![]() |
|
|
Автор:
Shurik
Дата: 27.08.2004 08:45 День 27-08-1924: Родился Гордон Лонсдейл... |
> в марте 1961 года приговоренный британским судом к 25 годам тюрьмы. Причём, насколько мне известно, это решение судьи стало прециндентом в праве, т.к. приговорён он был не за шпионаж (максимальный срок, по-моему, 15 лет), а за ПОПЫТКУ шпионажа (min срок-5 лет, max-не ограничен). Т.е. за попытку совершения преступления было определено наказание большее, чем за само преступление. И ещё, К.Т. Молодый защищался сам, т.к. по образованию (ещё советскому) он был юрист. |
Автор:
HIM
Дата: 27.08.2004 11:29 Re: День 27-08-1924: Родился Гордон ЛОНСДЕЙЛ... |
А еще он написал по следам всей этой истории мемуары. До крайности увлекательное и познавательное чтение! WBR,HIM. |
Автор:
karai2
Дата: 27.08.2004 12:41 Re: День 27-08-1924: Родился Гордон ЛОНСДЕЙЛ... |
> to HIM > А еще он написал по следам всей этой истории мемуары. До крайности увлекательное и познавательное чтение! > > WBR,HIM. ---------------------------------------------------- в сети где-нибудь есть ? |
Автор:
Ынц
Дата: 27.08.2004 13:18 Re: День 27-08-1924: Родился Гордон ЛОНСДЕЙЛ... |
не совсем то, но-----http://e-k.viv.ru/cont/agranvsk/1.html |
Автор:
karai2
Дата: 27.08.2004 13:41 Re: День 27-08-1924: Родился Гордон ЛОНСДЕЙЛ... |
> to Ынц > не совсем то, но-----http://e-k.viv.ru/cont/agranvsk/1.html ---------------------------------------------------- спасибо ! |
Автор:
Ынц
Дата: 27.08.2004 14:01 Re: День 27-08-1924: Родился Гордон ЛОНСДЕЙЛ... |
http://bookz.ru/?band=2277&id=agranv03 Тут даже удобнее, скачать можно. |
Автор:
FromMicrosoft
Дата: 29.08.2004 10:41 Re: День 27-08-1924: Родился Гордон ЛОНСДЕЙЛ... |
Кстати обратите внимание, родился она в Англоговорящей стране, это ка старому обсуждению о Кузнецове, и о том, что он мог насобачится прекрасно говорить на немецком на курсах языке "под Москвой" |
[C транслита] > то ФромМицрософт > Кстати обратите внимание, родился она в Англоговорящей стране, это ка старому обсуждению о Кузнецове, и о том, что он мог насобачится прекрасно говорить на немецком на курсах языке "под Москвой" ---------------------------------------------------- Не просто так, а родился-вырос в Канаде. И косил под канадца, но не в Канаде. |
Автор:
golf
Дата: 29.08.2004 22:36 Re: День 27-08-1924: Родился Гордон ЛОНСДЕЙЛ... |
Немного офф, но тенденция намечается:) http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2004/08/29/29201918_bod.shtml |
Про Молодого также известен случай, когда, уже после обмена 1964 года сдавал какой-то комиссии экзамен по английскому языку (точно не скажу, когда именно, для чего - предположительно, для допуска к преподаванию в нынешней Академии ФСБ - все говорю со слов своего отца), так вот... за этот экзамен Молодый, черте сколько лет проработавший нелегалом в англоговорящих странах получил тройку...! :-) Говорят, после этого перед ним изменились, а экзаменатора выперли с работы... но факт остается фактом. |
> to Drum > Про Молодого также известен случай, когда, уже после обмена 1964 года сдавал какой-то комиссии экзамен по английскому языку (точно не скажу, когда именно, для чего - предположительно, для допуска к преподаванию в нынешней Академии ФСБ - все говорю со слов своего отца), так вот... за этот экзамен Молодый, черте сколько лет проработавший нелегалом в англоговорящих странах получил тройку...! :-) Говорят, после этого перед ним изменились, а экзаменатора выперли с работы... но факт остается фактом. ---------------------------------------------------- Знавал я одного офицера, который, сдавая кандминимум в Жуковке, получил за французский двойку. Интересно то, что родители этого офицера были дипломатами, парень детство провел в Париже и французским владел совершенно свободно. |
> to Кадет Биглер > Интересно то, что родители этого офицера были дипломатами, парень детство провел в Париже и французским владел совершенно свободно. ---------------------------------------------------- Включая письменный? "Детство в Париже" вполне может обеспечить вариант "болтаю лучше французов, а вот читать-писать - облом". Я уже рассказывал здесь, кажется, но повторюсь... Со мной в "студии иврита" учился один парнишка, которого призвали в армию буквально через несколько месяцев после приезда ( случай довольно редкий, обычно до призыва доходит года через полтора). Устный язык за три года службы он освоил на твёрдую "пятёрку", а вот читать-писать умел весьма и весьма с горем пополам. |
> to Alex > Включая письменный? "Детство в Париже" вполне может обеспечить вариант "болтаю лучше французов, а вот читать-писать - облом". ---------------------------------------------------- Насколько помню, экзамен включал перевод текста из технического журнала и ответы на вопросы. |
> to Кадет Биглер > > to Alex > > > Включая письменный? "Детство в Париже" вполне может обеспечить вариант "болтаю лучше французов, а вот читать-писать - облом". > ---------------------------------------------------- > Насколько помню, экзамен включал перевод текста из технического журнала и ответы на вопросы. ---------------------------------------------------- Ну так с вариантом "болтаю хорошо, а читать не умею" двойку на таком экзамене получить - раз плюнуть. Я потому и спросил, владел ли Ваш знакомый письменным французским. |
> to Alex > Ну так с вариантом "болтаю хорошо, а читать не умею" двойку на таком экзамене получить - раз плюнуть. Я потому и спросил, владел ли Ваш знакомый письменным французским. ---------------------------------------------------- Владел. Мужик всему курсу переводы делал. Просто грымза-преподавательница учила французский полвека назад по Бомарше и Мольеру, а слушатель заговорил с ней так, как говорят современные парижане. Она ему сказала, что он говорит неправильно, на что получила ответ, что во Франции так, как говорит она, не говорят уже лет сто. Вот так, слово за слово... |
> to Кадет Биглер а слушатель заговорил с ней так, как говорят современные парижане. ----------------------------------------------------- по арабски ? Она ему сказала, что он говорит неправильно, на что получила ответ, что во Франции так, как говорит она, не говорят уже лет сто. > Вот так, слово за слово... ---------------------------------------------------- слыхали б вы, как говорят в Москве... |
> to PA3 > Она ему сказала, что он говорит неправильно, на что получила ответ, что во Франции так, как говорит она, не говорят уже лет сто. > > Вот так, слово за слово... > ---------------------------------------------------- > слыхали б вы, как говорят в Москве... ---------------------------------------------------- По французки? |
> to Кадет Биглер > Она ему сказала, что он говорит неправильно, на что получила ответ, что во Франции так, как говорит она, не говорят уже лет сто. > Вот так, слово за слово... ---------------------------------------------------- "А она сказала, что НИКОГДА не доверяла английским спецшколам..." :-) Действительно грымза... Интересно, она знала его биографию? |
> to PA3 > > to Tintin > > > to PA3 > > > слыхали б вы, как говорят в Москве... > > ---------------------------------------------------- > > По французки? > ---------------------------------------------------- > по канаЦЦки ---------------------------------------------------- Вот заливает! (ц) Нет такого языка |
> to Alex > "А она сказала, что НИКОГДА не доверяла английским спецшколам..." :-) > Действительно грымза... Интересно, она знала его биографию? ---------------------------------------------------- Откуда?! В военных академиях, да и в училищах, кафедры иностранных языков живут как бы на отшибе. |
> to Кадет Биглер > > to Alex > > > "А она сказала, что НИКОГДА не доверяла английским спецшколам..." :-) > > Действительно грымза... Интересно, она знала его биографию? > ---------------------------------------------------- > Откуда?! В военных академиях, да и в училищах, кафедры иностранных языков живут как бы на отшибе. ---------------------------------------------------- Ну, не знаю даже... До этого самого экзамена на кандминимум хоть какие-то обычные занятия были? Те самые "переводы всему курсу" не в коридоре же раздавались? Не заметить появление на занятиях офицера с французским на уровне родного ( пусть даже и "неправильным", но ведь очень беглым!) - это даже не грымзами, это вообще не знаю какими "космонавтами" надо быть... Вряд ли подобные товарищи были повседневнейшим явлением... |
> to Alex > Ну, не знаю даже... До этого самого экзамена на кандминимум хоть какие-то обычные занятия были? Те самые "переводы всему курсу" не в коридоре же раздавались? Не заметить появление на занятиях офицера с французским на уровне родного ( пусть даже и "неправильным", но ведь очень беглым!) - это даже не грымзами, это вообще не знаю какими "космонавтами" надо быть... Вряд ли подобные товарищи были повседневнейшим явлением... ---------------------------------------------------- Занятия, конечно, были. Всех подробностей я уже, конечно, не помню, но могло быть, например, что семинары вел один преподаватель, а экзамен принимал другой. В Жуковке это было сплошь и рядом. Доходило до анекдотов. Один и тот же курс (не буду называть его название и фамилии) читали два очень уважаемых специалиста, но придерживавшихся разных научных школ. И вот случилось одному заболеть (оба были уже очень пожилыми людьми) и на экзамен в его группу пришел другой. Что было... Потом, когда первый выздоровел, с этими двойками разбирался чуть ли не зам. начальника академии. |
> to Кадет Биглер > Занятия, конечно, были. Всех подробностей я уже, конечно, не помню, но могло быть, например, что семинары вел один преподаватель, а экзамен принимал другой. В Жуковке это было сплошь и рядом. -------------------------------------------------------- Это естественно, но неужели люди с практически родным французским были настолько обыденным явлением в Жуковке, что их появление на занятиях даже не обсуждалось преподавателями кафедры между собой? Думается мне, что мадам всё знала, но в любом случае упёрлась рогами, мол, "нехрен спорить с преподавателем, будь у тебя французский хоть триста раз родной" :-( |
> to Alex > Думается мне, что мадам всё знала, но в любом случае упёрлась рогами, мол, "нехрен спорить с преподавателем, будь у тебя французский хоть триста раз родной" :-( ---------------------------------------------------- Может, и так. Засранцев и засранок среди преподавателей хватает... |
Автор:
Sneer
Дата: 30.08.2007 00:40 Re: День 27-08-1924: Родился Гордон ЛОНСДЕЙЛ... |
спроецируем ситуацию. человек с детства живёт, ну, например, в Москве. по-русски, как следствие, говорит совершенно свободно. какова вероятность, что он в состоянии сдать школьный экзамен по русскому языку (знающему преподу, в нормальной, не деградировавшей за последние 20 лет школе) хотя бы на 4? а? |
> to Sneer > спроецируем ситуацию. > человек с детства живёт, ну, например, в Москве. > по-русски, как следствие, говорит совершенно свободно. > какова вероятность, что он в состоянии сдать школьный экзамен по русскому языку (знающему преподу, в нормальной, не деградировавшей за последние 20 лет школе) хотя бы на 4? а? ---------------------------------------------------- 50 на 50. Или сдаст, или не сдаст :о)) |
> to Sneer > спроецируем ситуацию. > человек с детства живёт, ну, например, в Москве. > по-русски, как следствие, говорит совершенно свободно. > какова вероятность, что он в состоянии сдать школьный экзамен по русскому языку (знающему преподу, в нормальной, не деградировавшей за последние 20 лет школе) хотя бы на 4? а? ---------------------------------------------------- В парижской школе? |
Цитата:
Вообще, есть метод учебы правописания, при котором ВООБЩЕ УЧЕБНИК НЕ НУЖЕН (сам так подготовился к сочинению при поступлении в ВУЗ). С грамотностью было совсем неважно. По совету отца, я полтора месяца занимался увлекательным занятием - переписывал от руки первый том "Войны и мира". Лев Николаевич, в отличии от, допустим Александра Сергеевича, очель любил предложения на полстраницы. В одном предложении, десяток запятых. Так и "набил руку". |
Автор:
Пиджак в запасе гость
Дата: 27.08.2009 04:19 Re: День 27-08-1924: Родился Гордон ЛОНСДЕЙЛ... |
|
Цитата:
|
Автор:
serwik
Дата: 27.08.2009 10:40 Re: День 27-08-1924: Родился Гордон ЛОНСДЕЙЛ... |
|
Цитата:
Живет человек, учивший ПДД 20 лет назад и ездящий каждый день (хоть по Москве, хоть по Мухосранску). какова вароятность, что он сдаст ГАИшную теорию с первого раза? |
Цитата:
|
Цитата:
А ежели всякие там орфограммы, разбор слова или предложения по составу и прочая муть зеленая - тады, конечно, ой. :))) А нонешний "ЕГЭ-поставьте псису" я и сдавать не стану. А предложит кто - пошлю. Далеко. |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 27-08-1924: Родился Гордон Лонсдейл...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |