Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 17-11-04) Ассоциации... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: ФК
Дата: 18.11.2004 22:31
ЗдОрово!
Автор: Мореход
Дата: 19.11.2004 06:45
Душевно...
Автор: Поручик
Дата: 19.11.2004 08:23
сладкие воспоминания детства...
Автор: Радист
Дата: 19.11.2004 08:55
Андрей, хорошо написал.

Одно махонькое замечание в силу утреннего занудства - "запиликала морзянка и побежал к себе".

У вас радистам хватало наглости уходить с поста во время БД (как я понял, речь о РВСН идет)? А при этом дежурный по связи (или, упаси Бог, 400-тый) спокойно смотрел на шарахающихся по коридорам бойцов? По мне - это уж слишком. Радиомех мог на коммутатор (или там в ЛАЗ, скажем) тихонько свалить, но радист?

А вообще рассказ ассоциации вызвал. Хорошие и теплые. +2.
Автор: Старшина
Дата: 19.11.2004 10:14
А у меня вот не было таких мечтаний, все училищем бредил. Но вот когда уволился, сел в 19-ый, поехал по городу, что-то нахлынуло. Прямо перевернуло внутри все. Спасибо за воспоминания. :)
Автор: Андрей
Дата: 19.11.2004 12:09
> to Радист
> Андрей, хорошо написал.
>
> Одно махонькое замечание в силу утреннего занудства - "запиликала морзянка и побежал к себе".
>
> У вас радистам хватало наглости уходить с поста во время БД (как я понял, речь о РВСН идет)? А при этом дежурный по связи (или, упаси Бог, 400-тый) спокойно смотрел на шарахающихся по коридорам бойцов? По мне - это уж слишком. Радиомех мог на коммутатор (или там в ЛАЗ, скажем) тихонько свалить, но радист?
>
> А вообще рассказ ассоциации вызвал. Хорошие и теплые. +2.
----------------------------------------------------
Это не РВСН, поэтому не так строго к этому относились, всего лишь узел связи в мотострелковой дивизии. Дежурный по связи обычно ночью дрых без задних и передних ног, оперативному тоже по барабану, вот мы и таскались "по гостям". А за оценку - спасибо, от коллеги вдвойне приятно. Кстати, 400-й это что за зверь такой?
Автор: Радист
Дата: 19.11.2004 13:41
> to Андрей
> > to Радист
> > Андрей, хорошо написал.
> >
> Это не РВСН, поэтому не так строго к этому относились, всего лишь узел связи в мотострелковой дивизии. Дежурный по связи обычно ночью дрых без задних и передних ног, оперативному тоже по барабану, вот мы и таскались "по гостям". А за оценку - спасибо, от коллеги вдвойне приятно. Кстати, 400-й это что за зверь такой?
Это оперативный, КДС по-ракетному.

А я отчего-то думал, что ты ракетчик тоже... а, наверное, меня спор по поводу праздника недавний с толку сбил..

Но если мотострелковый УС, тогда понятно. У нас-то такие фокусы были чреваты большими неприятностями, все ж боевое дежурство, не хрен собачий...
Автор: dazan
Дата: 19.11.2004 13:50
[C транслита]
Эх, везло же людям на сослуживцев. Я за два года не встретил ни одного бойца, который бы смог произнести или написать слово "ассоциация"...

:)
Автор: Андрей
Дата: 19.11.2004 13:55
> to Радист
> > to Андрей
> Это оперативный, КДС по-ракетному.
>
> А я отчего-то думал, что ты ракетчик тоже... а, наверное, меня спор по поводу праздника недавний с толку сбил..
>
> Но если мотострелковый УС, тогда понятно. У нас-то такие фокусы были чреваты большими неприятностями, все ж боевое дежурство, не хрен собачий...
Я просто начинал в учебке ракетных войск, только не РВСН, а тактических. А на УС, честно говоря, бардак был жуткий, хоть и меньше, чем в дивизии. На гуляние по узлу во время БД смотрели сквозь пальцы, лишь бы сигналы и радиограммы не прохлопывали.
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 19.11.2004 15:00
Автору:
Спасибо за рассказ. Так оно всё и было... :)

> to dazan
> Я за два года не встретил ни одного бойца, который бы смог произнести или написать слово "ассоциация"...
(авторитетно) Это тебе надо было в ЖДВ идти.
Автор: Bright
Дата: 19.11.2004 16:48
Класс!
Аж воспоминания нахлынули....
Как-то похожую беседу вели три бойца: Женька К. Сашка Б. и я.
Один (я) стоял на тумбочке и дневалил...
Зашла тема кто чем будет дома заниматься.... Ну, мы с Сашкой тогда в КВИМУ рвались, а Женька - обладатель длинного, переходящего из классического римского в практически буратинный, носа заявил: "А я пойду по профилю!"
Я сделал два шага с тумбочки и зайдя к нему с левого фланга, тщательно присматриваясь, спросил: "И где же это такие профили необходимы?" Женька сам всегда прикалывался над своим носом и не обиделся. Посмеялись от души... Женька перед армией авиатехникум закончил в Питере, его и имел в виду.
А потом конечно был и родной город, и я, в дембельской парадке, пешком от Южного вокзала до Пролетарской, удивляя редкие патрули четким отданием чести, пардон, воинского приветсвия...
Эх... Лет десять ни Сашку, ни Женьку не видел....
Автор: Your Old Sailor
Дата: 19.11.2004 18:31
> to dazan

> Эх, везло же людям на сослуживцев. Я за два года не встретил ни одного бойца, который
> бы смог произнести или написать слово "ассоциация"...

Вилкам то ВМФ, дружище. У нас таких было!
Автор: WWWictor
Дата: 20.11.2004 14:32
> to dazan
> [C транслита]
> Эх, везло же людям на сослуживцев. Я за два года не встретил ни одного бойца, который бы смог произнести или написать слово "ассоциация"...
>
> :)
Тезка!
Смотрение в зеркало тоже не дало положительного результата?
:)))

Часовой пояс GMT +2, время: 23:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
купить пружинный матрас
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100