![]() |
|
||||
|
|
Автор:
hex
Дата: 28.09.2004 19:17 |
| Тяжелое отравление авиасимами :) |
|
> to hex > Тяжелое отравление авиасимами :) ---------------------------------------------------- Да, именно так это нынешняя молодёжь и воспринимает. А у меня вот в доме бабушка живёт, она во время войны служила в полку ночных бомбардировщиков. Они ещё живы, эти женщины, хотя осталось их совсем мало! |
|
> to Greesha > > to hex > > > Тяжелое отравление авиасимами :) > ---------------------------------------------------- > > Да, именно так это нынешняя молодёжь и воспринимает. > > А у меня вот в доме бабушка живёт, она во время войны служила в полку ночных бомбардировщиков. Они ещё живы, эти женщины, хотя осталось их совсем мало! ---------------------------------------------------- У меня есть в доме бабушка, всю свою войну пролетала бортстрелком на Ил-2 и не одной царапины, а соотношение потерь пилот-бортстрелок на илах было 1 к 7. Что такое авиасимы? |
|
> to Greesha Да, именно так это нынешняя молодёжь и воспринимает. > А у меня вот в доме бабушка живёт, она во время войны служила в полку ночных бомбардировщиков. Они ещё живы, эти женщины, хотя осталось их совсем мало! ---------------------------------------------------- В школе, где я учился, был музей Расковой. И к нам приезжали Гризодубова и Чечнева. > to Pashka > Что такое авиасимы? ---------------------------------------------------- Компьютерные игрушки - авиасимуляторы. |
|
> to Alex > ---------------------------------------------------- > АВИАционные СИМуляторы, думается моей дурной голове :-) ---------------------------------------------------- > to Кадет Биглер ----------------------------------------------------> > > > Компьютерные игрушки - авиасимуляторы ========================= Спасибо. Мог бы и сам догадаться, но вечер уже, башка не варит. |
|
Автор:
GREG
Дата: 28.09.2004 20:39 |
|
Vampuka polnaya. To chto uvidel navskidku: 1. Krysa (Rata) - eto I-16 - tak nazyvali ego nemtsy v Ispanii, no nikak ne LAGG-3 2. Avtoru ne meshalo by pochitatat' gde-libo dannye o LAGG-3 - po vooruzheniyu on ne sil'no ustupal (esli vvobshe ustupal Me-109). A v tselom - -1 |
|
[C транслита] > то Пашка > > то дазан > > [Ц транслита] > > а что такое "немецкие эксперты"? > ---------------------------------------------------- > Наверное асы, мастера, спецы, что-нибудь в этом роде. ---------------------------------------------------- дык так и говорили - Fliegerass |
|
Автор:
Василий Т.
Дата: 28.09.2004 23:01 |
|
> to GREG > Vampuka polnaya. To chto uvidel navskidku: > > 1. Krysa (Rata) - eto I-16 - tak nazyvali ego nemtsy v Ispanii, no nikak > ne LAGG-3 > 2. Avtoru ne meshalo by pochitatat' gde-libo dannye o LAGG-3 - po vooruzheniyu on ne sil'no ustupal (esli vvobshe ustupal Me-109). > > A v tselom - -1 ---------------------------------------------------- По максимальной скорости уступал "Эмилю" 21 км/час, но по вооружению превосходил значительно. |
|
*Тока вот про какой регион написано, непонятно. А в связи с этим - и большие вопросы к модели - к июню 1941 на Bf-109E, из частей, участвующих в "Барбароссе", летали только II/JG77 - но на Украине, и Sch.G.1 - но они в воздушных боях почти не участвовали. Так что, тащ капитан, с "Эмилем", наверно, небольшой прокол - надо поставить буковку F и спать спокойно - всяким занудным мудакам не к чему будет прицепиться;-)) *А если по основной сути - женщина на войне - то это, конечно, темка скользкая. В России первой половины 20 века у большинства женщин повседневная жизнь и так была похожа на войну. Я думаю, что писать лучше про героизм незаметный - санитарок, что при весе 48кг в шинели на ложке гречки без масла в сутки вытаскивали по центнеру живого раненого веса, например. А потом рожать не могли. Ну и всякое такое. Женщина на войне - это трагедия. Даже если у нее (трагедии) потрясающе помпезные афиши. |
|
> to ArtiMind > Я не историк, но по военным мемуарам я сильно засомневался в радио на русских истребителях в 41. Нет были, но ... может Покрышкину не везло с радио... ---------------------------------------------------- Не было. В лучшем случае - у командира полка и комэсков. На ленд-лизовских машинах и танках рации были, и превосходные. |
|
> to trout > бля, очередная жертва "Ил-2. Штурмовик". Ляп на ляпе. Одно слова КГ/АМ. Ох, и не говори... Ну ведь, не понимают люди, что этот генезис просто прет из каждого слова. |
|
Автор:
Chasovoi
Дата: 29.09.2004 07:37 |
|
Давно Лагги стали крысами называть? Помнится мне так И-16 немцы нарекли. |
|
Автор:
Антиллерст
Дата: 29.09.2004 08:12 |
|
Полная лажа. Рудель потопил "Марат" 21 сентября, а до этого был никому не известным рядовым пилотом. До конца сентября воевал на Ленинградском направлении. Ну а с октября ни о какой "теплой русской осени" и говорить не приходится (в окно посмотрите). А о женщинах-пилотах истребителей вообще первый раз слышу, да еще осенью 41, когда в войска не пришел ни один "военный" набор летчиков. |
|
> to Антиллерст > Полная лажа. Рудель потопил "Марат" 21 сентября, а до этого был никому не известным рядовым пилотом. До конца сентября воевал на Ленинградском направлении. Ну а с октября ни о какой "теплой русской осени" и говорить не приходится (в окно посмотрите). > А о женщинах-пилотах истребителей вообще первый раз слышу, да еще осенью 41, когда в войска не пришел ни один "военный" набор летчиков. ---------------------------------------------------- Вы что на уроке истории? Еще "Ночной позор" начните разбирать по косточкам.:)))) А насчет теплой русской осени - в 41 это она и на Украине была русской:) |
|
Автор:
BARNY
Дата: 29.09.2004 10:08 |
|
> to dazan > [C транслита] > > то Пашка > > > то дазан > > > [Ц транслита] > > > а что такое "немецкие эксперты"? > > ---------------------------------------------------- > > Наверное асы, мастера, спецы, что-нибудь в этом роде. > ---------------------------------------------------- > > дык так и говорили - Fliegerass ---------------------------------------------------- Летающие задницы??? Или воздушные? :))))) |
|
> to BARNY > > to dazan > > [C транслита] > > > то Пашка > > > > то дазан > > > > [Ц транслита] > > > > а что такое "немецкие эксперты"? > > > ---------------------------------------------------- > > > Наверное асы, мастера, спецы, что-нибудь в этом роде. > > ---------------------------------------------------- > > > > дык так и говорили - Fliegerass > ---------------------------------------------------- > Летающие задницы??? Или воздушные? > :))))) ---------------------------------------------------- Экспертами в Люфтваффе называли лётчиков, имеющих 10 и более подтверждённых побед. |
|
Автор:
Иннокентий
Дата: 29.09.2004 11:39 |
|
Какое разное восприятие неба. Для одного - стихия, для другого - сказка. И у обоих - последний полёт. http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=2337 |
|
Автор:
Иннокентий
Дата: 29.09.2004 11:45 |
|
> to Иннокентий > Какое разное восприятие неба. Для одного - стихия, для другого - сказка. И у обоих - последний полёт. > > http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=2337 ---------------------------------------------------- Это я про литературную часть вопроса |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 29.09.2004 11:55 |
|
> Судя по очертаниям самолётов, это были "Крысы" - так за форму носа немецкие пилоты называли русский истребитель ЛаГГ. ---------------------------------------------- Крысой, по-немецки "rata", гансы называли И-16, ещё с Испании. Наш ЛА-5, за схожую с "ишаком" форму носа называли "нойе рата". А вот ЛАГГи крысами не называли. О самом рассказе: "не покатило" (с) Глюк. > to Кадет Биглер > В школе, где я учился, был музей Расковой. И к нам приезжали Гризодубова и Чечнева. ---------------------------------------------------- Главный штурман полка М. Расковой, Руднева Евгения, сбита над Керчью, там же похоронена. > to Антиллерст Ну а с октября ни о какой "теплой русской осени" и говорить не приходится (в окно посмотрите). ---------------------------------------------------- В 1941 году сухая погода стояла в европейской России до 17 октября (факт, описанный во многих мемуарах), потому и пёр ганс почти до Москвы на танках. А потом такая непролазная грязь началась... |
|
блин мужики! ну чего вы накинулись то? ну несходятся некоторые детали, и что? быть это может фантастика такая - баталическая! :) Чапаевым то все в детсве грезили?!!! А тут накинулись всем скопом - профи долбанные! :))) А человек думал, что его поймут... а вы? как вам нестыдно - быть может своими "наездами" вы погубили нового "Богомолова" и иже с ним.... нельзя так люди - будете так наездами мучать - будете по одному посту читать в номере... :( |
|
> to Ramzes > блин мужики! ну чего вы накинулись то? ну несходятся некоторые детали, и что? быть это может фантастика такая - баталическая! :) ---------------------------------------------------- Просто гораздо реалистичнее обстановка в воздухе описана у Симонова "Живые и Мертвые" - когда 2 мессера спокойну жгут советские ТБ без прикрытия а единственный советский истребитель оказывается пилотиремым Козыревым. |
|
[C транслита] > то Строыбат > > ---------------------------------------------- > Крысой, по-немецки "рата" ---------------------------------------------------- Ratte > то Кот Бегемот > ---------------------------------------------------- > Экспертами в Люфтваффе называли лётчиков, имеющих 10 и более подтверждённых побед. ---------------------------------------------------- ни у Руделя, ни у Хартманна в мемуарах такого не помню. > то БАРНЫ > ---------------------------------------------------- > Летающие задницы??? Или воздушные? > :))))) ---------------------------------------------------- Задница на немецком - Hinter |
|
Автор:
Владимир.
Дата: 29.09.2004 16:28 |
| Дорогой, меньше надо летать на Ил-2. Больше читать первоисточники - летчиков ветеранов, испытателей. |
|
Автор:
Зануда
Дата: 29.09.2004 17:35 |
|
> to dazan > > > > ---------------------------------------------------- > > Летающие задницы??? Или воздушные? > > :))))) > ---------------------------------------------------- > > Задница на немецком - Hinter ---------------------------------------------------- Arsch... |
|
Автор:
Зануда
Дата: 29.09.2004 17:35 |
|
> to dazan > > [C транслита] > > то Строыбат > > > > ---------------------------------------------- > > Крысой, по-немецки "рата" > ---------------------------------------------------- > > Ratte > Рата -- это по-испански. |
|
Автор:
haurtmann
Дата: 29.09.2004 17:42 |
|
Спасибо всем кто прочитал, кто высказался. Спасибо и за хорошие отзывы и за плохие! Искреннее! Буду в дальнейшем учитывать пожелания всех. А история написана и правда, так, от впечатлений. Читал рейтинги пилотов, наткнулся на факт наличия в них женщин-истребителей...и неслабого наличия. Так сказать навеяло. ЗЫ на достоверность не претендую, поэтому и названо только одно имя, да и то от балды (карл пусть маркс, линденманн - солист Раммштайна:)) Да и насчёт Ил-2 тоже правда. Грешен:) Но рассказик-то не об этом. Вобщем не буду оправдываться. Спасибо всем ещё раз. |
|
[C транслита] > то Зануда > > то дазан > > > > > > > ---------------------------------------------------- > > > Летающие задницы??? Или воздушные? > > > :))))) > > ---------------------------------------------------- > > > > Задница на немецком - Хинтер > ---------------------------------------------------- > Арщ... ---------------------------------------------------- арш, это жопа. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 28-09-04) Начало ...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |