Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 22-06-1988: Состоялся суборбитальный... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Your Old Sailor
Дата: 22.06.2004 05:14
> Состоялся суборбитальный полет уменьшенной в 8 раз копии модели космического корабля многоразового
> использования "Буран" - "Бор-5". Цель полета - исследование аэродинамических характеристик "Бурана".

А вылавливал его из Индийского океана мой "Чумикан". Но через 16 лет после нашего расставания.
Автор: KDS
Дата: 22.06.2004 07:16
Что-то "Бор" на "Буран" внешне не совсем похож... Может, это не уменьшенная копия?
Дата: 22.06.2004 07:20
> to KDS

> Что-то "Бор" на "Буран" внешне не совсем похож... Может, это не уменьшенная копия?

5-й? Это была аэродинамически подобная модель. То есть с тем же обтеканием потоком.
Автор: Red Herring
Дата: 22.06.2004 16:22
[C транслита]
> то Еур Олд Саилор
>
> > то КДС
>
> > Что-то "Бор" на "Буран" внешне не совсем похож... Может, это не уменьшенная копия?
>
> 5-й? Это была аэродинамически подобная модель. То есть с тем же обтеканием потоком.
----------------------------------------------------
Вы имеете в виду ведущую себя таким же образом в сравнительно плотных слоях атмосферы, когда действуют законы газовой динамики. Я не думаю что эта модель хорошо работает в очень разреженном воздухе когда законы газовой динамики плохо выполняются и имеется такой масштаб длины как (средний) свободный пробег молекулы между столкновениями.
Дата: 23.06.2004 01:00
> to Red Herring

>> 5-й? Это была аэродинамически подобная модель. То есть с тем же обтеканием потоком.

> Вы имеете в виду ведущую себя таким же образом в сравнительно плотных слоях атмосферы,
> когда действуют законы газовой динамики.
> Я не думаю что эта модель хорошо работает в очень разреженном воздухе когда законы газовой
> динамики плохо выполняются и имеется такой масштаб длины как (средний) свободный пробег
> молекулы между столкновениями.

Вообще то, я никак не упомянал про плотности обтекающего потока.
Я думаю, что за столь подробными объяснениями вам лучше обратиться к Лозино-Лозинскому или хотя бы в ИПМ РАН.
Автор: Dr. G
Дата: 22.06.2005 09:07
Я тогда работал в вышеупомянутом ИПМе. Модель полетела немного не туда, куда расчитывали и в результате несколько дней все ждали увольненийи больших начальников. Но гроза пронеслась бесследно.
Автор: Киевлянин
Дата: 22.06.2005 09:07
> to Your Old Sailor
> > to Red Herring
>
> >> 5-й? Это была аэродинамически подобная модель. То есть с тем же обтеканием потоком.
>
> > Вы имеете в виду ведущую себя таким же образом в сравнительно плотных слоях атмосферы,
> > когда действуют законы газовой динамики.
> > Я не думаю что эта модель хорошо работает в очень разреженном воздухе когда законы газовой
> > динамики плохо выполняются и имеется такой масштаб длины как (средний) свободный пробег
> > молекулы между столкновениями.
>
> Вообще то, я никак не упомянал про плотности обтекающего потока.
> Я думаю, что за столь подробными объяснениями вам лучше обратиться к Лозино-Лозинскому или хотя бы в ИПМ РАН.
----------------------------------------------------
5 баллов...а то молекулы...электрон также неисчерпаем, как и атом...
а из всех искусств для нас важнейшим есть кино...ой, это уже, вроде, к Бурану не относится...:(
Дата: 24.06.2005 02:18
> to Dr. G

> Я тогда работал в вышеупомянутом ИПМе. Модель полетела немного не туда, куда расчитывали и в
> результате несколько дней все ждали увольненийи больших начальников. Но гроза пронеслась бесследно.

О! Привет соседу!!! Обитатель 2, 3 и 4 подъездов...
Автор: Шурик
Дата: 22.06.2008 06:02
Мой тесть участвовал в его запуске.
Автор: Archer20
Дата: 22.06.2009 11:56
Re: День 22-06-1988: Состоялся суборбитальный...
Цитата:
Сообщение от Dr. G >>>
Я тогда работал в вышеупомянутом ИПМе. Модель полетела немного не туда, куда расчитывали и в результате несколько дней все ждали увольненийи больших начальников. Но гроза пронеслась бесследно.
ИМХО - у тогдашнего нашего "громовержца" были уже другие проблемы и интересы.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 22-06-1988: Состоялся суборбитальный... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 16:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100