили, и оружие сдали, - за ночь курс убыл на практику в Балтийск, и еще пожитки не разобрали, как "Октябрина", сильно дымя и сопя с недосыпа, упорхнула в море. Утром к Пилипу заявились менты - мы, мол, знаем, кто устроил драку с крушением черепов в ДКРе (дом культуры рыбаков). - Не может быть, - сказал Пилип, - Они на практике. - Ясно, - сказали менты, - Куда ехать? - На аэродром Чкаловск. При условии, что вам дадут вертолет, он догонит крейсер до Балтийских проливов и вы захотите прыгать на палубу на ходу - вертолетной площадки на корабле нет. Желаю удачи. До свидания, у меня много работы. Вот так и получилась у 4-го курса штурманов выпуска 1977 полугодичная практика вне всяких планов и правил. Зато никто не пострадал. А рыбарей и заводчан тогда отделали лихо - вроде не убили никого, но и только. Вообще, Пилип, построивший в Системе мини-зоопарк и бывший на "ты" с ГК ВМФ АФСС СГГ (воевали вместе на катерах) - личность легендарная. |
|
[C транслита] > то махез > > то дазан > > > > * А рыбарей и заводчан тогда отделали лихо - вроде не убили никого, но и только. >---------------------------------------------------- Заводчане, небось, Вагонка? А у Пилипенко после ухода на пенсию так и не смогли забрать училищную библиотеку. Нет, что-то он, конечно, оставил на месте... Но преподаватели к нему домой ездили, книжки вымаливали. |
|
Дело в том, что история реальна. Ее мне первым не отец рассказывал, а бабушка, затем другие родственники подтверждали. Из отца подробности я позже с большим трудом вытаскивал. Спорю, прибавить слегка отец любит. Хотя его рассказы в последствии обычно подтверждаются. Скажем, его рассказ как они с мамой стали встречаться. Там фигурировала обширная драка отца с восемью шпанюками, коих он и разогнал. Мама такой факт подтверждала, мне верилось с трудом. Так вот лет пять назад отецс мамой (отец сильно ослабел к тому времени - он перенес два инфаркта, незадолго до событий у него было второе прободение язвы) в Новый год решили взглянуть как проводит время деревенская молодежь, поскольку сестра, которой тогда было 16 лет. напросилась праздновать отдельно от родителей. И увидел пьяную компанию, спящую сестру (ну не умеет она пить) и подозрительно отирающегося возле нее мужика. Ну и слово за слово... В общем он нехилую толпу мужиков (молодежь в нашей деревне все от 16 до 30 лет) разогнал. Троих при этом он выбросил в окно. Просто высадил мужиками рамы. |
|
Автор:
Тафарель
Дата: 16.06.2004 08:39 |
|
> to dazan > мне больше всего концовка понравилась - матрос на персональном вертолете догоняет подлодку... :) ---------------------------------------------------- Мово хорошево друга вертолётом с борта на дембель снимали в Карибском бассейне. Потом на судно Гагарин посадили(помните такое?) потом ещё куда-то, потом аж Ил-62 и привет Москва. Во как. |
|
[C транслита] > то Пхысиц > Дело в том, что история реальна. ---------------------------------------------------- Не обижайтесь, это мы от зависти. Я за два года в увольнение-то сходил раза 3, все больше по полигонам либо по самоходам. А тут - на полтора месяца слинять. |
| Ну, про количество отпусков я думаю спорить не стоит, у нас был боец, которому удалось дважды за год домой смотаться. Что самое интересное, оба раза заработал по делу один раз контрабанды нарыл, второй раз учебного взял на "окружных маневрах". Вообще у нас с поощрениями бывали приколы, можно было запросто стать "дважды героем границы второй степени", получив два раза знак "Отличник ПВ 2-ой степени". Был уникум, который стал им трижды, но первую степень так и не получил, так он ради прикола на дембельское построение встал со всеми тремя "орденами" на парадке. НЧ когда такое увидел, тихо зверея задал вопрос: "Это что такое?" Воин молча достал три удостоверения к знаку, а потом вздохнул и сказал: "А на первую не заслужил". Потом все долго решали как быть с ношением "трижды героического" . Между прочим так толком и не определились. Формально награждать могут многократно, удостоверение к знаку есть, носи хоть десять, с другой стороны, есть степени знака, вроде должны награждать "с повышением". Вот такие дела. Так что верю, тем более, что адмиралу по жопе за дело врезал, а если он нормальный службист, то поймет. А с адмиралами в вопросах поощрения мало кто спорит. :))) |
|
> to Тафарель > > to dazan > > мне больше всего концовка понравилась - матрос на персональном вертолете догоняет подлодку... :) > ---------------------------------------------------- > Мово хорошево друга вертолётом с борта на дембель снимали в Карибском бассейне. Потом на судно Гагарин посадили(помните такое?) потом ещё куда-то, потом аж Ил-62 и привет Москва. Во как. ---------------------------------------------------- Да. Это - легко. Вот в то, что адмирала командир "отпустил" одного по кораблю шататься - верится с куда бОльшим трудом :-) |
|
> to КомДив > > to Тафарель > > > to dazan > > > мне больше всего концовка понравилась - матрос на персональном вертолете догоняет подлодку... :) > > ---------------------------------------------------- > > Мово хорошево друга вертолётом с борта на дембель снимали в Карибском бассейне. Потом на судно Гагарин посадили(помните такое?) потом ещё куда-то, потом аж Ил-62 и привет Москва. Во как. > ---------------------------------------------------- > Да. Это - легко. > Вот в то, что адмирала командир "отпустил" одного по кораблю шататься - верится с куда бОльшим трудом :-) ---------------------------------------------------- Может он в гальюн помчался? |
|
> to Rembat > [C транслита] > > то Пхысиц > > Дело в том, что история реальна. > ---------------------------------------------------- > Не обижайтесь, это мы от зависти. Я за два года в увольнение-то сходил раза 3, все больше по полигонам либо по самоходам. А тут - на полтора месяца слинять. ---------------------------------------------------- Не обижайтесь, но у нас 40% л/с после каждой БС уходило в отпуск на 3 - 4 недели в зависимости от места проживания. Меняли ж/д билеты на авиа и прибавляли себе 1- 2 недели отпуска. |
|
> to maxez Зато никто не пострадал. А рыбарей и заводчан тогда отделали лихо - вроде не убили никого, но и только. ---------------------------------------------------- Не помню - палаши в каком году отобрали? Говорят, что после крупной драки в ЛенВМБ или в Кенике, когда курсачи дрались палашами плашмя. Не тот случай? |
|
> to WWWictor > > to КомДив > > > to Тафарель > > > > to dazan > > > > мне больше всего концовка понравилась - матрос на персональном вертолете догоняет подлодку... :) > > > ---------------------------------------------------- > > > Мово хорошево друга вертолётом с борта на дембель снимали в Карибском бассейне. Потом на судно Гагарин посадили(помните такое?) потом ещё куда-то, потом аж Ил-62 и привет Москва. Во как. > > ---------------------------------------------------- > > Да. Это - легко. > > Вот в то, что адмирала командир "отпустил" одного по кораблю шататься - верится с куда бОльшим трудом :-) > ---------------------------------------------------- > Может он в гальюн помчался? ---------------------------------------------------- Как Попов? :-) |
|
> to КомДив > > to Тафарель > > > to dazan > > > мне больше всего концовка понравилась - матрос на персональном вертолете догоняет подлодку... :) > > ---------------------------------------------------- > > Мово хорошево друга вертолётом с борта на дембель снимали в Карибском бассейне. Потом на судно Гагарин посадили(помните такое?) потом ещё куда-то, потом аж Ил-62 и привет Москва. Во как. > ---------------------------------------------------- > Да. Это - легко. > Вот в то, что адмирала командир "отпустил" одного по кораблю шататься - верится с куда бОльшим трудом :-) ---------------------------------------------------- Про тридцать суток отпуска верю. Дело в том, что на лодках к десяти суткам прибавлялись 24 суток ОУСа. Красивее сказать, что это три отпуска А вот, что адмирал в форме ходил, это вряд ли, РБ для всех одна (одно)... |
|
Автор:
Ствол
Дата: 16.06.2004 11:48 |
|
> to Navalbro > > to maxez > Зато никто не пострадал. А рыбарей и заводчан тогда отделали лихо - вроде не убили никого, но и только. > ---------------------------------------------------- > Не помню - палаши в каком году отобрали? Говорят, что после крупной драки в ЛенВМБ или в Кенике, когда курсачи дрались палашами плашмя. Не тот случай? ---------------------------------------------------- Тот или не тот - не знаю. Брат рассказывал, что крупные (более или менее) драки в Кёниге происходили постоянно. В ДОФе как-то курсантов 3 курса задели гражданские (или одетые в гражданку, но менее вероятно - по прическам сильно отличались) - пока военных месили ногами (а заодно и беременную жену одного из них), про драку быстренько сообщили дежурному по училищу, типа, приезжайте, разнимайте, мы уже комендатуру вызвали. А тут и рота чья-то узнала, потом другая... Близко было до ДОФа... Потом на утро не то "Голос Америки", не то "Свободная Европа" сообщали, что воспитанники адмирала Пилипенко устроили в городе чуть не военный мятеж с переворачиванием автомобилей милиции и битьём витрин в магазинах. Это точно было, также, как и сбрасывание ментов в Преголю с мостов. Точно знаю, что палаши мелькали в руках - как и заточенные бляхи со свинчаткой - брат врать не любит. А было это в середине 80-х. Вот после этого палаши отобрали. Так что вполне возможно, что именно этот случай, или один из них. |
|
> to Ствол А было это в середине 80-х. Вот после этого палаши отобрали. ---------------------------------------------------- Я Вас умоляю, никаких палашей в 80-х не было, только у знаменосцев... |
|
> to Ствол > > to Navalbro > > > to maxez > > Зато никто не пострадал. А рыбарей и заводчан тогда отделали лихо - вроде не убили никого, но и только. > > ---------------------------------------------------- > > Не помню - палаши в каком году отобрали? Говорят, что после крупной драки в ЛенВМБ или в Кенике, когда курсачи дрались палашами плашмя. Не тот случай? > ---------------------------------------------------- > Точно знаю, что палаши мелькали в руках - как и заточенные бляхи со свинчаткой - брат врать не любит. А было это в середине 80-х. Вот после этого палаши отобрали. Так что вполне возможно, что именно этот случай, или один из них. ---------------------------------------------------- Я слышал, что палаши отобрали после смерти одного курсанта-гидрографа (была такая подробность, соответственно - Фрунзе :-) в результате "дуэли" на палашах... |
|
> to КомДив > > to Ствол > > > to Navalbro > > > > to maxez > > > Зато никто не пострадал. А рыбарей и заводчан тогда отделали лихо - вроде не убили никого, но и только. > > > ---------------------------------------------------- > > > Не помню - палаши в каком году отобрали? Говорят, что после крупной драки в ЛенВМБ или в Кенике, когда курсачи дрались палашами плашмя. Не тот случай? > > ---------------------------------------------------- > > Точно знаю, что палаши мелькали в руках - как и заточенные бляхи со свинчаткой - брат врать не любит. А было это в середине 80-х. Вот после этого палаши отобрали. Так что вполне возможно, что именно этот случай, или один из них. > ---------------------------------------------------- > Я слышал, что палаши отобрали после смерти одного курсанта-гидрографа (была такая подробность, соответственно - Фрунзе :-) в результате "дуэли" на палашах... ---------------------------------------------------- И я про этот случай слышал - где-то в конце 70х? |
|
Автор:
Ствол
Дата: 16.06.2004 12:08 |
|
> to тащторанга > > to Ствол > А было это в середине 80-х. Вот после этого палаши отобрали. > ---------------------------------------------------- > Я Вас умоляю, никаких палашей в 80-х не было, только у знаменосцев... ---------------------------------------------------- Я спорить не буду - пойду домой на старые фотографии смотреть - уволенных в город курсачей - может, где год увижу на обороте... |
|
> to Ствол > > to тащторанга > > > to Ствол > > А было это в середине 80-х. Вот после этого палаши отобрали. > > ---------------------------------------------------- > > Я Вас умоляю, никаких палашей в 80-х не было, только у знаменосцев... > ---------------------------------------------------- > Я спорить не буду - пойду домой на старые фотографии смотреть - уволенных в город курсачей - может, где год увижу на обороте... ---------------------------------------------------- *Это где-то 1972-74, в это время отобрали палаши. А описанный случай со спасением на крейсере - это штурмана, которых вывели в Баку в 1977-79. |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 16.06.2004 13:19 |
|
> to Rembat > [C транслита] > > то Пхысиц > > Дело в том, что история реальна. > ---------------------------------------------------- > Не обижайтесь, это мы от зависти. Я за два года в увольнение-то сходил раза 3, все больше по полигонам либо по самоходам. А тут - на полтора месяца слинять. ---------------------------------------------------- Ха. Я вот НИ РАЗУ!!! не был в увольнении. :) Хотя и облазил почти все местные пристанционные бани, клубы (на предмет просмотра кинофильмов) и столовые. ;) А вот с отпусками тоже была как и у тебя обстановка. На моей памяти из моего призыва два-три случая. Остальные по семейным обстоятельствам, но этого не приведи Господь. |
|
> to Ствол > > to Navalbro > > > to maxez > > Зато никто не пострадал. А рыбарей и заводчан тогда отделали лихо - вроде не убили никого, но и только. > > ---------------------------------------------------- > > Не помню - палаши в каком году отобрали? Говорят, что после крупной драки в ЛенВМБ или в Кенике, когда курсачи дрались палашами плашмя. Не тот случай? > ---------------------------------------------------- > Тот или не тот - не знаю. Брат рассказывал, что крупные (более или менее) драки в Кёниге происходили постоянно. > В ДОФе как-то курсантов 3 курса задели гражданские (или одетые в гражданку, но менее вероятно - по прическам сильно отличались) - пока военных месили ногами (а заодно и беременную жену одного из них), про драку быстренько сообщили дежурному по училищу, типа, приезжайте, разнимайте, мы уже комендатуру вызвали. А тут и рота чья-то узнала, потом другая... Близко было до ДОФа... Потом на утро не то "Голос Америки", не то "Свободная Европа" сообщали, что воспитанники адмирала Пилипенко устроили в городе чуть не военный мятеж с переворачиванием автомобилей милиции и битьём витрин в магазинах. Это точно было, также, как и сбрасывание ментов в Преголю с мостов. Точно знаю, что палаши мелькали в руках - как и заточенные бляхи со свинчаткой - брат врать не любит. А было это в середине 80-х. Вот после этого палаши отобрали. Так что вполне возможно, что именно этот случай, или один из них. ---------------------------------------------------- Палашей в 80-х точно не было уже. А вот драки в ДОФе между гражданскими и КВВМУшниками, КВВМУшниками и КВАТУшниками, КВАТУшниками и гражданскими бывали каждую неделю. Так же, как и в "Колосе". Еще иногда добавлялись курсанты из КВИУИВ. В "Колосе" чаще с КВАТУ схватки были. Сам один раз отгреб за компанию, хотя к курсантам отношения не имел )))) |
|
Автор:
Yamazakura
Дата: 18.06.2004 01:51 |
|
Отказала САУ (а может и АСУ - не знаю, что это, могу и название перепутать). -------------------------------------- Кстати Бобер знает, разъяснял недавно |
|
Автор:
alexandra
Дата: 19.03.2006 17:31 |
| Рада, что были во флоте офицеры с мозгами, а то у нас в Одессе все какие-то одноклеточные служили, какк и большинство офицеров. |
|
> to alexandra > Рада, что были во флоте офицеры с мозгами, а то у нас в Одессе все какие-то одноклеточные служили, какк и большинство офицеров. ---------------------------------------------------- Тэк-с. Попрошу предъявить справочку о многоклеточности Вашего мозга. |
|
> to Rembat > [C транслита] > > то Пхысиц > > Дело в том, что история реальна. > ---------------------------------------------------- > Не обижайтесь, это мы от зависти. Я за два года в увольнение-то сходил раза 3, все больше по полигонам либо по самоходам. А тут - на полтора месяца слинять. ---------------------------------------------------- А ето танкистам так положено. Я за 18 месецов (до того большого, "положеного отпуска") успел только два раза по 5 суток уйти, да ето еще в танковой школе (за то, что назвал поименно все члены Политбюро и за то, что угадал кто написал одни героические стихи - все ровно скажем, ответить у вас кто написал "Война и мир"). Как пришел в полк, оказалось, что там таких уменни не ценят:):) и появилась wzaimnaq "личная неприязнь' с ротного, в результате - 18 месецов- ни разу домой. Когда пришел положений отпуск, ротний умудрился отдать мне билет 3 дня после начало, даже в штабе скоментировали, не скриваясь от меня, типа "что он таким образом постигнет и т.д." |
|
> to dazan > > to maxez > > а адмирал, конечно, Мужчина! ---------------------------------------------------- Я кажеться уже расказал, но у меня была похожая история. Регулярно останавливали вечером електричество, так ясно, что народ страшние вещи делал в темноте. У нас зам.ком. полка любил так хитренко в темноте войти в солдатских помещении и наблюдать как ниндзя всякие безобразия с первой руки. Так лежим мы по кроватах и обсуждаем оживленно, как мы с коллегой устроили на полигоне гонка с двумя танками. Невиний голос в темноте: "И кто победил"? Невинний-то невиннй, но незнакомий. "Кто спрашивает?" "Рядовой Арсов!" (один из "слонов"). Знакомий, но не тот, кто первий. Я решил, что народ глумиться и решил разбираться. "А ну ко мне". Подходить в сумерке типичная фигура "слона", ну там пилотка вперед и ремень високо и т.д., в кем я и узнаю молодого "слона", а за ним такая круглая фигура, в кем я узнал, черт знает почему, толстого коллегу из соседней роте. "Ниндзя" наверно ожидал от меня неуставное отношение к "слону", но я таких вещей не любил, так решил применить неуставное отношение к нему самому, схватил за рукав, поднял руку, чтоб здоровий подзатылок дать, правая рука уже летела, когда ощутил, что держу не солдатский рукав, а офицерский китель. Все, что успел сказать, ето /после почти два года в армии!/ самое цивильное: "Извините, тов.майор" .... Класний мужик, сказал только "Как отметелю тебе, три майора увидешь" и потом 20 минут разказивал нам разние комичние истории. Командир должен быть умний:):) |
|
> to тащторанга > > to КомДив > > > to Тафарель > > > > to dazan > > > > мне больше всего концовка понравилась - матрос на персональном вертолете догоняет подлодку... :) > > > ---------------------------------------------------- > > > Мово хорошево друга вертолётом с борта на дембель снимали в Карибском бассейне. Потом на судно Гагарин посадили(помните такое?) потом ещё куда-то, потом аж Ил-62 и привет Москва. Во как. > > ---------------------------------------------------- > > Да. Это - легко. > > Вот в то, что адмирала командир "отпустил" одного по кораблю шататься - верится с куда бОльшим трудом :-) > ---------------------------------------------------- > Про тридцать суток отпуска верю. > Дело в том, что на лодках к десяти суткам прибавлялись 24 суток ОУСа. Красивее сказать, что это три отпуска > А вот, что адмирал в форме ходил, это вряд ли, РБ для всех одна (одно)... ======================================= У меня боец поехал в 10-и дневный отпуск, так всего вышло 45 дней. Ибо был он чукча и жил, соответственно, на Чукотке. С Украины до Чукотки не близко... |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 14-06-04) Десять суток....
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |