![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Ахмет-оглы
Дата: 27.07.2004 08:56 |
|
Трагедия на авиашоу в Скнилове: в результате падения самолета Су-27 на людей, приглашенных на авиационный праздник, погибли 77 человек и 165 пострадали. ---------------------------------------------------- Аллах покарал купонников за сбитый Ту-154 |
|
Автор:
Глюк
Дата: 27.07.2004 08:59 |
|
> to Ахмет-оглы > > Трагедия на авиашоу в Скнилове: в результате падения самолета Су-27 на людей, приглашенных на авиационный праздник, погибли 77 человек и 165 пострадали. > > > > ---------------------------------------------------- > > Аллах покарал купонников за сбитый Ту-154 ---------------------------------------------------- No comments... |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 27.07.2004 09:07 |
|
> to Ахмет-оглы > Трагедия на авиашоу в Скнилове: в результате падения самолета Су-27 на людей, приглашенных на авиационный праздник, погибли 77 человек и 165 пострадали. > > ---------------------------------------------------- > Аллах покарал купонников за сбитый Ту-154 ---------------------------------------------------- Дык, в сбитом ТУ-154, летевшем из Израиля, по определению, не могло быть мусульман. Так что Аллах, видимо, тут не приделах. Скорее еврейский бог Яхве. А если серьёзно, уважаемый Ахмет-оглы, то гибель людей на авиашоу во Львове - не повод для злорадства. Эти "купонники" - живые, лично мне симпатичные люди, у них есть дети, жёны, близкие. Или вы считаете, что именно те, кто погиб во Львове, непосредственно виновны в гибели ТУ-154? Именно они управляли комплексом С-200 на горе Опук южнее Керчи? Или вам всё равно, лишь бы это были "купонники"? Ну и точность поражения у вашего аллаха! |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 27.07.2004 09:07 |
|
> to Ахмет-оглы > Трагедия на авиашоу в Скнилове: в результате падения самолета Су-27 на людей, приглашенных на авиационный праздник, погибли 77 человек и 165 пострадали. > > ---------------------------------------------------- > Аллах покарал купонников за сбитый Ту-154 ---------------------------------------------------- Дык, в сбитом ТУ-154, летевшем из Израиля, по определению, не могло быть мусульман. Так что Аллах, видимо, тут не приделах. Скорее еврейский бог Яхве. А если серьёзно, уважаемый Ахмет-оглы, то гибель людей на авиашоу во Львове - не повод для злорадства. Эти "купонники" - живые, лично мне симпатичные люди, у них есть дети, жёны, близкие. Или вы считаете, что именно те, кто погиб во Львове, непосредственно виновны в гибели ТУ-154? Именно они управляли комплексом С-200 на горе Опук южнее Керчи? Или вам всё равно, лишь бы это были "купонники"? Ну и точность поражения у вашего аллаха! |
|
Автор:
Пришелец
Дата: 27.07.2004 09:13 |
|
> to Stroybat > Дык, в сбитом ТУ-154, летевшем из Израиля, по определению, не могло быть мусульман. ---------------------------------------------------- С чего бы это? Арабы - точно такие же граждане Израиля, как и евреи. Только вот в армии не служат. Шекели в руках держал? Там и по-арабски написано. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 27.07.2004 09:24 |
|
> to Пришелец > > to Stroybat > > > Дык, в сбитом ТУ-154, летевшем из Израиля, по определению, не могло быть мусульман. > ---------------------------------------------------- > С чего бы это? Арабы - точно такие же граждане Израиля, как и евреи. ---------------------------------------------------- Но я не слыхал, чтобы арабы, пусть даже граждане Израиля, летали в Новосибирск. В самолёте были или наши бывшие сограждане (угадайте, какой они были национальности?), или туристы из России, среди которых, понятно, тоже не было арабов. Шекели в руках держал? Там и по-арабски написано. ---------------------------------------------------- Нет, не держал. Мне Моссад долларами платит :)) |
|
Автор:
Пришелец
Дата: 27.07.2004 10:11 |
|
> to Stroybat > Но я не слыхал, чтобы арабы, пусть даже граждане Израиля, летали в Новосибирск. ---------------------------------------------------- "Не слыхал" != "по определению". :)) |
|
> to всем спасибо за отклики, даже и за такие. Однако просьба прокомментировать "к начальнику авиатранспортного цеха" - что все-таки произошло -то? Как опытные пилоты на исправной технике сумели в толпу врезаться? Сколько времени уже прошло - никто ничего вменяемого не написал! Тов. Биглер - Ваше мнение?!! |
|
> to Кот Мартын > > to всем спасибо за отклики, даже и за такие. > Однако просьба прокомментировать "к начальнику авиатранспортного цеха" - что все-таки произошло -то? Как опытные пилоты на исправной технике сумели в толпу врезаться? Сколько времени уже прошло - никто ничего вменяемого не написал! > Тов. Биглер - Ваше мнение?!! ---------------------------------------------------- Да вроде как писали прио причину. Надо поискать. |
|
> to Кот Мартын > > to всем спасибо за отклики, даже и за такие. > Однако просьба прокомментировать "к начальнику авиатранспортного цеха" - что все-таки произошло -то? Как опытные пилоты на исправной технике сумели в толпу врезаться? Сколько времени уже прошло - никто ничего вменяемого не написал! > Тов. Биглер - Ваше мнение?!! ---------------------------------------------------- Дык, по-моему, обсуждали уже и пришли к следующему: 1. Плохая организация полетов - при нормальной самолет НЕ ДОЛЖЕН оказываться над толпой ни при каких условиях, разве что только при полной потере управления - и то, вероятность этого должна быть сведена к минимуму. 2. Ошибка в пилотировании - от этого никто не застрахован. |
|
> to Uncle Fedor > > to Кот Мартын > > > to всем спасибо за отклики, даже и за такие. > > Однако просьба прокомментировать "к начальнику авиатранспортного цеха" - что все-таки произошло -то? Как опытные пилоты на исправной технике сумели в толпу врезаться? Сколько времени уже прошло - никто ничего вменяемого не написал! > > Тов. Биглер - Ваше мнение?!! > ---------------------------------------------------- > Дык, по-моему, обсуждали уже и пришли к следующему: > 1. Плохая организация полетов - при нормальной самолет НЕ ДОЛЖЕН оказываться над толпой ни при каких условиях, разве что только при полной потере управления - и то, вероятность этого должна быть сведена к минимуму. ---------------------------------------------------- На МАКСе над головами летали аппараты. Но по прямой. Все фигуры только в стороне. |
|
Автор:
Палыч
Дата: 27.07.2004 15:08 |
| А уголовное дело так пока в суд не передали, и расследование не закончили. Т.е. официально причина не названа... |
|
И еще одно немного цинично и оффтопик. В этот день позвонила подруга моей супруги, и сообщила что ей срочно надо помочь поехать забрать маму. Мама работает главбухом одно из троллейбусных парков города Киева и в тот день была на даче. А у них в депо згорел троллейбус. И ее вызывают на работу.Как они говорили их от увольнения спасла скынловская трагедия, не до них было с их троллейбусом, потому что все улетели во Львов. |
|
> to WWWictor > > to Uncle Fedor > > > to Кот Мартын > > > > to всем спасибо за отклики, даже и за такие. > > > Однако просьба прокомментировать "к начальнику авиатранспортного цеха" - что все-таки произошло -то? Как опытные пилоты на исправной технике сумели в толпу врезаться? Сколько времени уже прошло - никто ничего вменяемого не написал! > > > Тов. Биглер - Ваше мнение?!! > > ---------------------------------------------------- > > Дык, по-моему, обсуждали уже и пришли к следующему: > > 1. Плохая организация полетов - при нормальной самолет НЕ ДОЛЖЕН оказываться над толпой ни при каких условиях, разве что только при полной потере управления - и то, вероятность этого должна быть сведена к минимуму. > ---------------------------------------------------- > На МАКСе над головами летали аппараты. Но по прямой. Все фигуры только в стороне. ---------------------------------------------------- Вообще, мои воспоминания от МАКСа - самолеты летают только в стороне, над полосой, из-за чего их практически не видно - проецируются на солнце, а шлема со светофильтром я со службы не упер. Даже развороты и заходы выполняются в обход трибун и стоянок... |
|
Автор:
sinolog
Дата: 27.07.2004 15:43 |
|
> to Uncle Fedor Дык, по-моему, обсуждали уже и пришли к следующему: 1. Плохая организация полетов - при нормальной самолет НЕ ДОЛЖЕН оказываться над толпой ни при каких условиях, разве что только при полной потере управления - и то, вероятность этого должна быть сведена к минимуму. 2. Ошибка в пилотировании - от этого никто не застрахован. ---------------------------------------------------- Судя по расшифровке радиобмена http://www.strana.ru/stories/02/03/26/2630/155491.html - в большой степени ошибка пилота. То, что организация плохая; остаток топлива был больше, чем на репетиции - это только усугубило. |
|
> to Матрос > И еще одно немного цинично и оффтопик. > В этот день позвонила подруга моей супруги, и сообщила что ей срочно надо помочь поехать забрать маму. Мама работает главбухом одно из троллейбусных парков города Киева и в тот день была на даче. А у них в депо згорел троллейбус. И ее вызывают на работу.Как они говорили их от увольнения спасла скынловская трагедия, не до них было с их троллейбусом, потому что все улетели во Львов. ---------------------------------------------------- Интересная а как мог главбух спасти горящий тролейбус? |
|
Автор:
2to2
Дата: 27.07.2004 16:01 |
|
> to Матрос > У меня есть ролик, снятый любительской камерой, в эфир выпускали только выдержки. Если кто-то хочет взглянуть маякуйте. Только там не для слабонервных. ---------------------------------------------------- kkandidat@yandex.ru |
|
> to WWWictor > > to Матрос > > И еще одно немного цинично и оффтопик. > > В этот день позвонила подруга моей супруги, и сообщила что ей срочно надо помочь поехать забрать маму. Мама работает главбухом одно из троллейбусных парков города Киева и в тот день была на даче. А у них в депо згорел троллейбус. И ее вызывают на работу.Как они говорили их от увольнения спасла скынловская трагедия, не до них было с их троллейбусом, потому что все улетели во Львов. > ---------------------------------------------------- > Интересная а как мог главбух спасти горящий тролейбус? ---------------------------------------------------- Троллейбус сгорел еще ночью. Она в составе какой-то комиссии была. > to 2to2 > > to Матрос > > У меня есть ролик, снятый любительской камерой, в эфир выпускали только выдержки. Если кто-то хочет взглянуть маякуйте. Только там не для слабонервных. > ---------------------------------------------------- > kkandidat@yandex.ru ---------------------------------------------------- я завтра выложу его в нете и пришлю ссылку где можно скачать |
|
Автор:
Бильбо
Дата: 27.07.2004 16:07 |
|
> to Матрос > > to WWWictor > > > to Матрос > > > И еще одно немного цинично и оффтопик. > > > В этот день позвонила подруга моей супруги, и сообщила что ей срочно надо помочь поехать забрать маму. Мама работает главбухом одно из троллейбусных парков города Киева и в тот день была на даче. А у них в депо згорел троллейбус. И ее вызывают на работу.Как они говорили их от увольнения спасла скынловская трагедия, не до них было с их троллейбусом, потому что все улетели во Львов. > > ---------------------------------------------------- > > Интересная а как мог главбух спасти горящий тролейбус? > ---------------------------------------------------- > Троллейбус сгорел еще ночью. Она в составе какой-то комиссии была. > > > > to 2to2 > > > to Матрос > > > У меня есть ролик, снятый любительской камерой, в эфир выпускали только выдержки. Если кто-то хочет взглянуть маякуйте. Только там не для слабонервных. > > ---------------------------------------------------- > > kkandidat@yandex.ru > ---------------------------------------------------- > я завтра выложу его в нете и пришлю ссылку где можно скачать ---------------------------------------------------- Интересно |
|
Автор:
Глюк
Дата: 27.07.2004 16:56 |
|
> to Матрос > > У меня есть ролик, снятый любительской камерой, в эфир выпускали только выдержки. Если кто-то хочет взглянуть маякуйте. Только там не для слабонервных. ---------------------------------------------------- Отмыль на admin@uls-russia.ru |
|
Автор:
Герасим
Дата: 27.07.2004 16:56 |
|
> to Матрос > > to WWWictor > > > to Матрос > > > И еще одно немного цинично и оффтопик. > > > В этот день позвонила подруга моей супруги, и сообщила что ей срочно надо помочь поехать забрать маму. Мама работает главбухом одно из троллейбусных парков города Киева и в тот день была на даче. А у них в депо згорел троллейбус. И ее вызывают на работу.Как они говорили их от увольнения спасла скынловская трагедия, не до них было с их троллейбусом, потому что все улетели во Львов. > > ---------------------------------------------------- > > Интересная а как мог главбух спасти горящий тролейбус? > ---------------------------------------------------- > Троллейбус сгорел еще ночью. Она в составе какой-то комиссии была. > > > > to 2to2 > > > to Матрос > > > У меня есть ролик, снятый любительской камерой, в эфир выпускали только выдержки. Если кто-то хочет взглянуть маякуйте. Только там не для слабонервных. > > ---------------------------------------------------- > > kkandidat@yandex.ru > ---------------------------------------------------- > я завтра выложу его в нете и пришлю ссылку где можно скачать ---------------------------------------------------- Если не трудно, то и мне пришли, пож. michaell (собак) chao.sibneft.ru |
|
Автор:
Reedcat
Дата: 27.07.2004 17:56 |
|
>To Матрос >я завтра выложу его в нете и пришлю ссылку где можно скачать ----------------------------------------------------------------------- и мне давай reedcat (at) gmx.de |
|
> to Кот Мартын > > to всем спасибо за отклики, даже и за такие. > Однако просьба прокомментировать "к начальнику авиатранспортного цеха" - что все-таки произошло -то? Как опытные пилоты на исправной технике сумели в толпу врезаться? Сколько времени уже прошло - никто ничего вменяемого не написал! ---------------------------------------------------- Не то чтобы я был большим авиатором, но для себя картина составилась следующая. 1. Летчики тренировались не на том самолете, на котором летали. 2. Мало того, было заправлено больше топлива, чем на тренировке, т.е. скорее всего поведение самолета поменялось. 3. Выданная схема поля авиашоу, в частности, размещение зрителей и техники, не совпала с реальной. Фактически летчики выбирали зоны для пилотажа самостоятельно и уже в воздухе. 4. Размещение зрителей не оставило на земле пустых безопасных мест. Т.е., как обычно, для катастрофы нужно совпадение нескольких ляпов сразу. П. 1 и 2 увеличили вероятность ошибки летчиков - выход из мертвой петли ниже, чем можно, а п. 3 и 4 превратили аварию в катастрофу с огромным количеством жертв - ИЛ-76 со своим хвостом прямо под этой точкой и толпа вокруг. |
|
> to РД > > Т.е., как обычно, для катастрофы нужно совпадение нескольких ляпов сразу. П. 1 и 2 увеличили вероятность ошибки летчиков - выход из мертвой петли ниже, чем можно, а п. 3 и 4 превратили аварию в катастрофу с огромным количеством жертв - ИЛ-76 со своим хвостом прямо под этой точкой и толпа вокруг. ---------------------------------------------------- Судя по переговорам летчики не ориентировались где зрители. Да и с КП команды великим умом не отличались. Конечно если опубликованные переговоры правда. |
|
Автор:
Niederhoffer
Дата: 28.07.2004 10:15 |
|
Говорят, что при расследовании среднего ЛП насчитывают около 20 некритичных по отдельности нарушений. Обычно причиной среднестатистического ЛП являются (по степени релевантности): 1. Нарушения/ошибки службы руководства полётами (диспетчеров). 2. Ошибки экипажа. 3. Нарушения в подготовке экипажа. Думаю, что на Украине было то, что описал РД. Это бардак безусловно. |
|
> to Niederhoffer > Говорят, что при расследовании среднего ЛП насчитывают около 20 некритичных по отдельности нарушений. Обычно причиной среднестатистического ЛП являются (по степени релевантности): > > 1. Нарушения/ошибки службы руководства полётами (диспетчеров). > 2. Ошибки экипажа. > 3. Нарушения в подготовке экипажа. > > Думаю, что на Украине было то, что описал РД. Это бардак безусловно. ---------------------------------------------------- В штабе АДОН (Чкаловский) висел плакат с надписью: " Авиационная катасторфа - сочетание предпосылок к летному пришествию". |
|
Автор:
Vlad Ko
Дата: 28.07.2004 22:34 |
|
> to Матрос > У меня есть ролик, снятый любительской камерой, в эфир выпускали только выдержки. Если кто-то хочет взглянуть маякуйте. Только там не для слабонервных. ---------------------------------------------------- Будте добры роли мне на e-mail. vladko@gmail.com |
|
> to WWWictor > В штабе АДОН (Чкаловский) висел плакат с надписью: " Авиационная катасторфа - сочетание предпосылок к летному пришествию". ---------------------------------------------------- Из новых документов понятие ПЛП исключили. Теперь это называется "инцидент" (блин, правильно хоть написал слово-то?) |
|
Автор:
a4
Дата: 28.07.2004 22:58 |
|
Можно и мне тоже ролик? Причины этой аварии много обсуждали на "сухом". Однозначно сказать нельзя. Похоже, что у них было слишком много горючего, плюс машина была спаркой, как результат машина была тяжелее, чем пилот расчитывал. При выполнение маневра, предшествовавшего аварии на записи видно "проседание" машины, что могло привести к помпажу(видны черные хвосты с двигателей) или может была попытка увеличить тягу, что в сочетании с "проседанием" так же могло привести к помпажу, а может машина просто была много тяжелее, чем пилот расчитывал. Сильно не пинайте, пересказываю чужие слова. Фигура на зрителей - странное решение |
|
> to a4 > Можно и мне тоже ролик? > Причины этой аварии много обсуждали на "сухом". > Однозначно сказать нельзя. Похоже, что у них было слишком много горючего, плюс машина была спаркой, как результат машина была тяжелее, чем пилот расчитывал. При выполнение маневра, предшествовавшего аварии на записи видно "проседание" машины, что могло привести к помпажу(видны черные хвосты с двигателей) или может была попытка увеличить тягу, что в сочетании с "проседанием" так же могло привести к помпажу, а может машина просто была много тяжелее, чем пилот расчитывал. Сильно не пинайте, пересказываю чужие слова. ================================================== == Я, конечно, не СД-шник... Во-первых, у Су-шек на "некрейсерских" режимах вообще движки сильно дымят, при помпаже, насколько помню, двигатель выбрасывает такой характерный клуб дыма и глохнет. Во-вторых, скорее, на предельно малых скоростях и больших углах атаки мог произойти срыв потока на воздухозаборниках и остановка двигателей. |
|
Автор:
a4
Дата: 28.07.2004 23:29 |
|
> to Кадет Биглер > Я, конечно, не СД-шник... Во-первых, у Су-шек на "некрейсерских" режимах вообще движки сильно дымят, при помпаже, насколько помню, двигатель выбрасывает такой характерный клуб дыма и глохнет. > Во-вторых, скорее, на предельно малых скоростях и больших углах атаки мог произойти срыв потока на воздухозаборниках и остановка двигателей. ---------------------------------------------------- Мне кажеться, что двигатели просто не успели заглохнуть, столкновение с землей происошло раньше. Не совсем понятно почему ОКБ Сухого не привлекли к расследованию данной аварии. Там у них(мне кажеться) все 33 казни египитские произошли. Проседание привело помпажу + срыву потока на двигателе и явно не улучшило обтекание крыла. Последняя команда на записи была "форсаж". Похоже поняли, что тяги не хватает. Да плюс перевес. Жаль всех, а пилотов более всего, на них все вешают сейчас. Видели когда они смылись? Это же после "самого последнего момента". |
|
> to a4 > Жаль всех, а пилотов более всего, на них все вешают сейчас. Видели когда они смылись? Это же после "самого последнего момента". ---------------------------------------------------- Жаль, конечно. По-моему, главные виновники не они, а те, кто разрабатывал и утверждал план полетов. Точно так же, в поражении российского самолета расчет ЗРК виноват, но меньше всех. А больше всех те, кто разрабатывал и утверждал план учений. Но эти, похоже, отделались испугом. |
|
Автор:
Михаил
Дата: 29.07.2004 00:40 |
|
> Жаль всех, а пилотов более всего, на них все вешают сейчас. Видели когда они смылись? Это же после "самого последнего момента". Пилоты катапультировались после удара об землю (насколько я помню) но и их вина тут 100 % есть, другое дело что не только их, а еще и организаторов полетов |
|
Автор:
a4
Дата: 29.07.2004 01:19 |
|
> to Михаил > Пилоты катапультировались после удара об землю (насколько я помню) > но и их вина тут 100 % есть, другое дело что не только их, > а еще и организаторов полетов ---------------------------------------------------- Не судите, да не судимы будете. Мне не совсем ясно, в чем их вина. Если они вышли из зоны, то земля должна была немедленно или дать коррекцию или остановить вообще. Ничего такого в переговорах не видно. Пилоты вчинили отсебятину(маневр не предусмотренный программой совершили или они сами себе горючего лишнего напузырили)? Нет. Так в чем же их вина? Сказанно:пойди туда-то и выполни то-то. Сделали. Где вина? |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 27-07-2002: Трагедия на авиашоу в...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |