![]() |
|
||||
|
|
Автор:
ТРАКТОРИСТ
Дата: 26.07.2004 20:45 |
|
Печально....на долгие двенадцать лет такой цветущий край как Абхазия превратили (даже слов не могу подобрать во что превратили). В результате неизвестно каких причин вскоре после войны пропала горячая вода, люди пользуются водонагревателями (кто побогаче покупными импортными, остальные плодами трудов местных умельцев, превращающих 50 - литровые газовые баллоны в отличные нагреватели). Хорошо местные сохранили свое гостеприимство и добрые отношения к гражданам России. |
|
Автор:
Grigorij
Дата: 26.07.2004 21:22 |
|
[C транслита] > то ТРАКТОРИСТ > Печально....на долгие двенадцать лет такой цветущий край как Абхазия превратили (даже слов не могу подобрать во что превратили). В результате неизвестно каких причин вскоре после войны пропала горячая вода, > Хорошо местные сохранили свое гостеприимство и добрые отношения к гражданам России. ---------------------------------------------------- Почему неизвестно? Нефти в Абхазии нет, угля и газа- тоже. Главная грузинская ГЭС - Ингурская - за границей. Россия хоть и любит абхазских братьев, но задаром греть им воду не будет. |
|
Автор:
ТРАКТОРИСТ
Дата: 26.07.2004 21:44 |
|
> to Grigorij > Почему неизвестно? > Нефти в Абхазии нет, угля и газа- тоже. Главная грузинская ГЭС - Ингурская - за границей. Россия хоть и любит абхазских братьев, но задаром греть им воду не будет. ---------------------------------------------------- Я не знаю ваши источники , НО электроэнергия в Абхазии собственного производства, и даже умудряются продавать в Россию (Краснодарский край), стоит она у них копеек восемь за килоВатт (если не меньше)свет в квартирах горит круглые сутки (приезжая в гости, хожу и везде по - привычке выключаю, чем вызываю недоумение хозяев) Сейчас ознакомился с темой посвященной неизбежности грузино - юго - осетинского конфликта. Сколько разных мнений, но я могу опровергнуть только информацию касающуюся только лишь Абхазии (якобы они не способны прожить без экономической помощи России) - 1. В былые времена они зарабатывали на курортном бизнесе столько, что почти во всех горных деревнях (а это самая экномически отсталая зона) стоят шикарные дувхэтажные каменные дома. 2. Большая часть населения - трудяги - крестьяне, которым Россия по большому счету не нужна (традиции предков, наследственное земледелие и т.д.), если не крестьянин, то имеет долю в какой либо отрасли туристического бизнеса. Если - бы не хамство на российской таможне, в погран - зоне, где создаются все условия для того, чтобы человек не вздумал второй раз ехать отдыхать в Абхазию (длинный пеший переход от стоянки авто до зоны таможенного контроля, постоянные очереди на паспортный контроль, с давкой и руганью доведенных до бешенства стоянием под палящим солнцем людей) туристический бизнес составил бы(наряду с экспортом фруктов и прочее) значительную часть бюджета, с которым Абхазия могла бы существовать независимой ни от кого республикой. И хорошо если они не позволят России проникнуть в свои властные структуры. |
|
> to ТРАКТОРИСТ > В былые времена они зарабатывали на курортном бизнесе столько, что почти во всех горных деревнях (а это самая экномически отсталая зона) стоят шикарные дувхэтажные каменные дома. ---------------------------------------------------- Простой вопрос. А кто туристами-то будет? |
|
> to Боец НФ > > to ТРАКТОРИСТ > > В былые времена они зарабатывали на курортном бизнесе столько, что почти во всех горных деревнях (а это самая экномически отсталая зона) стоят шикарные дувхэтажные каменные дома. ---------------------------------------------------- > Простой вопрос. А кто туристами-то будет? ---------------------------------------------------- И кто будет покупать те же мандарины и "Абукет Апсны", который уже сейчас в Москве стоит значительно больше, чем он должен стоить. |
|
Какое-то тут противоречие - с одной стороны, источники существования "туристский бизнес и экспорт фруктов", т.е. сугубая завязка на Россию (не думаю, что при нынешнем состоянии Абхазии туда поедет на отдых кто-либо еще). С другой - "Россия по большому счету не нужна" и "независимо ни от кого". Что-то не то... |
|
> to Domnitch > Какое-то тут противоречие - с одной стороны, источники существования "туристский бизнес и экспорт фруктов", т.е. сугубая завязка на Россию (не думаю, что при нынешнем состоянии Абхазии туда поедет на отдых кто-либо еще). С другой - "Россия по большому счету не нужна" и "независимо ни от кого". > Что-то не то... ---------------------------------------------------- У меня приятель в прошлом году съездил - и подсел. |
|
> to Кадет Биглер > И кто будет покупать те же мандарины и "Абукет Апсны", который уже сейчас в Москве стоит значительно больше, чем он должен стоить. ---------------------------------------------------- Точно-точно! И кто будет ходить в Акинотеатр "Адружба" на старые американские фильмы, ибо больше заняться нечем? P.S. Справедливости ради - абхазские вина сейчас весьма хорошие, потому что винограда дофига, а экология от загрязнений не страдает. Пусто там. (У меня жена абхазские вина в этом году разливные пила на месте производства - Апсны, Букет Абхазии, Псоу. А она у меня гурманша) |
|
Автор:
Grigorij
Дата: 26.07.2004 22:22 |
|
[C транслита] > то ТРАКТОРИСТ > > то Григорий > > > Почему неизвестно? > > Нефти в Абхазии нет, угля и газа- тоже. Главная грузинская ГЭС - Ингурская - за границей. Россия хоть и любит абхазских братьев, но задаром греть им воду не будет. > ---------------------------------------------------- > Я не знаю ваши источники , НО электроэнергия в Абхазии собственного производства, и даже умудряются продавать в Россию (Краснодарский край), стоит она у них копеек восемь за килоВатт (если не меньше)свет в квартирах горит круглые сутки (приезжая в гости, хожу и везде по - привычке выключаю, чем вызываю недоумение хозяев) -------------------------------------------------------------------------- Может, на свет хватает - а на нагрев воды - нет? Как иначе обьяснить такое? Впрочем, в Америке у нас тоже нет централизованной подачи горячей воды - в каждом доме свой нагреватель. > Сейчас ознакомился с темой посвященной неизбежности грузино - юго - осетинского конфликта. Сколько разных мнений, но я могу опровергнуть только информацию касающуюся только лишь Абхазии (якобы они не способны прожить без экономической помощи России) - 1. В былые времена они зарабатывали на курортном бизнесе столько, что почти во всех горных деревнях (а это самая экномически отсталая зона) стоят шикарные дувхэтажные каменные дома. > 2. Большая часть населения - трудяги - крестьяне, которым Россия по большому счету не нужна (традиции предков, наследственное земледелие и т.д.), если не крестьянин, то имеет долю в какой либо отрасли туристического бизнеса. > Если - бы не хамство на российской таможне, в погран - зоне, где создаются все условия для того, чтобы человек не вздумал второй раз ехать отдыхать в Абхазию (длинный пеший переход от стоянки авто до зоны таможенного контроля, постоянные очереди на паспортный контроль, с давкой и руганью доведенных до бешенства стоянием под палящим солнцем людей) туристический бизнес составил бы(наряду с экспортом фруктов и прочее) значительную часть бюджета, с которым Абхазия могла бы существовать независимой ни от кого республикой. И хорошо если они не позволят России проникнуть в свои властные структуры. ---------------------------------------------------- Проблема тут в том, что независимая Абхазия невозможна по чисто юридическим причинам. Если дать им независимость, этого же потребуют баски в Испании и Франции, корсиканцы, тирольцы, курды и много еще кто, в т. ч. и в России. А такого хаоса не хочет никто, в т. ч. и ВВП. Насолить грузинам - дело другое |
|
> to Кадет Биглер > У меня приятель в прошлом году съездил - и подсел. ---------------------------------------------------- На что именно подсел? Верю, что там дешевле, чем в Сочи. С другой стороны, климат Гагр мне не понравился еще 20 лет назад. А условия какие? Для курятников я уже староват... |
|
> to Grigorij > Проблема тут в том, что независимая Абхазия невозможна по чисто юридическим причинам. Если дать им независимость, этого же потребуют баски в Испании и Франции, корсиканцы, тирольцы, курды и много еще кто, в т. ч. и в России. > А такого хаоса не хочет никто, в т. ч. и ВВП. Насолить грузинам - дело другое ---------------------------------------------------- Насолить грузинам, конечно, дело святое, но вот по поводу первого абзаца я бы поспорил. Помнится, недавно в Канаде проводили референдум о независимости франкоязычных провинций. и мир не перевернулся. Другой пример - на месте Югославии образовался конгломерат государств, разделились Чехия и Словакия. Баски в Испании и Франции - это проблема именно Испании и Франции, а не всех остальных государств, так же как курды - проблема Ирака и Турции. Как они ничего не получили, так и не получат. Вопросы о выходе из состава России поднимали политиканы вроде Росселя, которые теперь как луноходы строжайше выполняют любой приказ из Москвы. Референдум об отделении какой-либо территории от России можно и не проводить, чего зря деньги тратить? Уверен, что процентов 90-95 населения будут против. |
|
Автор:
Grigorij
Дата: 26.07.2004 23:14 |
|
[C транслита] > то Кадет Биглер > > то Григорий > ---------------------------------------------------- > Помнится, недавно в Канаде проводили референдум о независимости франкоязычных провинций. и мир не перевернулся. --------------------------------------------------------------- Проводился он при ясном понимании того, что если кануки(франко-канадцы) решат отделяться - так тому и быть > Другой пример - на месте Югославии образовался конгломерат государств, разделились Чехия и Словакия. -------------------------------------------------------------------------------- Тут - две большие разницы - Югославия была федеративным государством - обьединились, потом разьединились. Чехия со Словакией разошлись мирно. Если бы такое было возможно между фрузинами и абхазами - кто бы спорил? > > Баски в Испании и Франции - это проблема именно Испании и Франции, а не всех остальных государств, так же как курды - проблема Ирака и Турции. Как они ничего не получили, так и не получат. --------------------------------------------------------------------------------- Вот именно! Никто не хочет получить пример для подражания. И Россия - в том числе. Поэтому и она не спешит признать независимость ни Цхинвали, ни Сухуми > > Вопросы о выходе из состава России поднимали политиканы вроде Росселя, которые теперь как луноходы строжайше выполняют любой приказ из Москвы. Референдум об отделении какой-либо территории от России можно и не проводить, чего зря деньги тратить? Уверен, что процентов 90-95 населения будут против. ---------------------------------------------------- А это впрямую зависит от цены и обьема экспортируемой нефти. Не будет этого(не хотелось бы до такого дожить!) - все повернется по другому. |
|
Автор:
Red Herring
Дата: 26.07.2004 23:43 |
|
[C транслита] > 2 Кадет Биглер > > ---------------------------------------------------- > Насолить грузинам, конечно, дело святое Идея о том чтобы насолить/запустить ежа в штаны/написять в суп - американцам/грузинам/евреям/русским/всему миру - уже дала нам Карибский кризис, Афганистан/Аль-Каэду (список заведомо неполон). Бескорыстное пакостничество (а я не вижу явной выгоды для России) говорит о том что политика данной страны построена на негативных целях. Я совсем не хочу сказать что это черта исключительно россиской политики - нет, тут многие, включая покойника Рейгана повинны. И грузины в этой игре не новички. В наших краях известно что если сосед имеет красивый добротный дом, то и твой дом стоит дороже. Иметь на своих границах нищих озлобленных соседей - а тем более сделать их такими - значит искать приключений на свою голову. Кажется такая простая истина не дошла еще до руководителей многих государств (включая Россию). |
|
> to Red Herring > [C транслита] > > 2 Кадет Биглер > > > ---------------------------------------------------- > > Насолить грузинам, конечно, дело святое > Идея о том чтобы насолить/запустить ежа в штаны/написять в суп - американцам/грузинам/евреям/русским/всему миру - уже дала нам Карибский кризис, Афганистан/Аль-Каэду (список заведомо неполон). Бескорыстное пакостничество (а я не вижу явной выгоды для России) говорит о том что политика данной страны построена на негативных целях. Я совсем не хочу сказать что это черта исключительно россиской политики - нет, тут многие, включая покойника Рейгана повинны. И грузины в этой игре не новички. В наших краях известно что если сосед имеет красивый добротный дом, то и твой дом стоит дороже. Иметь на своих границах нищих озлобленных соседей - а тем более сделать их такими - значит искать приключений на свою голову. Кажется такая простая истина не дошла еще до руководителей многих государств (включая Россию). ---------------------------------------------------- Вообще-то, мой пост содержал некую долю сарказма, но если Вы его не заметили, вина не Ваша, а моя. Что же касается Грузии, то в возникшем конфликте виновны в первую голову США. Ведь что получилось? Старый, хитрый Шеварднадзе вылетел, а не его месте чудом оказался американский выученик, ведущий настолько проамериканскую политику, что не видеть этого невозможно. Именно американцы финансируют, обучают и перевооружают грузинскую армию. Почувствовав поддержку, товарисч Саахов немедленно начинает провоцировать Россию, стабильность в регионе валится в тар-тарары. И что прикажете делать России? Там, куда влезли янки, обязательно начинаются перевороты, войны, насилие. А потому - давить. |
|
Автор:
Grigorij
Дата: 27.07.2004 00:18 |
|
[C транслита] > то Кадет Биглер > > Что же касается Грузии, то в возникшем конфликте виновны в первую голову США. > Ведь что получилось? Старый, хитрый Шеварднадзе вылетел, а не его месте чудом оказался американский выученик, ведущий настолько проамериканскую политику, что не видеть этого невозможно. Именно американцы финансируют, обучают и перевооружают грузинскую армию. Почувствовав поддержку, товарисч Саахов немедленно начинает провоцировать Россию, стабильность в регионе валится в тар-тарары. И что прикажете делать России? Там, куда влезли янки, обязательно начинаются перевороты, войны, насилие. А потому - давить. ---------------------------------------------------- Размечтался... Началось это еще при Звиаде, когда Шеварнадзе еще и не пахло. Тогда поддержка абхазов против националистического угара Тбилиси еще было можно как-то оправдать. Теперь - нет. Грузины ис абхазами и с осетинами договорятся гораздо быстрее, чем русские с чеченцами, если конечно им не будут в этом мешать |
|
> to Grigorij > Размечтался... > Началось это еще при Звиаде, когда Шеварнадзе еще и не пахло. > Тогда поддержка абхазов против националистического угара Тбилиси еще было можно как-то оправдать. Теперь - нет. > Грузины и с абхазами и с осетинами договорятся гораздо быстрее, чем русские с чеченцами, если конечно им не будут в этом мешать ---------------------------------------------------- Прежде всего, грузинам не стоит помогать оружием и советниками, а то договоренности получаются больно странные. Может быть, хватит нести свет демократии по всему миру, оставляя за собой горы трупов? Вьетнам-Югославия-Ирак. Теперь что, Грузия? |
|
Автор:
Grigorij
Дата: 27.07.2004 00:26 |
|
[C транслита] > то Кадет Биглер > > то Григорий > > > Размечтался... > > Началось это еще при Звиаде, когда Шеварнадзе еще и не пахло. > > Тогда поддержка абхазов против националистического угара Тбилиси еще было можно как-то оправдать. Теперь - нет. > > Грузины и с абхазами и с осетинами договорятся гораздо быстрее, чем русские с чеченцами, если конечно им не будут в этом мешать > ---------------------------------------------------- > Прежде всего, грузинам не стоит помогать оружием и советниками, а то договоренности получаются больно странные. > > Может быть, хватит нести свет демократии по всему миру, оставляя за собой горы трупов? Вьетнам-Югославия-Ирак. Теперь что, Грузия? ---------------------------------------------------- Грузия, насколько помнится - суверенное государство, которое само выбирает себе с кем дружить и у кого просить помощи. Роль России в этом конфликте еще более неблаговидна |
|
>Грузия, насколько помнится - суверенное государство, которое само выбирает себе с кем дружить и у кого просить помощи. Роль России в этом конфликте еще более неблаговидна Вот именно. >Именно американцы финансируют, обучают и перевооружают грузинскую армию. Интересно, кто России мешал этим заняться, вместо того чтобы сепаратистов спонсировать. |
|
> to Grigorij > > Грузия, насколько помнится - суверенное государство, которое само выбирает себе с кем дружить и у кого просить помощи. > Роль России в этом конфликте еще более неблаговидна ---------------------------------------------------- То есть Вы соглашаетесь с тем, что роль США в конфликте - неблаговидна. ЧУдно. Идем дальше. Грузия, конечно, суверенное государство, кто ж спорит? Но это государство проводит политику, откровенно враждебную России, причем, если Штаты находятся на обратной стороне глобуса, то у России она под боком. Помнится мне, что маленькая Куба, находившаяся под боком у больших Штатов так их раздражала, что они сначала пытались силой свергнуть Кастро, а потом организовать его убийство. Примеров вмешательства США в дела стран по всему миру - не счесть. Так что, не США говорить, не России слушать. Штаты выбирают проамериканского президента Грузии, а Россия - прорусские автономии, что понятно и естественно. Двойные стандарты - основа американского менталитета. |
|
> to Grrr > > to Кадет Биглер > > Двойные стандарты - основа американского менталитета. > ---------------------------------------------------- > А еще говорят - невозможно войти в одну и ту же воду дважды. Все хороши. Сплошное де-жа-вю... ---------------------------------------------------- "Все хороши" меня в данном случае не устраивает... |
|
> to Кадет Биглер > > to Grrr > > > > to Кадет Биглер > > > Двойные стандарты - основа американского менталитета. > > ---------------------------------------------------- > > А еще говорят - невозможно войти в одну и ту же воду дважды. Все хороши. Сплошное де-жа-вю... > ---------------------------------------------------- > "Все хороши" меня в данном случае не устраивает... ---------------------------------------------------- Нууу, тогда - все плохи... Политика - дело грязное. Одного понять не могу - зачем Россия так старательно помогла убрать Шеварнадзе и Абашидзе? |
| Вот чего не понимаю, так это то, как такие территориально-политические образования, как ЮО и Абхазия вообще функционируют. Коммуникации, электричество, инфраструктуры, детсады, школы - кто за всем эти смотрит? Кто и чем платит пенсии? Откуда берутся медикаменты и инструменты для больниц? |
|
Автор:
Red Herring
Дата: 27.07.2004 01:44 |
|
[C транслита] > 2 Кадет Биглер > > > to Red Herring > > > [Ц транслита] > > > 2 Кадет Биглер > > > > ---------------------------------------------------- > > > Насолить грузинам, конечно, дело святое > > Идея о том чтобы насолить/запустить ежа в штаны/написять в суп - американцам/грузинам/евреям/русским/всему миру - уже дала нам Карибский кризис, Афганистан/Аль-Каэду (список заведомо неполон). > ---------------------------------------------------- > Вообще-то, мой пост содержал некую долю сарказма, но если Вы его не заметили, вина не Ваша, а моя. Я Ваш сарказм конечно же заметил. Но беда в том что эту идею (о запускании ежа в штаны - копирайт Ник. Серг. Хрущева) без всякого сарказма разделяют многие руководители политических ведомств. > > Что же касается Грузии, то в возникшем конфликте виновны в первую голову США. > Ведь что получилось? Старый, хитрый Шеварднадзе вылетел, а не его месте чудом оказался американский выученик, ведущий настолько проамериканскую политику, что не видеть этого невозможно. Именно американцы финансируют, обучают и перевооружают грузинскую армию. Воровал бы Шеварнадзе со товарищи меньше - не вылетел бы. Если Саахов заиграется - вылетит (по воле избирателей). Ну и что? А что Россия мало кого вооружала по всему миру? > Почувствовав поддержку, товарисч Саахов немедленно начинает провоцировать Россию, стабильность в регионе валится в тар-тарары. И как же он стал провоцировать Россию? В отличие от Кастро он не посылал грузинских советников по всему миру. В наркоторговле не учствовал. > И что прикажете делать России? Там, куда влезли янки, обязательно начинаются перевороты, войны, насилие. А потому - давить. ---------------------------------------------------- Вы до сих пор считаете США основным если не единственным противником России. И Россию - основным если не единственным противником США. Так вот, США Россию, извините, но не уважают и в главные противники не записывают. И разжигать пожар рядом с российским домом не очень жаждут. В частности потому, что крупно накололись и с афганскими "борцами за свободу", и с боснийскими, и с косовскими. А насчет давить - да я ж разьве против? Я не гуманист, демократ какой :-) Но либо надо подавить (на что у России сейчас силенок не хватит), либо не связываться - урок, который тоже многие политики не вючили. > Так что, не США говорить, не России слушать. Штаты выбирают проамериканского президента Грузии, а Россия - прорусские автономии, что понятно и естественно. Не США выбрали проамериканского президента, а избиратели. А вот если Россия начнет делать ставку на сепаратистов в Грузии, так и многие решат сделать ставку на сепаратистов в России. Каких-нибудь бурятов или те же чукчей? Тут еще надо на канадский опыт посмотреть. Квебекцы под предлогом сепаратизма тянули с федерального правительства (т.е. других провинций). Причем по моему внимательно следили чтобы не перегнуть палку - и им не сказали "Хотите - съ%&$#айте!". Но у России таких много найдется, гораздо больше чем денег. |
|
> to Red Herring > > Тут еще надо на канадский опыт посмотреть. Квебекцы под предлогом сепаратизма тянули с федерального правительства (т.е. других провинций). Причем по моему внимательно следили чтобы не перегнуть палку - и им не сказали "Хотите - съ%&$#айте!". ---------------------------------------------------- щаз, сказали бы! на самом деле тогда не только канадское правительство, но и многие "цивилизованные" страны, особенно Англия и Испания, молились всем богам, чтобы у квебекских сепаратистов оказалось меньше процентов на референдуме... |
|
Автор:
Red Herring
Дата: 27.07.2004 02:15 |
|
[C транслита] > to dazan > > > to Red Herring > > > > > Тут еще надо на канадский опыт посмотреть. Квебекцы под предлогом сепаратизма тянули с федерального правительства (т.е. других провинций). Причем по моему внимательно следили чтобы не перегнуть палку - и им не сказали "Хотите - съ%&$#айте!". > ---------------------------------------------------- > > щаз, сказали бы! на самом деле тогда не только канадское правительство, но и многие "цивилизованные" страны, особенно Англия и Испания, молились всем богам, чтобы у квебекских сепаратистов оказалось меньше процентов на референдуме... Ну разумеется молились (я так понимаю что в отношении внешней политики к цивилизованным странам Вы Францию не относите). Но речь идет о другом - кроме дубовых сепаратистов, есть еще и т.н. мягкие - так я о тех и говорю. Кстати, Германия с ее федеральным устройством, и аналогично Индия, Бразилия, Россия должны были молиться тоже - и если этого не происходило так исключительно от скудоумия. |
|
> to Red Herring > > Ну разумеется молились (я так понимаю что в отношении внешней политики к цивилизованным странам Вы Францию не относите). Но речь идет о другом - кроме дубовых сепаратистов, есть еще и т.н. мягкие - так я о тех и говорю. > Кстати, Германия с ее федеральным устройством, и аналогично Индия, Бразилия, Россия должны были молиться тоже - и если этого не происходило так исключительно от скудоумия. ---------------------------------------------------- Германии бояться нечего, здесь разделение по Землям не этническое, а административное. Для России, да, пример был бы нежелательный. А Франция что, какие там проблемы? Разве что с Корсикой. |
|
[C транслита] > то дазан > > то Ред Херринг > > А Франция что, какие там проблемы? Разве что с Корсикой. ---------------------------------------------------- Аллах акбар там проблемы. Но арабы не будут отделятся, их Наваррой какой-нибудь не успокоить, они все хапнут. |
|
Автор:
Григорий
Дата: 27.07.2004 03:09 |
|
> to Кадет Биглер > > to Grigorij >> Двойные стандарты - основа американского менталитета. ---------------------------------------------------- Ну-ка, проверим Вас на двойные стандарты: Почему, по-Вашему, Абхазия с Юго-Осетией вольны отделиться от Грузии, а Чечня - нет? Я этот вопрос Вам и другим "патриотам" задавал неоднократно. Кишка тонка ответить? |
|
[C транслита] > то Григорий > > то Кадет Биглер > > > то Григорий > >> Двойные стандарты - основа американского менталитета. > ---------------------------------------------------- > Ну-ка, проверим Вас на двойные стандарты: > > Почему, по-Вашему, Абхазия с Юго-Осетией вольны отделиться от Грузии, а Чечня - нет? > > Я этот вопрос Вам и другим "патриотам" задавал неоднократно. > Кишка тонка ответить? ---------------------------------------------------- Двойные стандарты - это в Америке. В России стандарт один: Абхазия отделяться может. И еще один: Чечня - не может. Что ж тут двойного? Все предельно одинарное. |
|
Автор:
Red Herring
Дата: 27.07.2004 03:37 |
|
[C транслита] > to dazan > > > to Red Herring > > ---------------------------------------------------- > > Германии бояться нечего, здесь разделение по Землям не этническое, а административное. Да? А ну как какая-нибудь Бавария решит что хватит с нее тянуть в пользу земель бывшей ГДР? См. для примера Италию с Северной Лигой. > Для России, да, пример был бы нежелательный. > А Франция что, какие там проблемы? Разве что с Корсикой. ---------------------------------------------------- Да ну? French Guiana, French Polynesia, New Caledonia, Reunion, Wallis and Futuna + куча необитаемых. И между прочим в Полинезии канаки очень за то чтобы французские поселенцы свалии. И ООНовскому комитету по деколонизации давно пора этим заняться. Долой французский колониализм! :-) |
|
Автор:
ТРАКТОРИСТ
Дата: 27.07.2004 06:36 |
|
1. Воды горячей в домах нет, т.к. трубы прогнили (при низких температурах коррозия протекает медленнее, поэтому холодная вода есть). 2. "Курятники" у них там теперь такие - отдельный однокомнатный номер с кондиционером, с совмещенным санузлом (раковина, ванна унитаз), трехразовое питание, продукты с утра приобретаются владельцем "курятника", в течение дня из них готовят , причем на завтрак обед и ужин вы имеете возможность выбора блюд. (качетсво приготовления отменное - обладая такой замечательной вещью , как хронический гастрит ни разу не принимал лекарств и чувстовавл себя замечательно). Стоимость подобного отдыха 20 американских рублей, если кажется что дорого - двух комнатная квартира в Пицунде 120 руб в сутки с человека, питание в многочисленных точках "общепита" - 200 руб на двух человек за обед из первого, второго и "компот". 3. Народ на курорты Турции и Ебипта приезжает отдыхать не только из соседних с ними стран. Если же, кто в Абхазию денег вложит , то ее курорты (по моему мнению) значительно превзойдут всякие там кемеры и анталии. А в России продают цветы из Колумбии и бананы из Эквадора, так и Абхазия имеет шансы выйти на международный рынок с фрутками и винами (насчет вина сказать не могу, не употребляю, а вот виноград у них сладкий и сочный) 4. Самое неприятное - после того , что устроили грузины в начале 90-ых (судя по рассказам местных жителей, тех кто воевал на стороне Грузии, Гиммлер рад был - бы видеть в рядах своей организации)абхазы с ними никогда не договорятся (горская кровь, Кавказ и прочее, я думаю вы понимаете). |
|
Эх... Абхазия Абхазия.... Просто слезы на глаза наворачиваются... Мне даже думается - хорошо, что я там не был после войны, не видел во что превратился когда-то столь любимый маленький мирок.. Согласно легенде, Господь поделил всю землю на части и все, кроме Апсны, которую он приберег для себя, отдал прародителям разных народов. И самым последним явился прародитель абхазов, сказав, что не мог прийдти на раздел земли, поскольку принимал у себя гостя. Удивился Господь такому гостеприимству и отдал Апсны абхазам... И действительно, похоже что приберегал эту землю бог для себя, да вот с чего-то взял и отдал её людям... |
|
> to Red Herring ... > Не США выбрали проамериканского президента, а избиратели. ... ---------------------------------------------------- Ой, я вас умоляю! Вы сами-то в это верите? |
|
Автор:
Red Herring
Дата: 27.07.2004 09:13 |
|
[C транслита] > to Uncle Fedor > > > to Red Herring > ... > > Не США выбрали проамериканского президента, а избиратели. > ... > ---------------------------------------------------- > Ой, я вас умоляю! Вы сами-то в это верите? ---------------------------------------------------- Конечно, американцы наобещали с три короба, но выбирали все-таки избиратели. И кстати старый лис Шеварнадзе был достаточно проамериканским. Он то знал откуда денежки. |
|
> to Григорий > > to Кадет Биглер > > > to Grigorij > >> Двойные стандарты - основа американского менталитета. > ---------------------------------------------------- > Ну-ка, проверим Вас на двойные стандарты: > > Почему, по-Вашему, Абхазия с Юго-Осетией вольны отделиться от Грузии, а Чечня - нет? > > Я этот вопрос Вам и другим "патриотам" задавал неоднократно. > Кишка тонка ответить? ---------------------------------------------------- Чечня де-факто уже была отделена от РФ. Дело закончилось вторжением вооруженных чеченцев в Дагестан. Считаете, стоило ещё подождать, посмотреть, чем дело дальше закончится? |
|
щаз, сказали бы! на самом деле тогда не только канадское правительство, но и многие "цивилизованные" страны, особенно Англия и Испания, молились всем богам, чтобы у квебекских сепаратистов оказалось меньше процентов на референдуме... --------------- А среди кого проводился референдум? Принимали участие только жители провинции Квебек? Кому принадлежат слова "если Канада делима, то делим и Квебек"? Есть уверенность в том, что отделение (в случае успеха референдума) проводилось бы по ИМЕЮЩИМСЯ АДМИНИСТРАТИВНЫМ ГРАНИЦАМ? Дьявол - он в деталях. |
|
> to Red Herring > Вы до сих пор считаете США основным если не единственным противником России. И Россию - основным если не единственным противником США. Так вот, США Россию, извините, но не уважают и в главные противники не записывают. И разжигать пожар рядом с российским домом не очень жаждут. В частности потому, что крупно накололись и с афганскими "борцами за свободу", и с боснийскими, и с косовскими. А насчет давить - да я ж разьве против? Я не гуманист, демократ какой :-) Но либо надо подавить (на что у России сейчас силенок не хватит), либо не связываться - урок, который тоже многие политики не вючили. ------------------------------------------------------------------------- Не могу согласиться с данным утверждением.Россия-государство с 600 летней историей, которое выиграло несколько больших войн и задача американской политики - развалить угрозу существования своей демократии. Почитайте Бжезинского, и многие вектора политики, которые проводил этот человек, Вы узнаете и сейчас. Насчет крупно накололись-да не накололись они, просто надо было раскачать ситуацию в регионе, а кто ее будет раскачивать подешевле-тот и друг. Потом делается искусственный "наш сукин сын" и страна тонет в гражданской войне. > > > Так что, не США говорить, не России слушать. Штаты выбирают проамериканского президента Грузии, а Россия - прорусские автономии, что понятно и естественно. > > Не США выбрали проамериканского президента, а избиратели. А вот если Россия начнет делать ставку на сепаратистов в Грузии, так и многие решат сделать ставку на сепаратистов в России. Каких-нибудь бурятов или те же чукчей? >---------------------------------------------------------- Сейчас в Украине президентом станет зека. причем при одобрении ВВП. Фирмам и предприятиям уже названы суммы и сроки перечислений на кампанию. В админресурс спущены процентовки с количеством избирателей за Януковича. Газеты поливают грязью конкурентов. И вы серьезно считаете, что это -выборы? > Тут еще надо на канадский опыт посмотреть. Квебекцы под предлогом сепаратизма тянули с федерального правительства (т.е. других провинций). Причем по моему внимательно следили чтобы не перегнуть палку - и им не сказали "Хотите - съ%&$#айте!". Но у России таких много найдется, гораздо больше чем денег. ---------------------------------------------------- |
|
> to Red Herring > [C транслита] > > to Uncle Fedor > > > > > to Red Herring > > ... > > > Не США выбрали проамериканского президента, а избиратели. > > ... > > ---------------------------------------------------- > > Ой, я вас умоляю! Вы сами-то в это верите? > ---------------------------------------------------- > Конечно, американцы наобещали с три короба, но выбирали все-таки избиратели. И кстати старый лис Шеварнадзе был достаточно проамериканским. Он то знал откуда денежки. ---------------------------------------------------- Лады. В Чечне тоже избиратели на выборы ходили. И Кадырова, и Путина. Какие ещё вопросы по отделению??? :-))) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 25-07-1992: Начало грузино-абхазского...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |