![]() |
|
|
Родился Б.Н. Юрьев (ск. 1957), генерал-лейтенант инж. тех. службы, основоположник отечественного вертолетостроения. Изобрел автомат перекоса винта, принцип которого используется во всех вертолетах до настоящего времени. ---------------------------------------------------- А не Juan De La Cierva изобрел автомат перекоса? |
> to Sasha > Родился Б.Н. Юрьев (ск. 1957), генерал-лейтенант инж. тех. службы, основоположник отечественного вертолетостроения. Изобрел автомат перекоса винта, принцип которого используется во всех вертолетах до настоящего времени. > ---------------------------------------------------- > А не Juan De La Cierva изобрел автомат перекоса? ---------------------------------------------------- Если я его ни с кем не путаю (сейчас проверю), то Сиерва изобрел автожир - как раз путь не изобретать :)) автомат перекоса. |
> to Sasha > Родился Б.Н. Юрьев (ск. 1957), генерал-лейтенант инж. тех. службы, основоположник отечественного вертолетостроения. Изобрел автомат перекоса винта, принцип которого используется во всех вертолетах до настоящего времени. > ---------------------------------------------------- > А не Juan De La Cierva изобрел автомат перекоса? ---------------------------------------------------- А черт знает. Он спроектировал и построил первые автожиры с откланением лопасти ротора от горизонтальной плоскости при помощи шарнироного соединения. А изобрел или нет, не знаю. |
> to Pashka > ---------------------------------------------------- > А черт знает. Он спроектировал и построил первые автожиры с откланением лопасти ротора от горизонтальной плоскости при помощи шарнироного соединения. А изобрел или нет, не знаю. ---------------------------------------------------- Не, где-то видел рисунок его аппарата - нормальная двухвинтовая схема. |
> to Logo-d > > to Pashka > > > ---------------------------------------------------- > > А черт знает. Он спроектировал и построил первые автожиры с откланением лопасти ротора от горизонтальной плоскости при помощи шарнироного соединения. А изобрел или нет, не знаю. > ---------------------------------------------------- > Не, где-то видел рисунок его аппарата - нормальная двухвинтовая схема. ---------------------------------------------------- http://avia.russian.ee/vertigo/cierva_c-4-r.html |
Цитата:
|
Автор:
Гвардии младший сержант
Дата: 10.11.2010 10:49 Re: День 10-11-1889: Родился Б.Н. Юрьев (ск.... |
|
Цитата:
|
Автор:
turok
Дата: 10.11.2011 06:26 Re: День 10-11-1889: Родился Б.Н. Юрьев (ск.... |
а вот и нет. видел разработки винта для сверхзвуковых в научном журнале (не нп) |
Автор:
turok
Дата: 10.11.2011 09:51 Re: Ре: День 10-11-1889: Родился Б.Н. Юрьев (ск.... |
давно было, не помню, сам был удивлен скорее всего похоже на propfan |
Поводите, так он что - в 22 года свой автомат разработал? Силен был дядька. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 10-11-1889: Родился Б.Н. Юрьев (ск....
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |