Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 17-11-04) МИЛИАР... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Hund
Дата: 19.11.2004 08:47
лейтенант помолчал недолго, потоптался на месте, оставил на полу лужицу, затем приложил руку к виску, молча вышел из ординаторской
-------------------------------------------------------------------------------------
:)))
Автор: kuch
Дата: 19.11.2004 09:02
Грустную историю ты откопал, Вить...
А вообще, я бы сказал - современный Вересаев. У него такие рассказы были (у Булгакова в "Записках врача" стиль другой).
+2.
Автор: Коати
Дата: 19.11.2004 09:35
Стукнуть бы тебя палкой, да палки нету... Сегодня с утра в России и так достаточно отвратительно... А тут ты с печальной историей... Написано хорошо... Ты умница.
Автор: Старшина
Дата: 19.11.2004 10:10
Блин, Витька, ну, действительно ввел в тягостные раздумья. 21 век, а у нас и поныне туберкулез, беспризорщина...
Автору двойка, факты упрямая вещь, но тоски добавил.
Автор: WWWictor
Дата: 19.11.2004 10:13
Братцы!
Это я просто для затравки выбрал отрывок. Вы полностью книгу прочитайте. там и лирика есть и веселуха. Просто этот отрывок вроде как самый короткий оказался. Да и вроде как извинится надо перед медиками за ВРАЧЕЙ-УБИЙЦ
:)
Автор: Мореход
Дата: 19.11.2004 10:41
> to WWWictor
> Братцы!
> Это я просто для затравки выбрал отрывок. Вы полностью книгу прочитайте. там и лирика есть и веселуха. Просто этот отрывок вроде как самый короткий оказался. Да и вроде как извинится надо перед медиками за ВРАЧЕЙ-УБИЙЦ
> :)
----------------------------------------------------
а чо пожурили маненько, я с женой на эту тему говорил, чуть не убила... потом отошла... говорит мол, есть отдельные недоработки
Дата: 19.11.2004 11:51
> to Мореход
> > to WWWictor
> > Братцы!
> > Это я просто для затравки выбрал отрывок. Вы полностью книгу прочитайте. там и лирика есть и веселуха. Просто этот отрывок вроде как самый короткий оказался. Да и вроде как извинится надо перед медиками за ВРАЧЕЙ-УБИЙЦ
> > :)
> ----------------------------------------------------
> а чо пожурили маненько, я с женой на эту тему говорил, чуть не убила... потом отошла... говорит мол, есть отдельные недоработки
Ты будешь смеятся у меня жена тоже медик. Была раньше операционной сестрой. Теперь вод водку продает. А что, тоже лекарство. :))))
Автор: Андрей
Дата: 19.11.2004 12:22
> to WWWictor

Виктор, спасибо за ссылку! Книга просто замечательная. Я в детстве зачитывался Вересаевым, а тут похожие истории в современном варианте. Хотя читаешь и кажется, что время с тех пор стояло на месте.
Дата: 19.11.2004 13:23
> to Андрей
> > to WWWictor
>
> Виктор, спасибо за ссылку! Книга просто замечательная. Я в детстве зачитывался Вересаевым, а тут похожие истории в современном варианте. Хотя читаешь и кажется, что время с тех пор стояло на месте.
Кстати Автор пишет сейчас в Охотничей Газете. В принципе Яндексом можно еще его рассказы наити.
ЗЫ.
КАюсь. Мой земляк и тоже служил в РВСН. Есть еще одна его книга, выпущена была маленьким тиражем на нашей военной типографии, очень давно.
Никак не могу взять ее и отсканировать. :(
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 19.11.2004 14:36
Правильная книга. Как в жизни всё. И полёт в космос и котельная взорванная. И боец больной в кузове. И лейтенант при исполнении...
Да.
Автор: Кот Мартын
Дата: 19.11.2004 18:05
Я не историк, но странно немного. Нобелевская премия за стрептомицин - 1952 год, то есть к тому времени он уже широко применялся и доказал свою эффективность при туберкулезе. Неужели в СССР в 1961 г. солдат с туберкулезом был обречен?
Автор: dazan
Дата: 19.11.2004 18:43
[C транслита]
> то Кот Мартын
> Я не историк, но странно немного. Нобелевская премия за стрептомицин - 1952 год, то есть к тому времени он уже широко применялся и доказал свою эффективность при туберкулезе. Неужели в СССР в 1961 г. солдат с туберкулезом был обречен?

я не дохтур, но мне кажется, что с последней стадией он был бы и сегодня обречен.
Автор: Кот Мартын
Дата: 19.11.2004 18:49
> to dazan
> [C транслита]
> > то Кот Мартын
> > Я не историк, но странно немного. Нобелевская премия за стрептомицин - 1952 год, то есть к тому времени он уже широко применялся и доказал свою эффективность при туберкулезе. Неужели в СССР в 1961 г. солдат с туберкулезом был обречен?
>
> я не дохтур, но мне кажется, что с последней стадией он был бы и сегодня обречен.
В том-то и дело, что чувствительность к антибиотикам тогда и сейчас абсолютно разная
Автор: Боец НФ
Дата: 19.11.2004 20:26
> to Кот Мартын
> В том-то и дело, что чувствительность к антибиотикам тогда и сейчас абсолютно разная
Тогда чувствительней? И что? Помер бы он от антибиотиков, а не от милиара?

Вообще странно - последняя стадия туберкулеза у молодого бойца. Его на медкомиссии не проверяли? А на КМБ? Или милиар скоротечный?

Когда я лежал в госпитале в Оренбурге с пневмонией, привезли бойца - но с начальной стадией туберкулеза. Оказывается, он фельдшеров затрахал, прося таблетки против кашля в течение чуть ли не полгода. Они его для очистки совести и послали в госпиталь провериться на рентгене...
Автор: Vouk
Дата: 19.11.2004 21:44
> to dazan
> я не дохтур, но мне кажется, что с последней стадией он был бы и сегодня обречен.
Так там ведь не последняя стадия, а просто сложная форма.

Боец НФ
Когда я лежал в госпитале в Оренбурге с пневмонией, привезли бойца - но с начальной стадией туберкулеза. Оказывается, он фельдшеров затрахал, прося таблетки против кашля в течение чуть ли не полгода. Они его для очистки совести и послали в госпиталь провериться на рентгене...
------------------------
Вообще-то на гражданке всех заставляют флюорографию делать раз в год, именно для этого...
Автор: Vaenga
Дата: 20.11.2004 11:41
> to Vouk
> > to dazan
> > я не дохтур, но мне кажется, что с последней стадией он был бы и сегодня обречен.
> Так там ведь не последняя стадия, а просто сложная форма.
-------------------------------------------------------
Туберкулез вообще не приятное заболевание. Что такое туберкулез? Это локальное вялое воспаление ткани, обусловленное наличем в ней палочки Коха. Эта пакость вызывает очень вялый иммунный ответ и очень хорошо приспосабливается к нему. Кроме того, она имеет сособность обретать чувствительность к антибиотикам, причем сами они оказывают на нее очень малое воздействие. В настоящее время она мутировала так, что требуется длительное введение комбинации антибитиков, причем довольно токсичных, которые в основном не применяются в медицине при обычных инфекциях. Существует несколько форм туберкулеза. Основным морфологическим элементом этого заболевания является гранулема. Это примерно вот что. представим, что человек заработал инфицированную рану, предположим, на жопе. Не важно как, важно, что заработал. Так вот, первая задача организма - справиться с инфекцией. т.е. задавить все те бактерии, которые там живут. Вот она и задавливает (рана открытая, посему все происходит с малыми потерями). Но не до конца. Т.е. произошло отграничение места инфекции и локализация ее в мешке с дыркой, через которую подохшие бактерии вываливаются наружу, живых все еще мочат в мешке. Но бактерии приспосабливаются к существующим условиям и потихоньку начинают мочить иммунную систему, прорывают мешок в других местах и ползут вглубь жопы. Вот тут иммунная система поднапрягается и вновь отграничивает их, но уже на своей территроии. Потом все по кругу. Потом человек несет свою жопу к врачу и ему назначают антибиотики. Но бактерии уже закалены в борьбе и и чихают на них с присвистом. Затем назначается термоядерная комбинация антибитиков и тут они уже мочат всех, в т.ч. и своих. При том, что в очаге несколько полуразрушенных линий обороны, в которых много закоулков и темных мест, где прячутся и свои и чужие, в общем полная анархия. Визуально это можно представить как мусорную свалку. Теперь представь несколько таких мусорных свалок в несколько уменьшенном варианте, но рассеянных по большой территории. Короче, надо перенести образ жопы на легкие. Много-много-много упорных локальных конфликтов в пределах одного легкого. Вот тебе и милиарная форма туберкулеза. парень, скорее всего, помрет и тогда и сечас. Тогда - потому, что не умели, сейчас - потому, что туберкулез озверел.

Кстати, в стране эпидемия туберкулеза и он давно уже перестал быть социальной болезнью. Но лечится. Посему - раз в полгода шаго марш на флюрографию! Если жить, конечно, хочется.
>
================================================== ================================================== ======

> Боец НФ

> Вообще-то на гражданке всех заставляют флюорографию делать раз в год, именно для этого...
Угу. Раньше обязывали это делать, теперь это нарушение прав человека, Ъ. И кто это делает? Ну если только мамонт. Или кто повторяет Манту раз в год? Не обольщайся. Созданы все уловия для продолжения эпидемии. Для примера - территориальные тубдиспансеры уже не справляются с наплывом. У меня одногруппник работает в торакальном отделении. Мой ровесник, а у него уже вековая мудрость в глазах. Поделай по пять лобэктомий в день и несчетное количество дренирований, лечебных пневмотораксов и неисчислимое количество трупов. Слава богу, что я в свое время отказался от этой работы.
Дата: 20.11.2004 12:07
[C транслита]
> то Ваенга

насколько я помню, палочка Коха есть всегда и везде, сидит в засаде и ждет, когда сложатся идеальные условия. Плохое питание, тесные помещения, антисанитария и пр. Но я не понимаю, почему в таком случае раньше получали туберкулез и вполне обеспеченные люди, типа Чехова.
Автор: Vaenga
Дата: 20.11.2004 13:21
> to dazan
> [C транслита]
> > то Ваенга
>
> насколько я помню, палочка Коха есть всегда и везде, сидит в засаде и ждет, когда сложатся идеальные условия. Плохое питание, тесные помещения, антисанитария и пр.
---------------------------------------------------
Дело вот в чем. У всех (почти) имеется т.н. первичный очаг Гона. Это говорит о том, что кода-то этот человек был инфицирован, но сосбственные силы организма справились. В большинстве случаев палочки Коха там нет. У некоторых она есть. Но. Она не сидит в засаде, она ждет, пока иммунная система ослабнет и перестанет загонять ее в полудохлое состояние. Это как герпес или ЦМВ-инфекция. Вот жду, когда залечу на вентиляцию с ЦМВ-пневмонией, бо она у меня есть. Работа такая. А многие могут ждать, когда в самом неожиданном месте появится ма-а-а-ленький такой пузырек. Жутко болючий.
=============================
Но я не понимаю, почему в таком случае раньше получали туберкулез и вполне обеспеченные люди, типа Чехова.
Заполучить иммунодефицит можно и без соблюдения вышеперчисленных условий. Иммунная система вещь довольно в себе.
Автор: Domnitch
Дата: 22.11.2004 12:30
> to Vaenga
> Но я не понимаю, почему в таком случае раньше получали туберкулез и вполне обеспеченные люди, типа Чехова.
> Заполучить иммунодефицит можно и без соблюдения вышеперчисленных условий. Иммунная система вещь довольно в себе.

В условиях практически полного отсутствия антимикробных средств и при обилии вокруг носителей инфекции, в том числе с открытой формой, обычный бронхит легко мог перерасти в чахотку
Автор: Викентий
Дата: 28.04.2005 11:53
> to WWWictor
> > to Андрей
> > > to WWWictor
> >
> > Виктор, спасибо за ссылку! Книга просто замечательная. Я в детстве зачитывался Вересаевым, а тут похожие истории в современном варианте. Хотя читаешь и кажется, что время с тех пор стояло на месте.
> Кстати Автор пишет сейчас в Охотничей Газете. В принципе Яндексом можно еще его рассказы наити.
> ЗЫ.
> КАюсь. Мой земляк и тоже служил в РВСН. Есть еще одна его книга, выпущена была маленьким тиражем на нашей военной типографии, очень давно.
> Никак не могу взять ее и отсканировать. :(
Дата: 28.04.2005 16:40
[C транслита]
Всем, кто заинтересовался моими рассказами, спасибо. Если пожелаете получить новые тексты, пишите, отвечу без промедления. В.Пухов
Дата: 28.04.2005 16:44
Дорогие мои читатели! Если пожелаете, пришлю новые тексты. Жду ответа. С благодарностью Викентий Пухов.

VicentiPuhov@mtu-net.ru
Дата: 28.04.2005 16:45
[C транслита]
Дорогие мои читатели! Если пожелаете, пришлю новые тексты. Жду ответа. С благодарностью Викентий Пухов.

ВицентиПухов@мту-нет.ру
Автор: Викентий Пухов
Дата: 28.04.2005 16:47

VicentiPuhov@mtu-net.ru
Дата: 28.04.2005 16:50
> to Викентий
> > to WWWictor
> > > to Андрей
> > > > to WWWictor
> > >
> > > Виктор, спасибо за ссылку! Книга просто замечательная. Я в детстве зачитывался Вересаевым, а тут похожие истории в современном варианте. Хотя читаешь и кажется, что время с тех пор стояло на месте.
> > ----------------------------------------------------
> > Кстати Автор пишет сейчас в Охотничей Газете. В принципе Яндексом можно еще его рассказы наити.
> > ЗЫ.
> > КАюсь. Мой земляк и тоже служил в РВСН. Есть еще одна его книга, выпущена была маленьким тиражем на нашей военной типографии, очень давно.
> > Никак не могу взять ее и отсканировать. :(
Дата: 28.04.2005 16:55
> to Викентий
> > to WWWictor
> > > to Андрей
> > > > to WWWictor
> > >
> > > Виктор, спасибо за ссылку! Книга просто замечательная. Я в детстве зачитывался Вересаевым, а тут похожие истории в современном варианте. Хотя читаешь и кажется, что время с тех пор стояло на месте.
> > ----------------------------------------------------
> > Кстати Автор пишет сейчас в Охотничей Газете. В принципе Яндексом можно еще его рассказы наити.
> > ЗЫ.
> > КАюсь. Мой земляк и тоже служил в РВСН. Есть еще одна его книга, выпущена была маленьким тиражем на нашей военной типографии, очень давно.
> > Никак не могу взять ее и отсканировать. :(
----------------------------------------------------Готов прислать новые тексты. С уважением Викентий Пухов. Мой адрес: vicentipuhov@mtu-net.ru
Дата: 28.04.2005 16:59
[C транслита]
> то Олга
> Стукнуть бы тебя палкой, да палки нету... Сегодня с утра в России и так достаточно отвратительно... А тут ты с печальной историей... Написано хорошо... Ты умница.
Цпасибо. Ецли хочешь, пришлю что-нибудь повеселее. Викентий.

Мой адрес:вицентипухов@мту-нет.ру
Дата: 28.04.2005 17:03
> to Викентий Пухов
> [C транслита]
> > то Олга
> > Стукнуть бы тебя палкой, да палки нету... Сегодня с утра в России и так достаточно отвратительно... А тут ты с печальной историей... Написано хорошо... Ты умница.
> Cпасибо. Очень приятно, когдаа тебя читают. Если хочешь, пришлю что-нибудь повеселее. Викентий.
>
> Мой адрес:vicentipuhov@mtu-net.ru----------------------------------------------------
Дата: 28.04.2005 17:42
[C транслита]
> то Викентий Пухов

>Готов прислать новые тексты. С уважением Викентий Пухов. Мой адрес: вицентипухов@мту-нет.ру

товарищ, не нужно ждать особого приглашения, бери и присылай. :)
Дата: 07.04.2008 23:17
славный рассказ)))

http://www.proza.ru/texts/2003/05/05-79.html

Часовой пояс GMT +2, время: 15:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Великолепные напольные стойки для цветов (495) 661-30-12
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100