Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 21-10-04) Путевые заметки - 2.... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кирилл
Дата: 25.10.2004 23:08
Двери у этого чуда турецкого автопрома не закрываются в принципе, а понятие "маршрут" считается атавизмом

---------------------------------------------------
Класс!
Автор: капитан Тушин
Дата: 26.10.2004 08:15
опять двойка.
Помню в 82 году ехал из Хачмаса до Баку на электричке. Посреди леса электричка тормозит. Ну думаю : Бурнаши мост подожгли.
Тут вода в роднике хорошая, - говорит мне бабушка-соседка по купе. Машинист наверное за водой пошел.
И точно , к роднику засеменил мужик с чайником. Потом еще не доезжая Сумгаита мы подобрали мужиков голосовавших у столба.
столько лет прошло , и ничего не изменилось.
Поэтому заслуженная двойка.
Автор: Stroybat
Дата: 26.10.2004 09:00
Отлично!
Автор: karafuto
Дата: 26.10.2004 09:03
Рихард, +2!
А чего это тебя в мой родной город занесло?
Автор: ПВОшник
Дата: 26.10.2004 09:34
> to капитан Тушин
> опять двойка.
> Помню в 82 году ехал из Хачмаса до Баку на электричке.
----------------------------------------------------
1987 или 88 год. едем на мотодрезине по узкоколейке от Тавды (ударение на поледнем слоге) в довольно таки удаленный поселок, где основной контингент (о какое слово знаю!) - расконвоированные или "на поселении". из под колес нашего "парохода" с рельс периодически бросаются в разные стороны люди с полутораспальными кроватями в руках. вы еще не знаете, что ширина такой кровати равна ровно ширине упомянутой рельсовой колеи? а ежели туда еще присобачить движок от бензопилы, то вполне можно с комфортом двигаться по лесу и болотам совсем не пешком. собственно кроме этой дороги других путей сообщения летом там в принципе нет.
ехать довольно долго и нудно. пейзаж от елок с кедрами изредка для разнообразия меняется на чахлые березки в болоте. внезапно из будки машиниста этого ублюдка железнодорожного транспорта раздается (очень громко, поскольку неожиданно) дуплет охотничьего ружья, само устройство с диким визгом тормозит. кто сидел падает, кто стоял - бежит по площадке "вперед к победе коммунизма" - т.е трафарету на переднем борту. наконец это чудо останавливается, с него весьма не торопясь слазит моторист и уходит назад по рельсам и в лес. минут через 5 возвращается, закидывает в будку принесенного тетерева, меланхолично перезаряжает ружье, ставит его в будке поближе к себе, оглядывает пассажиров: все поссать успели? и не дожидаясь ответа дергает какой то таинственный рычаг. прибор движется дальше.
быт. рутина.
Автор: капитан Тушин
Дата: 26.10.2004 09:52
> to ПВОшник

> ----------------------------------------------------
> , кто стоял - бежит по площадке "вперед к победе коммунизма" -
клево
Автор: sas
Дата: 26.10.2004 10:48
В 80-х лохматых читал журнал Америка. Тематический выпуск об Аляске. Статья о тамошней железной дороге называлась: "Остановка там, где пассажир". Типа, единственная ж/д в мире, которая подбирает голосующих. АГА, СЧАЗ!
Автор: Старшина
Дата: 26.10.2004 11:08
> to karafuto
> Рихард, +2!
> А чего это тебя в мой родной город занесло?
Это воспоминания двухлетней давности, хотелось бритов с америкосами на деньги развести, раз уж они попались на удочку "большой каспийской нефти". :))) Не получилось, а жаль. :)))
Дата: 26.10.2004 11:10
> to sas
> В 80-х лохматых читал журнал Америка. Тематический выпуск об Аляске. Статья о тамошней железной дороге называлась: "Остановка там, где пассажир". Типа, единственная ж/д в мире, которая подбирает голосующих. АГА, СЧАЗ!
Ха! Наивные алеутские дети! У нас авиация голосующих подбирает, а они тут про поезда распинаются.
Автор: Мореход
Дата: 26.10.2004 11:59
Все хорошо! Но по-сибирски так... легкую вставочку, чтоб выправку не терял. Дача (она же Дачия, и т.д.) это не Рено, а Фиат румынской сборки. Был я там возили меня на них.
Автор: Dragon
Дата: 26.10.2004 12:04
Всё в стране, как в рекламе.
Из жизни:
Глотнули мы с Максом Топазовки в 3 часа ночи тормознули маршрутный автобус, который нас по городу ещё часа 3 возил.
Дата: 26.10.2004 12:22
> to Мореход
> Все хорошо! Но по-сибирски так... легкую вставочку, чтоб выправку не терял. Дача (она же Дачия, и т.д.) это не Рено, а Фиат румынской сборки. Был я там возили меня на них.
Ага, типа, чтобы голова не шаталась. Таварисч! Смотрите первоисточник, там так и записано, "которая вроде бы мутант". :)))
Автор: Aidar
Дата: 26.10.2004 12:30
> to Мореход
>
Дачия - это все-таки Рено. С их (французов) помощью постоен в 68 или 69 году, ими же куплен в 1999. В настоящее время производится автомобиль (не помня название) для Восточной Европы, оринтировочной ценой 5 килоевро
Автор: alexsis
Дата: 26.10.2004 12:49
Ха ,а дорогу там кто нибудь пробовал переходить ?
Все обычно перебегают когда зелёный свет для машин, как в том старом анекдоте
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 26.10.2004 14:18
> to капитан Тушин
> опять двойка.

> Тут вода в роднике хорошая, - говорит мне бабушка-соседка по купе. Машинист наверное за водой пошел.
Был чудненький рассказик про электричку из Батуми (?)... Или нет? Про Абхазию? Не вспомню...
Короче, мужик с детьми ездил. С группой детей. Обшарпанная электричка, без окон-дверей. Раздолбанная. Приветливый машинист даже в кабину пригласил. На экскурсию. Даже порулить ребёнку дал. А ребёнок (девочка) шаловливыми ручками что-то не то нажала. Скрежет. Остановка. Мужик-сопровождающий в панике:"Сейчас убъют!!!" А машинист весело:
-- Вай, маладэц какая дэвочка, электричку сломал!
Автор: Teneo
Дата: 26.10.2004 14:54
Факт есть факт, новые дачи точно идут с двигателем рено клио
Автор: Ядерщик
Дата: 26.10.2004 15:25
Э-э-э, ребята... В ы во Флоренцию съездите в разгар сезона... А еще лучше -- в Неаполь...
Дата: 26.10.2004 15:35
> to Ядерщик
> Э-э-э, ребята... В ы во Флоренцию съездите в разгар сезона... А еще лучше -- в Неаполь...
Наши люди на такси в метро не "ездют"! :)
Автор: lazy
Дата: 26.10.2004 17:24
> to Ядерщик
> Э-э-э, ребята... В ы во Флоренцию съездите в разгар сезона... А еще лучше -- в Неаполь...
Фигня. Заезжал я во Флоренцию - нормально там всё. Как во всех маленьких европейских туристических городах .
Автор: dazan
Дата: 26.10.2004 19:33
[C транслита]
> то лазы
> > то Ядерщик
> > Э-э-э, ребята... В ы во Флоренцию съездите в разгар сезона... А еще лучше -- в Неаполь...
> ----------------------------------------------------
> Фигня. Заезжал я во Флоренцию - нормально там всё. Как во всех маленьких европейских туристических городах .

хуяссе, маленький город! хотя Флоренция действительно фигня, а вот Неаполь это уже что то...
Автор: Your Old Sailor
Дата: 26.10.2004 19:39
> to ПВОшник

> из под колес нашего "парохода" с рельс периодически бросаются в разные стороны люди с
> полутораспальными кроватями в руках. вы еще не знаете, что ширина такой кровати равна
> ровно ширине упомянутой рельсовой колеи? а ежели туда еще присобачить движок от бензопилы,
> то вполне можно с комфортом двигаться по лесу и болотам совсем не пешком. собственно кроме
> этой дороги других путей сообщения летом там в принципе нет.

Мотодрезина "Пионер", в простореции "Бешеная табуретка". В некоторых местах более популярна, чем мотоциклы. Читайте журнал "Семафор"...

Часовой пояс GMT +2, время: 23:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100