![]() |
|
|
Автор:
Миша
Дата: 08.09.2004 21:53 |
Родился Г. И. Шпак, командующий ВДВ, генерал-полковник. Один из наиболее авторитетных и уважаемых генералов в ВС РФ. Своими резкими и принципиальными выступлениями вызвал неприязнь руководства МО РФ.Уволился по достижению предельного возраста, так как был уверен, что контракт ему не продлят ни при каких условиях. ---------------------------------------------------- Его сын один из генеральских сыновей погибших в Чечне. |
> to Gevastik > Так теперь этот хенерал у нас губернатором (в Рязани). Не знаю, > каким он был командующим, но губер из него... Слово "говённый" не > в полной мере отражает уровень этого деятеля. ---------------------------------------------------- Обычное дело. НИ ОДИН наш генерал в губернаторах не оказался хоть сколько-нибудь профессиональным: Руцкой, Громов, Шаманов, Егоров, Лебедь... |
Автор:
Heinz
Дата: 08.09.2005 09:15 |
а у нас был шаманов, в общем город по полгода сидел без горячей воды и т.д. и т.п. |
Автор:
Кемеровчанин
Дата: 08.09.2005 13:02 |
2 КБ >Обычное дело. НИ ОДИН наш генерал в губернаторах не оказался >хоть сколько-нибудь профессиональным: Руцкой, Громов, Шаманов, >Егоров, Лебедь... Полностью согласен. Разные вещи - управлять армейскими подразделениями и гражданскими. В первом случае - более-менее однородное подчинение приказам/распоряжениям. Во втором - разброд от "богемы" (я не такая - я жду трамвая) до бомжей (находятся в нижней точке равновесия). Мое ИМХО - каждый в своих санях и на своих конях должен сидеть. Наше руководство в этом плане непревзойденно Губернатор - А.Г.Тулеев (Гумирыч). Мэр - В.В.Михайлов. Обоих скоро переизбирать, но кандидатур нет. И, в принципе, не нужно. |
Как то не верю я в белых и пушистых генералов... Особенно, когда смотрю на их скромные подмосковные домишки... Или вспоминаю про проценты отката... А про данного, с виду мужественного и благородного товарисча, слышал, увы кое-что, разрушаюшее благородный образ... Источник информации - человек, которому я не имею оснований не доверять. Так что не верю я в белых и пушистых... |
Автор:
FromMicrosoft
Дата: 09.09.2005 00:31 |
[C транслита] Но сына-то Он в Чечне похоронил? А ведь мог и отмазать |
> to Кемеровчанин > 2 КБ > >Обычное дело. НИ ОДИН наш генерал в губернаторах не оказался >хоть сколько-нибудь профессиональным: Руцкой, Громов, Шаманов, >Егоров, Лебедь... > > Полностью согласен. Разные вещи - управлять армейскими подразделениями и гражданскими. > В первом случае - более-менее однородное подчинение приказам/распоряжениям. > Во втором - разброд от "богемы" (я не такая - я жду трамвая) до бомжей (находятся в нижней точке равновесия). > Мое ИМХО - каждый в своих санях и на своих конях должен сидеть. > > Наше руководство в этом плане непревзойденно > Губернатор - А.Г.Тулеев (Гумирыч). > Мэр - В.В.Михайлов. > > Обоих скоро переизбирать, но кандидатур нет. И, в принципе, не нужно. ---------------------------------------------------- Кстати, кто-нибудь объяснит тождественность Аман Гумирович=Амангельды Молдагазыевич? |
Автор:
Кемеровчанин
Дата: 10.09.2005 08:51 |
2 22-й Регион >Кстати, кто-нибудь объяснит тождественность >Аман Гумирович=Амангельды Молдагазыевич? Первое гораздо легче выговаривать русскому человеку. По-моему, повсеместная практика переделки имен-отчеств в созвучные русские, если человек в русскоговорящем коллективе работает. Например: Илгиз-Игорь, Гильмутдиновна-Григорьевна. Тулеев начинал железнодорожником в г.Тайга на станции Тайга. А путейцы люди простые, вот и перекрестили, наверное. Правда, не в русские И.О., но поблагозвучнее, да и произнести быстрее можно. Хан-Аман, короче. ;-) |
Автор:
?
Дата: 10.09.2005 14:52 |
> to Кемеровчанин > Первое гораздо легче выговаривать русскому человеку. По-моему, повсеместная практика переделки имен-отчеств в созвучные русские, если человек в русскоговорящем коллективе работает. Например: Илгиз-Игорь, Гильмутдиновна-Григорьевна. Тулеев начинал железнодорожником в г.Тайга на станции Тайга. А путейцы люди простые, вот и перекрестили, наверное. Правда, не в русские И.О., но поблагозвучнее, да и произнести быстрее можно. ---------------------------------------------------- Вот так и набирается 80% русских в России. Правда, как у путейцев из Молдагазы получился Гумир, осталось нераскрытым. |
Автор:
kusok
Дата: 08.09.2006 14:36 |
Кстати, Георгий Иванович Шпак, по доармейской специальности - помощник машиниста тепловоза. |
> to kusok > Кстати, Георгий Иванович Шпак, по доармейской специальности - помощник машиниста тепловоза. ---------------------------------------------------- Дык и я по военному билету - водитель, потом переводчик, и только потом по прямой специальности - экономист-международник (МИД в настоящее время). |
Автор:
Dr. G
Дата: 12.09.2006 12:48 |
> Родился Г. И. Шпак, командующий ВДВ, генерал-полковник. Забавное сочетание фамилии и професии :-) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 08-09-1943: Родился Г. И. Шпак,...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |