![]() |
|
|
Автор:
Pasha
Дата: 02.08.2004 03:42 |
В этот день Русская Православная Церковь чтит память Пророка Илии, покровителя всех авиаторов. ---------------------------------------------------- Куды катимся, ежели Кадет коий раньше не был замечен в излишней религиозности, таперя призывает отпечать память какого-то пропрока коий якобы вознесся на небо в огненой колеснице. Выходит сей пророк был первым летчиком в мире? |
> to Pasha > Куды катимся, ежели Кадет коий раньше не был замечен в излишней религиозности, таперя призывает отпечать память какого-то пропрока коий якобы вознесся на небо в огненой колеснице. Выходит сей пророк был первым летчиком в мире? ---------------------------------------------------- К тому же не просто летчиком, а летчиком-"реактивщиком" :)) |
Автор:
Ганс Левоневски
Дата: 02.08.2004 09:11 |
А вот китайцы до опупения будут вопить, что первый космонавт - китаец! Откопала в какой-то летописи, что какой-то чувак 2-3 тыщи лет назад решил слетать к богам: соорудил большой горшок, набил его порохом... и прямиком к богам и вознёсся. История умалчивает, ЧТО вернулось с небес - повидавший богов космонавт или кучка кала :-)) |
[C транслита] Вопрос имею: А какого святого чтит РПЦ как покровителя, скажем, пулеметциков? А танкистов? А есть ли еще войска, не охваченные пристальной заботой РПЦ? Может, туда (в неохваченные войска) католических святых направить, для повышения конкуренции и, соответсвенно, улучшения качества обслуживания? "Отдельный ремонтно-восстановительный батальон имени св. Патрика". Мда. |
Автор:
Радист
Дата: 02.08.2004 09:44 |
> to Замполит > Св. Патрика надо приберечь для флота: он в каменной колоде по морю плавал. ---------------------------------------------------- Все это верно, но. Он покровитель кинологов и проводников служебных собак на самом деле. Легенду о Св. Патрике и ирландских волкодавах не слышали разве? :-)) |
Автор:
Mihal
Дата: 02.08.2004 09:45 |
Напомило историю о том, как мужик в метро через плечо сонник чей-то почитал. Сонник назывался "точной копией сонника князя Владимира Красное Солнышко", что не мешало ему содержать статью "телевизор". |
Автор:
Stroybat
Дата: 02.08.2004 10:01 |
> to Ганс Левоневски > А вот китайцы до опупения будут вопить, что первый космонавт - китаец! Откопала в какой-то летописи, что какой-то чувак 2-3 тыщи лет назад решил слетать к богам: соорудил большой горшок, набил его порохом... и прямиком к богам и вознёсся. История умалчивает, ЧТО вернулось с небес - повидавший богов космонавт или кучка кала :-)) ---------------------------------------------------- Тоже читал об этом. И китайцы на полном серьёзе утверждают, что тот император - самый первый космонавт планеты. Кстати, о покровителях родов войск. Христос был плотник по профессии. Вот кто покровитель военных строителей! |
Автор:
Lord
Дата: 02.08.2004 19:33 |
> to Stroybat > Кстати, о покровителях родов войск. Христос был плотник по профессии. Вот кто покровитель военных строителей! ---------------------------------------------------- Нет Стройбат, он был Плотником и сыном Плотника.... :о) |
> to Stroybat > Кстати, о покровителях родов войск. Христос был плотник по профессии. Вот кто покровитель военных строителей! ---------------------------------------------------- Гм... В этом что-то есть - "се ты Петр - камень - и на камне сем я построю церковь свою, и врата ада не одолеют ея". Налицо явное строительство, да еще и военно-фортификационное. С другой стороны, в покровители годится и его отчим - св. Иосиф, хоть и несколько с другим уклоном, точнее откосом. Послушаем классика: "Возьмем, например, святого Иосифа, образ которого, по вашим словам, вы не позволяли вешать в вашей комнате. Ведь он, Балоун, как раз является покровителем всех, кто хочет избавиться от военной службы. Он был плотником, а вы, должно быть, знаете поговорку: "Поищем, где плотник оставил дыру"." |
Автор:
Mihal
Дата: 02.08.2004 21:20 |
> В этом что-то есть - "се ты Петр - камень - и на камне сем я построю церковь свою, и врата ада не одолеют ея". Замполит он, замполит! |
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 03.08.2004 07:33 |
> to Pasha > В этот день Русская Православная Церковь чтит память Пророка Илии, покровителя всех авиаторов. > ---------------------------------------------------- > Куды катимся, ежели Кадет коий раньше не был замечен в излишней религиозности, таперя призывает отпечать память какого-то пропрока коий якобы вознесся на небо в огненой колеснице. Выходит сей пророк был первым летчиком в мире? ---------------------------------------------------- - "Дети, сегодня у нас урок атеизма. Бога нет, поэтому подойдите все к окошку и покажите ему фигушки! ..... Вовочка, а ты почему Богу фигушки не показываешь?!" - "МарьВанна! Если Бога нет - то кому, собственно, показывать? А если Бог есть - так зачем с ним ссорится?!" :) |
Автор:
Stroybat
Дата: 03.08.2004 08:18 |
> to Vova, the Doc > - "Дети, сегодня у нас урок атеизма. Бога нет... ---------------------------------------------------- Как это нет! Ты ещё скажи, что Деда Мороза нет, отмороженный! :)) Не позволю посягать на литературный персонаж! Руки прочь от древней мировой литературы и фольклора народов Средиземья! |
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 03.08.2004 08:29 |
> to Stroybat > > to Vova, the Doc > > - "Дети, сегодня у нас урок атеизма. Бога нет... > ---------------------------------------------------- > Как это нет! Ты ещё скажи, что Деда Мороза нет, отмороженный! :)) > Не позволю посягать на литературный персонаж! > Руки прочь от древней мировой литературы и фольклора народов Средиземья! ---------------------------------------------------- Ну так пошли в "Бабу-Ягу" дальше гавкаться! :) А то Бобёр за флейм убъёт!!! ;))) |
Автор:
Stroybat
Дата: 03.08.2004 08:58 |
> to Vova, the Doc > Ну так пошли в "Бабу-Ягу" дальше гавкаться! :) > А то Бобёр за флейм убъёт!!! ;))) ---------------------------------------------------- Не надо гавкаться, давай жить дружно. Я могу сколько угодно наезжать на церковь, но к самим верующим претензий нет, это их выбор, и не самый худший. И ваще, я там сейчас пост для Дирндль готовлю, почитаешь потом, повеселишься. |
> to Ганс Левоневски > А вот китайцы до опупения будут вопить, что первый космонавт - китаец! Откопала в какой-то летописи, что какой-то чувак 2-3 тыщи лет назад решил слетать к богам: соорудил большой горшок, набил его порохом... и прямиком к богам и вознёсся. История умалчивает, ЧТО вернулось с небес - повидавший богов космонавт или кучка кала :-)) ---------------------------------------------------- Ганс- это женщина, или это ашипка-откопала....не. просто интересно |
Автор:
Nick
Дата: 02.08.2005 16:55 |
Может кто объяснит мне, тёмному, как это вдруг авиаторам назначили покровителя, если ещё лет 150-200 назад сама мысль о полёте человека считалась церковью страшной крамолой, ересью, грехом и т.д.??? |
Автор:
nau_jr
Дата: 02.08.2005 19:17 |
не в тему, но... У программистов есть свой собственный покровитель - святой Исидор. К сожалению, больше ничего святого у них нет... :) |
Автор:
Kran
Дата: 02.08.2005 22:59 |
[C транслита] > то Ницк > Может кто объяснит мне, тёмному, как это вдруг авиаторам назначили покровителя, если ещё лет 150-200 назад сама мысль о полёте человека считалась церковью страшной крамолой, ересью, грехом и т.д.??? ---------------------------------------------------- Да так вот все меняется в этом мире - пидоры венчаются, церковь авиаторов крышует... |
> to Nick > Может кто объяснит мне, тёмному, как это вдруг авиаторам назначили покровителя, если ещё лет 150-200 назад сама мысль о полёте человека считалась церковью страшной крамолой, ересью, грехом и т.д.??? ---------------------------------------------------- Вы не поверите: свой небесный покровитель есть и у Инета - св. Исидор Севильский. Церковь являет собой удивительный пример конформизма... |
Автор:
Бодик
Дата: 03.08.2005 05:37 |
2: Vova, the Doc Ну так пошли в "Бабу-Ягу" дальше гавкаться! :) __________________________________________________ _____ Виварий "Баба Яга" ! Гм, из-за костяной ноги ? Непонятно, хотя и интригует ... :)) |
Автор:
Stroybat
Дата: 03.08.2005 11:35 |
> to Бодик > 2: Vova, the Doc > Ну так пошли в "Бабу-Ягу" дальше гавкаться! :) > __________________________________________________ _____ > Виварий "Баба Яга" ! Гм, из-за костяной ноги ? > Непонятно, хотя и интригует ... :)) ---------------------------------------------------- Имелся ввиду давний топик "Баба Яга - против!", где цапались за религию. |
Автор:
Nick
Дата: 03.08.2005 13:31 |
> to Кадет Биглер > > to Nick > > Может кто объяснит мне, тёмному, как это вдруг авиаторам назначили покровителя, если ещё лет 150-200 назад сама мысль о полёте человека считалась церковью страшной крамолой, ересью, грехом и т.д.??? > ---------------------------------------------------- > Вы не поверите: свой небесный покровитель есть и у Инета - св. Исидор Севильский. Церковь являет собой удивительный пример конформизма... ---------------------------------------------------- Спасибо. Но я тихо офигеваю....... Вот ведь хитрозадое попьё! Как просекли, что на самолётах летать не в пример удобнее, чем пешком ходить, так сразу и покровитель нашёлся. Поди, ещё и на самолёты вениками машут? За бабло, естественно? |
> to Nick > Спасибо. Но я тихо офигеваю....... Вот ведь хитрозадое попьё! Как просекли, что на самолётах летать не в пример удобнее, чем пешком ходить, так сразу и покровитель нашёлся. Поди, ещё и на самолёты вениками машут? За бабло, естественно? ---------------------------------------------------- В сегодняшнем номере "Военно-промышленного курьера" дивная фотография, вот, рекомендую: http://www.vpk-news.ru/article.asp?pr_sign=archive.2005.95.articles.defen ce_02 А от подписи просто рыдать хочется. |
Автор:
Тоже Nick
Дата: 03.08.2005 15:57 |
>To Nick Я полагаю, нам имеет смысл ввести дополнительные инициалы, т.к. не совсем удобно, что мы пользуемся одинаковыми псевдонимами. Впрочем, можно рассмотреть ситуацию с точки зрения приоритета. Я откопал свой post, датированный 29-07-04 17:21. Если Вы писали на форум свои сообщения ранее этой даты, я приношу извинения за случайное совпадение наших login'ов и поменяю свой. |
> to Кадет Биглер >> to Nick >> Спасибо. Но я тихо офигеваю....... Вот ведь хитрозадое попьё! Как просекли, что на самолётах летать не в пример удобнее, чем пешком ходить, так сразу и покровитель нашёлся. Поди, ещё и на самолёты вениками машут? За бабло, естественно? ---------------------------------------------------- > В сегодняшнем номере "Военно-промышленного курьера" дивная фотография, вот, рекомендую: http://www.vpk-news.ru/article.asp?pr_sign=archive.2005.95.articles.defen ce_02 А от подписи просто рыдать хочется. ===================================== Знаете, когда я поняла, что общественный строй в стране поменялся? Когда на рубеже 80-90-х в программе "Время" диктор с торжественным лицом сказал хорошо поставленным голосом следующее: "Сегодня митрополит <...> в <...> соборе Кремля отслужил молебен за успех советско-американской встречи в верхах"!!! (Обратите внимание: советской, еще не российской. При Горбачеве было). |
Автор:
Stroybat
Дата: 03.08.2005 16:18 |
> to Кадет Биглер > В сегодняшнем номере "Военно-промышленного курьера" дивная фотография, вот, рекомендую: > > http://www.vpk-news.ru/article.asp?pr_sign=archive.2005.95.articles.defen ce_02 > > А от подписи просто рыдать хочется. ---------------------------------------------------- Вспоминается, как в Нижнем Новгороде поп освящал наш линейный гамма-ускоритель ЛУЭР-20М, читал нараспев молитвы и кропил святой водой. |
Автор:
Nick S
Дата: 03.08.2005 16:53 |
> to Кадет Биглер > > to Nick > > > Спасибо. Но я тихо офигеваю....... Вот ведь хитрозадое попьё! Как просекли, что на самолётах летать не в пример удобнее, чем пешком ходить, так сразу и покровитель нашёлся. Поди, ещё и на самолёты вениками машут? За бабло, естественно? > ---------------------------------------------------- > В сегодняшнем номере "Военно-промышленного курьера" дивная фотография, вот, рекомендую: > > http://www.vpk-news.ru/article.asp?pr_sign=archive.2005.95.articles.defen ce_02 > > А от подписи просто рыдать хочется. ---------------------------------------------------- А кто-нибудь может сказать - ну на Х#Я???? Серьёзные же вроде люди.... |
> to Lord > > to Stroybat > > > Кстати, о покровителях родов войск. Христос был плотник по профессии. Вот кто покровитель военных строителей! > ---------------------------------------------------- > Нет Стройбат, он был Плотником и сыном Плотника.... > :о) ---------------------------------------------------- Какой там, нахрен плотник...был бы он плотником, такой бы херни не нагородил...сколько народу полегло, лучше бы окнами занимался, обычными я имею в виду, не виндой...:))) |
> to Nick S > > to Кадет Биглер > > > to Nick > А кто-нибудь может сказать - ну на Х#Я???? Серьёзные же вроде люди.... ---------------------------------------------------- ну как...на днях кто-то рассказывал... зачем вы повесили подкову, вы же не верите в приметы? да, но, говорят, что она помогает даже тем, кто не верит... |
Автор:
КомРЭБ
Дата: 02.08.2007 23:11 |
> to Lord > > to Stroybat > > > Кстати, о покровителях родов войск. Христос был плотник по профессии. Вот кто покровитель военных строителей! > ---------------------------------------------------- > Нет Стройбат, он был Плотником и сыном Плотника.... > :о) ---------------------------------------------------- Тут надо делать поправку на перевод. В тексте оригинала - греческом - стоит слово дословно переводимое как зодчий. У нас страна лесов, целые города деревянные стояли - поэтому когда переводили этот текст, перевели как "плотник". Если делать поправку на Палестину, где лесов было немного и дома ставили из камня, то Иисус Христос был скорее каменщик. |
Автор:
BARNY
Дата: 03.08.2007 00:47 |
> to Andy > > to marine > > > to Сапёр > > > Интересно, а у сапёров покровитель есть? > > ---------------------------------------------------- > > Зевс (молниями кидается). Или это артиллерия? > ---------------------------------------------------- > А у трубопроводных войск? ---------------------------------------------------- Исидор бывший настоятелем Никольского храма в Юрьеве (Тарту), не согласившийся перейти в латинскую веру, был утоплен... Четам про Эстонию у нас было? |
А что у нас с днём ВДВ сегодня? |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 02-08-2004: В этот день Русская...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |