![]() |
|
|
Автор:
Димыч
Дата: 02.08.2004 11:50 |
...В 1920 г. генерал Брусилов вступит в Красную Армию ---------------------------------------------------- Оп-па! Не знал об этом факте. Надо будет поподробнее узнать. |
Автор:
sambusak
Дата: 02.08.2004 14:44 |
[C транслита] А че он до 1920-го делал? Где кантовался?? |
> to Димыч > ...В 1920 г. генерал Брусилов вступит в Красную Армию > ---------------------------------------------------- > Оп-па! Не знал об этом факте. Надо будет поподробнее узнать. ---------------------------------------------------- В 2008 году по предложению моего отца одна из улиц Южного Бутова названа именем Брусилова. |
Автор:
Михаил
Дата: 31.07.2008 10:46 |
Он был ранен в октябре 1917 осколком в Москве (в окно залетел). Потом 1918 слегка посидел в ВЧК.. Потом в 1919 его сына (ротмистра), который воевал на стороне красных - расстреляли белые.. Ну пошел он мстить белым.. Вкратце так.. |
Автор:
Chingis
Дата: 31.07.2008 11:27 |
Генерал Брусилов возглавил РККА, насколько я помню.Вообще, по грубым прикидкам, в Красной Армии воевало около трети российских офицеров, треть воевала у белых, еще треть от всякой борьбы устранилась. |
> to Chingis > Генерал Брусилов возглавил РККА, насколько я помню.Вообще, по грубым прикидкам, в Красной Армии воевало около трети российских офицеров, треть воевала у белых, еще треть от всякой борьбы устранилась. ---------------------------------------------------- Неужто в бандиты никто так и не пошёл? |
Автор:
Хорёк
Дата: 31.07.2008 11:36 |
> to Pashka > > to Chingis > > Генерал Брусилов возглавил РККА, насколько я помню. > ---------------------------------------------------- > Это ж когда??????? ---------------------------------------------------- В 1920 Брусилов стал служить в Красной Армии: руководил кавалерийской допризывной подготовкой, был инспектором кавалерии; с 1924 выполнял особо важные поручения при РВС СССР. Умер от воспаления легких. Автор ценных мемуаров. http://www.hrono.info/biograf/brusilov.html |
> to Chingis > Генерал Брусилов возглавил РККА, насколько я помню.Вообще, по грубым прикидкам, в Красной Армии воевало около трети российских офицеров, треть воевала у белых, еще треть от всякой борьбы устранилась. ---------------------------------------------------- Это какие-то ну очень грубые прикидки. В РККА служили не более 10% офицерского корпуса армии Российской империи. |
> to Chingis > Генерал Брусилов возглавил РККА, насколько я помню. ---------------------------------------------------- Как его настоящая фамилия: Троцкий или Бронштейн? |
> to тащторанга > > to Chingis > > Генерал Брусилов возглавил РККА, насколько я помню. > ---------------------------------------------------- > Как его настоящая фамилия: Троцкий или Бронштейн? ---------------------------------------------------- Ленин. Только об этом не все знают. |
И всё-таки Тинченко даёт около 30% бывших царских офицеров на службе в РККА. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Волков С.В., Таким образом, к концу войны насчитывалось около 276 тыс. офицеров, из которых к этому времени 13 тыс. еще оставались в плену, а 21–27 тыс. по тяжести ранений не смогли вернуться в строй. Всего же с 12 июля 1918 по 15 августа 1920 г. в Красную Армию было призвано 48409 бывших офицеров, 10339 военных чиновников, 13949 врачей и 26766 чел. младшего медперсонала, т.е. 72697 лиц в офицерских и классных чинах. Эти цифры признаны в последнее время в советских официальных изданиях как наиболее достоверные и никем не оспариваются. Сложнее дело с определением общего числа служивших в Красной армии бывших офицеров. Иногда оно признается равным числу призванных, но обычно добавляются пресловутые 8 тыс. «поступивших добровольно» и пленные офицеры белых армий, каковых в 1921 г. было учтено 14390 человек (из них до 1.01.1921 г. 12 тыс.). Встречаются поэтому утверждения, что в 1920 г. в армии было более 68 тыс. офицеров, что к концу гражданской войны из 130 тыс. комсостава бывшие офицеры составляли более половины. К концу гражданской войны численность бывших офицеров без достаточных оснований оценивается в советских работах обычно в 70–75 тыс. чел. 75 - это 27% от 276. По белым оценка у Волкова 155-160 тысяч. В общем, кто это у нас тут против Советской власти? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, насколько я понимаю, офицерский корпус образца 1905 года несколько отличается от офицерского корпуса 1914 года и уж совсем не похож на офицерский корпус 1917 года. Чапаев закончил Первую Мировую фельдфебелем - это унтер-офицерский чин. А вот прапорщиков и поручиков, имевших крестьянское и мещанское происхождение, но не имевших никакого отношения к "традициям дворянского офицерства" и не имевших никакой лояльности к монархии в 17-м году было огромное количество. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В левом ряду поднялся вызванный делегат и неторопливой походкой направился к трибуне. Давай только покороче, дружок, поближе к делу! — крикнул кто-то из зала, недовольный многословием предыдущих ораторов. Чего переливать их пустого в порожнее! Много разглагольствовать не привык, не умею, — отпарировал в ответ Чапаев. www.chapaev.ru |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 31-07-1917: Верховным главнокомандующим...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |