![]() |
|
|
Автор:
shan
Дата: 07.09.2004 15:25 |
Римляне взяли Иерусалим, подавив восстание в Иудее, длившееся 4 года. ---------------------------------------------------- При этом город был естественно разрушен. Христианские богословы утверждают, что таким образом сбылось пророчество (проклятие) данное Исусом . |
Автор:
sambusak
Дата: 07.09.2004 16:28 |
[C транслита] > то шан > Римляне взяли Иерусалим, подавив восстание в Иудее, длившееся 4 года. > ---------------------------------------------------- > При этом город был естественно разрушен. Христианские богословы утверждают, что таким образом сбылось пророчество (проклятие) данное Исусом . ---------------------------------------------------- Не дождетесь! Это я им говорю из Иерусалима, с горы камнетесов! |
Автор:
sambusak
Дата: 07.09.2004 16:43 |
[C транслита] Опа, восстание падением Иерусалима не прекратилось! Потом, через год-два была Мецада и Гамла. Шенит Гамла ле типоль! |
Автор:
sambusak
Дата: 07.09.2004 17:00 |
[C транслита] > то Беавер > > то самбусак > > Не дождетесь! Это я им говорю из Иерусалима, с горы камнетесов! > ---------------------------------------------------- > Не понял - я проспал второе пришествие??? Это ты, Изя??? :) ---------------------------------------------------- Самбусак анохи. Не Ешка, да и пришествия мен эти без приетствия. И живу я ( уже!!) в Иерусалиме земном, который менять статус на небесный не собирается. |
> to sambusak > Самбусак анохи. Не Ешка, да и пришествия мен эти без приетствия. И живу я ( уже!!) в Иерусалиме земном, который менять статус на небесный не собирается. ---------------------------------------------------- Процентов 80 поста не понял! Ну слаб я в иврите! :) |
> to Beaver > > to sambusak > > Самбусак анохи. Не Ешка, да и пришествия мен эти без приетствия. И живу я ( уже!!) в Иерусалиме земном, который менять статус на небесный не собирается. > ---------------------------------------------------- > Процентов 80 поста не понял! Ну слаб я в иврите! :) ---------------------------------------------------- Если коротко - он говорит, что он - не мессия. Но может познакомить :-) |
Автор:
sambusak
Дата: 07.09.2004 17:20 |
[C транслита] > то Беавер > > то самбусак > > Самбусак анохи. Не Ешка, да и пришествия мен эти без приетствия. И живу я ( уже!!) в Иерусалиме земном, который менять статус на небесный не собирается. > ---------------------------------------------------- > Процентов 80 поста не понял! Ну слаб я в иврите! :) ---------------------------------------------------- Ок Я пришествия каждого еврея на в еврейскую столицу не подщитываю, даже если он на белом мерине. Исус - искаженное от Иегошуа, Изя - уменньшительное от Исраэль ( полное имя на карте не помещается.) Христианская концепция говорит - разрушен Иерусалим земной - на небесах он нынче. Мы же концепции этой поперек горла - земные и твердокаменные. Где была 2К лет назад промзона - камень добывали, там и сейчас промзона - ай-тек и тоже камни (интель-шминтель). Место так и зовется - hар hаХоцвим - гора каменотесов. |
> to Beaver > > to Grrr > > Если коротко - он говорит, что он - не мессия. Но может познакомить :-) > ---------------------------------------------------- > Насчет знакомства - ничего не обнаружил подобного! Где??? :) ---------------------------------------------------- "Это я им говорю из Иерусалима, с горы камнетесов!" Это не далеко. |
Автор:
sambusak
Дата: 07.09.2004 17:27 |
[C транслита] > то Гррр > > то Беавер > > > то Гррр > > > Если коротко - он говорит, что он - не мессия. Но может познакомить :-) > > ---------------------------------------------------- > > Насчет знакомства - ничего не обнаружил подобного! Где??? :) > ---------------------------------------------------- > "Это я им говорю из Иерусалима, с горы камнетесов!" > > Это не далеко. ---------------------------------------------------- Иерусалимский синдром? |
> to sambusak > Я пришествия каждого еврея на в еврейскую столицу не подщитываю, даже если он на белом мерине. > Исус - искаженное от Иегошуа, Изя - уменньшительное от Исраэль ( полное имя на карте не помещается.) > Христианская концепция говорит - разрушен Иерусалим земной - на небесах он нынче. Мы же концепции этой поперек горла - земные и твердокаменные. Где была 2К лет назад промзона - камень добывали, там и сейчас промзона - ай-тек и тоже камни (интель-шминтель). Место так и зовется - hар hаХоцвим - гора каменотесов. ---------------------------------------------------- > to Grrr > "Это я им говорю из Иерусалима, с горы камнетесов!" > > Это не далеко. ---------------------------------------------------- Запутали меня вы оба! Давайте замнем для ясности! ;) Шутка моя про Изю явно не была оценена по достоинству! :) |
Автор:
GEF
Дата: 07.09.2004 17:30 |
> to sambusak > ---------------------------------------------------- > Иерусалимский синдром? ---------------------------------------------------- Это что за зверь такой ? Это когда в Парижском метро тебя дергают за рукав и заявляют ( на иврите естественно) :" Я тебя в Иерусалиме видел !" :-) |
Автор:
sambusak
Дата: 07.09.2004 17:34 |
[C транслита] > то ГЕФ > > то самбусак > > ---------------------------------------------------- > > Иерусалимский синдром? > ---------------------------------------------------- > Это что за зверь такой ? > Это когда в Парижском метро тебя дергают за рукав и заявляют ( на иврите естественно) :" Я тебя в Иерусалиме видел !" :-) ---------------------------------------------------- Это когда турист слетает с катушек - видит вокруг Иерусалим 2к назад. И себя в нем. Полиция умеет справляться. До 200 мессий в год. |
Автор:
GEF
Дата: 07.09.2004 17:41 |
> to sambusak > Это когда турист слетает с катушек - видит вокруг Иерусалим 2к назад. И себя в нем. Полиция умеет справляться. До 200 мессий в год. ---------------------------------------------------- Я думаю ону уже "готовенькими" приезжают, а потом яркое солнце , белые камни - обострение |
> to GEF > > Это когда турист слетает с катушек - видит вокруг Иерусалим 2к назад. И себя в нем. Полиция умеет справляться. До 200 мессий в год. > ---------------------------------------------------- > Я думаю ону уже "готовенькими" приезжают, а потом яркое солнце , белые камни - обострение ---------------------------------------------------- А в Париже таким же образом наверное полиция справляется с Наполеонами! :) |
Автор:
Котофеич
Дата: 07.09.2004 17:42 |
> to sambusak > [C транслита] > > то ГЕФ > > > то самбусак > > > ---------------------------------------------------- > > > Иерусалимский синдром? > > ---------------------------------------------------- > > Это что за зверь такой ? > > Это когда в Парижском метро тебя дергают за рукав и заявляют ( на иврите естественно) :" Я тебя в Иерусалиме видел !" :-) > ---------------------------------------------------- > Это когда турист слетает с катушек - видит вокруг Иерусалим 2к назад. И себя в нем. Полиция умеет справляться. До 200 мессий в год. ---------------------------------------------------- Тут скорее психиатры, а не полиция. |
Автор:
Котофеич
Дата: 07.09.2004 17:46 |
> to Beaver > > to Grrr > > Если коротко - он говорит, что он - не мессия. Но может познакомить :-) > ---------------------------------------------------- > Насчет знакомства - ничего не обнаружил подобного! Где??? :) ---------------------------------------------------- Приезжай, у нас тут недалеко... Только голову поднять. Если по телефону, так вобще как местный рахговор, не то что у некоторых из Ватикана. : ) |
> to Котофеич > Приезжай, у нас тут недалеко... Только голову поднять. Если по телефону, так вобще как местный рахговор, не то что у некоторых из Ватикана. : ) ---------------------------------------------------- А поточнее - на какой орбите у вас там Исус крутится??? :) |
> to Beaver > > to Котофеич > > Приезжай, у нас тут недалеко... Только голову поднять. Если по телефону, так вобще как местный рахговор, не то что у некоторых из Ватикана. : ) > ---------------------------------------------------- > А поточнее - на какой орбите у вас там Исус крутится??? :) ---------------------------------------------------- Не "на какой", а "на каком". На этом самом, без сахара. И защищает, знаешь ли. |
Автор:
sambusak
Дата: 07.09.2004 18:07 |
[C транслита] > то Котофеич > > то самбусак > > [Ц транслита] > > > то ГЕФ > > > > то самбусак > > > > ---------------------------------------------------- > > > > Иерусалимский синдром? > > > ---------------------------------------------------- > > > Это что за зверь такой ? > > > Это когда в Парижском метро тебя дергают за рукав и заявляют ( на иврите естественно) :" Я тебя в Иерусалиме видел !" :-) > > ---------------------------------------------------- > > Это когда турист слетает с катушек - видит вокруг Иерусалим 2к назад. И себя в нем. Полиция умеет справляться. До 200 мессий в год. > ---------------------------------------------------- > Тут скорее психиатры, а не полиция. ---------------------------------------------------- А для чего по твоему етот полиц.участок на правом выходе со двора Храма Гроба? |
> to Борода > > А поточнее - на какой орбите у вас там Исус крутится??? :) > ---------------------------------------------------- > Не "на какой", а "на каком". На этом самом, без сахара. И защищает, знаешь ли. ---------------------------------------------------- Исус-стоматолог - какая ересь! :) |
Автор:
Котофеич
Дата: 07.09.2004 18:58 |
> to Grrr > > to sambusak > > ---------------------------------------------------- > > А для чего по твоему етот полиц.участок на правом выходе со двора Храма Гроба? > ---------------------------------------------------- > А вот что они будут делать, когда ОН таки придет?! ---------------------------------------------------- > to Beaver > > to Борода > > > А поточнее - на какой орбите у вас там Исус крутится??? :) > > ---------------------------------------------------- > > Не "на какой", а "на каком". На этом самом, без сахара. И защищает, знаешь ли. > ---------------------------------------------------- > Исус-стоматолог - какая ересь! :) ---------------------------------------------------- Не более, чем Иисус- полицейский : ) |
Автор:
IgorGr
Дата: 07.09.2004 19:40 |
Тем не менее очень скоро Римская империя рухнет. В том числе и из-за того, что Понтий Пилату было недосуг разбираться в вопросах религии какой-то там Иудеи и мировоззрении какого-то там Иисуса Христоса. |
> to IgorGr > Тем не менее очень скоро Римская империя рухнет. > В том числе и из-за того, что Понтий Пилату было недосуг разбираться в вопросах религии какой-то там Иудеи и мировоззрении какого-то там Иисуса Христоса. ---------------------------------------------------- Ну не так уж и скоро - еще 400 лет пройдет - более трети всего срока. А вот христианство в империи станет господствующей религией гораздо раньше. |
Автор:
sambusak
Дата: 08.09.2004 10:09 |
[C транслита] > то Гррр > > то самбусак > > ---------------------------------------------------- > > А для чего по твоему етот полиц.участок на правом выходе со двора Храма Гроба? > ---------------------------------------------------- > А вот что они будут делать, когда ОН таки придет?! ---------------------------------------------------- из правил Нового Года деревьев ( ту бе шват ) Если сажаешь дерево и слышишь что пришел мессия - продолжай сажать.. Последние два слова - наш ответ. |
> to Котофеич > > Исус-стоматолог - какая ересь! :) > ---------------------------------------------------- > Не более, чем Иисус- полицейский : ) ---------------------------------------------------- А где такие водятся? :) ===================================== > to sambusak > Если сажаешь дерево и слышишь что пришел мессия - продолжай сажать.. > Последние два слова - наш ответ. ---------------------------------------------------- Просто-таки программа минимум областного прокурора! :) |
[C транслита] > то самбусак > ---------------------------------------------------- > из правил Нового Года деревьев ( ту бе шват ) > Если сажаешь дерево и слышишь что пришел мессия - продолжай сажать.. > Последние два слова - наш ответ. ---------------------------------------------------- и за что вы Его так не любите... |
Автор:
sambusak
Дата: 08.09.2004 14:17 |
[C транслита] > то Беавер > > то Котофеич > > > Исус-стоматолог - какая ересь! :) > > ---------------------------------------------------- > > Не более, чем Иисус- полицейский : ) > ---------------------------------------------------- > А где такие водятся? :) > ===================================== > > > то самбусак > > Если сажаешь дерево и слышишь что пришел мессия - продолжай сажать.. > > Последние два слова - наш ответ. > ---------------------------------------------------- > Просто-таки программа минимум областного прокурора! :) ---------------------------------------------------- Страна маленькая - областного деления нет. А когда ОН заедет верхом на сыне ослицы - как не вертись в Кишле ( полицейский участок турецкой постройки возле Яфских ворот) посидеть придется, там и для животного конюшня имеется. Пока следователь Халиль не придет придется с Ромой и Мариком пообщаться. А там поди и sambusak заглянет. |
> to sambusak > Страна маленькая - областного деления нет. А когда ОН заедет верхом на сыне ослицы - как не вертись в Кишле ( полицейский участок турецкой постройки возле Яфских ворот) посидеть придется, там и для животного конюшня имеется. Пока следователь Халиль не придет придется с Ромой и Мариком пообщаться. А там поди и sambusak заглянет. ---------------------------------------------------- Вот вроде на одном языке говорим, а ни фига не понятно! А "сын ослицы" - это не осел, часом? |
Автор:
Григорий
Дата: 08.09.2004 14:24 |
> to Beaver > > to sambusak > > Страна маленькая - областного деления нет. А когда ОН заедет верхом на сыне ослицы - как не вертись в Кишле ( полицейский участок турецкой постройки возле Яфских ворот) посидеть придется, там и для животного конюшня имеется. Пока следователь Халиль не придет придется с Ромой и Мариком пообщаться. А там поди и sambusak заглянет. > ---------------------------------------------------- > Вот вроде на одном языке говорим, а ни фига не понятно! > А "сын ослицы" - это не осел, часом? ---------------------------------------------------- прозорлив, ты, Тотем! |
> to sambusak > из правил Нового Года деревьев ( ту бе шват ) > Если сажаешь дерево и слышишь что пришел мессия - продолжай сажать.. > Последние два слова - наш ответ. ---------------------------------------------------- Б-г нас услышал: молили о Мессии - прислал урядника! (с) Шолом-Алейхем |
Автор:
CWO
Дата: 08.09.2004 14:27 |
>А "сын ослицы" - это не осел, часом? --------- Может быть мул- помесь осла с конем. |
Автор:
sambusak
Дата: 08.09.2004 14:30 |
[C транслита] > <то Беавер > > то самбусак> > . > ---------------------------------------------------- > Вот вроде на одном языке говорим, а ни фига не понятно! > А "сын ослицы" - это не осел, часом? ---------------------------------------------------- Сказано сын ослицы, значит не дочь! А осел ли, у ветеринаров спроси про мулов лошаков там или мож зеброслов. |
> to Григорий > прозорлив, ты, Тотем! ---------------------------------------------------- А чего было выпендриваться, а не пальцем показать? :) ================================================= > to sambusak > Сказано сын ослицы, значит не дочь! А осел ли, у ветеринаров спроси про мулов лошаков там или мож зеброслов. ---------------------------------------------------- Мудрено все, как в прогнозе погоды! Лишь бы никто не понял! :) |
> to shan > Римляне взяли Иерусалим, подавив восстание в Иудее, длившееся 4 года. > ---------------------------------------------------- > При этом город был естественно разрушен. Христианские богословы утверждают, что таким образом сбылось пророчество (проклятие) данное Исусом . ---------------------------------------------------- Вы ошибаетесь. По пророчеству Господню разрушен должен был быть храм, тот самый, который до сих пор не построили, а не город. Что касается разрушения собственно города, то все еще впереди. Читайте Библию, "Плач Иеремии" > to dazan > и за что вы Его так не любите... ---------------------------------------------------- Нда, ну и вопросец! :о)) |
Автор:
sambusak
Дата: 08.09.2004 14:51 |
[C транслита] > > > то дазан > > > и за что вы Его так не любите... > ---------------------------------------------------- > > Нда, ну и вопросец! :о)) ---------------------------------------------------- Процытирую себя, из непоказанного интервью с Рас Ель Амуд. К. Менаше - Вот не любишь ты Хусейни! sambusak - Он мне не жена, не обязан. another russian language right wing activist - А шо, он очень хочет? |
Автор:
Совсем старик
Дата: 07.09.2005 11:26 |
> to Ioann The Angry > > to shan > > Римляне взяли Иерусалим, подавив восстание в Иудее, длившееся 4 года. > > ---------------------------------------------------- > > При этом город был естественно разрушен. Христианские богословы утверждают, что таким образом сбылось пророчество (проклятие) данное Исусом . > ---------------------------------------------------- > > Вы ошибаетесь. По пророчеству Господню разрушен должен был быть храм, тот самый, который до сих пор не построили, а не город. > > Что касается разрушения собственно города, то все еще впереди. Читайте Библию, "Плач Иеремии" > > > > > > to dazan > > > и за что вы Его так не любите... > ---------------------------------------------------- > > Нда, ну и вопросец! :о)) ---------------------------------------------------- > to Ioann The Angry > > to shan > > Римляне взяли Иерусалим, подавив восстание в Иудее, длившееся 4 года. > > ---------------------------------------------------- > > При этом город был естественно разрушен. Христианские богословы утверждают, что таким образом сбылось пророчество (проклятие) данное Исусом . > ---------------------------------------------------- > > Вы ошибаетесь. По пророчеству Господню разрушен должен был быть храм, тот самый, который до сих пор не построили, а не город. > > Что касается разрушения собственно города, то все еще впереди. Читайте Библию, "Плач Иеремии" > Если всё ещё впереди, то значит не было. Библию читали, толковали, постановили : Лже Мессия. По прибытии истинного узнают все. Сами. Найдите в интернете "Рамбан", он всё сказал. |
Автор:
Р. Злой
Дата: 07.09.2005 12:06 |
> to Совсем старик > Библию читали, толковали, постановили : Лже Мессия. ============ Значит, так читали :о))) > По прибытии истинного узнают все. Сами. =========== Отож. > Найдите в интернете "Рамбан", он всё сказал. ---------------------------------------------------- Я в курсе, сравнительное богословие етс. - мое скромное хобби. После ознакомления с оным возникает сильное желание преп. Иосифу Волоцкому помолиться. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 07-09-0070: Римляне взяли Иерусалим,...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |