![]() |
|
|
опять двойка. Помню в 82 году ехал из Хачмаса до Баку на электричке. Посреди леса электричка тормозит. Ну думаю : Бурнаши мост подожгли. Тут вода в роднике хорошая, - говорит мне бабушка-соседка по купе. Машинист наверное за водой пошел. И точно , к роднику засеменил мужик с чайником. Потом еще не доезжая Сумгаита мы подобрали мужиков голосовавших у столба. столько лет прошло , и ничего не изменилось. Поэтому заслуженная двойка. |
Автор:
Stroybat
Дата: 26.10.2004 09:00 |
Отлично! |
Автор:
karafuto
Дата: 26.10.2004 09:03 |
Рихард, +2! А чего это тебя в мой родной город занесло? |
> to капитан Тушин > опять двойка. > Помню в 82 году ехал из Хачмаса до Баку на электричке. ---------------------------------------------------- 1987 или 88 год. едем на мотодрезине по узкоколейке от Тавды (ударение на поледнем слоге) в довольно таки удаленный поселок, где основной контингент (о какое слово знаю!) - расконвоированные или "на поселении". из под колес нашего "парохода" с рельс периодически бросаются в разные стороны люди с полутораспальными кроватями в руках. вы еще не знаете, что ширина такой кровати равна ровно ширине упомянутой рельсовой колеи? а ежели туда еще присобачить движок от бензопилы, то вполне можно с комфортом двигаться по лесу и болотам совсем не пешком. собственно кроме этой дороги других путей сообщения летом там в принципе нет. ехать довольно долго и нудно. пейзаж от елок с кедрами изредка для разнообразия меняется на чахлые березки в болоте. внезапно из будки машиниста этого ублюдка железнодорожного транспорта раздается (очень громко, поскольку неожиданно) дуплет охотничьего ружья, само устройство с диким визгом тормозит. кто сидел падает, кто стоял - бежит по площадке "вперед к победе коммунизма" - т.е трафарету на переднем борту. наконец это чудо останавливается, с него весьма не торопясь слазит моторист и уходит назад по рельсам и в лес. минут через 5 возвращается, закидывает в будку принесенного тетерева, меланхолично перезаряжает ружье, ставит его в будке поближе к себе, оглядывает пассажиров: все поссать успели? и не дожидаясь ответа дергает какой то таинственный рычаг. прибор движется дальше. быт. рутина. |
> to ПВОшник > ---------------------------------------------------- > , кто стоял - бежит по площадке "вперед к победе коммунизма" - ---------------------------------------------------- клево |
> to karafuto > Рихард, +2! > А чего это тебя в мой родной город занесло? ---------------------------------------------------- Это воспоминания двухлетней давности, хотелось бритов с америкосами на деньги развести, раз уж они попались на удочку "большой каспийской нефти". :))) Не получилось, а жаль. :))) |
> to sas > В 80-х лохматых читал журнал Америка. Тематический выпуск об Аляске. Статья о тамошней железной дороге называлась: "Остановка там, где пассажир". Типа, единственная ж/д в мире, которая подбирает голосующих. АГА, СЧАЗ! ---------------------------------------------------- Ха! Наивные алеутские дети! У нас авиация голосующих подбирает, а они тут про поезда распинаются. |
Автор:
Dragon
Дата: 26.10.2004 12:04 |
Всё в стране, как в рекламе. Из жизни: Глотнули мы с Максом Топазовки в 3 часа ночи тормознули маршрутный автобус, который нас по городу ещё часа 3 возил. |
> to Мореход > Все хорошо! Но по-сибирски так... легкую вставочку, чтоб выправку не терял. Дача (она же Дачия, и т.д.) это не Рено, а Фиат румынской сборки. Был я там возили меня на них. ---------------------------------------------------- Ага, типа, чтобы голова не шаталась. Таварисч! Смотрите первоисточник, там так и записано, "которая вроде бы мутант". :))) |
> to Мореход > ---------------------------------------------------- Дачия - это все-таки Рено. С их (французов) помощью постоен в 68 или 69 году, ими же куплен в 1999. В настоящее время производится автомобиль (не помня название) для Восточной Европы, оринтировочной ценой 5 килоевро |
Автор:
alexsis
Дата: 26.10.2004 12:49 |
Ха ,а дорогу там кто нибудь пробовал переходить ? Все обычно перебегают когда зелёный свет для машин, как в том старом анекдоте |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 26.10.2004 14:18 |
> to капитан Тушин > опять двойка. > Тут вода в роднике хорошая, - говорит мне бабушка-соседка по купе. Машинист наверное за водой пошел. ---------------------------------------------------- Был чудненький рассказик про электричку из Батуми (?)... Или нет? Про Абхазию? Не вспомню... Короче, мужик с детьми ездил. С группой детей. Обшарпанная электричка, без окон-дверей. Раздолбанная. Приветливый машинист даже в кабину пригласил. На экскурсию. Даже порулить ребёнку дал. А ребёнок (девочка) шаловливыми ручками что-то не то нажала. Скрежет. Остановка. Мужик-сопровождающий в панике:"Сейчас убъют!!!" А машинист весело: -- Вай, маладэц какая дэвочка, электричку сломал! |
Автор:
Teneo
Дата: 26.10.2004 14:54 |
Факт есть факт, новые дачи точно идут с двигателем рено клио |
Автор:
Ядерщик
Дата: 26.10.2004 15:25 |
Э-э-э, ребята... В ы во Флоренцию съездите в разгар сезона... А еще лучше -- в Неаполь... |
Автор:
lazy
Дата: 26.10.2004 17:24 |
> to Ядерщик > Э-э-э, ребята... В ы во Флоренцию съездите в разгар сезона... А еще лучше -- в Неаполь... ---------------------------------------------------- Фигня. Заезжал я во Флоренцию - нормально там всё. Как во всех маленьких европейских туристических городах . |
[C транслита] > то лазы > > то Ядерщик > > Э-э-э, ребята... В ы во Флоренцию съездите в разгар сезона... А еще лучше -- в Неаполь... > ---------------------------------------------------- > Фигня. Заезжал я во Флоренцию - нормально там всё. Как во всех маленьких европейских туристических городах . ---------------------------------------------------- хуяссе, маленький город! хотя Флоренция действительно фигня, а вот Неаполь это уже что то... |
> to ПВОшник > из под колес нашего "парохода" с рельс периодически бросаются в разные стороны люди с > полутораспальными кроватями в руках. вы еще не знаете, что ширина такой кровати равна > ровно ширине упомянутой рельсовой колеи? а ежели туда еще присобачить движок от бензопилы, > то вполне можно с комфортом двигаться по лесу и болотам совсем не пешком. собственно кроме > этой дороги других путей сообщения летом там в принципе нет. Мотодрезина "Пионер", в простореции "Бешеная табуретка". В некоторых местах более популярна, чем мотоциклы. Читайте журнал "Семафор"... |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 21-10-04) Путевые заметки - 2....
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |