![]() |
|
|
> to Михалыч > В Финском заливе восточнее о. Сескар ПЛ |
Автор:
Hund
Дата: 31.08.2004 12:45 Re: День 31-08-1919: В Финском заливе восточнее о.... |
2 Uncle Fedor сли уж брать по большому счету, то по некоторым современным данным, "Пантера" только нагнала на англичан страху, с которого они сиганули на минное поле, на котором и подорвались. ------------------------------------------------------------------------- В результате атаки эсминец затонул (как неважно). :) |
Автор:
beria
Дата: 31.08.2004 14:16 Re: День 31-08-1919: В Финском заливе восточнее о.... |
Именно Советских подводников, потому что уже была РСФСР - Советская республика. Иначе кому отдать победы наших подводников на Чёрном море на лодках Нарвал, Кит, Кашалот? |
> to Uncle Fedor > ---------------------------------------------------- > Если уж брать по большому счету, то по некоторым современным данным, "Пантера" только нагнала на англичан страху, с которого они сиганули на минное поле, на котором и подорвались. ---------------------------------------------------- *Вопрос в том, Дядька, чье это было минное поле;-)) Хотя даже теоретически относительно новый V-проект на двух "тип 08(15)" выжить был не в состоянии, меня терзают смутные сомнения.... А вот скажи - его поднимали или нет? Дело в том, что у Сескара, именно к востоку, есть банка Гангут - фактически это затонувший броненосец "Гангут". Зуб не дам, но что-то вроде б.Виктория там тоже вроде есть - просто как раз там идет излом БКФа с севера на восток, но вот между фарватером и Березовыми островами судоходных фарватеров нет и никогда, AFAIK, не было. Чье там могло быть минное поле в 1ю мировую? Есть у тебя точные карты МАП Балтийского флота Российской Империи? |
Автор:
lebedun
Дата: 31.08.2005 14:40 Re: День 31-08-1919: В Финском заливе восточнее о.... |
> Если уж брать по большому счету, то по некоторым современным > данным, "Пантера" только нагнала на англичан страху, с которого > они сиганули на минное поле, на котором и подорвались. ---------------------------------------------------- Или я что-то путаю, или это были два разных эсминца. Один был потоплен торпедой с "Пантеры" , а второй несколько позже действительно подорвался на мине, опять же при её участии. Кто за кем гонялся - не помню; возможно, это было взаимно. К сожалению, я читал об этом в настолько глубоком детстве, что источник вспомнить не могу. Возможно, я ошибся - поправьте. |
> to lebedun > > Если уж брать по большому счету, то по некоторым современным > > данным, "Пантера" только нагнала на англичан страху, с которого > > они сиганули на минное поле, на котором и подорвались. > ---------------------------------------------------- > Или я что-то путаю, или это были два разных эсминца. Один был > потоплен торпедой с "Пантеры" , а второй несколько позже > действительно подорвался на мине, опять же при её участии. > Кто за кем гонялся - не помню; возможно, это было взаимно. > К сожалению, я читал об этом в настолько глубоком детстве, > что источник вспомнить не могу. > > Возможно, я ошибся - поправьте. ================================ Нет, не так - практически все более-менее современые источники говорят о подрыве "Виттории" на мине и не упоминают о поражении его, либо еще какого-то ЭМ торпедой этой ПЛ. В нескольких работах пропагандистского плана (да и то - далеко не всех) советского времени было написано, что "Пантера" попала-таки торпедой, но вот о гибели второго ЭМ - не упомню. |
> to Mikle > А кто командовал "Пантерой"? ---------------------------------------------------- А.Н.Бахтин (1895 г.р.), бывший лейтенант (мичман?) Российского Императорского флота (старший помошник к-ра ПЛ "Волк"). За атаку награжден орденом Красного Знамени. Расстрелян в 1926г. |
[C транслита] > то Унцле Федор > > то Микле > > А кто командовал "Пантерой"? > ---------------------------------------------------- > А.Н.Бахтин (1895 г.р.), бывший лейтенант (мичман?) Российского Императорского флота (старший помошник к-ра ПЛ "Волк"). За атаку награжден орденом Красного Знамени. Расстрелян в 1926г. ---------------------------------------------------- Упс. А за что? В 26-м старые кадры вроде еще не так часто стреляли, как 11 лет спустя? |
> to Rembat > [C транслита] > > то Унцле Федор > > > то Микле > > > А кто командовал "Пантерой"? > > ---------------------------------------------------- > > А.Н.Бахтин (1895 г.р.), бывший лейтенант (мичман?) Российского Императорского флота (старший помошник к-ра ПЛ "Волк"). За атаку награжден орденом Красного Знамени. Расстрелян в 1926г. > ---------------------------------------------------- > Упс. А за что? В 26-м старые кадры вроде еще не так часто стреляли, как 11 лет спустя? ================================ Да, за то же, что и 11 лет спустя. Кстати, в составе довольно большой группы преподавателей ВМА. |
> to maxez Дело в том, что у Сескара, именно к востоку, есть банка Гангут - фактически это затонувший броненосец "Гангут". ---------------------------------------------------- ЭЭ а можно с этого места поподробнее? |
[C транслита] > то Рембат > ---------------------------------------------------- > Упс. А за что? В 26-м старые кадры вроде еще не так часто стреляли, как 11 лет спустя? ---------------------------------------------------- 11 лет спустя начали своих расстреливать, а до это только чужих. |
Бахтина не расстреляли, а держали на Соловках до 29-го. Вернулся больной и умер в 1931. А Виттория, как ни странно, самый большой боевой корабль, потопленный советскими подводниками за все 70 лет существования советских ВМФ. 1200 или даже 1500 тонн, не помню. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 31-08-1919: В Финском заливе восточнее о....
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |