![]() |
|
||||
|
| Как правильно в Израиле военная полиция называется? миштерет-цава? миштара цваит? Вроде бы сокращение должно быть М"Ц? |
|
Автор:
Котофеич
Дата: 18.09.2004 13:20 |
|
> to Ямадзакура > Как правильно в Израиле военная полиция называется? миштерет-цава? миштара цваит? Вроде бы сокращение должно быть М"Ц? ---------------------------------------------------- миштарА цваИт |
| А чего они в рассказе как-то странно называются? |
|
Автор:
Котофеич
Дата: 18.09.2004 14:31 |
|
> to Ямадзакура > А чего они в рассказе как-то странно называются? ---------------------------------------------------- Не странно, а правильно. Маньяк=пидор.(манаяк-опечатка) Соответственно употреблено во множественном числе, так что сам понимаешь. Но это правда. Ибо нормальные туда не идут. А может их туда не берут : ) |
|
Значит, я не так понял надпись: "- Маньяки (Падлы), - манаяки (военные полицейские), - ловим тремпистов (те, кто ездит на попутках)." думал, в скобках перевод. |
|
Автор:
Б.С.Швейк
Дата: 18.09.2004 18:38 |
|
> to Котофеич > > to Ямадзакура > > А чего они в рассказе как-то странно называются? > ---------------------------------------------------- > Не странно, а правильно. Маньяк=пидор.(манаяк-опечатка) Соответственно употреблено во множественном числе, так что сам понимаешь. Но это правда. Ибо нормальные туда не идут. А может их туда не берут : ) ---------------------------------------------------- Манаяк - не опечатка .С ударением на втором слоге - армейский сленг. Применяется, как Падла, или козёл. Или как оьоьщённое о военной полиции или, как обобщённое название армейской системы. Например, выражение "Од ходеш ле манаяк" - означает : Бля, отдал ещё месяц грёбанной системе. В М"Ц не идут одни козлы. Туда призывают. И не обязательно козлов. Служба такая у ребят. Хоть некоторые и втягиваются выше меры. Результат запрета езды на попутках - резкое сокращение захватов и тому подобное. Только вот пару лет назад парнишка один, из русскоязычных, забил на это дело и убили его. Местные же арабцы. |
|
Автор:
Котофеич
Дата: 18.09.2004 19:13 |
|
> to Б.С.Швейк > > to Котофеич > > > to Ямадзакура > > > А чего они в рассказе как-то странно называются? > > ---------------------------------------------------- > > Не странно, а правильно. Маньяк=пидор.(манаяк-опечатка) Соответственно употреблено во множественном числе, так что сам понимаешь. Но это правда. Ибо нормальные туда не идут. А может их туда не берут : ) > ---------------------------------------------------- > Манаяк - не опечатка . ---------------------------------------------- Хм... не знал. Спасибо > В М"Ц не идут одни козлы. Туда призывают. И не обязательно козлов. Служба такая у ребят. Хоть некоторые и втягиваются выше меры. ----------------------------------------------------------- Народ в подразделения отбирают, не так ли?И клиент часто может отказаться от службы в той или иной ехиде. --------------------------------- Результат запрета езды на попутках - резкое сокращение захватов и тому подобное. Только вот пару лет назад парнишка один, из русскоязычных, забил на это дело и убили его. Местные же арабцы. ------------------------------- Знаю |
|
Автор:
Б.С.Швейк
Дата: 18.09.2004 19:20 |
|
> ----------------------------------------------------------- > Народ в подразделения отбирают, не так ли?И клиент часто может отказаться от службы в той или иной ехиде. Не всегда. Чаще нет, чем да. |
|
Автор:
Котофеич
Дата: 18.09.2004 19:26 |
|
> to dazan > > to Б.С.Швейк > Только вот пару лет назад парнишка один, из русскоязычных, забил на это дело и убили его. Местные же арабцы. > ---------------------------------------------------- > > а что, он не видел, что это арабцы? или они под ортодоксов косили? ---------------------------------------------------- "Индейцы" и выходцы из Йемена внешне очень похожи на местных арапцов. |
|
Автор:
GEF
Дата: 18.09.2004 19:37 |
|
> to Котофеич ---------------------------------------------------- В отделе расследований М"Ц служат вполне достойные ребята. |
|
> to dazan > > to Б.С.Швейк > Только вот пару лет назад парнишка один, из русскоязычных, забил на это дело и убили его. Местные же арабцы. > ---------------------------------------------------- > а что, он не видел, что это арабцы? или они под ортодоксов косили? ---------------------------------------------------- Парнишка из Нацрат-Илита, если я не ошибаюсь? Понимаешь, если у тебя с этими самыми местными арабцами вполне добрососедские отношения (и живут буквально в двух плевках, и за покупками ездишь к арабам - там дешевле, и вокруг на заводах, в магазинах и прочих местах одни арабы), то как-то и не ожидаешь такой подлянки. Хотя и знаешь, что были подлянки, и в армии вроде предупреждали, и каждой собаке известно о вполне деятельном соучастии ( и личном участии ) израильских арабов в терактах, а вот всё же... Манаяк - не опечатка .С ударением на втором слоге - армейский сленг. Применяется, как Падла, или козёл. --------------------------------------------------------------------------- Что-то вроде эвфемизма от "маньяк" :-) Чтобы, так сказать, не выражаться при дамах :-) В отделе расследований М"Ц служат вполне достойные ребята. -------------------------------------------------------------------------- С моего нынешнего места работы буквально пару дней назад ушёл один разработчик хардвера - бывший офицер следственного отдела военной полиции. Классный мужик. |
|
> to Б.С.Швейк Например, выражение "Од ходеш ле манаяк" - означает : Бля, отдал ещё месяц грёбанной системе. ---------------------------------------------------- Не только и не столько :-) Я с этим выражением сталкивался в несколько другом его значении - "ещё месяц осталось отдать грёбанной системе". Любимое развлечение дедушек (и иногда резервистов) с утра - посчитать дни "для манаиков". Во всеуслышание. "99 дней манаикам", "79 дней манаикам" - то есть, служить данному дедушке осталось 99 дней, 79 дней и т.д. Причём подсчёт более-менее точен - "дембельских партий", "дембельских аккордов" и прочих извратов в АОИ нет как класса, дата демобилизации назначается каждому солдату лично, и не службой кадров части, а всеармейским управлением кадров. |
|
Автор:
sambusak
Дата: 19.09.2004 12:13 |
|
[C транслита] Я когда один еду, беру тренпистов-солдат и солдаток, но только в мало-автобусных местах. Ну бывают ж и у нас идиоты. Прыг в машины и в отруб, бля. Я одного в Яфо завез и грю - Приехали! Аза! так он мне - Мне в Бакум! |
|
Автор:
Б.С.Швейк
Дата: 19.09.2004 16:47 |
|
> to Alex > > to Б.С.Швейк > Например, выражение "Од ходеш ле манаяк" - означает : Бля, отдал ещё месяц грёбанной системе. > ---------------------------------------------------- > Не только и не столько :-) Я с этим выражением сталкивался в несколько другом его значении - "ещё месяц осталось отдать грёбанной системе". Любимое развлечение дедушек (и иногда резервистов) с утра - посчитать дни "для манаиков". Во всеуслышание. "99 дней манаикам", "79 дней манаикам" - то есть, служить данному дедушке осталось 99 дней, 79 дней и т.д. Причём подсчёт более-менее точен - "дембельских партий", "дембельских аккордов" и прочих извратов в АОИ нет как класса, дата демобилизации назначается каждому солдату лично, и не службой кадров части, а всеармейским управлением кадров. ---------------------------------------------------- Ес, зависит от контекста. В других случаях это может означать ПОЛИЦЕЙСКИЙ (военный) или Старшина кухни :-) Зависит от вредности объекта :-) |
|
Автор:
Регент
Дата: 20.09.2004 09:27 |
|
> Свидетелем разговора становится замкомандира части. Прапорщик идёт > под суд и выкидывается из армии. Трудно поверить. Неужели не мог отмазаться - дескать, без патронов и под строгим наблюдением? И вообще: с каких пор суд, даже военный, считает ребёнка полноценным свидетелем? |
|
> to sambusak > Я когда один еду, беру тренпистов-солдат и солдаток, но только в мало-автобусных местах. ---------------------------------------------------- Солдаток? в мало-автобусных местах? Да вы, батенька, шалун! :))) |
|
Автор:
sambusak
Дата: 20.09.2004 16:46 |
|
[C транслита] > то Ямадзакура > > то самбусак > > Я когда один еду, беру тренпистов-солдат и солдаток, но только в мало-автобусных местах. > ---------------------------------------------------- > > Солдаток? в мало-автобусных местах? > Да вы, батенька, шалун! :))) ---------------------------------------------------- Нет, просто лучше подвезти не тронув, чем всякое в новостях слушать. |
|
Автор:
Глюк
Дата: 24.09.2004 09:20 |
| А что - в Израиле все телефонные разговоры платные? |
|
Автор:
Vouk
Дата: 24.09.2004 13:42 |
| Не знаю как во всей России, но слыхал, что в Москве до сих пор коммунизьм - нет повременной оплаты городского телефона, только месячная абонплата. Так ли это? |
|
> to Vouk > Не знаю как во всей России, но слыхал, что в Москве до сих пор коммунизьм - нет повременной оплаты городского телефона, только месячная абонплата. Так ли это? ---------------------------------------------------- В подавляющем большинстве это так, хотя уже экспериментируют, гады. |
|
> to Проблесковый > Не знаю как во всей России, но слыхал, что в Москве до сих пор коммунизьм - нет повременной оплаты городского телефона, только месячная абонплата. Так ли это? ---------------------------------------------------- В подавляющем большинстве это так, хотя уже экспериментируют, гады. ---------------------------------------- Гады, говоришь? У нас уже несколько лет как поминутка. Пенсионеры даже уже судились с ГТС и проиграли. |
|
Автор:
Vouk
Дата: 25.09.2004 00:10 |
|
> to Проблесковый > > to Vouk > > Не знаю как во всей России, но слыхал, что в Москве до сих пор коммунизьм - нет повременной оплаты городского телефона, только месячная абонплата. Так ли это? > ---------------------------------------------------- > В подавляющем большинстве это так, хотя уже экспериментируют, гады. ---------------------------------------------------- Да, комунизьм... В Минске повременная оплата с начала 90-х. Хрен бы с ней, но если интернет из дому на диалапе, то и дофига получается... |
|
Автор:
Зануда
Дата: 25.09.2004 02:28 |
|
> to Vouk > > > to Проблесковый > > > to Vouk > > > Не знаю как во всей России, но слыхал, что в Москве до сих пор коммунизьм - нет повременной оплаты городского телефона, только месячная абонплата. Так ли это? > > ---------------------------------------------------- > > В подавляющем большинстве это так, хотя уже экспериментируют, гады. > ---------------------------------------------------- > > Да, комунизьм... > В Минске повременная оплата с начала 90-х. Хрен бы с ней, но если интернет из дому на диалапе, то и дофига получается... ---------------------------------------------------- В Москве скоро станет неактуально -- практически все дома уже подключены к домовым сетям, многие к нескольким. Конкуренция идет жуткая, и цены за этот год упали ниже плинтуса. |
|
Автор:
Yamazakura
Дата: 25.09.2004 15:32 |
|
> to Vouk > Не знаю как во всей России, но слыхал, что в Москве до сих пор коммунизьм - нет повременной оплаты городского телефона, только месячная абонплата. Так ли это? ---------------------------------------------------- Да, многое у нас ещё пока криво. И входящие на сотовых платные пока ещё частично остаются, и в метро плата не зависит от расстояния, и на кредитках проценты начисляют на покупки, гады. |
|
Автор:
Vouk
Дата: 25.09.2004 16:13 |
|
> to Yamazakura И входящие на сотовых платные пока ещё частично остаются ---------------------------------------------------- ???? У нас платы за входящие, кажись, не было с начала сотовой связи. |
|
> to Vouk > > to Yamazakura > И входящие на сотовых платные пока ещё частично остаются > ---------------------------------------------------- > ???? У нас платы за входящие, кажись, не было с начала сотовой связи. ---------------------------------------------------- У нас во многих сетях есть, блин Причем именно московский заморок, та же карта МТС купленная в Краснодарском крае и сообщает стоимость звонка до копейки и стоимость местной минуты в разы меньше. Абыдно! |
|
Автор:
Vouk
Дата: 26.09.2004 01:34 |
|
> to РД > "И входящие на сотовых платные пока ещё частично остаются..." > > ... при звонке с городского. Плата за фактически бесплатную проводную связь (90, что ли, р/мес ?). С кого-то надо брать ? ---------------------------------------------------- "С кого-то брать" - вообще бред, платить должен тот, кому нужен звонок, т.е. звонящий. Почему я буду платить за то, что мне звонит хрен знает кто, возможно, ошибшись номером? С городского на мобильный через код звонят, не так ли? Вот звонящий и платит, так же как по межгороду, в чем проблемы? |
|
Автор:
Vouk
Дата: 26.09.2004 01:45 |
|
> to РД > Vouk, > проблем - никаких, сделано так, как сделано : проводная связь в пределах города бесплатна. Точка. ---------------------------------------------------- Т.е., вы платите за входные звонки, и считаете, что у вас нет проблем? И вы говорите - проводная связь, но звонок на мобильный - это уже не проводная. Если б я платил за то, что мне звонят, так в трубу вылетел бы давно. Вообще, еще где-нибудь в мире есть плата за входящие, на обычный номер мобильного с городского телефона? |
|
> to Vouk > > to РД > > Vouk, > > проблем - никаких, сделано так, как сделано : проводная связь в пределах города бесплатна. Точка. > ---------------------------------------------------- > Т.е., вы платите за входные звонки, и считаете, что у вас нет проблем? И вы говорите - проводная связь, но звонок на мобильный - это уже не проводная. > Если б я платил за то, что мне звонят, так в трубу вылетел бы давно. > Вообще, еще где-нибудь в мире есть плата за входящие, на обычный номер мобильного с городского телефона? ---------------------------------------------------- За всю Америку не скажу, а вот у нас в Миннесоте действует такая схема: Город поделён на 3 городских телефонных кода. лет 5 тому назад был один единый код 612, ну типа как 095 для Москвы. и звонили как в старые советские времена набираешь ХХХ-ХХХХ кода не нужно и разговаривай. Потом жителей стало много, а номеров мало и Сент Пол отделился от Миннеаполиса и стало 651 и 612, но и етого было не достаточно и западная часть пригорода Миннеаполиса делится ещё на два кода 952 и 763. И так в Твин Сити (Сент Пол/ Миннеаполис) действую четыре кода одновременно: 612, 651, 763, 952. Теперь если ты звонишь одного и того же кода то смотри выше, если если из одной эрии кода в другую, то надо набирать код. на пример: Мой домашний код города 763, а моего селлфона (мобильного) 612 то тогда если с машины я звоню домой то набираю 763-ХХХ-ХХХХ. Оплачивается домашний телефон только месячной абонентной платой. Время не ограниченно, никаких дополнительных плат за время разговора и растояние НЕТ. Ну совсем как в бывшем союзе домашние телефоны и действует ето на все четыре кода. Но если надо позвонить Бодику в Канаду, Григорию в Чикаго или в Нью Йорк или ещё куда, но за пределы етих кодов то набираешь: 1-212-ХХХ-ХХХХ. 1 (единица) указывает что ето межгород, а не местный звоник и приходит счёт за каждую минуту разговора, в зависимости от программы на которую ты смог подписаться цена может колебаться от 3(трёх) центов до 25 центов в минуту. Теперь по мобиле. Всё зависит от программы на которую подписался. Варианты бывают разные, обычно платишь месячную плату и имеешь энное количество минут (100, 200, 400,800, 1000 1500 и т.д.) сверх етохо времини плати за каждую минуту разговора. Для наглядности приведу мой пример: У нас семейный план. Счёт платим раз в месяц за прошедший месячный период. Сумма стандартно-стабильная если вложился в отведённые минуты. На месяц у нас 800 минут на 4 телефона, но звонки между нами , а также между мобилами нашей компании бесплатны и не влияют на ети 800 минут. За дополнительные 5 долларов все звонки по Америке и Канаде в выходные - неограничены и бесплатны. Звони кому хочешь, болтай хоть целый день и никакиих дополнительных оплат и 800 минут сохраняется (они используются в будние дни). За всё время что мы пользуемся мобилами ети минуты мы полностью ни разу не использовали, но не зависимо от етого каждый новый месяц 800 минут начинаются с начала не зависимо сколько потратил в прошлом месяце в етом имеешь всё заново. Извени за сумбур но надеюсь понятно и даёт представление и телефонах. |
|
Автор:
sambusak
Дата: 26.09.2004 10:36 |
|
[C транслита] Лет 11 назад в Израиле платили за входящий звонок на мобилу. Но пошла мода давать привлекательные объявы в газете с номиром мобилы от врага-конкурента. дальше - понятно.. Нынче звонящий платит... Но если тебе на мобилу звонят из Израиля, а ты за границей, то внутри-израильская часть на звонящем, а заграничная - на отвечающем |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 14-09-04) Зарисовки из бытия на Святой...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |