Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 31-07-04) Игорь Горбачевский, ... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Doomer
Дата: 01.08.2004 21:10
Я здесь чуть ли не с самого начала. Тогда выпуски еще не были ежедневными и я сохранял у себя на винте те из историй, которые понравились больше всего. Потом отличных историй стало слишком много и сохранять перестал. Эту я сохраню - здесь мои мысли, которых сам я высказать не могу.
Автор: Тафарель
Дата: 01.08.2004 21:35
КЗ за то что правда. И тяжёлая правда. Я уже видел этот ракурс. И не раз видел, но каждый раз, когда написано просто, честно и без рисовки, - выть охота. Потому что больно за пацанов. Что в таком раннем возрасте они познали эту сторону жизни. Больно за их родителей, за их девчонок. Раньше чувствовал угрызения совести за то, что меня это обошло стороной, а их нет. А когда видел по ТВ кадры заседаний всяких отожравших морды педерастов, сидящих за длинными столами и закупающимися в спецраспределителях, - больно вдвойне, потому что невозможно подойти и въебать в нос. Так, чтобы упруго хруснуло под костяшкой. И чтобы увидеть эти маленькие свинячие глазки, в которых высокомерие и цинизм в мгновение ока сменяется на животный страх.
Автор: Angel02
Дата: 02.08.2004 06:52
> to Тафарель
> КЗ за то что правда. И тяжёлая правда. Я уже видел этот ракурс. И не раз видел, но каждый раз, когда написано просто, честно и без рисовки, - выть охота. Потому что больно за пацанов. Что в таком раннем возрасте они познали эту сторону жизни. Больно за их родителей, за их девчонок. Раньше чувствовал угрызения совести за то, что меня это обошло стороной, а их нет. А когда видел по ТВ кадры заседаний всяких отожравших морды педерастов, сидящих за длинными столами и закупающимися в спецраспределителях, - больно вдвойне, потому что невозможно подойти и въебать в нос. Так, чтобы упруго хруснуло под костяшкой. И чтобы увидеть эти маленькие свинячие глазки, в которых высокомерие и цинизм в мгновение ока сменяется на животный страх.
----------------------------------------------------
Если считать б.у. мин. обороны П.С. Грачева "педерастом" - он в Афгане 2 срока отбыл, и не в штабе, а клмбатом( и героя получил не просто так)
Автор: Полицейский
Дата: 02.08.2004 06:53
Оценку не ставил, но боже как же точно все передано. Именно это я вижу постоянно в глазах моего однокурсника, двадцатипятилетнего парня с культями в место ног, он всесело смееться, пьет, расказывает байки, стучит руками по клаве на компе, когда работае, но глаза, боже какие у него глаза. Когда видишь этот взгляд понимаешь, что готов кого-нибудь убить лишь бы это все закончилось, эта ублюдочная война которая отнимает молодость у многих из моего покаления, отнимает у них жизнь, и заставляет уходить из жизни раньше времени матерей.
Автор: Rembat
Дата: 02.08.2004 08:13
[C транслита]
КЗ. КЗ. Слов нет, обсуждать нечего.
Автор: Мореход
Дата: 02.08.2004 09:14
Я так понимаю сам Негорюй опять почему то не захотел выкладывать свою историю у Кадета, и за него это сделал Kuch... или я чота не понял
Автор: WWWictor
Дата: 02.08.2004 09:16
.
Автор: Старшина
Дата: 02.08.2004 09:35
> to Мореход
> Я так понимаю сам Негорюй опять почему то не захотел выкладывать свою историю у Кадета, и за него это сделал Kuch... или я чота не понял
Негорюй как-то пытался эту тактику объяснить, но я, если честно, так и не понял причин. Рассказ отличный!

Негорюй! Спасибо, брательник!
Дата: 02.08.2004 10:10
> to Angel02
> > to Тафарель
> > КЗ за то что правда. И тяжёлая правда. Я уже видел этот ракурс. И не раз видел, но каждый раз, когда написано просто, честно и без рисовки, - выть охота. Потому что больно за пацанов. Что в таком раннем возрасте они познали эту сторону жизни. Больно за их родителей, за их девчонок. Раньше чувствовал угрызения совести за то, что меня это обошло стороной, а их нет. А когда видел по ТВ кадры заседаний всяких отожравших морды педерастов, сидящих за длинными столами и закупающимися в спецраспределителях, - больно вдвойне, потому что невозможно подойти и въебать в нос. Так, чтобы упруго хруснуло под костяшкой. И чтобы увидеть эти маленькие свинячие глазки, в которых высокомерие и цинизм в мгновение ока сменяется на животный страх.
> ----------------------------------------------------
> Если считать б.у. мин. обороны П.С. Грачева "педерастом" - он в Афгане 2 срока отбыл, и не в штабе, а клмбатом( и героя получил не просто так)

Товарищ, Вы ведь прекрасно понимаете о ком я говорю. И почему то я уверен, что вышеупомянутый Грачёв о них того-же мнения.
Дата: 02.08.2004 10:11
> to Старшина

> Негорюй как-то пытался эту тактику объяснить, но я, если честно, так и не понял причин. Рассказ отличный!
Я помню эти дебаты. Я кстати сам обещал шуткой что возьму и выложу его рассказ... Но вот Kuch быстрее оказался.

Народ должен знать своих героев!

От меня твердое КЗ и никаких шуток больше... не та тема
Автор: Saracin
Дата: 02.08.2004 12:24
> to Angel02
> > to Тафарель

> Если считать б.у. мин. обороны П.С. Грачева "педерастом" - он в Афгане 2 срока отбыл, и не в штабе, а клмбатом( и героя получил не просто так)

Он не "педераст" ... он хуже .... а насчет Афгана ... комбат-комбату рознь ... можно и "в тылу" быть комбатом ... например батальона охраны сортира командующего взводом роты охраны аэродрома ....
Автор: Негорюй Игорь
Дата: 02.08.2004 13:38
Ребята вы бы видели мою морду. Удивлен не то слово. Нет у рассказа два автора - Игорь Горбачевский и я. Игорь афганец, ДШБшник. Как то прислал мне свой текст. меня зацепило и я сделал вставку. А дальше.....вам судить.
Автор: kuch
Дата: 02.08.2004 13:58
Не, ребята, зря вы...
Я такой же автор, как и Негорюйка; если надо - могу "разложить", кто что писал. А ОНО НАДО?!
Я думаю, что - НЕТ!
Мы с ним оба прошли через это; хлебнули этого полной чашей; я - в Афгане, он - в Таджике...
Это ли важно?
Важно - "зацепило" вас это, или нет.
Потому что вы - МУЖИКИ.
Настоящие.
Только поэтому я и выложил эту вещь здесь - чтобы вы высказались, что вы о ней думаете.
С уважением ко всем присутствующим - Игорь "kuch" Горбачевский
Дата: 02.08.2004 14:02
Мера Игорех несравнимая. Войны в мой год не было в Таджике. Ребята там вначале написано авторство. Еще раз я сделал коротенькую вставку с грантой. И то спонтанно и путанно. Полностью переделал и слил Игорь. В сущности я был против своего имени под рассказом. Потому, что идея и сюжетная линия - целиком его.
Дата: 02.08.2004 14:04
[C транслита]
> то Доомер
> Я здесь чуть ли не с самого начала. Тогда выпуски еще не были ежедневными и я сохранял у себя на винте те из историй, которые понравились больше всего. Потом отличных историй стало слишком много и сохранять перестал. Эту я сохраню - здесь мои мысли, которых сам я высказать не могу.
Спасибо. Я послал-то эту историю, честно говоря, не надеясь даже что ее включат в выпуск.
А ее включили, и я, как один из авторов, рад любому мнению о ней.
Дата: 02.08.2004 14:09
[C транслита]
> то Негорюй Игорь
> Мера Игорех несравнимая. Войны в мой год не было в Таджике. Ребята там вначале написано авторство. Еще раз я сделал коротенькую вставку с грантой. И то спонтанно и путанно. Полностью переделал и слил Игорь. В сущности я был против своего имени под рассказом. Потому, что идея и сюжетная линия - целиком его.
Не страдай ерундой, Игорёха! Если бы не ты, этого рассказика не было бы вообще - ты его одобрил и дополнил, поэтому и стоишь в соавторах.
Просто, ребята, так получилось, что мы с Негорюещем написали практически об одном и том же, только то, что моё, я писал как главу к повести; дал прочитать Игорехе, а он тут же прислал свой набросок - так вот и получилось... Или не получилось.
Судить вам.
Дата: 02.08.2004 14:20
Не знаю, кто как чувствует, но я читая эту вещь относился к ней прежде всего как к идее, не как к литературному произведению. Даже слово идея здесь плохо подходит. Скорее, идеология, всплывшая из самых глубоких трещин сознания. Тьфу блин, выразился :-)
Дата: 02.08.2004 14:30
[C транслита]
> то Тафарель
> Не знаю, кто как чувствует, но я читая эту вещь относился к ней прежде всего как к идее, не как к литературному произведению. Даже слово идея здесь плохо подходит. Скорее, идеология, всплывшая из самых глубоких трещин сознания. Тьфу блин, выразился :-)
Действительно... ;)
Дата: 02.08.2004 14:31
> to Негорюй Игорь

> to kuch
--------------------------------------------

Да это я чесно говоря с авторством занудил... Просто мы с Негорюем поспорили малек тогда, я говорил посылай.... он упирался... говорил что это личные мысли и они не для обсуждения...

На этом сайте всегда ценились вещи цельные. Не везде в жизни есть юмор.

Хотя честно если бы мне теперяшный школьник сказал что я герой и мы гордимся.... ну минимум улыбнулся бы я... не скажут уже так, самые лучшие промолчат и что нибудь в голове себе отложат. А вообще, щас в школы больше всяких хабардистов приглашают.
Дата: 02.08.2004 14:33
[C транслита]
> то Мореход
> > то Негорюй Игорь
>
> > то куч
> --------------------------------------------
>
> Да это я чесно говоря с авторством занудил... Просто мы с Негорюем поспорили малек тогда, я говорил посылай.... он упирался... говорил что это личные мысли и они не для обсуждения...
>
> На этом сайте всегда ценились вещи цельные. Не везде в жизни есть юмор.
>
> Хотя честно если бы мне теперяшный школьник сказал что я герой и мы гордимся.... ну минимум улыбнулся бы я... не скажут уже так, самые лучшие промолчат и что нибудь в голове себе отложат. А вообще, щас в школы больше всяких хабардистов приглашают.
Ага. Но этот случай, если можно так сказать, конец 80-х, еще не было февраля 89-го, еще наши пацаны лежали среди камней и "зеленок" - ТАМ.
Дата: 02.08.2004 14:40
Обоим Игорям.

Ну, раз вещь написана в соавторстве, обоим спасибо. Передано главное, а остальное...
Если надумаете еще чего прислать, то было бы интересно.
Дата: 02.08.2004 14:47
> to Старшина
> Обоим Игорям.
>
>
> Ну, раз вещь написана в соавторстве, обоим спасибо. Передано главное, а остальное...
> Если надумаете еще чего прислать, то было бы интересно.
У нас с Игорем есть Свобода Выбора. Я запостил на Биглера Мандавошк
Дата: 02.08.2004 14:48
[C транслита]
> то Старшина
> Обоим Игорям.
>
>
> Ну, раз вещь написана в соавторстве, обоим спасибо. Передано главное, а остальное...
> Если надумаете еще чего прислать, то было бы интересно.
Служим Советскому Союзу, тырщ старшина!!!
Упс, где это я? ;)))))))
Дата: 02.08.2004 14:49
> to Негорюй Игорь
> > to Старшина
> > Обоим Игорям.
> >
> >
> > Ну, раз вещь написана в соавторстве, обоим спасибо. Передано главное, а остальное...
> > Если надумаете еще чего прислать, то было бы интересно.
> У нас с Игорем есть Свобода Выбора. Я запостил на Биглера Мандавошк
Ну что, братка, зашлем еще "Свободу выбора"?
Дата: 02.08.2004 14:50
> to kuch
> > to Негорюй Игорь
> > > to Старшина
> > > Обоим Игорям.
> > >
> > >
> > > Ну, раз вещь написана в соавторстве, обоим спасибо. Передано главное, а остальное...
> > > Если надумаете еще чего прислать, то было бы интересно.
> > ----------------------------------------------------
> > У нас с Игорем есть Свобода Выбора. Я запостил на Биглера Мандавошк
> Ну что, братка, зашлем еще "Свободу выбора"?
Давай!
Дата: 02.08.2004 15:08
> to kuch

> Служим Советскому Союзу, тырщ старшина!!!
> ***
> Упс, где это я? ;)))))))
Все нормально, сынок, ты там! И ответил правильно! :))))

Можно не так формально, наверняка мы с тобой ровесники, но подколоть - этож святое дело! :)))
Дата: 02.08.2004 15:12
[C транслита]
> то Старшина
> > то куч
>
> > Служим Советскому Союзу, тырщ старшина!!!
> > ***
> > Упс, где это я? ;)))))))
> Все нормально, сынок, ты там! И ответил правильно! :))))
>
> Можно не так формально, наверняка мы с тобой ровесники, но подколоть - этож святое дело! :)))
А то! )))) Не подколешь - день прошел зря )))))
Дата: 02.08.2004 15:20
> to kuch
> А то! )))) Не подколешь - день прошел зря )))))
Ну, так! :)
Автор: Боец НФ
Дата: 02.08.2004 15:21
> to Негорюй Игорь
> > to kuch
> > Ну что, братка, зашлем еще "Свободу выбора"?
> Давай!
Экие затейники, право слово... :)
Дата: 02.08.2004 15:29
[C транслита]
> то Старшина
> > то куч
> > А то! )))) Не подколешь - день прошел зря )))))
> Ну, так! :)
ну вот, товарищ страшина! )))) отправил в "Свободную тему" еще одну херь: "Свобода выбора" называется. Может и опубликуют ))))
Дата: 02.08.2004 15:30
> to Боец НФ
> > to Негорюй Игорь
> > > to kuch
> > > Ну что, братка, зашлем еще "Свободу выбора"?
> > Давай!
> Экие затейники, право слово... :)
Ага, мы такие! ;)
Дата: 02.08.2004 15:37
> to kuch
> [C транслита]
> > то Старшина
> > > то куч
> > > А то! )))) Не подколешь - день прошел зря )))))
> > Ну, так! :)
> ну вот, товарищ страшина! )))) отправил в "Свободную тему" еще одну херь: "Свобода выбора" называется. Может и опубликуют ))))
Не дрейфь, опубликуют, точно. Может придется подождать, если очередь есть, но то, что будет опубликовано, точно.
Дата: 02.08.2004 15:44
[C транслита]
> то Старшина
> > то куч
> > [Ц транслита]
> > > то Старшина
> > > > то куч
> > > > А то! )))) Не подколешь - день прошел зря )))))
> > > ----------------------------------------------------
> > > Ну, так! :)
> > ну вот, товарищ страшина! )))) отправил в "Свободную тему" еще одну херь: "Свобода выбора" называется. Может и опубликуют ))))
> Не дрейфь, опубликуют, точно. Может придется подождать, если очередь есть, но то, что будет опубликовано, точно.
Да я как-то и дрейфую ни разу ))))))
Дата: 02.08.2004 15:55
> to kuch

Вообще здорово, что вы с Игорехой решили скинуть на сайт свои рассказы, тут народ это здорово приветствует. Не пропадайте, да и так появляйтесь, потрепемся.
Дата: 02.08.2004 16:09
> to Старшина
> > to kuch
>
> Вообще здорово, что вы с Игорехой решили скинуть на сайт свои рассказы, тут народ это здорово приветствует. Не пропадайте, да и так появляйтесь, потрепемся.
Появляться буду периодически, но постоянно )))
Кстати, был бы благодарен если зашел ты на
http://www.proza.ru:8004/author.html?kuch
и сказал, что из этого стоит выложить )))))
Автор: Stroybat
Дата: 02.08.2004 16:12
КЗ, другого мнения быть не может.
Навеяло вашим рассказом одно воспоминание.
Я тогда жил в коммуналке, а соседкой была одинокая учительница. Я писал о ней в одном из своих рассказов.
Так вот, один из выпускников её школы погиб. Гроб с ним привезли в
Питер, на его похороны пришла чуть не вся школа. Организованно так: классы строем, с учителями. Типа, урок мужества. Вобщем, может и нужно так, не мне судить. Беда в том, что как и многое у нас в советское время, мероприятие страдало излишней заорганизованностью Что-то типа пионерского сбора или комсобрания сделали, всё пафосно (со стороны школы я имею ввиду).
Так вот, на похороны прибыли и боевые друзья погибшего. И учительница захватывающе, с неподдельным огнём в глазах, увлечённо так, живописно, мне рассказывала: как зарыдал один из этих парней, как другого начала бить сильная дрожь, до припадка, а двое его держали изо всех сил.
А учительница всё продолжала мне взахлёб описывать:
- А у него по лицу такие крупные слёзы текли, и хрипел, как будто дышать не мог! Я аж оторваться от этого не могла!
Тогда я не выдержал и сказал училке:
- И ты на всё это смотрела? Скажи, а утебя не хватило такта отвернуться? Или для тебя это просто интересное зрелище - чужим горем упиваться? Тогда смотри бразильские сериалы.
Дата: 02.08.2004 16:36
> to Stroybat
Первая Афганская потеря настигла класс в году 83. Парня из класса вызвали в коридор. Вернулся он рыдая - ему сообщили, что в Афгане погиб брат. Духи расхреначили колонну и он обоженный пролежал в танке два дня. Смотреть в окошечко гроба было страшно. На похороны пришел весь класс. Не по приказу - по велению души. Девочки потом на уроках пения пели песню популярную в те годы песню

Я ухожу", сказал парнишка сквозь грусть -
"Но ненадолго, ты жди меня и я вернусь".
Ушел совсем, не встретив первую весну
Пришел домой в солдатском цинковом гробу.

Всего лишь час он до рассвета не дожил
Упал на снег и землю раною закрыл
Погиб не в дни войны, погиб он просто в мирный час
Когда весна зажгла звезду любви для нас.

Когда солдат свою девчонку целовал
Дарил цветы и на гитаре ей играл
И перед смертью, лежа в расселине меж скал
Он имя той девчонки кровью написал.

Рыдает мать, как тень стоит отец
Ведь он для них, ведь он для них еще юнец
И столько их, не сделав в жизни первый шаг
Пришли домой в солдатских цинковых гробах.

Разгонит ветер там над границей серый дым
Девчонка та, что обещала подождать
Идет по свету уже с другим, уже с другим
Расстает снег, исчезнет имя на снегу.

Просто обнимались и пели.....
Автор: Stroybat
Дата: 02.08.2004 16:47
> to Негорюй Игорь
> Я ухожу", сказал парнишка сквозь грусть -
> "Но ненадолго, ты жди меня и я вернусь".
> Ушел совсем, не встретив первую весну
> Пришел домой в солдатском цинковом гробу.
Помню эту песню. Она очень старая, мы её в лесу ещё в 79-м году пели.
Я вот о чём - очень противно было, когда шустрые ребята из райкома комсомола и гороно пытались из человеческого горя показательное мероприятие сделать: "на этом отдельном примере поднимем массы, морбилизуем общественность".
Так и хотелось им сказать: "Не лезьте ребятам в душу! Это вам не кино!"
Дата: 02.08.2004 16:48
> to kuch
> > to Старшина
> > > to kuch
> >
> > Вообще здорово, что вы с Игорехой решили скинуть на сайт свои рассказы, тут народ это здорово приветствует. Не пропадайте, да и так появляйтесь, потрепемся.
> Появляться буду периодически, но постоянно )))
> Кстати, был бы благодарен если зашел ты на
> http://www.proza.ru:8004/author.html?kuch
> и сказал, что из этого стоит выложить )))))
Знаешь, я не сторонник рекомендаций, не обижайся. Понимаешь так уж повелось в нашей комании, чт каждый выкладывает то, что считает нужным. Это потом можем, материться, спорить, но обсуждения перед отсылкой в выпуск встречаются крайне редко. Обычно когда верстаем тематический выпуск, формируется группа "заговорщиков", и они втихаря верстаю, ну, предположим, День пограничника. Вот в процессе подготовки, что-то перетирается, а так. Короче, свежее восприятие врядли, что-то заменит. Шли хоть все, за результат не ручаюсь, но если тебе интересно мнение ребят, то ты его 100% получишь.
Автор: Проблесковый
Дата: 02.08.2004 17:07
Не понял, поставил КЗ - и что, проголосовало -1, средняя оценка 0.00. Это как?

А вообще - дело не в оценке, просто спасибо вам ребята!
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 31-07-04) Игорь Горбачевский, ... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 23:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут подвесные горшки по оптимальным ценам
кожаные кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100