Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 02-09-2003: День российской Гвардии.... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Таманский
Дата: 02.09.2004 09:45
День российской Гвардии.
----------------------------------------------------
Вообще то Приказом Народного комиссара обороны СССР N 303 от 18 сентября 1941 года четыре стрелковые дивизии 100-я, 127-я, 153-я и 161-я сд были преобразованы в гвардейские, соответственно 1-ю, 2-ю, 3-ю и 4-ю гв.сд. Этот день считается днем рождения Гвардии РККА. В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР гвардейским соединениям и частям вручались особые гвардейские Красные Знамена.
Автор: Иэх
Дата: 02.09.2004 11:00
В соответствии с Уставом внутренней службы сайта Bigler.ru "удивляюсь глупости модератора сайта, выложившего на всеобщее обозрение этот отстой".
Автор: yamuga
Дата: 02.09.2004 11:16
> to Таманский
> День российской Гвардии.
> ----------------------------------------------------
> Вообще то Приказом Народного комиссара обороны СССР N 303 от 18 сентября 1941 года четыре стрелковые дивизии 100-я, 127-я, 153-я и 161-я сд были преобразованы в гвардейские, соответственно 1-ю, 2-ю, 3-ю и 4-ю гв.сд. Этот день считается днем рождения Гвардии РККА. В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР гвардейским соединениям и частям вручались особые гвардейские Красные Знамена.
Вообще-то 22 августа 1700 года ( по старому стилю) Преображенский полк впервые поименован в документах Лейб-Гвардии Преображенским полком. Посему 2 сентября (по новому стилю) - день российской Гвардии.
Дата: 02.09.2004 11:25
> to yamuga
> > to Таманский
> > День российской Гвардии.
> > ----------------------------------------------------
> > Вообще то Приказом Народного комиссара обороны СССР N 303 от 18 сентября 1941 года четыре стрелковые дивизии 100-я, 127-я, 153-я и 161-я сд были преобразованы в гвардейские, соответственно 1-ю, 2-ю, 3-ю и 4-ю гв.сд. Этот день считается днем рождения Гвардии РККА. В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР гвардейским соединениям и частям вручались особые гвардейские Красные Знамена.
> Вообще-то 22 августа 1700 года ( по старому стилю) Преображенский полк впервые поименован в документах Лейб-Гвардии Преображенским полком. Посему 2 сентября (по новому стилю) - день российской Гвардии.
А где она эта Российская Гвардия, при всем искреннем уважении к ней. Я не рассматриваю военно - исторические клубы, а реальные ВС. Был в РВСН, полк ведущий прямое! наследие от Ахтырского гусарского, того самого, где М.Ю.Лермонтов служил, так мочканули его в процессе создания Российской армии в начале 90-х. Потом хотели переименовать один из полков Кантемировки в Преображенский, но не получилось, что то, а может как всегда денег не хватило. Так что, осталась одна Советская, а она родилась 18 сентября.
Автор: dazan
Дата: 02.09.2004 12:49
[C транслита]
> то Таманский

> А где она эта Российская Гвардия

А где Советская Гвардия?
Дата: 02.09.2004 13:06
> to dazan
> [C транслита]
> > то Таманский
>
> > ----------------------------------------------------
> > А где она эта Российская Гвардия
>
> А где Советская Гвардия?
Ну, по крайней мере в наших с тобой воспоминаниях о полках, где служили. Мой 406 гв. ордена Ленина, Краснознаменный Шавлинский мсп, в гражданскую награжденный знаменем ВЦИК и сформированный в начале 1918 года.
Автор: Куча
Дата: 02.09.2004 21:35
> to Таманский
> День российской Гвардии.
> Вообще то Приказом Народного комиссара обороны СССР N 303 от 18 сентября 1941 года четыре стрелковые дивизии 100-я, 127-я, 153-я и 161-я сд были преобразованы в гвардейские, соответственно 1-ю, 2-ю, 3-ю и 4-ю гв.сд. Этот день считается днем рождения Гвардии РККА. В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР гвардейским соединениям и частям вручались особые гвардейские Красные Знамена.
http://www.redstar.ru/2001/09/01_09/1_01.html
Автор: VN
Дата: 01.09.2005 23:14
> to Таманский
> А где она эта Российская Гвардия, при всем искреннем уважении к ней. Я не рассматриваю военно - исторические клубы, а реальные ВС. Был в РВСН, полк ведущий прямое! наследие от Ахтырского гусарского, того самого, где М.Ю.Лермонтов служил, так мочканули его в процессе создания Российской армии в начале 90-х. Потом хотели переименовать один из полков Кантемировки в Преображенский, но не получилось, что то, а может как всегда денег не хватило. Так что, осталась одна Советская, а она родилась 18 сентября.
Полк в РВСН - это нечто вроде роты в инфантерии. Батарея, короче. Какой Ахтырский гусарский след может быть?
Автор: Дирижер
Дата: 02.09.2011 08:03
Re: День 02-09-2003: День российской Гвардии....
кстати, а в настоящее время есть положение о Российской гвардии и дается ли гвардейское звание?
Автор: Дубль
Дата: 02.09.2011 08:32
Цитата:
Сообщение от Дирижер >>>
кстати, а в настоящее время есть положение о Российской гвардии и дается ли гвардейское звание?
Насчет положения не знаю, а гвардейское звание получила 22-я бригада спецназ.
Автор: Дирижер
Дата: 02.09.2011 13:51
вроде есть временное положение о гвардии РФ от 1992 года.
Автор: ГамильМ
Дата: 06.09.2011 16:11
В апреле 2001 года за массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом в боевых действиях по защите государственных интересов в условиях вооруженного конфликта, 22-й отдельной бригаде специального назначения присвоено почетное наименование "Гвардейская".

http://volgadesant.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout= blog&id=58&Itemid=96
Автор: Североморец
Дата: 02.09.2014 21:19
Да и ракетный крейсер "Москва" (бывщая "Слава") получил гвардейское звание уже не в советское время.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 02-09-2003: День российской Гвардии.... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 14:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100