Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 16-10-1949: В результате конфликта... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Grrr
Дата: 15.10.2004 23:46
В результате конфликта Сталина и Тито последний закрывает границы с Грецией и прекращает помощь про-советской ЭЛАС. Н.Захариадис объявляет о прекращении боевых действий. Гражданская война в Греции закончена. Десятки тысяч беженцев - греков перебираются в СССР, в основном в Узбекистан.
----------------------------------------------------
У нас в классе училась пара ребят, а недалеко от дома был "Греческий Клуб" - мы туда в киношку задарма бегали, по-соседски.
А как они красиво потом уезжали... Танцевали "Сиртаки" на перонне, пол города проважало.
Автор: Джама
Дата: 16.10.2004 22:20
в одном Ташкенте было 12 греческих городков.У меня были друзья греки.досихпор помню греческую песню *Санта Мария*.
Автор: dazan
Дата: 16.10.2004 22:43
[C транслита]
Сам из Азии, а про греческих беженцев впервые слышу. Вот албанцев помню, правда не знаю, когда и от кого они бежали.
Автор: Григорий
Дата: 17.10.2004 02:17
> to dazan
> [C транслита]
> Сам из Азии, а про греческих беженцев впервые слышу. Вот албанцев помню, правда не знаю, когда и от кого они бежали.
Ну, ты же из Киргизии или из Казахстана...
А их послали в Узбекистан....

Я в Чикаго пару раз видел мотоциклиста со стикерами - узбекским и греческим
Автор: Дубль
Дата: 18.10.2004 08:43
> to Григорий
> > to dazan
> > [C транслита]
> > Сам из Азии, а про греческих беженцев впервые слышу. Вот албанцев помню, правда не знаю, когда и от кого они бежали.
> ----------------------------------------------------
> Ну, ты же из Киргизии или из Казахстана...
> А их послали в Узбекистан....
>
> Я в Чикаго пару раз видел мотоциклиста со стикерами - узбекским и греческим
И в Казахстане их навалом было. В Южном по крайней мере.
Автор: dazan
Дата: 18.10.2004 11:49
[C транслита]
> то Дубль

> ----------------------------------------------------
> И в Казахстане их навалом было. В Южном по крайней мере.

то были наши греки, советские, выселенные из Крыма.
Автор: ДЛБ
Дата: 16.10.2005 09:03
В Ташкенте выпускалась газета "Neos Dromos" ("Новый путь") на греческом языке. Я как-то на потеху выписал её на месяц. И надо же было дорогому Леониду Ильичу как раз в тот самый месяц дуба дать... До сих пор где-то лежит некролог на греческом языке (а Брежнев по ихнему будет "Мпрегионеп").
Автор: Ramzes
Дата: 16.10.2005 10:44
> to ДЛБ
> В Ташкенте выпускалась газета "Neos Dromos" ("Новый путь") на греческом языке. Я как-то на потеху выписал её на месяц. И надо же было дорогому Леониду Ильичу как раз в тот самый месяц дуба дать... До сих пор где-то лежит некролог на греческом языке (а Брежнев по ихнему будет "Мпрегионеп").
А по мне греки молодцы... уважаю их... правда почему-то они на турков наших похожи...или турки на них.............. ох отойти после вчерашнего никак немогу....
Автор: Борода
Дата: 16.10.2005 23:13
> to Ramzes

> греки молодцы... уважаю их... правда почему-то они на турков наших похожи...или турки на них.............. ох отойти после вчерашнего никак немогу....
После вчерашнего-то ты отойдешь, а вот если грек прочтет, что ты тут написал - и Бог не спасет ;-)
Автор: BG
Дата: 16.10.2005 23:15
Точно. Берегитесь, сер:):):):)
Автор: ДЛБ
Дата: 14.11.2005 04:58
> to Ramzes
> А по мне греки молодцы... уважаю их...

Жадны и ленивы до оторопи :-(
Автор: Mihas
Дата: 16.10.2008 09:40
Очень много греков в Чехии - есть целые деревни. Познакомился недавно с одним, очень хорошо говорит по русски - оказалось он успел и в Узбекистане пожить и в Чехии. А имя у него какое!!! Христос :-).
Автор: zigzag
Дата: 16.10.2008 11:42
А звались греки, проживавшие на Юге России, "пиндосами".
Кто является "наследниками" этого прозвища - все хорошо знают...
Автор: Roman!
Дата: 16.10.2010 07:28
Re: День 16-10-1949: В результате конфликта...
Был такой фильм "Молодые" вроде называется (там ещё Нахапетов играл). Баку, молодежь и один из компании вернулся на Родину, в Грецию. Я помню удивлялся, чего это его в капстрану отпустили. Теперь понял :-)
Автор: Logo-d
Дата: 16.10.2010 12:56
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А как они красиво потом уезжали... Танцевали "Сиртаки" на перонне, пол города проважало.
"Сиртос".

"Сиртаки" греки не танцуют. Это изобретённый Теодоракисом танец специально для Энтони Куина (для фильма) - тому на ухо наступил медведь таких размеров, что он не мог попасть в ритм сиртоса.
Автор: Tintin
Дата: 16.10.2010 12:59
Цитата:
Сообщение от ДЛБ >>>
а Брежнев по ихнему будет "Мпрегионеп"
НА имя египетского фараона смахивает... Подбросить идейку Фоменко?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.10.2010 13:03
Цитата:
Сообщение от Logo-d >>>
"Сиртос".

"Сиртаки" греки не танцуют. Это изобретённый Теодоракисом танец специально для Энтони Куина (для фильма) - тому на ухо наступил медведь таких размеров, что он не мог попасть в ритм сиртоса.
Удивительный, между прочим, случай. Сиртаки настолько приклеился к грекам, что уже воспринимается как национальная мелодия. Что-то такое исконно греческое, ну как у нас "Прощание славянки" что ли.
Автор: Борода
Дата: 16.10.2010 13:06
Цитата:
Сообщение от Logo-d >>>
"Сиртаки" греки не танцуют.
Еще как танцуют!
"Из всех искусств для нас важнейшим является..."
Автор: Замполит
Дата: 16.10.2010 13:06
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Что-то такое исконно греческое, ну как у нас "Прощание славянки" что ли.
Скорее, "Вечерний звон" :)
Автор: Logo-d
Дата: 16.10.2010 13:08
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Еще как танцуют!
"Из всех искусств для нас важнейшими является..."
...кино и цирк.
Дата: 16.10.2010 13:10
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Скорее, "Вечерний звон" :)
Глумисся?

Those evening bells, those evening bells,
How many dreams your music talls...
Дата: 16.10.2010 15:02
Цитата:
Глумисся?
Хорошо, хорошо - "Шизгара".
Дата: 16.10.2010 15:04
Цитата:
Сообщение от Logo-d >>>
...кино и цирк.
Хрен то там. Луначарский тока про кино цитировал.
Дата: 16.10.2010 15:22
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Хорошо, хорошо - "Шизгара".
Угу. Особенно если учесть, что солистка "Шокинг блю" Маришка Верес, по матери венгерка, а по отцу немка. "Шокинг блю" - голландская группа, которая пела на английском.
В бананово-посконном Сингапуре, в бури... :-))
Дата: 16.10.2010 16:09
Цитата:
Угу. Особенно если учесть, что солистка "Шокинг блю" Маришка Верес, по матери венгерка, а по отцу немка. "Шокинг блю" - голландская группа, которая пела на английском.
В бананово-посконном Сингапуре, в бури... :-))
И? Две английские песни, ставшие русскими народными - это как раз "Вечерний звон" и "Шизгара".
Автор: Стройбат2
Дата: 16.10.2010 16:16
Цитата:
Сообщение от Logo-d >>>
Это изобретённый Теодоракисом танец специально для Энтони Куина (для фильма) - тому на ухо наступил медведь таких размеров, что он не мог попасть в ритм сиртоса.
Сам Куин описывает процесс создания несколько по иному

своих мемуарах сыгравший в фильме «Грек Зорба» заглавную роль американец Энтони Куинн вспоминает, что финальная сцена, в которой Алексис Зорба учит Бэзила на пляже танцу, должна была сниматься в самый последний день. Однако днём раньше Куинн сломал ногу. Когда спустя несколько дней съёмки возобновили, Куинн мог обходиться без гипса, но он был не в состоянии подпрыгивать в танце, как это требовал сценарий.

Режиссёр фильма Михаэль Какояннис расстроился, но Куинн обнадёжил его.

«И я танцевал. Я не мог поднимать ногу и опускать её — боль была нестерпимой — но я понял, что могу волочить её без особого дискомфорта. Тем самым я придумал танец с необычным скользяще-тянущим шагом. Я вытягивал руки, как в традиционных греческих танцах, и шаркал по песку».

Впоследствии Какояннис спросил его, как называется этот танец. Куинн ответил:

«Это сиртаки. Народный танец. Меня научил ему один из местных жителей
©
Автор: Североморец
Дата: 16.10.2013 21:42
Был немного знаком с одним пожилым греком Христофором. После развала Союза он уехал из Узбекистана в Грецию. Прожил там лет 7. Вернулся уже в Россию. Долго добивался получения российского гражданства. На наши вопросы, почему вернулся,только махал рукой.
Автор: Дубль
Дата: 16.10.2013 21:52
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Однако днём раньше Куинн сломал ногу.
...
«И я танцевал. Я не мог поднимать ногу и опускать её — боль была нестерпимой — но я понял, что могу волочить её без особого дискомфорта. Тем самым я придумал танец с необычным скользяще-тянущим шагом. Я вытягивал руки, как в традиционных греческих танцах, и шаркал по песку».
Пересмотрел этот фрагмент. Чет сомневаюсь я, что человек со сломанной ногой сможет так скакать
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 16-10-1949: В результате конфликта... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 03:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас дешево в москве
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100