Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 25-10-1612: Русское ополчение Минина и... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Таманский
Дата: 25.10.2004 10:30
Русское ополчение Минина и Пожарского вступило в Кремль, освобожденный от поляков.
----------------------------------------------------
В этом году 7 нояыбря похоже последний раз празднуем. Со следующего будет 4 ноября - освобождение Мининым и Пожарским от польской интервенции и конец смутного времени.
Автор: Rommel
Дата: 25.10.2004 12:33
> to Таманский
> Русское ополчение Минина и Пожарского вступило в Кремль, освобожденный от поляков.
> ----------------------------------------------------
> В этом году 7 нояыбря похоже последний раз празднуем. Со следующего будет 4 ноября - освобождение Мининым и Пожарским от польской интервенции и конец смутного времени.
Достойно.
Автор: -
Дата: 25.10.2004 23:47
Русское ополчение Минина и...
--------------------------

"русское" ополчение состояло по большей части из мордвы, черемис и проч., нанятых на деньги Минина и собранные им.
Автор: KDS
Дата: 27.10.2005 07:03
> to -
> Русское ополчение Минина и...
> --------------------------
>
> "русское" ополчение состояло по большей части из мордвы, черемис и проч., нанятых на деньги Минина и собранные им.

Што, завидно, да? А дополнение этой несколько преувеличенной информации делает праздник интернациональным - общим и радостным для всех народов Империи, сообща воеваших за неё с незапамяных времён. В других, "цивилизованных" странах, "мордву, черемис и проч." попросту вырезали.
Автор: Боец НФ
Дата: 27.10.2005 09:23
> to -
> Русское ополчение Минина и...
> --------------------------
>
> "русское" ополчение состояло по большей части из мордвы, черемис и проч., нанятых на деньги Минина и собранные им.
Да и сам Минин был крещеным татарином - Киришой Минибаевым.
Автор: yamuga
Дата: 27.10.2005 09:44
> to Боец НФ
> Да и сам Минин был крещеным татарином - Киришой Минибаевым.
Однофамилец или предок?
Дата: 27.10.2005 10:44
> to yamuga
> > to Боец НФ
> > Да и сам Минин был крещеным татарином - Киришой Минибаевым.
> Однофамилец или предок?
Нет, у меня немного другая фамилия.
Дата: 27.10.2005 11:15
> to Боец НФ
> > to yamuga
> > > to Боец НФ
> > > Да и сам Минин был крещеным татарином - Киришой Минибаевым.
> > ----------------------------------------------------
> > Однофамилец или предок?
> Нет, у меня немного другая фамилия.
Букву "н" удвоили ?
Дата: 27.10.2005 11:29
> to yamuga
> Букву "н" удвоили ?
Неа. Кстати, я год назад уже писал:

"Гражданин Минин, так загадочно спасший Москву, был на самом деле крещеным нижегородским татарином по прозванию Кириша Минибаев - фамилия, практически полностью идентичная моей собственной."

Так вот, это я загнул. Не идентичная по звучанию, но идентичная по смыслу. И моя фамилия и его - диалектальные варианты базового "Минлебая" - то есть "господина с родинкой".
Дата: 27.10.2005 11:37
> to Боец НФ
И моя фамилия и его - диалектальные варианты базового "Минлебая" - то есть "господина с родинкой".
То есть на Ваше счастье инквизиция в Татарстане не действовала.
Дата: 27.10.2005 12:40
> to yamuga
> > to Боец НФ
> И моя фамилия и его - диалектальные варианты базового "Минлебая" - то есть "господина с родинкой".
> То есть на Ваше счастье инквизиция в Татарстане не действовала.
Причем в буквальном смысле слова - поскольку по исламским суевериям родинкой Аллах отмечал счастливых людей. Кстати, "минле" в переносном смысле - это еще и "красивый, обаятельный". Позитив, в общем.
Автор: solist
Дата: 27.10.2005 13:06
> to Боец НФ

> Причем в буквальном смысле слова - поскольку по исламским суевериям родинкой Аллах отмечал счастливых людей. Кстати, "минле" в переносном смысле - это еще и "красивый, обаятельный". Позитив, в общем.
Тимур, самое главное твое украшение, помимо фамилии - скромность
Автор: Sovok
Дата: 27.10.2005 13:10
> to Боец НФ
> > to yamuga
> > Букву "н" удвоили ?
> Неа. Кстати, я год назад уже писал:
>
> "Гражданин Минин, так загадочно спасший Москву, был на самом деле крещеным нижегородским татарином по прозванию Кириша Минибаев - фамилия, практически полностью идентичная моей собственной."
>
> Так вот, это я загнул. Не идентичная по звучанию, но идентичная по смыслу. И моя фамилия и его - диалектальные варианты базового "Минлебая" - то есть "господина с родинкой".
Так можно за уши что угодно притянуть. Хоть мою фамилию к рюриковичам. Минибаев безо всяких там диалектных форм прямо переводится как "сын маленького босса". Тоже, впрочем, позитив:)
Дата: 27.10.2005 13:34
> to solist
> Тимур, самое главное твое украшение, помимо фамилии - скромность
А то! :)
Дата: 27.10.2005 13:34
> to Sovok
> Минибаев безо всяких там диалектных форм прямо переводится как "сын маленького босса". Тоже, впрочем, позитив:)
А, ну да. Тюрки - это же пропавшее колено древних римлян :)
Дата: 27.10.2005 13:37
> to Боец НФ
> > to Sovok
> > Минибаев безо всяких там диалектных форм прямо переводится как "сын маленького босса". Тоже, впрочем, позитив:)
> А, ну да. Тюрки - это же пропавшее колено древних римлян :)
Шо, таки и у римлян тоже колено пропало? Как правильно говорили в таких случаях древние укры:"Нет такого слова - пропало. Есть - про...ли":)))
Дата: 27.10.2005 13:39
> to Sovok
> Шо, таки и у римлян тоже колено пропало? Как правильно говорили в таких случаях древние укры:"Нет такого слова - пропало. Есть - про...ли":)))
Ну, "мини" - это ж латинский корень.
Автор: ПВОшник
Дата: 27.10.2005 13:42
> to Sovok
> > to Боец НФ
> > > to Sovok
> > > Минибаев безо всяких там диалектных форм прямо переводится как "сын маленького босса". Тоже, впрочем, позитив:)
> > А, ну да. Тюрки - это же пропавшее колено древних римлян :)
> Шо, таки и у римлян тоже колено пропало? Как правильно говорили в таких случаях древние укры:"Нет такого слова - пропало. Есть - про...ли":)))
и укрыли. надежно. отсюда - укры, а не проебалы!
Автор: Она
Дата: 27.10.2005 13:46
Так что там про рассказы к Дню автомобилиста? Нужны-нет?
Дата: 27.10.2005 14:03
> to Боец НФ
> > to Sovok
> > Шо, таки и у римлян тоже колено пропало? Как правильно говорили в таких случаях древние укры:"Нет такого слова - пропало. Есть - про...ли":)))
> Ну, "мини" - это ж латинский корень.
Я в курсе. Латинский корень даже в слове "шапка" присутствует. А уж в слове "Минибаев" он просто налицо. Атилла и всё такое:)))
Дата: 27.10.2005 14:04
> to ПВОшник
> > to Sovok
> и укрыли. надежно. отсюда - укры, а не проебалы!
А причём здесь укры? У укров ничего не пропадало. Проебалы это латиняне.:)))
Дата: 27.10.2005 14:07
> to Sovok
> > to Боец НФ
> > Ну, "мини" - это ж латинский корень.
> Я в курсе. Латинский корень даже в слове "шапка" присутствует. А уж в слове "Минибаев" он просто налицо. Атилла и всё такое:)))
Вдогонку: а возможно, что "мини" это древний индоевропейский корень. Заметьте, во всех индоевропейских языках, определённый фасон женской юбки называется "мини". Если исходить из этого, то фамилия "Минибаев" может означать не "сын маленького босса", а "сын большого бабника". Впрочем, вопрос нуждается очевидно в дополнительных исследованиях:)))
Автор: ПВОшник
Дата: 27.10.2005 14:08
> to Sovok
> > to ПВОшник
> > > to Sovok
> > и укрыли. надежно. отсюда - укры, а не проебалы!
> А причём здесь укры? У укров ничего не пропадало. Проебалы это латиняне.:)))
дык и я про то же...
Автор: KDS
Дата: 28.10.2005 07:57
И это тоже очень хорошо, что Москву от поляков спас, оказывается, татарин! Просто здОрово! Да здравствует русско-татарская дружба! Да здравствует Российская Империя, законная правоприемница Золотой Орды на всём пространстве от Балтийского моря до Индийского океана и побередья Южной Кореи! Ура, товарищи!
Автор: Хорёк
Дата: 25.10.2006 09:49
Что-то попутали со старым/новым стилем. 4 ноября праздник, ополчение Китай-город взяло, а на полторы недели раньше русские, выходит, уже в Кремле были. Поляков всё это время между кремлёвскими и китайгородскими стенами гоняли?
Автор: Aidar
Дата: 25.10.2006 10:55
> to Хорёк
> Что-то попутали со старым/новым стилем. 4 ноября праздник, ополчение Китай-город взяло, а на полторы недели раньше русские, выходит, уже в Кремле были. Поляков всё это время между кремлёвскими и китайгородскими стенами гоняли?
А что, прикольное занятие наверное ))))))))))
Классная тусовка получилась ))
Автор: karai2
Дата: 25.10.2006 12:46
> to Хорёк
> Что-то попутали со старым/новым стилем. 4 ноября праздник, ополчение Китай-город взяло, а на полторы недели раньше русские, выходит, уже в Кремле были. Поляков всё это время между кремлёвскими и китайгородскими стенами гоняли?

А дата 4 ноября вообще с потолка взята. Ни по новому, ни по старому стилю в этот день в описываемое время событий исключительно важных не было. Просто так решили.
Дата: 25.10.2006 12:56
> to karai2
> > to Хорёк
> > Что-то попутали со старым/новым стилем. 4 ноября праздник, ополчение Китай-город взяло, а на полторы недели раньше русские, выходит, уже в Кремле были. Поляков всё это время между кремлёвскими и китайгородскими стенами гоняли?
>
> А дата 4 ноября вообще с потолка взята. Ни по новому, ни по старому стилю в этот день в описываемое время событий исключительно важных не было. Просто так решили.
Ни фига. Это церковный праздник иконы Казанской богоматери.
Автор: karai2
Дата: 25.10.2006 13:30
> to Хорёк
> Ни фига. Это церковный праздник иконы Казанской богоматери.

Ну, строго говоря, вынос иконы был 22 октября по старому стилю, 1 ноября по новому.
Дата: 25.10.2006 18:26
> to karai2
> > to Хорёк
> > Ни фига. Это церковный праздник иконы Казанской богоматери.
>
> Ну, строго говоря, вынос иконы был 22 октября по старому стилю, 1 ноября по новому.
Что было - не знаю. Сверился с православным календарём: Казанскую празднуют 4 ноября.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.10.2006 21:24
Я ВСЕ ПОНЯЛ!!!!!!!

Просто надо было любым путем увековечить дату 25 октября.
А уж повод - похуй, хоть Минин с Пожарским, хоть Ленин с Троцким, хоть Путин с Медведевым...
Автор: Эль Капитано
Дата: 25.10.2008 20:22
> to Боец НФ
> > to yamuga
> > Букву "н" удвоили ?
> Неа. Кстати, я год назад уже писал:
>
> "Гражданин Минин, так загадочно спасший Москву, был на самом деле крещеным нижегородским татарином по прозванию Кириша Минибаев - фамилия, практически полностью идентичная моей собственной."
>
> Так вот, это я загнул. Не идентичная по звучанию, но идентичная по смыслу. И моя фамилия и его - диалектальные варианты базового "Минлебая" - то есть "господина с родинкой".
Ну вы, блин, даете ! Минины - старинная Нижегородская купеческая фамилия. У них солеварни, кажется, были под Балахной.
А вообще - странно, почему в евреи не произвели. И фамилия его тогда была бы Эминин.
Автор: dazan
Дата: 25.10.2008 20:33
> to Эль капитано

> А вообще - странно, почему в евреи не произвели. И фамилия его тогда была бы Эминин.

евреем он быть никак не мог. ибо попытка либерализации и демократизации Московии посредством поляков было именно операцией Мировой Закулисы...
Дата: 25.10.2008 21:19
> to dazan
> > to Эль капитано
>
> > А вообще - странно, почему в евреи не произвели. И фамилия его тогда была бы Эминин.
>
> евреем он быть никак не мог. ибо попытка либерализации и демократизации Московии посредством поляков было именно операцией Мировой Закулисы...
Тогда, как отдай, он был немцем ! Немцы всегда стояли преградой на пути прогресса и демократии, они даже в опричнине служили и за Ваньку Болотникова воевали.
Дата: 25.10.2008 21:25
> to dazan
> > to Эль капитано
>
> > А вообще - странно, почему в евреи не произвели. И фамилия его тогда была бы Эминин.
>
> евреем он быть никак не мог. ибо попытка либерализации и демократизации Московии посредством поляков было именно операцией Мировой Закулисы...
Не воспринимайте все это сереьзно, dazan, это шутки. Если серьезно, то по мне немцы самые приличные из европейских народов. Хотя даже родственные голландцы их не любят.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.10.2008 21:36
> to Эль капитано

> Не воспринимайте все это сереьзно, dazan, это шутки. Если серьезно, то по мне немцы самые приличные из европейских народов. Хотя даже родственные голландцы их не любят.
Если забыть о двух мировых войнах, то да...
Дата: 25.10.2008 21:40
> to Кадет Биглер
> > to Эль капитано
>
> > Не воспринимайте все это сереьзно, dazan, это шутки. Если серьезно, то по мне немцы самые приличные из европейских народов. Хотя даже родственные голландцы их не любят.
> Если забыть о двух мировых войнах, то да...
Французы тоже один раз заварили мировую войну, за что потом от нас хорошенько огребли.
Кстати, на звание мировой вполне может претендовать и Семилетняя война, поскольку в нее было втянуто большинство европейских государств, а боевые действия велись в обоих полушариях. Но у ее истоков тоже стояли немцы.
Дата: 27.10.2008 09:20
> to Эль капитано
> Кстати, на звание мировой вполне может претендовать и Семилетняя война, поскольку в нее было втянуто большинство европейских государств, а боевые действия велись в обоих полушариях. Но у ее истоков тоже стояли немцы.
Да ладно, немцы ... Один альтернативно ориентированный немец всю кашу и заварил.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.10.2008 09:41
> to yamuga

> Да ладно, немцы ... Один альтернативно ориентированный немец всю кашу и заварил.
Фридрих Великий?!!
Дата: 27.10.2008 09:46
> to Кадет Биглер
> > to yamuga
>
> > Да ладно, немцы ... Один альтернативно ориентированный немец всю кашу и заварил.
> Фридрих Великий?!!
Ага, который под N2.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 25-10-1612: Русское ополчение Минина и... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 06:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут подвесные горшки по оптимальным ценам
кровати матрасы от производителя
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100