![]() |
|
|
Совет министров СССР принял постановление о разработке первой зенитной ракетной системы |
Автор:
Случайный прохожий
Дата: 09.08.2005 19:07 Re: День 09-08-1950: Совет министров СССР принял... |
Не только последующих, но и сами тоже. Кончается гарантийный срок хранения - и в Копьяр. А там как фишка ляжет - ей или по ней. КАЖДЫЙ полк раз в два года на полигон ездил - реально стрелять. |
С - это от "Серго" Берия? :) |
Автор:
Unrg
Дата: 09.08.2006 11:45 Re: День 09-08-1950: Совет министров СССР принял... |
С - это от "Серго" Берия? :) Нет. "Система - 25". Потом были 75, 125, 200, 300 и значительно менее известная 50 ( 25-я в железнодорожном исполнении с антеннами от 75). |
Автор:
Unrg
Дата: 09.08.2006 20:57 Re: День 09-08-1950: Совет министров СССР принял... |
Не Куксенко, а КУТЕПОВ. Не may такого be. Прикиньте сам, ну кто такой Кутепов ? "Второй зам третьего зава"... Не был он в руководстве КБ-1. А для обороны Ленинграда не 50-я ли предназначалась (вроде бы 25-я в одно кольцо)? Или 50-я - действительно железнодорожная, а для Ленинграда - С-100? Насколько понимаю, под Питер делалась все-таки "Даль". Но не сделалась. Такая довольно темная страница в истории отрасли. |
> to Unrg > Не Куксенко, а КУТЕПОВ. ---------------------------------------------------- КУКСЕНКО Читаем воспоминания Кусунько |
Цитата:
С-100 - система обороны Ленинграда. |
Цитата:
Цитата:
Сейчас перечитываю Кисунько Г.В. "Секретная Зона" издательство Современник 1996 г. стр. 268 первый абзац. .... При этом система "Беркут" была переименована в С-25, так как в её наименовании заподозрили намек на фамилии двух главных конструкторов: БЕРия + КУксенко. Главным конструктором С-25 был назначен Расплетин. "Беркуту", как Сергею (Берии - прим. моё), поменяли не только фамилию, но и отчество, да еще и назначили отчима..... |
Цитата:
Особенность АСУ С-100 следующая. В случае уничтожения одного из АКП и, соответственно, потери управления огневыми подразделениями данной бригады, управление уцелевшими зрдн могли взять на себя АКП соседних бригад. т.е. уцелевшие зрдн пераспределялись между двумя соседними бригадами. Наименование С-100 использовали как для всей системы АСУ, так и для каждого АКП. На 80-й год в концепции и её реализации не всё было безоблачно. Информация от коллеги, который 2 года служил на одном из АКП С-100, а потом мы вместе служили 12 лет. Про С-50 ничего не слышал. Знаю только, что утверждение про то, что части, прикрывающие Москву сразу с С-25 перевооружились на С-300 не совсем верно. Точно знаю о наличии С-200 в Подмосковье в те времена. |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 09-08-1950: Совет министров СССР принял...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |