![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Niederhoffer
Дата: 28.07.2004 10:07 |
|
Бают, что американцы, гнавшие с нашей технотой матчасть по ленд-лизу, неизменно поражались двум особенностям русских: 1. Для обозначения всех инструментов и ЗИП русские использовали два, максимум три, термина (пардон, полный список - поебень, хуетень, пиздулА, приблУда, приспосОба). 2. Это не вызывало никакого misunderstanding. Подай-ка вон ту пиздулу - дают торцовый ключ на 13. Через 5 секунд - подкинь-ка вон ту пиздулу - дают кусачки. И - полное взаимопонимание.... |
|
> to Niederhoffer > Бают, что американцы, гнавшие с нашей технотой матчасть по ленд-лизу, неизменно поражались двум особенностям русских: > > 1. Для обозначения всех инструментов и ЗИП русские использовали два, максимум три, термина (пардон, полный список - поебень, хуетень, пиздулА, приблУда, приспосОба). ---------------------------------------------------- Это есть вестч из классики auto.ru - http://saabfaq.msk.ru/_stories/aerostef/ttg.shtml Чесс слово, стоит глянуть. |
|
> to Logo-d > > to Niederhoffer > > Бают, что американцы, гнавшие с нашей технотой матчасть по ленд-лизу, неизменно поражались двум особенностям русских: > > > > 1. Для обозначения всех инструментов и ЗИП русские использовали два, максимум три, термина (пардон, полный список - поебень, хуетень, пиздулА, приблУда, приспосОба). > ---------------------------------------------------- > Это есть вестч из классики auto.ru - > > http://saabfaq.msk.ru/_stories/aerostef/ttg.shtml > > Чесс слово, стоит глянуть. ---------------------------------------------------- Номано!:) |
|
> to Niederhoffer > Бают, что американцы, гнавшие с нашей технотой матчасть по ленд-лизу, неизменно поражались двум особенностям русских: > 1. Для обозначения всех инструментов и ЗИП русские использовали два, максимум три, термина (пардон, полный список - поебень, хуетень, пиздулА, приблУда, приспосОба). > 2. Это не вызывало никакого misunderstanding. Подай-ка вон ту пиздулу - дают торцовый ключ на 13. Через 5 секунд - подкинь-ка вон ту пиздулу - дают кусачки. И - полное взаимопонимание.... ---------------------------------------------------- Мой коллега, инженер полка, утверждал, что офицеру ИАС нужно знать всего два (два) термина: - мондова - любое техническое устройство; - мандричка - любой документ. Все. |
|
> to Кадет Биглер > Мой коллега, инженер полка, утверждал, что офицеру ИАС нужно знать всего два (два) термина: > > - мондова - любое техническое устройство; > - мандричка - любой документ. > > Все. Не смея опровергать столь авторитетных мнений, хотелось бы, тем не менее узнать немного больше об этимологии сих терминов. Отчего это мондова - устройство и манадричка - документ, а не наоборот? |
|
> to Your Old Sailor > > to Кадет Биглер > > Мой коллега, инженер полка, утверждал, что офицеру ИАС нужно знать всего два (два) термина: > > > - мондова - любое техническое устройство; > > - мандричка - любой документ. > > > Все. > Не смея опровергать столь авторитетных мнений, хотелось бы, тем не менее узнать немного больше об этимологии сих терминов. > Отчего это мондова - устройство и манадричка - документ, а не наоборот? ---------------------------------------------------- Исторически сложилось! А семантичекий и этимологический анализ - это к Дирндль. Единственно, что "мандричка", как мне кажется, имеет какие-то украинские корни. |
|
> to Кадет Биглер > > to Your Old Sailor > Исторически сложилось! Благодарю, этого досстаточно. > А семантичекий и этимологический анализ - это к Дирндль. Господь с тобой, накликаешь ведь... А у вас там уже ночь наступила... > Единственно, что "мандричка", как мне кажется, имеет какие-то украинские корни. Да и "мондова", запохаживается мне, откуда то оттуда. |
|
> to Your Old Sailor > > to Кадет Биглер > > > to Your Old Sailor > > Исторически сложилось! Благодарю, этого досстаточно. > > А семантичекий и этимологический анализ - это к Дирндль. > Господь с тобой, накликаешь ведь... А у вас там уже ночь наступила... > > Единственно, что "мандричка", как мне кажется, имеет какие-то украинские корни. > Да и "мондова", запохаживается мне, откуда то оттуда. ---------------------------------------------------- Кстати, этот мужик родом из Харькова. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 09-07-04) Ножилка для ТЭЧей...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |