![]() |
|
||||
|
|
В советском секторе Берлина началось восстание, главными организаторами и участниками которого стали рабочие. Основным поводом к нему стал чисто социалистический призыв к увеличению производительности труда, что ведущим полуголодное существование берлинским рабочим показалось насмешкой и издевательством. Для подавления восставших были направлены советские танки, но стрельбу открыла местная полиция. Советские солдаты, отказавшиеся стрелять в рабочих, по распоряжению Л.П.БЕРИИ были расстреляны. Уже в наше время в их память в Берлине установлена скромная могильная плита. ---------------------------------------------------- Есть ли ссылка на какие-либо документы? Или опять речь идет о десятках миллионов репрессированных? |
|
[C транслита] И вообще, это была провокация, срежессированная реакционными кругами империалистов с целью подорвать белый и пушистый имидж советской модели демократии, благоденствия и всеобщего щастья. Гм, вопрос не ради крика, а чисто из любопытства: сколько народа перелезло через Берлинскую Стену из Западного Берлина в Восточный (а не наоборот)? |
|
Автор:
nick
Дата: 16.06.2004 20:17 |
|
[C транслита] 2 Rembat >Гм, вопрос не ради крика, а чисто из любопытства: сколько народа перелезло через >Берлинскую Стену из Западного Берлина в Восточный (а не наоборот)? точно 0, оттуда через кпп пускали :). |
|
> to Rembat > Гм, вопрос не ради крика, а чисто из любопытства: сколько народа перелезло через Берлинскую Стену из Западного Берлина в Восточный (а не наоборот)? ---------------------------------------------------- ну, через саму стену мало кому удалось живым перелезть, а вот через границу до 1961 года вроде несколько миллионов перебралось, что собссно и привело Ульбрихта к мысли, закрыть границу напрочь, автоматические пулеметы, сплошной пояс мин и прочая. |
|
[C транслита] > то дазан > > то Рембат > > > Гм, вопрос не ради крика, а чисто из любопытства: сколько народа перелезло через Берлинскую Стену из Западного Берлина в Восточный (а не наоборот)? > ---------------------------------------------------- > > ну, через саму стену мало кому удалось живым перелезть, а вот через границу до 1961 года вроде несколько миллионов перебралось, что собссно и привело Ульбрихта к мысли, закрыть границу напрочь, автоматические пулеметы, сплошной пояс мин и прочая. ---------------------------------------------------- Ты твердо уверен, что поток через границу был с Запада на Восток, а не наоборот? |
|
Автор:
Grigorij
Дата: 16.06.2004 20:43 |
|
[C транслита] > то Рембат > [Ц транслита] > > то дазан > > > то Рембат > > > > > Гм, вопрос не ради крика, а чисто из любопытства: сколько народа перелезло через Берлинскую Стену из Западного Берлина в Восточный (а не наоборот)? > > ---------------------------------------------------- > > > > ну, через саму стену мало кому удалось живым перелезть, а вот через границу до 1961 года вроде несколько миллионов перебралось, что собссно и привело Ульбрихта к мысли, закрыть границу напрочь, автоматические пулеметы, сплошной пояс мин и прочая. > ---------------------------------------------------- > Ты твердо уверен, что поток через границу был с Запада на Восток, а не наоборот? ---------------------------------------------------- спокойно, это провокация:-) Автор: Рембат Дата: 16-06-04 20:59 [Ц транслита] И вообще, это была провокация, срежессированная реакционными кругами империалистов с целью подорвать белый и пушистый имидж советской модели демократии, благоденствия и всеобщего щастья. Гм, вопрос не ради крика, а чисто из любопытства: сколько народа перелезло через Берлинскую Стену из Западного Берлина в Восточный (а не наоборот)? Ты лучше ответь, нашел ли ты таки карту, где есть сухопутная граница между Ираком и Саудовской Аравией? Или ты тоже учился в молдавской школе и думаешь, как Сильвер, что Венгрия находится к СЕВЕРУ от Чехии?:-) |
|
[C транслита] > то Григорий > [Ц транслита] > > то Рембат > > [Ц транслита] > > > то дазан > > > > то Рембат > > > > > > >> Ты лучше ответь, нашел ли ты таки карту, где есть сухопутная граница между Ираком и Саудовской Аравией? > > Или ты тоже учился в молдавской школе и думаешь, как Сильвер, что Венгрия находится к СЕВЕРУ от Чехии?:-) ---------------------------------------------------- А что, мне поручалось найти? Граница есть. Так кто о чем спорил? На всякий случай мой любимый ЦРУшный сайт с картами: http://www.cia.gov/cia/publications/factbook/geos/sa.html |
|
Автор:
Grigorij
Дата: 16.06.2004 20:56 |
|
[C транслита] > то Рембат > [Ц транслита] > > то Григорий > > [Ц транслита] > > > то Рембат > > > [Ц транслита] > > > > то дазан > > > > > то Рембат > > > > > > > > >> Ты лучше ответь, нашел ли ты таки карту, где есть сухопутная граница между Ираком и Саудовской Аравией? > > > > Или ты тоже учился в молдавской школе и думаешь, как Сильвер, что Венгрия находится к СЕВЕРУ от Чехии?:-) > ---------------------------------------------------- > А что, мне поручалось найти? Граница есть. Так кто о чем спорил? > На всякий случай мой любимый ЦРУшный сайт с картами: > хттп://www.циа.гов/циа/публицатионс/фацтбоок/геос/са.хтмл ---------------------------------------------------- пардон, то был ответ "человеку-раку" из другой ветки - он там утверждает, что Ирак с саудовцами не граничит А я в запарке не разобрался:-) |
| Я служил в "партизанах" в 1985 году в Тельшяе, Литва. Там был командиром взвода старший лейтенант, лет 45. В его возрасте можно было бы быть подполковником, и как выснилось он им и был. Служил мужик замполитом полка в ГСВГ и у него четыре солдата сбежали на запад. То ли в ФРГ, то ли в ЗападнныйБерлин. После этого товарищ замполит резко стал командиром взвода и получил внеочередное звание старшего лейтенанта. |
|
> to dazan > > to ЭКО > После этого товарищ замполит резко стал командиром взвода и получил внеочередное звание старшего лейтенанта. > ---------------------------------------------------- > > а комполка наверно вообще расстреляли? :) ---------------------------------------------------- А может и нет, всё же такие дела - замполитова епархия. Политико-воспитательная работа и всё такое... |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 17.06.2004 08:02 |
|
> to Rembat > На всякий случай мой любимый ЦРУшный сайт ---------------------------------------------------- Так и знал, Рембат - шпион! :) |
|
Автор:
ZM
Дата: 16.06.2005 06:33 |
|
> to dazan > Интересно, что сам Берия был арестован 26 июня, то есть, через 10 дней после описываемых событий. Неужели этих танкистов успели так быстро рассрелять? ---------------------------------------------------- Про танкистов не знаю, а вот отъездом Берии в Берлин заговорщики и воспользовались, чтобы разработать план ликвидации товарища "врага народа, дашнака и английского шпиона". |
|
> to dazan > > to ЭКО > После этого товарищ замполит резко стал командиром взвода и получил внеочередное звание старшего лейтенанта. > ---------------------------------------------------- > > а комполка наверно вообще расстреляли? :) ---------------------------------------------------- По личному приказу Берии :) |
|
> to ЭКО Служил мужик замполитом полка в ГСВГ и у него четыре солдата сбежали на запад. То ли в ФРГ, то ли в ЗападнныйБерлин. ))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ну очень похоже на п....ж, я еще пойму, если позже при ЗГВ, но при ГСВГ... |
|
> to Не боец > > to ЭКО > Служил мужик замполитом полка в ГСВГ и у него четыре солдата сбежали на запад. То ли в ФРГ, то ли в ЗападнныйБерлин. ))))))))))))))) > )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))) > > > Ну очень похоже на п....ж, я еще пойму, если позже при ЗГВ, но при ГСВГ... ---------------------------------------------------- А в чем пиздежь-то? |
|
> to dazan > [C транслита] > > то Лого-д > > > ---------------------------------------------------- > > А в чем пиздежь-то? > ---------------------------------------------------- > > в том, что во времена ГСВГ четыре солдата так запросто сбежали на Запад. ---------------------------------------------------- ????? Не понял. Как проживший в ГСВГ лет семь середины-конца 70-х могу со всей определенностью сказать, что побеги зачастую были именно парные. Так что возможен был и четверной, я так думаю. И тогда как раз тянет на разжалование несчастного зама. |
|
> to ЭКО > Я служил в "партизанах" в 1985 году в Тельшяе, Литва. Там был командиром взвода старший лейтенант, лет 45. В его возрасте можно было бы быть подполковником, и как выснилось он им и был. Служил мужик замполитом полка в ГСВГ и у него четыре солдата сбежали на запад. То ли в ФРГ, то ли в ЗападнныйБерлин. После этого товарищ замполит резко стал командиром взвода и получил внеочередное звание старшего лейтенанта. ---------------------------------------------------- Не разжалывают подполковников сразу в старшие лейтенанты... |
|
[C транслита] > то Лого-д > ---------------------------------------------------- > ????? > > Не понял. Как проживший в ГСВГ лет семь середины-конца 70-х могу со всей определенностью сказать, что побеги зачастую были именно парные. Так что возможен был и четверной, я так думаю. И тогда как раз тянет на разжалование несчастного зама. ---------------------------------------------------- речь не о количестве и парности, а о самой возможности побега. |
|
> to dazan > ---------------------------------------------------- > > речь не о количестве и парности, а о самой возможности побега. ---------------------------------------------------- Понял. Да, тогда - не боец - просто не в курсе тех дел и тех времен. |
|
[C транслита] > то Лого-д > ---------------------------------------------------- > Понял. > Да, тогда - не боец - просто не в курсе тех дел и тех времен. ---------------------------------------------------- а по моему он как раз служил там в то время. или это я его с Батей путаю? лично я тоже ни разу не слышал, чтобы кому то из советских солдатиков удалось с 61 по 89 год перебежать границу. |
|
Автор:
Pizder
Дата: 16.06.2005 22:15 |
|
то Лого-д > ---------------------------------------------------- > Понял. > Да, тогда - не боец - просто не в курсе тех дел и тех времен. ---------------------------------------------------- а по моему он как раз служил там в то время. или это я его с Батей путаю? лично я тоже ни разу не слышал, чтобы кому то из советских солдатиков удалось с 61 по 89 год перебежать границу. __________________________________________________ Не знаю на счёт солдатиков. А патрули в берлине отлавливали офицеров и их жён с детьми на счёт раз. (если конечно нет пропуска) |
|
> to dazan > > лично я тоже ни разу не слышал, чтобы кому то из советских солдатиков удалось с 61 по 89 год перебежать границу. ---------------------------------------------------- Кто говорит про "перебежал"? Хотя такие случаи тоже были, правда единичные, и больше офицеры. На моей памяти только в Тюрингии и окрестностях за эти годы случая 4 было, и кончались они всегда одинаково - беглецов цепями загоняли в какой-нть сарай в паре десятков километров от части, предлагали сдаться, но почти всегда это кончалось БТР-ом, КВПТ и фаршем. Речь-то о заме - ему от этого не легче - побег - это побег. Да, разжалование на две позиции - это практически невероятно. Такого я не слышал. |
|
[C транслита] > то Лого-д > ---------------------------------------------------- > Кто говорит про "перебежал"? ---------------------------------------------------- это ЭКО говорит: ЭКО > Я служил в "партизанах" в 1985 году в Тельшяе, Литва. Там был командиром взвода старший лейтенант, лет 45. В его возрасте можно было бы быть подполковником, и как выснилось он им и был. Служил мужик замполитом полка в ГСВГ и у него четыре солдата сбежали на запад. То ли в ФРГ, то ли в ЗападнныйБерлин. После этого товарищ замполит резко стал командиром взвода и получил внеочередное звание старшего лейтенанта. ---------------------------------------------------- |
|
Автор:
Ижевчанин
Дата: 16.06.2006 08:41 |
|
> to dazan > Интересно, что сам Берия был арестован 26 июня, то есть, через 10 дней после описываемых событий. Неужели этих танкистов успели так быстро рассрелять? ---------------------------------------------------- такие по приказу Берии стреляли или других лиц? |
|
Автор:
Барррр
Дата: 16.06.2006 09:25 |
|
> to Не боец > Служил мужик замполитом полка в ГСВГ и у него четыре солдата сбежали на запад. То ли в ФРГ, то ли в ЗападнныйБерлин. ))))))))))))))) > )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))) > > > Ну очень похоже на п....ж, я еще пойму, если позже при ЗГВ, но при ГСВГ... ---------------------------------------------------- Попытки были, но обычно заканчивались как правильно ниже сказано сараем и КПВТ (если уходили с оружием и применяли его) |
|
Автор:
Швейк
Дата: 16.06.2006 11:34 |
| У меня есть категорическое сомнение, что бойцов расстреляли по проиказу Лаврентия Павловича, скорее к этому руку приложил наш "распрекрасный" Жуков. |
|
> to Швейк > У меня есть категорическое сомнение, что бойцов расстреляли по проиказу Лаврентия Павловича, скорее к этому руку приложил наш "распрекрасный" Жуков. ---------------------------------------------------- При всей моей "горячей любви" к Г.К.Жукову - сильно сомневаюсь. Не его епархия. Вероятнее всего Игнатьев отметился. Про Л.П - параноидальный бред. Ему-то как раз Хрущев Германию простить не мог. То что Берия планировал поступить с Германией по "Австрийскому варианту" - факт доказаный и не единожды. |
|
> to zigzag > > to rojer07 > > И никаких ссылок на документы ,просто тупой, свиной пиздежю:( > > Порадовало про несколько МИЛЛИОНОВ перебежавших немцев. > ---------------------------------------------------- > Да, многовато... ---------------------------------------------------- Может он считал и тех, кто через официальные КПП шел? Тогда несколько миллионов запросто получится. ;-)))) |
|
> to rojer07 > И никаких ссылок на документы ,просто тупой, свиной пиздежю:( > Порадовало про несколько МИЛЛИОНОВ перебежавших немцев. ---------------------------------------------------- Где-то читал, что за время существования ГДР, на запад ушло ~1,5-2,0 млн. человек. Правда, если прибавить беженцев 1945 года - то тогда, думаю, точно будет несколько (т.е. больше двух) миллионов. |
|
> to BIG_SPY > > to zigzag > > > to rojer07 > > > И никаких ссылок на документы ,просто тупой, свиной пиздежю:( > > > Порадовало про несколько МИЛЛИОНОВ перебежавших немцев. > > ---------------------------------------------------- > > Да, многовато... > ---------------------------------------------------- > Может он считал и тех, кто через официальные КПП шел? > Тогда несколько миллионов запросто получится. ;-)))) ---------------------------------------------------- Я так понял, что речь идет о тех, кто ушел на запад ДО строительства стены. |
|
> to Шурик > > to rojer07 > > И никаких ссылок на документы ,просто тупой, свиной пиздежю:( > > Порадовало про несколько МИЛЛИОНОВ перебежавших немцев. > ---------------------------------------------------- > Где-то читал, что за время существования ГДР, на запад ушло ~1,5-2,0 млн. человек. Правда, если прибавить беженцев 1945 года - то тогда, думаю, точно будет несколько (т.е. больше двух) миллионов. ================================================ В 45-м вроде было, как пишут сами немцы, ощутимо больше 2,5 млн. Только из Кенига, с косы и побережья Балтики вывезли более 1 млн. А конечные пункты этой эвакуации были Дания, Киль etc. - т.е. все оказались на западе. Правда оценки - все "на глаз", кто там что учитывал? |
|
> to Шурик > ---------------------------------------------------- > Где-то читал, что за время существования ГДР, на запад ушло ~1,5-2,0 млн. человек. Правда, если прибавить беженцев 1945 года - то тогда, думаю, точно будет несколько (т.е. больше двух) миллионов. ---------------------------------------------------- больше ушло из восточной зоны с 1945 по 1961. а про беженцев из В. Пруссии, Силезии, Померании, Данцига, Судет итп, вообще речи нет. тех больше 10 миллионов было, имхо. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 16-06-1953: В советском секторе Берлина...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |