![]() |
|
|
> to Сильвер > ... Через 4 минуты пароход затонул. Из более чем 5000 раненых и беженцев на борту спасено было только 8 человек... > ---------------------------------------------------- > Блин, а Маринеску сколько раз попрекади... ---------------------------------------------------- *Я и говорю - одна из незаметных трагедий.... строго говоря, спасти ВСЕХ и не могли - три МО, которые следовали в эскорте (вернее, два - третий сам шел в ремонт) все равно не приняли бы пять тысяч человек... при такой быстроте гибели транспорта шлюпки тоже были бесполезными - не успели спустить. Это, увы, было очень обычным делом для черноморских коомуникаций начала войны. В гуманистическом плане было бы лучше оставить раненых и беженцев на месте - выжило бы больше. В плане оперативном же - это полный провал обеспечения коммуникаций: по состоянию на данное число у немцев было не более 10 экипажей "хейнкелей" в указанной группе, которые были обучены боевому применению торпед - естественно, даже одиночный самолет сопровождения (любой по типу) и централизованное управление ПВО наверняка сделали бы такую атаку крайне затрудненной. |
> to maxez > *Я и говорю - одна из незаметных трагедий.... строго говоря, спасти ВСЕХ и не могли - три МО, которые следовали в эскорте (вернее, два - третий сам шел в ремонт) все равно не приняли бы пять тысяч человек... при такой быстроте гибели транспорта шлюпки тоже были бесполезными - не успели спустить. Это, увы, было очень обычным делом для черноморских коомуникаций начала войны. В гуманистическом плане было бы лучше оставить раненых и беженцев на месте - выжило бы больше. В плане оперативном же - это полный провал обеспечения коммуникаций: по состоянию на данное число у немцев было не более 10 экипажей "хейнкелей" в указанной группе, которые были обучены боевому применению торпед - естественно, даже одиночный самолет сопровождения (любой по типу) и централизованное управление ПВО наверняка сделали бы такую атаку крайне затрудненной. ---------------------------------------------------- А откуда данные про три МО? Я знаю, что там был только один МО - МО-04. При свежем море и большой качке стрелять он не мог. И по поводу эскадрильи. Точно 28-я? А не 27-я, которая в тот период базировалась в Тирасполе? |
> to Сергей > ---------------------------------------------------- > А откуда данные про три МО? Я знаю, что там был только один МО - МО-04. При свежем море и большой качке стрелять он не мог. > И по поводу эскадрильи. Точно 28-я? А не 27-я, которая в тот период базировалась в Тирасполе? ---------------------------------------------------- * Катера было три, но два других шли ближе к берегу. Курушину просто западло такие подробности писать. Стрелять "мошкам" не пришлось - атака была внезапной, из низкой облачности. Очевидцы рассказывают о двух самолетах, но пока выходит, что это был-таки одиночный He-111 из I/KG.28, который просто сбрасывал торпеды в двух разных галсах - и второй попал. |
Автор:
Папаша Дорсет
Дата: 07.11.2005 09:55 |
На борту "Армении" наверняка были санитарные кресты....Ну вот Маринеско и отомстил. Так что, квиты... |
Автор:
a95t
Дата: 23.05.2006 01:48 |
http://ship.bsu.by/main.asp?id=5479 тут приводится несколько иная версия, и самолеты были сопровождения и самолетов немецких поболее, вместо торпеды- бомбы. |
> to a95t > http://ship.bsu.by/main.asp?id=5479 > > тут приводится несколько иная версия, и самолеты были сопровождения > и самолетов немецких поболее, вместо торпеды- бомбы. ---------------------------------------------------- Тут в самой статье - явные противоречия. Вообще же, про торпедоносец - версия "общепринятая". |
Автор:
Civilian
Дата: 07.11.2006 19:41 |
> to Сильвер > ... Через 4 минуты пароход затонул. Из более чем 5000 раненых и беженцев на борту спасено было только 8 человек... > ---------------------------------------------------- > Блин, а Маринеску сколько раз попрекади... ---------------------------------------------------- Маринеску раскрутили до геройского статуса. А потопивших этот пароход так же чествовали? |
> to Civilian > > to Сильвер > > ... Через 4 минуты пароход затонул. Из более чем 5000 раненых и беженцев на борту спасено было только 8 человек... > > ---------------------------------------------------- > > Блин, а Маринеску сколько раз попрекади... > ---------------------------------------------------- > Маринеску раскрутили до геройского статуса. А потопивших этот пароход так же чествовали? ---------------------------------------------------- не сомневайтесь, люфтваффе до 45 года шамусик кушали по поводу и без. |
> to Civilian > > to Сильвер > > ... Через 4 минуты пароход затонул. Из более чем 5000 раненых и беженцев на борту спасено было только 8 человек... > > ---------------------------------------------------- > > Блин, а Маринеску сколько раз попрекади... > ---------------------------------------------------- > Маринеску раскрутили до геройского статуса. А потопивших этот пароход так же чествовали? ---------------------------------------------------- Ну как же не понятно то. Маринеску утопил пароход на котором мирные европейские женщины, старики, дети спасались от диких азиатских красных орд! А на "Армении" - спасались комиссарские жёны и отпрыски, престарелые партфункционеры. Спасались, ясное дело, от справедливого возмездия, что нес с обой победоносный Вермахт. |
Автор:
max454
Дата: 07.11.2007 11:44 |
Командир Ташкента, в мемуарах вроде писал, что Не доставали истребители до Севастополя и обратно. В самом городе был кажется только один на Херсонесе и самолетов - фиг. Ну это когда про огромные потери на коммуникациях. Ну про румынские и немецкие торпедные катера, отвратительную ПВО УР и прочее. Там вообще были дикие случаи - пара эсминцев шедших конвоем из города просто пропала, спасенных не было(это из книжки про лидер Ташкент, мог вспомнить не точно). |
Автор:
Civilian
Дата: 07.11.2007 17:47 |
> to Диман > > to Civilian > > > to Сильвер > > > ... Через 4 минуты пароход затонул. Из более чем 5000 раненых и беженцев на борту спасено было только 8 человек... > > > ---------------------------------------------------- > > > Блин, а Маринеску сколько раз попрекади... > > ---------------------------------------------------- > > Маринеску раскрутили до геройского статуса. А потопивших этот пароход так же чествовали? > ---------------------------------------------------- > Ну как же не понятно то. Маринеску утопил пароход на котором мирные европейские женщины, старики, дети спасались от диких азиатских красных орд! А на "Армении" - спасались комиссарские жёны и отпрыски, престарелые партфункционеры. Спасались, ясное дело, от справедливого возмездия, что нес с обой победоносный Вермахт. ---------------------------------------------------- Я повторю вопрос годичной давности, да? Маринеску раскрутили до геройского статуса. А потопивших этот пароход так же чествовали? |
> to Civilian > > to Диман > Маринеску раскрутили до геройского статуса. А потопивших этот пароход так же чествовали? ---------------------------------------------------- Видимо нет. Чествовали не за кол-во жертв, а за потопление корабля. Армения против Густлова не катит... |
> to Civilian > Я повторю вопрос годичной давности, да? > > Маринеску раскрутили до геройского статуса. А потопивших этот пароход так же чествовали? ---------------------------------------------------- Можно я повторю вопрос хрен знает сколько годичной давности? Спасибо. Какого хрена из _украинца_ Маринеско вы постоянно делаете _румына_ Маринеску!? И сколько же это ещё будет продолжаться?! |
Автор:
Юстиц-советник
Дата: 07.11.2008 02:56 |
> to VN > ---------------------------------------------------- > Можно я повторю вопрос хрен знает сколько годичной давности? Спасибо. Какого хрена из _украинца_ Маринеско вы постоянно делаете _румына_ Маринеску!? И сколько же это ещё будет продолжаться?! ---------------------------------------------------- Вы, конечно, будете смеяться, но отец Александра Ивановича Маринеско - румын, был приговорён к казни за участие в мятеже и бежал в Одессу, там женился на украинке и изменил фамилию на украинский лад. Звали его, кажется, тоже не Иваном, но как именно - не помню. |
Автор:
Андрей Б
Дата: 07.11.2008 06:31 |
Про незаметную трагедию... А как же наши (СССРовские) пропагандисты? Не воспользовались таким козырем для обличения фашистов! Или этот "козырь" показывал ущербность нашей военной стратегии/тактики? |
Автор:
хитрый сапёр
Дата: 07.11.2008 09:44 |
> to Андрей Б > Про незаметную трагедию... А как же наши (СССРовские) пропагандисты? Не воспользовались таким козырем для обличения фашистов! Или этот "козырь" показывал ущербность нашей военной стратегии/тактики? ---------------------------------------------------- А сколько таких кораблей было?"Армения" один из 3-х однотипных черноморских лайнеров,их называли "черноморские рысаки", к сожалению названий всех навскидку не назову ( ЕМНП "Советская Грузия"и "Советская Абхазия") .Все погибли в 41-м году при похожих обстоятельствах,потоплены при эвакуации воиск и беженцев. А сколько погибло при Таллинском переходе?Никто точно не знает. |
... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
13.1.10. Фамилии с конечным о тоже несклоняемы; таковы фамилии Гюго, Клемансо, Ларошфуко, Мийо, Пикассо, Марло, Шамиссо, Карузо, Леонкавалло, Лонгфелло, Ремесло, Доливо, Дурново, Хитрово, Бураго, Мертваго. По строгим нормам литературного языка это распространяется и на фамилии украинского происхождения с конечным -ко (среди которых много на -енко): Короленко, Макаренко, Франко, Квитко, Шепитько, Бондарсо, Семашко, Горбатко, Громыко. |
Автор:
Гвардии младший сержант
Дата: 07.11.2010 16:34 Re: День 07-11-1941: Одна из незаметных военных... |
|
Цитата:
|
Что интересно, одним из 8-ми спасённых оказался И.Бурмистров - перед этим, старший военно-морской начальник Ялты, Герой Советского Союза №1 в Военно-Морском Флоте (за Испанию). |
Мастера заголовка, блин... Не ЗАтопленный, а ПОтопленный... ЧСХ, в самой статье этого ляпа нет. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 07-11-1941: Одна из незаметных военных...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |