Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 14-09-04) Зарисовки из бытия на Святой... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Rembat
Дата: 17.09.2004 23:40
[C транслита]
Очень хорошо, только лучше было бы выдавать частями. А то что-то (как надпись на машине с полицией) - +5, а что-то меньше, чем на +1.
Автор: Сильвер
Дата: 18.09.2004 00:05
> to Rembat
> [C транслита]
> Очень хорошо, только лучше было бы выдавать частями. А то что-то (как надпись на машине с полицией) - +5, а что-то меньше, чем на +1.
----------------------------------------------------
присоединяюсь!
Автор: dazan
Дата: 18.09.2004 01:50
[C транслита]
а почему запретили солдатам на попутках ездить?
Автор: Grrr
Дата: 18.09.2004 02:03
> to dazan
> [C транслита]
> а почему запретили солдатам на попутках ездить?
Террористы переодевались, обычно - ортодоксальными евреями и убивали/похищали севших к ним солдат.
Автор: Тэф
Дата: 18.09.2004 07:25
Товарищ Б.С.Швейк, правильно товарищи говорят. Про ментов отдельную баю надо было делать. За всё, про всё, усреднённо - железный +1. Пишите ещё, давненько Вас не было видно.
Автор: Ямадзакура
Дата: 18.09.2004 12:29
Как правильно в Израиле военная полиция называется? миштерет-цава? миштара цваит? Вроде бы сокращение должно быть М"Ц?
Автор: Котофеич
Дата: 18.09.2004 13:20
> to Ямадзакура
> Как правильно в Израиле военная полиция называется? миштерет-цава? миштара цваит? Вроде бы сокращение должно быть М"Ц?
миштарА цваИт
Дата: 18.09.2004 13:28
А чего они в рассказе как-то странно называются?
Дата: 18.09.2004 14:31
> to Ямадзакура
> А чего они в рассказе как-то странно называются?
Не странно, а правильно. Маньяк=пидор.(манаяк-опечатка) Соответственно употреблено во множественном числе, так что сам понимаешь. Но это правда. Ибо нормальные туда не идут. А может их туда не берут : )
Дата: 18.09.2004 14:36
Значит, я не так понял надпись:

"- Маньяки (Падлы), - манаяки (военные полицейские), - ловим тремпистов (те, кто ездит на попутках)."

думал, в скобках перевод.
Автор: Б.С.Швейк
Дата: 18.09.2004 18:38
> to Котофеич
> > to Ямадзакура
> > А чего они в рассказе как-то странно называются?
> ----------------------------------------------------
> Не странно, а правильно. Маньяк=пидор.(манаяк-опечатка) Соответственно употреблено во множественном числе, так что сам понимаешь. Но это правда. Ибо нормальные туда не идут. А может их туда не берут : )
Манаяк - не опечатка .С ударением на втором слоге - армейский сленг. Применяется, как Падла, или козёл. Или как оьоьщённое о военной полиции или, как обобщённое название армейской системы. Например, выражение "Од ходеш ле манаяк" - означает : Бля, отдал ещё месяц грёбанной системе.

В М"Ц не идут одни козлы. Туда призывают. И не обязательно козлов. Служба такая у ребят. Хоть некоторые и втягиваются выше меры. Результат запрета езды на попутках - резкое сокращение захватов и тому подобное. Только вот пару лет назад парнишка один, из русскоязычных, забил на это дело и убили его. Местные же арабцы.
Дата: 18.09.2004 19:13
> to Б.С.Швейк
> > to Котофеич
> > > to Ямадзакура
> > > А чего они в рассказе как-то странно называются?
> > ----------------------------------------------------
> > Не странно, а правильно. Маньяк=пидор.(манаяк-опечатка) Соответственно употреблено во множественном числе, так что сам понимаешь. Но это правда. Ибо нормальные туда не идут. А может их туда не берут : )
> Манаяк - не опечатка .
----------------------------------------------
Хм... не знал. Спасибо
> В М"Ц не идут одни козлы. Туда призывают. И не обязательно козлов. Служба такая у ребят. Хоть некоторые и втягиваются выше меры.
-----------------------------------------------------------
Народ в подразделения отбирают, не так ли?И клиент часто может отказаться от службы в той или иной ехиде.
---------------------------------
Результат запрета езды на попутках - резкое сокращение захватов и тому подобное. Только вот пару лет назад парнишка один, из русскоязычных, забил на это дело и убили его. Местные же арабцы.
-------------------------------
Знаю
Дата: 18.09.2004 19:20
> -----------------------------------------------------------
> Народ в подразделения отбирают, не так ли?И клиент часто может отказаться от службы в той или иной ехиде.

Не всегда. Чаще нет, чем да.
Дата: 18.09.2004 19:22
> to Б.С.Швейк
Только вот пару лет назад парнишка один, из русскоязычных, забил на это дело и убили его. Местные же арабцы.

а что, он не видел, что это арабцы? или они под ортодоксов косили?
Дата: 18.09.2004 19:26
> to dazan
> > to Б.С.Швейк
> Только вот пару лет назад парнишка один, из русскоязычных, забил на это дело и убили его. Местные же арабцы.
>
> а что, он не видел, что это арабцы? или они под ортодоксов косили?
"Индейцы" и выходцы из Йемена внешне очень похожи на местных арапцов.
Автор: GEF
Дата: 18.09.2004 19:37
> to Котофеич

В отделе расследований М"Ц служат вполне достойные ребята.
Автор: Alex
Дата: 18.09.2004 22:40
> to dazan
>
> to Б.С.Швейк
> Только вот пару лет назад парнишка один, из русскоязычных, забил на это дело и убили его. Местные же арабцы.
> а что, он не видел, что это арабцы? или они под ортодоксов косили?
Парнишка из Нацрат-Илита, если я не ошибаюсь? Понимаешь, если у тебя с этими самыми местными арабцами вполне добрососедские отношения (и живут буквально в двух плевках, и за покупками ездишь к арабам - там дешевле, и вокруг на заводах, в магазинах и прочих местах одни арабы), то как-то и не ожидаешь такой подлянки. Хотя и знаешь, что были подлянки, и в армии вроде предупреждали, и каждой собаке известно о вполне деятельном соучастии ( и личном участии ) израильских арабов в терактах, а вот всё же...

Манаяк - не опечатка .С ударением на втором слоге - армейский сленг. Применяется, как Падла, или козёл.
---------------------------------------------------------------------------
Что-то вроде эвфемизма от "маньяк" :-) Чтобы, так сказать, не выражаться при дамах :-)

В отделе расследований М"Ц служат вполне достойные ребята.
--------------------------------------------------------------------------
С моего нынешнего места работы буквально пару дней назад ушёл один разработчик хардвера - бывший офицер следственного отдела военной полиции. Классный мужик.
Автор: Alex
Дата: 18.09.2004 23:31
> to Б.С.Швейк
Например, выражение "Од ходеш ле манаяк" - означает : Бля, отдал ещё месяц грёбанной системе.
Не только и не столько :-) Я с этим выражением сталкивался в несколько другом его значении - "ещё месяц осталось отдать грёбанной системе". Любимое развлечение дедушек (и иногда резервистов) с утра - посчитать дни "для манаиков". Во всеуслышание. "99 дней манаикам", "79 дней манаикам" - то есть, служить данному дедушке осталось 99 дней, 79 дней и т.д. Причём подсчёт более-менее точен - "дембельских партий", "дембельских аккордов" и прочих извратов в АОИ нет как класса, дата демобилизации назначается каждому солдату лично, и не службой кадров части, а всеармейским управлением кадров.
Автор: sambusak
Дата: 19.09.2004 12:13
[C транслита]
Я когда один еду, беру тренпистов-солдат и солдаток, но только в мало-автобусных местах.
Ну бывают ж и у нас идиоты. Прыг в машины и в отруб, бля. Я одного в Яфо завез и грю - Приехали! Аза! так он мне - Мне в Бакум!
Дата: 19.09.2004 16:47
> to Alex
> > to Б.С.Швейк
> Например, выражение "Од ходеш ле манаяк" - означает : Бля, отдал ещё месяц грёбанной системе.
> Не только и не столько :-) Я с этим выражением сталкивался в несколько другом его значении - "ещё месяц осталось отдать грёбанной системе". Любимое развлечение дедушек (и иногда резервистов) с утра - посчитать дни "для манаиков". Во всеуслышание. "99 дней манаикам", "79 дней манаикам" - то есть, служить данному дедушке осталось 99 дней, 79 дней и т.д. Причём подсчёт более-менее точен - "дембельских партий", "дембельских аккордов" и прочих извратов в АОИ нет как класса, дата демобилизации назначается каждому солдату лично, и не службой кадров части, а всеармейским управлением кадров.
Ес, зависит от контекста. В других случаях это может означать ПОЛИЦЕЙСКИЙ (военный) или Старшина кухни :-) Зависит от вредности объекта :-)
Автор: Регент
Дата: 20.09.2004 09:27
> Свидетелем разговора становится замкомандира части. Прапорщик идёт > под суд и выкидывается из армии.

Трудно поверить. Неужели не мог отмазаться - дескать, без патронов и под строгим наблюдением? И вообще: с каких пор суд, даже военный, считает ребёнка полноценным свидетелем?
Дата: 20.09.2004 16:37
> to sambusak
> Я когда один еду, беру тренпистов-солдат и солдаток, но только в мало-автобусных местах.

Солдаток? в мало-автобусных местах?
Да вы, батенька, шалун! :)))
Дата: 20.09.2004 16:46
[C транслита]
> то Ямадзакура
> > то самбусак
> > Я когда один еду, беру тренпистов-солдат и солдаток, но только в мало-автобусных местах.
>
> Солдаток? в мало-автобусных местах?
> Да вы, батенька, шалун! :)))
Нет, просто лучше подвезти не тронув, чем всякое в новостях слушать.
Автор: Глюк
Дата: 24.09.2004 09:20
А что - в Израиле все телефонные разговоры платные?
Дата: 24.09.2004 12:15
[C транслита]
> то Глюк
> А что - в Израиле все телефонные разговоры платные?

а в России разве нет(кроме скорой, пожарки и милиции)?
Автор: Vouk
Дата: 24.09.2004 13:42
Не знаю как во всей России, но слыхал, что в Москве до сих пор коммунизьм - нет повременной оплаты городского телефона, только месячная абонплата. Так ли это?
Автор: Проблесковый
Дата: 24.09.2004 14:05
> to Vouk
> Не знаю как во всей России, но слыхал, что в Москве до сих пор коммунизьм - нет повременной оплаты городского телефона, только месячная абонплата. Так ли это?
В подавляющем большинстве это так, хотя уже экспериментируют, гады.
Автор: Боец НФ
Дата: 24.09.2004 14:59
> to Проблесковый
> Не знаю как во всей России, но слыхал, что в Москве до сих пор коммунизьм - нет повременной оплаты городского телефона, только месячная абонплата. Так ли это?
В подавляющем большинстве это так, хотя уже экспериментируют, гады.
----------------------------------------
Гады, говоришь? У нас уже несколько лет как поминутка. Пенсионеры даже уже судились с ГТС и проиграли.
Дата: 25.09.2004 00:10
> to Проблесковый
> > to Vouk
> > Не знаю как во всей России, но слыхал, что в Москве до сих пор коммунизьм - нет повременной оплаты городского телефона, только месячная абонплата. Так ли это?
> В подавляющем большинстве это так, хотя уже экспериментируют, гады.

Да, комунизьм...
В Минске повременная оплата с начала 90-х. Хрен бы с ней, но если интернет из дому на диалапе, то и дофига получается...
Автор: Зануда
Дата: 25.09.2004 02:28
> to Vouk
>
> > to Проблесковый
> > > to Vouk
> > > Не знаю как во всей России, но слыхал, что в Москве до сих пор коммунизьм - нет повременной оплаты городского телефона, только месячная абонплата. Так ли это?
> > ----------------------------------------------------
> > В подавляющем большинстве это так, хотя уже экспериментируют, гады.
>
> Да, комунизьм...
> В Минске повременная оплата с начала 90-х. Хрен бы с ней, но если интернет из дому на диалапе, то и дофига получается...
В Москве скоро станет неактуально -- практически все дома уже подключены к домовым сетям, многие к нескольким. Конкуренция идет жуткая, и цены за этот год упали ниже плинтуса.
Автор: Yamazakura
Дата: 25.09.2004 15:32
> to Vouk

Да, многое у нас ещё пока криво. И входящие на сотовых платные пока ещё частично остаются, и в метро плата не зависит от расстояния, и на кредитках проценты начисляют на покупки, гады.
Дата: 25.09.2004 16:13
> to Yamazakura
И входящие на сотовых платные пока ещё частично остаются
???? У нас платы за входящие, кажись, не было с начала сотовой связи.
Автор: Проблесковый
Дата: 25.09.2004 17:14
> to Vouk
> > to Yamazakura
> И входящие на сотовых платные пока ещё частично остаются
> ???? У нас платы за входящие, кажись, не было с начала сотовой связи.
У нас во многих сетях есть, блин Причем именно московский заморок, та же карта МТС купленная в Краснодарском крае и сообщает стоимость звонка до копейки и стоимость местной минуты в разы меньше. Абыдно!
Автор: РД
Дата: 26.09.2004 00:49
"И входящие на сотовых платные пока ещё частично остаются..."

... при звонке с городского. Плата за фактически бесплатную проводную связь (90, что ли, р/мес ?). С кого-то надо брать ?
Дата: 26.09.2004 01:34
> to РД
> "И входящие на сотовых платные пока ещё частично остаются..."
>
> ... при звонке с городского. Плата за фактически бесплатную проводную связь (90, что ли, р/мес ?). С кого-то надо брать ?
"С кого-то брать" - вообще бред, платить должен тот, кому нужен звонок, т.е. звонящий. Почему я буду платить за то, что мне звонит хрен знает кто, возможно, ошибшись номером? С городского на мобильный через код звонят, не так ли? Вот звонящий и платит, так же как по межгороду, в чем проблемы?
Дата: 26.09.2004 01:39
Vouk,
проблем - никаких, сделано так, как сделано : проводная связь в пределах города бесплатна. Точка.
Дата: 26.09.2004 01:45
> to РД
> Vouk,
> проблем - никаких, сделано так, как сделано : проводная связь в пределах города бесплатна. Точка.
Т.е., вы платите за входные звонки, и считаете, что у вас нет проблем? И вы говорите - проводная связь, но звонок на мобильный - это уже не проводная.
Если б я платил за то, что мне звонят, так в трубу вылетел бы давно.
Вообще, еще где-нибудь в мире есть плата за входящие, на обычный номер мобильного с городского телефона?
Дата: 26.09.2004 02:16
Vouk,
у меня есть проблемы, но с тарификацией телефонной связи они не связаны никак :)

Где-нибудь еще мире - надо посмотреть, где еще есть бесплатная связь и как они сосуществуют с мобильными сетями.
Автор: rembrant
Дата: 26.09.2004 04:51
> to Vouk
> > to РД
> > Vouk,
> > проблем - никаких, сделано так, как сделано : проводная связь в пределах города бесплатна. Точка.
> Т.е., вы платите за входные звонки, и считаете, что у вас нет проблем? И вы говорите - проводная связь, но звонок на мобильный - это уже не проводная.
> Если б я платил за то, что мне звонят, так в трубу вылетел бы давно.
> Вообще, еще где-нибудь в мире есть плата за входящие, на обычный номер мобильного с городского телефона?
За всю Америку не скажу, а вот у нас в Миннесоте действует такая схема: Город поделён на 3 городских телефонных кода. лет 5 тому назад был один единый код 612, ну типа как 095 для Москвы. и звонили как в старые советские времена набираешь ХХХ-ХХХХ кода не нужно и разговаривай. Потом жителей стало много, а номеров мало и Сент Пол отделился от Миннеаполиса и стало 651 и 612, но и етого было не достаточно и западная часть пригорода Миннеаполиса делится ещё на два кода 952 и 763. И так в Твин Сити (Сент Пол/ Миннеаполис) действую четыре кода одновременно: 612, 651, 763, 952. Теперь если ты звонишь одного и того же кода то смотри выше, если если из одной эрии кода в другую, то надо набирать код. на пример: Мой домашний код города 763, а моего селлфона (мобильного) 612 то тогда если с машины я звоню домой то набираю 763-ХХХ-ХХХХ. Оплачивается домашний телефон только месячной абонентной платой. Время не ограниченно, никаких дополнительных плат за время разговора и растояние НЕТ. Ну совсем как в бывшем союзе домашние телефоны и действует ето на все четыре кода. Но если надо позвонить Бодику в Канаду, Григорию в Чикаго или в Нью Йорк или ещё куда, но за пределы етих кодов то набираешь: 1-212-ХХХ-ХХХХ. 1 (единица) указывает что ето межгород, а не местный звоник и приходит счёт за каждую минуту разговора, в зависимости от программы на которую ты смог подписаться цена может колебаться от 3(трёх) центов до 25 центов в минуту.
Теперь по мобиле. Всё зависит от программы на которую подписался. Варианты бывают разные, обычно платишь месячную плату и имеешь энное количество минут (100, 200, 400,800, 1000 1500 и т.д.) сверх етохо времини плати за каждую минуту разговора. Для наглядности приведу мой пример: У нас семейный план. Счёт платим раз в месяц за прошедший месячный период. Сумма стандартно-стабильная если вложился в отведённые минуты. На месяц у нас 800 минут на 4 телефона, но звонки между нами , а также между мобилами нашей компании бесплатны и не влияют на ети 800 минут. За дополнительные 5 долларов все звонки по Америке и Канаде в выходные - неограничены и бесплатны. Звони кому хочешь, болтай хоть целый день и никакиих дополнительных оплат и 800 минут сохраняется (они используются в будние дни). За всё время что мы пользуемся мобилами ети минуты мы полностью ни разу не использовали, но не зависимо от етого каждый новый месяц 800 минут начинаются с начала не зависимо сколько потратил в прошлом месяце в етом имеешь всё заново.
Извени за сумбур но надеюсь понятно и даёт представление и телефонах.
Дата: 26.09.2004 10:36
[C транслита]
Лет 11 назад в Израиле платили за входящий звонок на мобилу. Но пошла мода давать привлекательные объявы в газете с номиром мобилы от врага-конкурента. дальше - понятно.. Нынче звонящий платит... Но если тебе на мобилу звонят из Израиля, а ты за границей, то внутри-израильская часть на звонящем, а заграничная - на отвечающем
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 14-09-04) Зарисовки из бытия на Святой... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 03:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100