![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Ёрш
Дата: 26.10.2004 21:00 |
| АБАЛДЕНА! Красное Золото! |
| Грустно. Ушли времена, когда люди в Союзе за СВОБОДОЙ на Север ехали И ведь находили таки ее (Свободу) там! Денег (по тем временам) немеряно, говори что хочешь (дальше Ямбурга не сошлют). Да что там, отношения между людьми были совершенно иными, нежели сейчас! Сам помню, мы, когда уходили, балок вообще не закрывали, и ведь мысли даже такой не было, что кто то обчистить может. Другое дело, что за все это платили здоровьем. В общем, пробил ты меня на ностальгию, К(х)ренов Заполярник! |
|
> to Уренгоец > Грустно. Ушли времена, когда люди в Союзе за СВОБОДОЙ на Север ехали И ведь находили таки ее (Свободу) там! Денег (по тем временам) немеряно, говори что хочешь (дальше Ямбурга не сошлют). Да что там, отношения между людьми были совершенно иными, нежели сейчас! Сам помню, мы, когда уходили, балок вообще не закрывали, и ведь мысли даже такой не было, что кто то обчистить может. Другое дело, что за все это платили здоровьем. В общем, пробил ты меня на ностальгию, К(х)ренов Заполярник! ---------------------------------------------------- Ну дальше Ямбурга еще есть точки, гораздо северее: Мыс Каменный, Харасавей и т. д., но что самое главное, что это никого не пугало. А по по поводу другой психологии видения мира, то эти люди до сих пор здесь имеются. |
|
Автор:
Васисуалий Лоханкин
Дата: 27.10.2004 07:41 |
|
>>Нет, пока наше, насмерть испуганное поколение целиком не вымрет, никаких перемен в этой стране не будет. Вся надежда на вас, щенков. -------------------------------------------- Золотые слова. Скоро настанет наша очередь говорить так о себе. |
|
ну Какой Зволичь, все таки ты Совок... молодец, земляк (все, кто за Уралом - все земляки!). дядька у меня похож. тока рассказчик из него вообще никакой, но если подпоить, то такое! рассказывал. правда этот подход в силу возраста уже невозможен, а я в эпоху его расцвета еще маленький был... |
|
Автор:
Civilian
Дата: 27.10.2004 13:43 |
|
КЗ. Задушевный рассказ. Вот если б дед свой "легированный чугуний" нашел где-нибудь поближе к Тунгуске... |
|
Автор:
киберStroybat
Дата: 27.10.2004 17:20 |
|
КЗ, однозначно! А вот книга О. Куваева "Территория" есть у моего шурина. Всё собирался попросить у него почитать, да так и не собрался. Теперь шурин в Швеции, и не попросишь уже. |
|
> to киберStroybat > КЗ, однозначно! > А вот книга О. Куваева "Территория" есть у моего шурина. Всё собирался попросить у него почитать, да так и не собрался. Теперь шурин в Швеции, и не попросишь уже. ---------------------------------------------------- На www.Lib.ru посмотри, там, по моему, точно есть. |
|
> to киберStroybat > КЗ, однозначно! > А вот книга О. Куваева "Территория" есть у моего шурина. Всё собирался попросить у него почитать, да так и не собрался. Теперь шурин в Швеции, и не попросишь уже. ---------------------------------------------------- у меня дома "территория" в трех вариантах. на мой взгляд Роман-газетовский не самый лучший. по-памяти - там убраны зарисовки местности (литературные, ясно дело) Куваева и его же философские размышления. явно роман подгоняли под формат журнала. > to Sovok > Ох, сколько тут наших собралось! > Скромности ради напомню - рассказ не мой. Товарищ писал. ---------------------------------------------------- поздно! прокомпостировано! тебе отдуваться. (тревожно оглянувшись) давай лучше к нему за следующим беги. |
|
> to ПВОшник > > to Sovok > > Ох, сколько тут наших собралось! > > Скромности ради напомню - рассказ не мой. Товарищ писал. > ---------------------------------------------------- > поздно! прокомпостировано! тебе отдуваться. > (тревожно оглянувшись) давай лучше к нему за следующим беги. ---------------------------------------------------- Уже отправил. |
|
Автор:
chaldon
Дата: 03.02.2005 23:29 |
|
КЗ! Я маёшник (МАИ) 1976-83 гг. Куваевская "Территория" была для нас библией. Потому так заинтересовался историей про Боба. Особенно тем, что это? Литературный дебют или воспоминание о прошлом, временах и человеке? Ссылка на товарища как-то неубедительна. Если литература, "имей мужество принять похвалу". В любом случае спасибо!! |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 24-10-04) Обещал я тут (по просьбам...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |