![]() |
|
||||
|
|
> Состоялся суборбитальный полет уменьшенной в 8 раз копии модели космического корабля многоразового > использования "Буран" - "Бор-5". Цель полета - исследование аэродинамических характеристик "Бурана". А вылавливал его из Индийского океана мой "Чумикан". Но через 16 лет после нашего расставания. |
|
Автор:
KDS
Дата: 22.06.2004 07:16 |
| Что-то "Бор" на "Буран" внешне не совсем похож... Может, это не уменьшенная копия? |
|
> to KDS > Что-то "Бор" на "Буран" внешне не совсем похож... Может, это не уменьшенная копия? 5-й? Это была аэродинамически подобная модель. То есть с тем же обтеканием потоком. |
|
Автор:
Red Herring
Дата: 22.06.2004 16:22 |
|
[C транслита] > то Еур Олд Саилор > > > то КДС > > > Что-то "Бор" на "Буран" внешне не совсем похож... Может, это не уменьшенная копия? > > 5-й? Это была аэродинамически подобная модель. То есть с тем же обтеканием потоком. ---------------------------------------------------- Вы имеете в виду ведущую себя таким же образом в сравнительно плотных слоях атмосферы, когда действуют законы газовой динамики. Я не думаю что эта модель хорошо работает в очень разреженном воздухе когда законы газовой динамики плохо выполняются и имеется такой масштаб длины как (средний) свободный пробег молекулы между столкновениями. |
|
> to Red Herring >> 5-й? Это была аэродинамически подобная модель. То есть с тем же обтеканием потоком. > Вы имеете в виду ведущую себя таким же образом в сравнительно плотных слоях атмосферы, > когда действуют законы газовой динамики. > Я не думаю что эта модель хорошо работает в очень разреженном воздухе когда законы газовой > динамики плохо выполняются и имеется такой масштаб длины как (средний) свободный пробег > молекулы между столкновениями. Вообще то, я никак не упомянал про плотности обтекающего потока. Я думаю, что за столь подробными объяснениями вам лучше обратиться к Лозино-Лозинскому или хотя бы в ИПМ РАН. |
|
Автор:
Dr. G
Дата: 22.06.2005 09:07 |
| Я тогда работал в вышеупомянутом ИПМе. Модель полетела немного не туда, куда расчитывали и в результате несколько дней все ждали увольненийи больших начальников. Но гроза пронеслась бесследно. |
|
> to Your Old Sailor > > to Red Herring > > >> 5-й? Это была аэродинамически подобная модель. То есть с тем же обтеканием потоком. > > > Вы имеете в виду ведущую себя таким же образом в сравнительно плотных слоях атмосферы, > > когда действуют законы газовой динамики. > > Я не думаю что эта модель хорошо работает в очень разреженном воздухе когда законы газовой > > динамики плохо выполняются и имеется такой масштаб длины как (средний) свободный пробег > > молекулы между столкновениями. > > Вообще то, я никак не упомянал про плотности обтекающего потока. > Я думаю, что за столь подробными объяснениями вам лучше обратиться к Лозино-Лозинскому или хотя бы в ИПМ РАН. ---------------------------------------------------- 5 баллов...а то молекулы...электрон также неисчерпаем, как и атом... а из всех искусств для нас важнейшим есть кино...ой, это уже, вроде, к Бурану не относится...:( |
|
> to Dr. G > Я тогда работал в вышеупомянутом ИПМе. Модель полетела немного не туда, куда расчитывали и в > результате несколько дней все ждали увольненийи больших начальников. Но гроза пронеслась бесследно. О! Привет соседу!!! Обитатель 2, 3 и 4 подъездов... |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 22-06-1988: Состоялся суборбитальный...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |