![]() |
|
|
Автор:
Doomer
Дата: 01.08.2004 21:10 |
Я здесь чуть ли не с самого начала. Тогда выпуски еще не были ежедневными и я сохранял у себя на винте те из историй, которые понравились больше всего. Потом отличных историй стало слишком много и сохранять перестал. Эту я сохраню - здесь мои мысли, которых сам я высказать не могу. |
Автор:
Тафарель
Дата: 01.08.2004 21:35 |
КЗ за то что правда. И тяжёлая правда. Я уже видел этот ракурс. И не раз видел, но каждый раз, когда написано просто, честно и без рисовки, - выть охота. Потому что больно за пацанов. Что в таком раннем возрасте они познали эту сторону жизни. Больно за их родителей, за их девчонок. Раньше чувствовал угрызения совести за то, что меня это обошло стороной, а их нет. А когда видел по ТВ кадры заседаний всяких отожравших морды педерастов, сидящих за длинными столами и закупающимися в спецраспределителях, - больно вдвойне, потому что невозможно подойти и въебать в нос. Так, чтобы упруго хруснуло под костяшкой. И чтобы увидеть эти маленькие свинячие глазки, в которых высокомерие и цинизм в мгновение ока сменяется на животный страх. |
Автор:
Angel02
Дата: 02.08.2004 06:52 |
> to Тафарель > КЗ за то что правда. И тяжёлая правда. Я уже видел этот ракурс. И не раз видел, но каждый раз, когда написано просто, честно и без рисовки, - выть охота. Потому что больно за пацанов. Что в таком раннем возрасте они познали эту сторону жизни. Больно за их родителей, за их девчонок. Раньше чувствовал угрызения совести за то, что меня это обошло стороной, а их нет. А когда видел по ТВ кадры заседаний всяких отожравших морды педерастов, сидящих за длинными столами и закупающимися в спецраспределителях, - больно вдвойне, потому что невозможно подойти и въебать в нос. Так, чтобы упруго хруснуло под костяшкой. И чтобы увидеть эти маленькие свинячие глазки, в которых высокомерие и цинизм в мгновение ока сменяется на животный страх. ---------------------------------------------------- Если считать б.у. мин. обороны П.С. Грачева "педерастом" - он в Афгане 2 срока отбыл, и не в штабе, а клмбатом( и героя получил не просто так) |
Оценку не ставил, но боже как же точно все передано. Именно это я вижу постоянно в глазах моего однокурсника, двадцатипятилетнего парня с культями в место ног, он всесело смееться, пьет, расказывает байки, стучит руками по клаве на компе, когда работае, но глаза, боже какие у него глаза. Когда видишь этот взгляд понимаешь, что готов кого-нибудь убить лишь бы это все закончилось, эта ублюдочная война которая отнимает молодость у многих из моего покаления, отнимает у них жизнь, и заставляет уходить из жизни раньше времени матерей. |
> to Мореход > Я так понимаю сам Негорюй опять почему то не захотел выкладывать свою историю у Кадета, и за него это сделал Kuch... или я чота не понял ---------------------------------------------------- Негорюй как-то пытался эту тактику объяснить, но я, если честно, так и не понял причин. Рассказ отличный! Негорюй! Спасибо, брательник! |
Автор:
Тафарель
Дата: 02.08.2004 10:10 |
> to Angel02 > > to Тафарель > > КЗ за то что правда. И тяжёлая правда. Я уже видел этот ракурс. И не раз видел, но каждый раз, когда написано просто, честно и без рисовки, - выть охота. Потому что больно за пацанов. Что в таком раннем возрасте они познали эту сторону жизни. Больно за их родителей, за их девчонок. Раньше чувствовал угрызения совести за то, что меня это обошло стороной, а их нет. А когда видел по ТВ кадры заседаний всяких отожравших морды педерастов, сидящих за длинными столами и закупающимися в спецраспределителях, - больно вдвойне, потому что невозможно подойти и въебать в нос. Так, чтобы упруго хруснуло под костяшкой. И чтобы увидеть эти маленькие свинячие глазки, в которых высокомерие и цинизм в мгновение ока сменяется на животный страх. > ---------------------------------------------------- > Если считать б.у. мин. обороны П.С. Грачева "педерастом" - он в Афгане 2 срока отбыл, и не в штабе, а клмбатом( и героя получил не просто так) ---------------------------------------------------- Товарищ, Вы ведь прекрасно понимаете о ком я говорю. И почему то я уверен, что вышеупомянутый Грачёв о них того-же мнения. |
> to Старшина > Негорюй как-то пытался эту тактику объяснить, но я, если честно, так и не понял причин. Рассказ отличный! ---------------------------------------------------- Я помню эти дебаты. Я кстати сам обещал шуткой что возьму и выложу его рассказ... Но вот Kuch быстрее оказался. Народ должен знать своих героев! От меня твердое КЗ и никаких шуток больше... не та тема |
> to Angel02 > > to Тафарель > ---------------------------------------------------- > Если считать б.у. мин. обороны П.С. Грачева "педерастом" - он в Афгане 2 срока отбыл, и не в штабе, а клмбатом( и героя получил не просто так) ---------------------------------------------------- Он не "педераст" ... он хуже .... а насчет Афгана ... комбат-комбату рознь ... можно и "в тылу" быть комбатом ... например батальона охраны сортира командующего взводом роты охраны аэродрома .... |
Автор:
Негорюй Игорь
Дата: 02.08.2004 13:38 |
Ребята вы бы видели мою морду. Удивлен не то слово. Нет у рассказа два автора - Игорь Горбачевский и я. Игорь афганец, ДШБшник. Как то прислал мне свой текст. меня зацепило и я сделал вставку. А дальше.....вам судить. |
Не, ребята, зря вы... Я такой же автор, как и Негорюйка; если надо - могу "разложить", кто что писал. А ОНО НАДО?! Я думаю, что - НЕТ! Мы с ним оба прошли через это; хлебнули этого полной чашей; я - в Афгане, он - в Таджике... Это ли важно? Важно - "зацепило" вас это, или нет. Потому что вы - МУЖИКИ. Настоящие. Только поэтому я и выложил эту вещь здесь - чтобы вы высказались, что вы о ней думаете. С уважением ко всем присутствующим - Игорь "kuch" Горбачевский |
Автор:
Негорюй Игорь
Дата: 02.08.2004 14:02 |
Мера Игорех несравнимая. Войны в мой год не было в Таджике. Ребята там вначале написано авторство. Еще раз я сделал коротенькую вставку с грантой. И то спонтанно и путанно. Полностью переделал и слил Игорь. В сущности я был против своего имени под рассказом. Потому, что идея и сюжетная линия - целиком его. |
[C транслита] > то Доомер > Я здесь чуть ли не с самого начала. Тогда выпуски еще не были ежедневными и я сохранял у себя на винте те из историй, которые понравились больше всего. Потом отличных историй стало слишком много и сохранять перестал. Эту я сохраню - здесь мои мысли, которых сам я высказать не могу. ---------------------------------------------------- Спасибо. Я послал-то эту историю, честно говоря, не надеясь даже что ее включат в выпуск. А ее включили, и я, как один из авторов, рад любому мнению о ней. |
[C транслита] > то Негорюй Игорь > Мера Игорех несравнимая. Войны в мой год не было в Таджике. Ребята там вначале написано авторство. Еще раз я сделал коротенькую вставку с грантой. И то спонтанно и путанно. Полностью переделал и слил Игорь. В сущности я был против своего имени под рассказом. Потому, что идея и сюжетная линия - целиком его. ---------------------------------------------------- Не страдай ерундой, Игорёха! Если бы не ты, этого рассказика не было бы вообще - ты его одобрил и дополнил, поэтому и стоишь в соавторах. Просто, ребята, так получилось, что мы с Негорюещем написали практически об одном и том же, только то, что моё, я писал как главу к повести; дал прочитать Игорехе, а он тут же прислал свой набросок - так вот и получилось... Или не получилось. Судить вам. |
Автор:
Тафарель
Дата: 02.08.2004 14:20 |
Не знаю, кто как чувствует, но я читая эту вещь относился к ней прежде всего как к идее, не как к литературному произведению. Даже слово идея здесь плохо подходит. Скорее, идеология, всплывшая из самых глубоких трещин сознания. Тьфу блин, выразился :-) |
[C транслита] > то Тафарель > Не знаю, кто как чувствует, но я читая эту вещь относился к ней прежде всего как к идее, не как к литературному произведению. Даже слово идея здесь плохо подходит. Скорее, идеология, всплывшая из самых глубоких трещин сознания. Тьфу блин, выразился :-) ---------------------------------------------------- Действительно... ;) |
> to Негорюй Игорь > to kuch -------------------------------------------- Да это я чесно говоря с авторством занудил... Просто мы с Негорюем поспорили малек тогда, я говорил посылай.... он упирался... говорил что это личные мысли и они не для обсуждения... На этом сайте всегда ценились вещи цельные. Не везде в жизни есть юмор. Хотя честно если бы мне теперяшный школьник сказал что я герой и мы гордимся.... ну минимум улыбнулся бы я... не скажут уже так, самые лучшие промолчат и что нибудь в голове себе отложат. А вообще, щас в школы больше всяких хабардистов приглашают. |
[C транслита] > то Мореход > > то Негорюй Игорь > > > то куч > -------------------------------------------- > > Да это я чесно говоря с авторством занудил... Просто мы с Негорюем поспорили малек тогда, я говорил посылай.... он упирался... говорил что это личные мысли и они не для обсуждения... > > На этом сайте всегда ценились вещи цельные. Не везде в жизни есть юмор. > > Хотя честно если бы мне теперяшный школьник сказал что я герой и мы гордимся.... ну минимум улыбнулся бы я... не скажут уже так, самые лучшие промолчат и что нибудь в голове себе отложат. А вообще, щас в школы больше всяких хабардистов приглашают. ---------------------------------------------------- Ага. Но этот случай, если можно так сказать, конец 80-х, еще не было февраля 89-го, еще наши пацаны лежали среди камней и "зеленок" - ТАМ. |
Автор:
Негорюй Игорь
Дата: 02.08.2004 14:47 |
> to Старшина > Обоим Игорям. > > > Ну, раз вещь написана в соавторстве, обоим спасибо. Передано главное, а остальное... > Если надумаете еще чего прислать, то было бы интересно. ---------------------------------------------------- У нас с Игорем есть Свобода Выбора. Я запостил на Биглера Мандавошк |
[C транслита] > то Старшина > Обоим Игорям. > > > Ну, раз вещь написана в соавторстве, обоим спасибо. Передано главное, а остальное... > Если надумаете еще чего прислать, то было бы интересно. ---------------------------------------------------- Служим Советскому Союзу, тырщ старшина!!! *** Упс, где это я? ;))))))) |
> to Негорюй Игорь > > to Старшина > > Обоим Игорям. > > > > > > Ну, раз вещь написана в соавторстве, обоим спасибо. Передано главное, а остальное... > > Если надумаете еще чего прислать, то было бы интересно. > ---------------------------------------------------- > У нас с Игорем есть Свобода Выбора. Я запостил на Биглера Мандавошк ---------------------------------------------------- Ну что, братка, зашлем еще "Свободу выбора"? |
Автор:
Негорюй Игорь
Дата: 02.08.2004 14:50 |
> to kuch > > to Негорюй Игорь > > > to Старшина > > > Обоим Игорям. > > > > > > > > > Ну, раз вещь написана в соавторстве, обоим спасибо. Передано главное, а остальное... > > > Если надумаете еще чего прислать, то было бы интересно. > > ---------------------------------------------------- > > У нас с Игорем есть Свобода Выбора. Я запостил на Биглера Мандавошк > ---------------------------------------------------- > Ну что, братка, зашлем еще "Свободу выбора"? ---------------------------------------------------- Давай! |
> to kuch > Служим Советскому Союзу, тырщ старшина!!! > *** > Упс, где это я? ;))))))) ---------------------------------------------------- Все нормально, сынок, ты там! И ответил правильно! :)))) Можно не так формально, наверняка мы с тобой ровесники, но подколоть - этож святое дело! :))) |
[C транслита] > то Старшина > > то куч > > > Служим Советскому Союзу, тырщ старшина!!! > > *** > > Упс, где это я? ;))))))) > ---------------------------------------------------- > Все нормально, сынок, ты там! И ответил правильно! :)))) > > Можно не так формально, наверняка мы с тобой ровесники, но подколоть - этож святое дело! :))) ---------------------------------------------------- А то! )))) Не подколешь - день прошел зря ))))) |
[C транслита] > то Старшина > > то куч > > А то! )))) Не подколешь - день прошел зря ))))) > ---------------------------------------------------- > Ну, так! :) ---------------------------------------------------- ну вот, товарищ страшина! )))) отправил в "Свободную тему" еще одну херь: "Свобода выбора" называется. Может и опубликуют )))) |
> to Боец НФ > > to Негорюй Игорь > > > to kuch > > > Ну что, братка, зашлем еще "Свободу выбора"? > > ---------------------------------------------------- > > Давай! > ---------------------------------------------------- > Экие затейники, право слово... :) ---------------------------------------------------- Ага, мы такие! ;) |
> to kuch > [C транслита] > > то Старшина > > > то куч > > > А то! )))) Не подколешь - день прошел зря ))))) > > ---------------------------------------------------- > > Ну, так! :) > ---------------------------------------------------- > ну вот, товарищ страшина! )))) отправил в "Свободную тему" еще одну херь: "Свобода выбора" называется. Может и опубликуют )))) ---------------------------------------------------- Не дрейфь, опубликуют, точно. Может придется подождать, если очередь есть, но то, что будет опубликовано, точно. |
[C транслита] > то Старшина > > то куч > > [Ц транслита] > > > то Старшина > > > > то куч > > > > А то! )))) Не подколешь - день прошел зря ))))) > > > ---------------------------------------------------- > > > Ну, так! :) > > ---------------------------------------------------- > > ну вот, товарищ страшина! )))) отправил в "Свободную тему" еще одну херь: "Свобода выбора" называется. Может и опубликуют )))) > ---------------------------------------------------- > Не дрейфь, опубликуют, точно. Может придется подождать, если очередь есть, но то, что будет опубликовано, точно. ---------------------------------------------------- Да я как-то и дрейфую ни разу )))))) |
> to Старшина > > to kuch > > Вообще здорово, что вы с Игорехой решили скинуть на сайт свои рассказы, тут народ это здорово приветствует. Не пропадайте, да и так появляйтесь, потрепемся. ---------------------------------------------------- Появляться буду периодически, но постоянно ))) Кстати, был бы благодарен если зашел ты на http://www.proza.ru:8004/author.html?kuch и сказал, что из этого стоит выложить ))))) |
Автор:
Stroybat
Дата: 02.08.2004 16:12 |
КЗ, другого мнения быть не может. Навеяло вашим рассказом одно воспоминание. Я тогда жил в коммуналке, а соседкой была одинокая учительница. Я писал о ней в одном из своих рассказов. Так вот, один из выпускников её школы погиб. Гроб с ним привезли в Питер, на его похороны пришла чуть не вся школа. Организованно так: классы строем, с учителями. Типа, урок мужества. Вобщем, может и нужно так, не мне судить. Беда в том, что как и многое у нас в советское время, мероприятие страдало излишней заорганизованностью Что-то типа пионерского сбора или комсобрания сделали, всё пафосно (со стороны школы я имею ввиду). Так вот, на похороны прибыли и боевые друзья погибшего. И учительница захватывающе, с неподдельным огнём в глазах, увлечённо так, живописно, мне рассказывала: как зарыдал один из этих парней, как другого начала бить сильная дрожь, до припадка, а двое его держали изо всех сил. А учительница всё продолжала мне взахлёб описывать: - А у него по лицу такие крупные слёзы текли, и хрипел, как будто дышать не мог! Я аж оторваться от этого не могла! Тогда я не выдержал и сказал училке: - И ты на всё это смотрела? Скажи, а утебя не хватило такта отвернуться? Или для тебя это просто интересное зрелище - чужим горем упиваться? Тогда смотри бразильские сериалы. |
Автор:
Негорюй Игорь
Дата: 02.08.2004 16:36 |
> to Stroybat Первая Афганская потеря настигла класс в году 83. Парня из класса вызвали в коридор. Вернулся он рыдая - ему сообщили, что в Афгане погиб брат. Духи расхреначили колонну и он обоженный пролежал в танке два дня. Смотреть в окошечко гроба было страшно. На похороны пришел весь класс. Не по приказу - по велению души. Девочки потом на уроках пения пели песню популярную в те годы песню Я ухожу", сказал парнишка сквозь грусть - "Но ненадолго, ты жди меня и я вернусь". Ушел совсем, не встретив первую весну Пришел домой в солдатском цинковом гробу. Всего лишь час он до рассвета не дожил Упал на снег и землю раною закрыл Погиб не в дни войны, погиб он просто в мирный час Когда весна зажгла звезду любви для нас. Когда солдат свою девчонку целовал Дарил цветы и на гитаре ей играл И перед смертью, лежа в расселине меж скал Он имя той девчонки кровью написал. Рыдает мать, как тень стоит отец Ведь он для них, ведь он для них еще юнец И столько их, не сделав в жизни первый шаг Пришли домой в солдатских цинковых гробах. Разгонит ветер там над границей серый дым Девчонка та, что обещала подождать Идет по свету уже с другим, уже с другим Расстает снег, исчезнет имя на снегу. Просто обнимались и пели..... |
Автор:
Stroybat
Дата: 02.08.2004 16:47 |
> to Негорюй Игорь > Я ухожу", сказал парнишка сквозь грусть - > "Но ненадолго, ты жди меня и я вернусь". > Ушел совсем, не встретив первую весну > Пришел домой в солдатском цинковом гробу. ---------------------------------------------------- Помню эту песню. Она очень старая, мы её в лесу ещё в 79-м году пели. Я вот о чём - очень противно было, когда шустрые ребята из райкома комсомола и гороно пытались из человеческого горя показательное мероприятие сделать: "на этом отдельном примере поднимем массы, морбилизуем общественность". Так и хотелось им сказать: "Не лезьте ребятам в душу! Это вам не кино!" |
> to kuch > > to Старшина > > > to kuch > > > > Вообще здорово, что вы с Игорехой решили скинуть на сайт свои рассказы, тут народ это здорово приветствует. Не пропадайте, да и так появляйтесь, потрепемся. > ---------------------------------------------------- > Появляться буду периодически, но постоянно ))) > Кстати, был бы благодарен если зашел ты на > http://www.proza.ru:8004/author.html?kuch > и сказал, что из этого стоит выложить ))))) ---------------------------------------------------- Знаешь, я не сторонник рекомендаций, не обижайся. Понимаешь так уж повелось в нашей комании, чт каждый выкладывает то, что считает нужным. Это потом можем, материться, спорить, но обсуждения перед отсылкой в выпуск встречаются крайне редко. Обычно когда верстаем тематический выпуск, формируется группа "заговорщиков", и они втихаря верстаю, ну, предположим, День пограничника. Вот в процессе подготовки, что-то перетирается, а так. Короче, свежее восприятие врядли, что-то заменит. Шли хоть все, за результат не ручаюсь, но если тебе интересно мнение ребят, то ты его 100% получишь. |
Не понял, поставил КЗ - и что, проголосовало -1, средняя оценка 0.00. Это как? А вообще - дело не в оценке, просто спасибо вам ребята! |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 31-07-04) Игорь Горбачевский, ...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |