![]() |
|
||||
|
|
ПЛ Щ-402 (командир - ст. л-т Н. Г. СТОЛБОВ) проникла в Посангер-фиорд и уничтожила транспорт, открыв боевой счет подводников-североморцев. ---------------------------------------------------- *"10 июля [1941 - m.] лодка направилась к мысу Нордкин, и уже спустя четверо суток ее командир сооб |
|
> to Navalbro > 2 Maxez > По твоей просьбе 20 евроцентов уронены в Ядранско (Адриатическое) море в 2х кабельтовых западнее о-ва Св. Николай на траверзе Будвы на глубину 26 метров. ---------------------------------------------------- Буржуин!!!!!!!!! |
|
> to Navalbro > 2 Maxez > По твоей просьбе 20 евроцентов уронены в Ядранско (Адриатическое) море в 2х кабельтовых западнее о-ва Св. Николай на траверзе Будвы на глубину 26 метров. ---------------------------------------------------- * Крут, крут;-)) Это твой шанс вернуться в точку захоронения финансовых средств и мой - вернуть тебе, брат, 20 евроцентов;-))) Ты видел, как денежка легла на дно? Я имел ввиду чичтоту воды - бросив пятнашку на глубине поряка двух сотен метров, проводив из виду греческий берег (ну координаты я тебе точно не скажу), я по времени наблюдения смог оценить чистоту воды и восхититься ею. И сейчас это все помнится... |
|
> to maxez > * Крут, крут;-)) Это твой шанс вернуться в точку захоронения финансовых средств и мой - вернуть тебе, брат, 20 евроцентов;-))) > Ты видел, как денежка легла на дно? Я имел ввиду чичтоту воды - бросив пятнашку на глубине поряка двух сотен метров, проводив из виду греческий берег (ну координаты я тебе точно не скажу), я по времени наблюдения смог оценить чистоту воды и восхититься ею. И сейчас это все помнится... ---------------------------------------------------- Там таких "захоронений" миллионы. ) Как падала монета не видел - были на ходу. Знаю только, что в тех местах прозрачность воды - около 50 метров. Вода чистоты неописуемой и очень соленая, что мне лично очень приятно. Плавая же в море на глубине 5 метров, легко рассматривал камни на дне. Одна у них беда - обилие морских ежей, что делает многие скалки недоступными для любителей понырять. А так - рай на Земле. Хвала, Чрна Гора! |
|
> to Киевлянин > О как !!! Старлей лодкой командовал!!!! > Поражен просто, нет слов... > Вспомнилась старая байка-ему ЕЩЕ только сорок, а он УЖЕ майор! ---------------------------------------------------- Для тех времен когда полковников-майоров/каперазов-кап-три пересажали а то и постреляли - нормальное дело. Нашим артполком при основании (в 1938) тоже командовал старлей, а комиссаром был ст.политрук (т.е. капитан). Да и вообще "Щука" - лодка сревнительно небольшая, там штатно командиром должен был быть каплей. |
|
Автор:
Добрый внук
Дата: 14.07.2009 10:00 Re: День 14-07-1941: ПЛ Щ-402 (командир - ст. л-т... |
|
У меня дед на этой лодке ходил как раз в этот фьюрд. Рассказывал, как было... |
|
Автор:
Добрый внук
Дата: 14.07.2009 13:30 Re: День 14-07-1941: ПЛ Щ-402 (командир - ст. л-т... |
|
|
Цитата:
На этой же лодке он получил баротравму, после которой уже служил с 1942 года на надводных кораблях. Причем это была не его лодка, в обще неразберихе первых дней войны, его лодка ушла на задание с человеком с этой лодки, а дед ушел на ней... |
|
Цитата:
Но, в интересах истины - даже если попали, то не потопили. По Ллойду это судно проплавало всю войну и было изъято по репарациям. |
| А лодка, оказывается, погибла от торпеды своего торпедоносца в 44-м ... :( |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 14-07-1941: ПЛ Щ-402 (командир - ст. л-т...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |