![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Jumper
Дата: 05.08.2004 19:48 (от 02-08-04) Свобода Выбора - Две истории.... |
| Ну вы народ даёте! Хороший же рассказ. Я вот только не врубился на счёт гашетки пулемёта. "Максим"? |
|
Фантастика про загробную жизнь - это жанр еще посложнее, чем монологи пуль, мин и унитазов. Поосторожнее с ним надо бы... Кстати, неплохой был фильм на эту тему: "What the Dreams May Come" (название ИМХО не совсем удачно перевели "Куда приводят мечты") |
|
Автор:
kont
Дата: 06.08.2004 07:56 Re: (от 02-08-04) Свобода Выбора - Две истории.... |
|
> to ArtiMind > А чё даем? Оценка низакая? Дык автора понесло в литературные формы в которых он ни в дугу, плюс залил все пафосом. ---------------------------------------------------- Дык и расскажи, поучи пацанов, как писать надо! Ткни их носярами, вот, мол, балбесы, чо вы тута наблямкали, зырьте сюды, я вас ща учить буду. КЗ! Однозначно! |
|
Автор:
na4alnik
Дата: 06.08.2004 08:21 Re: (от 02-08-04) Свобода Выбора - Две истории.... |
|
to ArtiMind Знаешь, из-за таких вот доморощеных "критиков" многие и не хотят выкладывать свои произведения на сайт. Хороший рассказ, не КЗ, но твердая 2. to Kuch "Мы идем медленно вдоль высоких каштанов..." - дружище, это ты про Пушкинскую или про Набережную? А то как-то неудобно будет бегать по Ростову и кричать: "Татарин... Татарин!!!" :-) |
|
Автор:
Негорюй
Дата: 06.08.2004 08:23 Re: (от 02-08-04) Свобода Выбора - Две истории.... |
|
to Jumper >>Я вот только не врубился на счёт гашетки пулемёта. "Максим"? Пааачему максим???? ДШК китайский вполне!!!! А скорее Игорь Горбачевский ошибся. |
|
> to kont > КЗ! Однозначно! ---------------------------------------------------- Конт, ну, ты-то чего взорвался? Якорный бабай! Есть одно негласное правило у здешнего воинства - Не хорони живых! Уже только за это я Игорю готов -2 вкатить. Не вкатил. Но почему не знаю, наверное просто мысли его подозрительно близки к моим. Игорь, объявляю взыскание! Жить! Жить по принципу 1966-.... Солдату итак не гадают. Понял? |
|
Автор:
Негорюй
Дата: 06.08.2004 08:37 Re: (от 02-08-04) Свобода Выбора - Две истории.... |
| Таааварищ Старшина! Мы и сами вкатили снааачала таааварищу Саахову !!!! Но он ента? сабирается жить. Потому как в случае чего обещали чучелку набить и вставить в чучелку стеклянные бесстыжие глазки. |
|
Автор:
Лёньчик.
Дата: 06.08.2004 08:43 Re: (от 02-08-04) Свобода Выбора - Две истории.... |
|
> to kont > > to ArtiMind > > А чё даем? Оценка низакая? Дык автора понесло в литературные формы в которых он ни в дугу, плюс залил все пафосом. > ---------------------------------------------------- > Дык и расскажи, поучи пацанов, как писать надо! Ткни их носярами, вот, мол, балбесы, чо вы тута наблямкали, зырьте сюды, я вас ща учить буду. > КЗ! Однозначно! ---------------------------------------------------- > to na4alnik > to ArtiMind > > Знаешь, из-за таких вот доморощеных "критиков" многие и не хотят выкладывать свои произведения на сайт. ----------------------------------------------------------- Знаешь, скорее из-за таких критиков авторы будут отвергать любую критику, даже легитимную. Я вот подумал - я ведь в жизни не смогу так написать, а поэтому не смогу и советовать, как можно лучше. Были бы мы на настоящем литературном сайте, нашлись бы академики-теоретики, просветили бы и меня и авторов. А так как знаний у меня нет, то конструктивного критика из меня не получится, поэтому скажу как могу. Тут, наверно, 2 причины низкой оценки: 1) От авторов, к стилю которых успели привыкнуть, не ожидали таких тем. 2) Веллер в "Легендах" кого-то цитировал - "каждый может написать одну хорошую книгу - о себе". Те, кто поталантливее, напишут её не хорошо, а просто замечательно, как kuch и Татарин. Но чтобы попытаться раскрыть чисто философские темы, без поддержки легкочитаемого сюжета - на это только таланта не хватит. Тут нужно что-то еще, а что - не знаю. И именно этого "что-то" не хватает в самих рассказах. Критика не очень конструктивная, сам понимаю, но сказал как умел. |
|
> to Негорюй > Таааварищ Старшина! Мы и сами вкатили снааачала таааварищу Саахову !!!! Но он ента? сабирается жить. Потому как в случае чего обещали чучелку набить и вставить в чучелку стеклянные бесстыжие глазки. ---------------------------------------------------- Грешно конечно за мысли втыкать, но долг обязывает. |
|
А я вообще оценивать не буду... бейте меня палками сам не сяду. Слишком противоречивые у меня чувства. За заочное надгробие... брррр.. выговор. Как говорил 44-й черт в незабываемом мультике: - Любить надо себя! Мое личное мнение, если не любишь жизнь и себя в ней, никогда не сможешь полюбить другого... |
|
Автор:
Михаил
Дата: 06.08.2004 08:55 Re: (от 02-08-04) Свобода Выбора - Две истории.... |
| Эти рассказы публиковались на www.artofwar.ru |
|
Автор:
Негорюй
Дата: 06.08.2004 09:04 Re: (от 02-08-04) Свобода Выбора - Две истории.... |
|
>>Автор: na4alnik >>Дата: 06-08-04 09:21 >>to ArtiMind >>Знаешь, из-за таких вот доморощеных "критиков" многие и не хотят >>выкладывать свои произведения на сайт. >>Хороший рассказ, не КЗ, но твердая 2. >>to Kuch >>"Мы идем медленно вдоль высоких каштанов..." - дружище, это ты про >>Пушкинскую или про Набережную? А то как-то неудобно будет бегать по >>Ростову и кричать: "Татарин... Татарин!!!" >>:-) Игорь Горбачевский он же kuch живет в МурмАнске. У них там все свое. Я Игорь Негорюй (позывной Татарин) живу в городе Ростове на Дону. И встретит меня мона под каштанами и на Пушке и на набережной:)))) |
|
Автор:
kont
Дата: 06.08.2004 09:13 Re: (от 02-08-04) Свобода Выбора - Две истории.... |
|
> to Старшина > > to kont > > > КЗ! Однозначно! > ---------------------------------------------------- > Конт, ну, ты-то чего взорвался? Якорный бабай! Есть одно негласное правило у здешнего воинства - Не хорони живых! Уже только за это я Игорю готов -2 вкатить. Не вкатил. Но почему не знаю, наверное просто мысли его подозрительно близки к моим. > > Игорь, объявляю взыскание! Жить! Жить по принципу 1966-.... > Солдату итак не гадают. Понял? ---------------------------------------------------- Дык отож, что есть ТАКОЕ ПРАВИЛО! Трищ старшина, Игорю Горбачевскому до того, как он вывесил здесь этот рассказ, драндюлей было выписано не мало. Кой-чо он исправимши, но не до конца... Вот они, минусы виртуала...:((( Ежли б с рукоприкладством в реале, он бы исправил всё!:))) |
|
Автор:
na4alnik
Дата: 06.08.2004 09:44 Re: (от 02-08-04) Свобода Выбора - Две истории.... |
|
> to Негорюй Игорь Слушай, ну совсем запутали, татары мурмАнские... :-)))) Я Иван Чернышев (позывной "240-й"), тоже живу в Ростове-на-Дону и просто ОБАЖАЮ пить пиво на Пушке(в районе парка Койкого) и на Набережной(на речном трамвайчике) :-))))) |
|
Автор:
na4alnik
Дата: 06.08.2004 09:46 Re: (от 02-08-04) Свобода Выбора - Две истории.... |
|
> to na4alnik вот лАпух, ОБОЖАЮ :-))) |
|
Автор:
Негорюй
Дата: 06.08.2004 09:55 Re: (от 02-08-04) Свобода Выбора - Две истории.... |
|
to na4alnik Ну дык есть еще Стрелок Дима из Ростова-на-Дону (с артофвара), мы с ним все никак не соберемся. А вааще мой сот. 260491. Как нибудь надо всем собраться! |
|
Автор:
na4alnik
Дата: 06.08.2004 10:27 Re: (от 02-08-04) Свобода Выбора - Две истории.... |
|
> to Негорюй > to na4alnik > Ну дык есть еще Стрелок Дима из Ростова-на-Дону (с артофвара), мы с ним все никак не соберемся. > А вааще мой сот. 260491. > Как нибудь надо всем собраться! ------------------------------------------------- С превеликим удовольствием! Тел.89185539227 Вот жара малость спадет и..... > to WWWictor > Фефекты фикции?:)) ------------------------------------------ Ага, блин :-))) И еще клава после рассказа про бритого грузина липкая апосля кофе :-) |
|
Автор:
kont
Дата: 06.08.2004 11:10 Re: (от 02-08-04) Свобода Выбора - Две истории.... |
|
> to Негорюй > to na4alnik > Ну дык есть еще Стрелок Дима из Ростова-на-Дону (с артофвара), мы с ним все никак не соберемся. > А вааще мой сот. 260491. > Как нибудь надо всем собраться! ---------------------------------------------------- Угу... а про меня забыли? Ты, НеГорюйка, надеюся, помнишь, шта мы к тебе в сентябре приедем? Вот и организовывай встречу...:) |
|
> to Jumper > Ну вы народ даёте! Хороший же рассказ. Я вот только не врубился на счёт гашетки пулемёта. "Максим"? ---------------------------------------------------- Ну, конечно, у современных пулеметов нет гашетки, пардон... Издержки произвродства: у ДШК и ДШКМ были гашетки - симпатичненькие такие, деревянненькие; у "Утеса" уже гашеток не было; все привыкли к "Утесам", забыв что кое-где еще были ДШК-46 ))) Надо поправить, во избежание дальнейших вопросов )))) |
|
> to kuch > > to Jumper > > Ну вы народ даёте! Хороший же рассказ. Я вот только не врубился на счёт гашетки пулемёта. "Максим"? > ---------------------------------------------------- > Ну, конечно, у современных пулеметов нет гашетки, пардон... > Издержки произвродства: у ДШК и ДШКМ были гашетки - симпатичненькие такие, деревянненькие; у "Утеса" уже гашеток не было; все привыкли к "Утесам", забыв что кое-где еще были ДШК-46 ))) > Надо поправить, во избежание дальнейших вопросов )))) ---------------------------------------------------- Не надо. Всем понятно. За редким исключением. Когда водила говорит, что он нажал гашетку до пола ведь никто не думет что он стрелял в тот момент.:)))) |
|
> to ArtiMind > А чё даем? Оценка низакая? Дык автора понесло в литературные формы в которых он ни в дугу, плюс залил все пафосом. ---------------------------------------------------- П-п-п-п-п-а-а-афос? А не могли бы вы, любезнейший, указать конкретно пафосные предложения? Я, как один из афтороф, пафоса тута не вижу, видимо в своем глазу... Хе... встреча с Христом? Или "Я всегда делал то, что нужно?" Бррр... подскажите, народ! |
|
> to Ямадзакура > Фантастика про загробную жизнь - это жанр еще посложнее, чем монологи пуль, мин и унитазов. Поосторожнее с ним надо бы... > Кстати, неплохой был фильм на эту тему: "What the Dreams May Come" (название ИМХО не совсем удачно перевели "Куда приводят мечты") ---------------------------------------------------- Это правда... Ну, а почему бы и нет? Я вот, если есть загробный мир, вижу его таким вот, кто-то --- другим... |
|
> to Бегемот > КЗ! > Но ,на мой взгляд, не стоило объединять два рассказа в один. > Каждый хорош именно сам по себе, в отдельном контексте. ---------------------------------------------------- А они и были написаны нами порознь, так и выложены у каждого на Прозе. А потом слиты в один... Точнее, это даже не один, а как бы две части одного и того же. |
|
> to na4alnik > to ArtiMind > > Знаешь, из-за таких вот доморощеных "критиков" многие и не хотят выкладывать свои произведения на сайт. > > Хороший рассказ, не КЗ, но твердая 2. > > to Kuch > > "Мы идем медленно вдоль высоких каштанов..." - дружище, это ты про Пушкинскую или про Набережную? А то как-то неудобно будет бегать по Ростову и кричать: "Татарин... Татарин!!!" > :-) ---------------------------------------------------- Спасибо ))) Критика должна быть разной, но подтвержденная фактами, не голословная. Если есть что плохое - мы с Негорюшкой выслушаеми поправим. )) Если выкладывать для того, чтобы просто хвалили... Так неинтересно. Нам интересно именно всестороннее обсуждение ))) |
|
> to Старшина > > to kont > > > КЗ! Однозначно! > ---------------------------------------------------- > Конт, ну, ты-то чего взорвался? Якорный бабай! Есть одно негласное правило у здешнего воинства - Не хорони живых! Уже только за это я Игорю готов -2 вкатить. Не вкатил. Но почему не знаю, наверное просто мысли его подозрительно близки к моим. > > Игорь, объявляю взыскание! Жить! Жить по принципу 1966-.... > Солдату итак не гадают. Понял? ---------------------------------------------------- Ланна, оправдываться не буду... Я не гадаю, это мне уже и так нагадали - спасибо и на этом )))) |
|
> to Негорюй > Таааварищ Старшина! Мы и сами вкатили снааачала таааварищу Саахову !!!! Но он ента? сабирается жить. Потому как в случае чего обещали чучелку набить и вставить в чучелку стеклянные бесстыжие глазки. ---------------------------------------------------- Ланна, ланна, поправлю я потом, заменю дату на ---- ))))) А то уже уши болят )))))) |
|
> to Лёньчик. Тут нужно что-то еще, а что - не знаю. И именно этого "что-то" не хватает в самих рассказах. > Критика не очень конструктивная, сам понимаю, но сказал как умел. ---------------------------------------------------- Я уже говорил, что критика нам всякая важна )) Понимаешь, эта вещь выложена была на Проза.ру, где море писателей, (но раздельно - моя часть у меня, Негорюйкина - у него), и на Арт оф вар - кртитиковали только то, что я написал на собственном надгробии дату смерти. ))) А то, что чего-то не хватает - моя часть родилась как-то "вдруг", но я застрял на сцене с Христом, там была не просто встреча, а всякие философские беседы, короче - муть мутью и нифига у меня не получалось. А после того, как мы с Игорем довели до ума "Страх" - как-то вот сложилась моя "Свобода выбора" вот так, какой вы ее и видите. Плохо или хорошо - у всех есть право выбора: читать-не читать, хвалить или ругать ))) |
|
> to Михаил > Эти рассказы публиковались на www.artofwar.ru ---------------------------------------------------- Ага, у Игоря Валентиновича Негорюй. А что, помещать здесь опубликованные рассказы - это против правил? Извините, я человек новый тут... ((( |
|
> to kuch > > to Михаил > > Эти рассказы публиковались на www.artofwar.ru > ---------------------------------------------------- > Ага, у Игоря Валентиновича Негорюй. А что, помещать здесь опубликованные рассказы - это против правил? Извините, я человек новый тут... ((( ---------------------------------------------------- Пиши!! И не реагируй на такое. |
|
> to WWWictor > > to kuch > > > to Михаил > > > Эти рассказы публиковались на www.artofwar.ru > > ---------------------------------------------------- > > Ага, у Игоря Валентиновича Негорюй. А что, помещать здесь опубликованные рассказы - это против правил? Извините, я человек новый тут... ((( > ---------------------------------------------------- > Пиши!! И не реагируй на такое. ---------------------------------------------------- Да я не реагирую, просто можа тут правило такое - опубликованное не размещать? ))) Раз нет такого правила, то и слава богу ))) А то Старшина еще какое взыскание влепит... |
|
Автор:
Глюк
Дата: 06.08.2004 13:43 Re: (от 02-08-04) Свобода Выбора - Две истории.... |
| Ну... Не смог оценить - не поэт я... Пожалуй, больше всего понравилась сцена с Христом... |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 06.08.2004 14:17 Re: (от 02-08-04) Свобода Выбора - Две истории.... |
|
Блин!!! Почему такая низкая общая оценка? СуперКЗ!!! |
| КЗ за каждый рассказ. По поводу "нагадали" - "все врут календари". Нельзя, и это верно, писать вторую дату на надгробии, если человек жив. тем более, что 50 лет - это так немного - мне самому уже щестой десяток, ну и что? |
|
> to Stroybat > Блин!!! Почему такая низкая общая оценка? > СуперКЗ!!! ---------------------------------------------------- Ты слишком добр, дружище! ))) Много народу поставило минусы - из-за низкой художественности рассказа ))) Да хрен с ней, с оценкой, не для того я его выкладывал. |
|
> to Штатский > КЗ за каждый рассказ. По поводу "нагадали" - "все врут календари". Нельзя, и это верно, писать вторую дату на надгробии, если человек жив. тем более, что 50 лет - это так немного - мне самому уже щестой десяток, ну и что? ---------------------------------------------------- Спасибо ))) Уберу в окончательной версии, поставлю либо прочерк, либо дату 2066 )))) |
|
Автор:
kont
Дата: 06.08.2004 15:53 Re: (от 02-08-04) Свобода Выбора - Две истории.... |
|
> to kuch > > to Штатский > > КЗ за каждый рассказ. По поводу "нагадали" - "все врут календари". Нельзя, и это верно, писать вторую дату на надгробии, если человек жив. тем более, что 50 лет - это так немного - мне самому уже щестой десяток, ну и что? > ---------------------------------------------------- > Спасибо ))) > Уберу в окончательной версии, поставлю либо прочерк, либо дату 2066 )))) ---------------------------------------------------- Вот ведь, а! Ты посты читаешь или нет, Игорёха!? Я тама намякивал, шта в виртуале тока поругали шибко тебя за эти даты и ишо кой-чаво. А вот в реале надо было бы зустринуцца, да и навалять тебе, штобы впредь згал, как такое наблямкивать...:))) |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 06.08.2004 15:58 Re: (от 02-08-04) Свобода Выбора - Две истории.... |
|
> to kuch > Ты слишком добр, дружище! ))) ---------------------------------------------------- "Вы ошиблись номером, дружище!" т/ф "17 мгновений весны" :)) > Много народу поставило минусы - из-за низкой художественности рассказа ))) ---------------------------------------------------- Херня всё это - "художественость, стиль". Эстеты, мля. Пишущих делю на две категории: на тех, кто знает как писать (стилисты, писатели от слов "письменый стол"), и на тех, кто знает, о чём писать (дымонюхи, правдорубы, много повидавшие.) У первых рассказы более гладкие, композиция более совершененая. По ним можно писать литературные обзоры. Вторых намного интереснее читать. Им есть о чём рассказать. Они больше знают об этой жизни, чем те, кто всю жизнь за письменным столом просидел. > Да хрен с ней, с оценкой, не для того я его выкладывал. ---------------------------------------------------- Согласен. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 02-08-04) Свобода Выбора - Две истории....
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |