![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Lord
Дата: 07.11.2004 15:21 |
|
Первые советские 1,5-тонные машины "АМО-Ф-15" Московского автозавода (ныне ЗИЛ) проследовали по Красной Площади. День рождения советского автомобилестроения. ---------------------------------------------------- это, если не ошибаюсь про "полуторку" речь? да, зашибенная машина была, дед рассказывал... как только они по войне ходили? полстотни-сотня км - и чуть не полная переборка двигуна.... |
|
> to Lord >> Первые советские 1,5-тонные машины "АМО-Ф-15" Московского автозавода (ныне ЗИЛ) >> проследовали по Красной Площади. День рождения советского автомобилестроения. > это, если не ошибаюсь про "полуторку" речь? да, зашибенная машина была, дед рассказывал... > как только они по войне ходили? полстотни-сотня км - и чуть не полная переборка двигуна.... Сорри, ошибвешься. "Полуторка" - это Газон, сиречь Форд... |
|
Автор:
ZM
Дата: 07.11.2005 03:19 |
|
>Сорри, ошибвешься. "Полуторка" - это Газон, сиречь Форд... Угу, а АМО-Ф-15 - Фиат-15, что и отражено в названии. |
|
Автор:
Антисоветчик
Дата: 07.11.2007 15:42 |
| "Полуторка" - это Форд АА 1930 года рождения. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Гвардии младший сержант
Дата: 07.11.2010 14:40 Re: День 07-11-1924: Первые советские 1,5-тонные... |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
но машина- зверь лучше вряд ли есть если только урал там межмостовая блокировка но на 157 к каждому мосту отдельные карданы |
|
добавлю плюс 157 нижнеклапанный низкооборотистый движок урал и 131 проходят бездорожье как правило сходу а захар(157 по старой памяти и так называли) пыхтит себе система изменения давления, кмк, в том виде как она есть сейчас появилась именно на 157 кстати вот исчо колеса газ-66 унифицированны со 157 |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Но речь о 10-ти грузовиках, прошедших в демонстрации 7 ноября 1924 года. Во всей советской автомобильной литературе именно это событие считалось датой рождения советского автопрома, а АМО-Ф15 - первым советским автомобилем. Вот только объективных оснований для такого утверждения нет, и почему именно эту дату взяли за точку отсчёта - неясно, хотя, скорее всего, дело в совпадении с годовщиной Революции. Это далеко не первые автомобили, выпущенные при Советской власти, и они были собраны не из полностью изготовленных в РСФСР деталей и узлов. Лицензию на FIAT-15t купило ещё царское правительство, в строительство завода вложились купцы Рябушинские. Кроме сборки ФИАТов, в 1922-м году трест "Промбронь" собрал из сохранившегося задела деталей партию модернизированных "Руссо-Балтов", а также различными заводами и мастерскими вёлся капитальный ремонт иностранных автомобилей, порой трудно различимый с созданием машин с нуля. |
|
Цитата:
а захаром в память знаменитого ЗиС5 я кстати видел эту машину. зис-5 она работала у нас на одном из заводов еще в 1965 году а водителем был дядя Гена мы ему мыли колеса, а он нам покупал мороженное и конфеты не нужны были ему колеса я много позже узнал его трагическую историю |
|
Цитата:
но не воспринимал серьнзно. мало ли чего бают |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
включил мозг и вспомнил на шишиге кольца, а на захаре диски на гайках у меня на срочной было много электростанций ЭВН-35 на захаре Эсб 8и на шишиге и исчо кое что за 40 лет подзабыл |
|
Цитата:
Водил его дед-пенсионер. - Привык я к нему - говорил дед - Вместе уйдём с завода. |
| На 157-х была почти вся советская радиолокационная техника: П-12, П-15, П-35. Потом пересели на ЗиЛы и Уралы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
вдоль или поперек? серия или ? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
подробности не буду уже озвучивал когда -то ковыряюсь.облизываю. красиво. приходит тетя таня маслова к моей бабушке по каким-то своим делам про нее отдельный рассказ летчица плен лагерь итд чо за хуйню ковыряешь? дай прокачусь делает круг по двору нормальо, но цундап лучше и что мне сказать? |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 07-11-1924: Первые советские 1,5-тонные...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |