Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 08-09-1943: Родился Г. И. Шпак,... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Миша
Дата: 08.09.2004 21:53
Родился Г. И. Шпак, командующий ВДВ, генерал-полковник. Один из наиболее авторитетных и уважаемых генералов в ВС РФ. Своими резкими и принципиальными выступлениями вызвал неприязнь руководства МО РФ.Уволился по достижению предельного возраста, так как был уверен, что контракт ему не продлят ни при каких условиях.
----------------------------------------------------
Его сын один из генеральских сыновей погибших в Чечне.
Автор: Gevastik
Дата: 08.09.2005 08:40
Так теперь этот хенерал у нас губернатором (в Рязани). Не знаю,
каким он был командующим, но губер из него... Слово "говённый" не
в полной мере отражает уровень этого деятеля.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.09.2005 09:14
> to Gevastik
> Так теперь этот хенерал у нас губернатором (в Рязани). Не знаю,
> каким он был командующим, но губер из него... Слово "говённый" не
> в полной мере отражает уровень этого деятеля.
Обычное дело. НИ ОДИН наш генерал в губернаторах не оказался хоть сколько-нибудь профессиональным: Руцкой, Громов, Шаманов, Егоров, Лебедь...
Автор: Heinz
Дата: 08.09.2005 09:15
а у нас был шаманов, в общем город по полгода сидел без горячей воды и т.д. и т.п.
Автор: Кемеровчанин
Дата: 08.09.2005 13:02
2 КБ
>Обычное дело. НИ ОДИН наш генерал в губернаторах не оказался >хоть сколько-нибудь профессиональным: Руцкой, Громов, Шаманов, >Егоров, Лебедь...

Полностью согласен. Разные вещи - управлять армейскими подразделениями и гражданскими.
В первом случае - более-менее однородное подчинение приказам/распоряжениям.
Во втором - разброд от "богемы" (я не такая - я жду трамвая) до бомжей (находятся в нижней точке равновесия).
Мое ИМХО - каждый в своих санях и на своих конях должен сидеть.

Наше руководство в этом плане непревзойденно
Губернатор - А.Г.Тулеев (Гумирыч).
Мэр - В.В.Михайлов.

Обоих скоро переизбирать, но кандидатур нет. И, в принципе, не нужно.
Автор: alexl
Дата: 08.09.2005 14:27
Как то не верю я в белых и пушистых генералов... Особенно, когда смотрю на их скромные подмосковные домишки... Или вспоминаю про проценты отката... А про данного, с виду мужественного и благородного товарисча, слышал, увы кое-что, разрушаюшее благородный образ... Источник информации - человек, которому я не имею оснований не доверять. Так что не верю я в белых и пушистых...
Автор: FromMicrosoft
Дата: 09.09.2005 00:31
[C транслита]
Но сына-то Он в Чечне похоронил? А ведь мог и отмазать
Автор: 22 Регион
Дата: 09.09.2005 06:56
> to Кемеровчанин
> 2 КБ
> >Обычное дело. НИ ОДИН наш генерал в губернаторах не оказался >хоть сколько-нибудь профессиональным: Руцкой, Громов, Шаманов, >Егоров, Лебедь...
>
> Полностью согласен. Разные вещи - управлять армейскими подразделениями и гражданскими.
> В первом случае - более-менее однородное подчинение приказам/распоряжениям.
> Во втором - разброд от "богемы" (я не такая - я жду трамвая) до бомжей (находятся в нижней точке равновесия).
> Мое ИМХО - каждый в своих санях и на своих конях должен сидеть.
>
> Наше руководство в этом плане непревзойденно
> Губернатор - А.Г.Тулеев (Гумирыч).
> Мэр - В.В.Михайлов.
>
> Обоих скоро переизбирать, но кандидатур нет. И, в принципе, не нужно.
Кстати, кто-нибудь объяснит тождественность
Аман Гумирович=Амангельды Молдагазыевич?
Автор: Кемеровчанин
Дата: 10.09.2005 08:51
2 22-й Регион

>Кстати, кто-нибудь объяснит тождественность
>Аман Гумирович=Амангельды Молдагазыевич?

Первое гораздо легче выговаривать русскому человеку. По-моему, повсеместная практика переделки имен-отчеств в созвучные русские, если человек в русскоговорящем коллективе работает. Например: Илгиз-Игорь, Гильмутдиновна-Григорьевна. Тулеев начинал железнодорожником в г.Тайга на станции Тайга. А путейцы люди простые, вот и перекрестили, наверное. Правда, не в русские И.О., но поблагозвучнее, да и произнести быстрее можно.

Хан-Аман, короче. ;-)
Автор: ?
Дата: 10.09.2005 14:52
> to Кемеровчанин
> Первое гораздо легче выговаривать русскому человеку. По-моему, повсеместная практика переделки имен-отчеств в созвучные русские, если человек в русскоговорящем коллективе работает. Например: Илгиз-Игорь, Гильмутдиновна-Григорьевна. Тулеев начинал железнодорожником в г.Тайга на станции Тайга. А путейцы люди простые, вот и перекрестили, наверное. Правда, не в русские И.О., но поблагозвучнее, да и произнести быстрее можно.
Вот так и набирается 80% русских в России.
Правда, как у путейцев из Молдагазы получился Гумир, осталось нераскрытым.
Автор: kusok
Дата: 08.09.2006 14:36
Кстати, Георгий Иванович Шпак, по доармейской специальности - помощник машиниста тепловоза.
Автор: Aidar
Дата: 08.09.2006 18:09
> to kusok
> Кстати, Георгий Иванович Шпак, по доармейской специальности - помощник машиниста тепловоза.
Дык и я по военному билету - водитель, потом переводчик, и только потом по прямой специальности - экономист-международник (МИД в настоящее время).
Автор: Dr. G
Дата: 12.09.2006 12:48
> Родился Г. И. Шпак, командующий ВДВ, генерал-полковник.

Забавное сочетание фамилии и професии :-)
Автор: Дирижер
Дата: 08.09.2014 04:31
Re: День 08-09-1943: Родился Г. И. Шпак,...
Его племянник был (в данный момент не знаю) был начальником Кировского РОВД Ростова-на-Дону, личность была одиозная

Часовой пояс GMT +2, время: 10:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи здесь декоративные бордюры в Москве
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100