![]() |
|
|
Автор:
V
Дата: 29.11.2004 19:25 |
>Главного морского штаба. В 1948 г. был незаконно репрессирован. Умер Насколько я знаю репрессии проводились в полном соответствии с законом СССР. Правильнее будет сказать "несправедливо" |
> to V > Насколько я знаю репрессии проводились в полном соответствии с законом СССР. Правильнее будет сказать "несправедливо" ---------------------------------------------------- "Незаконно репрессирован" - это любимый штамп Кадета, кажется изобретенный им самим. Смысл штампа в том, что "советский закон самый гуманный в мире" (с), а потому любую конкретную жертву его можно допустить "отдельным перегибом на местах" и вообще "лес рубят - щепки летят". В советской печати 1960х было принято писать "необоснованно репрессирован", позднее предпочитали подробно излагать биографию и просто обрывать ее незадолго до ареста. |
> to Domnitch > "Незаконно репрессирован" - это любимый штамп Кадета, кажется изобретенный им самим. ================================================== === Это просто цитата. У меня в домашней библиотеке есть сборник материалов о известных людях, репрессированных и впоследствии оправданных. Хотя, согласен, некий оттенок корявости в формулировке присутствует. С другой стороны, были репрессии и законные, т.е. отвечавшие букве и духу действовашего на тот период времени законодательства. Например, если некто осуждался за антисоветскую деятельность, то членов его семьи могли "поразить в правах". По сути - это репрессии, по форме - вполне законные... |
> to Кадет Биглер > Это просто цитата. У меня в домашней библиотеке есть сборник материалов о известных людях, репрессированных и впоследствии оправданных. ------------------------------------------------- Насколько я помню, в подобных публикациях говорилось именно "_необоснованно_ репрессирован". Хотя бывали и иные формулировки - например "посмертно реабилитирован в xxxx году". > Хотя, согласен, некий оттенок корявости в формулировке присутствует. С другой стороны, были репрессии и законные, т.е. отвечавшие букве и духу действовашего на тот период времени законодательства. ---------------------------------------------------- Все они были законными - в соответствии с буквой (ст.58 УК РСФСР) и духом ("признание обвиняемым своей вины - царица доказательств") законодательства. |
> to dazan > а может все таки законно его репрессировали? по крайней мере, воздалось товарищу по справедливости. Вот уж справедливости там и в помине не было. Чего нет, того нет... |
Автор:
Vouk
Дата: 30.11.2004 01:07 |
А если репрессированных потом реабилитируют, то все же получается, что незаконно их репрессировали, или как? |
> to Vouk > А если репрессированных потом реабилитируют, то все же получается, что незаконно их репрессировали, или как? Несправеливо получается. |
Автор:
Vouk
Дата: 30.11.2004 02:03 |
> to Your Old Sailor > > to Vouk > > > А если репрессированных потом реабилитируют, то все же получается, > что незаконно их репрессировали, или как? > > Несправеливо получается. ---------------------------------------------------- Т.е. законно, но несправедливо. |
to dazan [C транслита] >а может все таки законно его репрессировали? по крайней мере, >воздалось товарищу по справедливости Да вряд ли. Галлер если не ошибаюсь отвечал за техническое состояние флота, и был специалистом в своем деле.То, что советский флот встретил ВОВ без потерь была во многом и его заслуга. |
[C транслита] > то Дубль > Да вряд ли. Галлер если не ошибаюсь отвечал за техническое состояние флота, и был специалистом в своем деле.То, что советский флот встретил ВОВ без потерь была во многом и его заслуга. ---------------------------------------------------- Ну и что? это Бог(или Судьба) дал ему отсрочку на 30 лет. Видать, не удалось ему искупить вину за предательство своих коллег и товарищей в 1917. Наверняка они, тысячами утопленные живьем, снились ему в кошмарных снах до самой смерти... |
> to dazan > Ну и что? это Бог(или Судьба) дал ему отсрочку на 30 лет. Видать, не удалось ему искупить вину за > предательство своих коллег и товарищей в 1917. Наверняка они, тысячами утопленные живьем, > снились ему в кошмарных снах до самой смерти... Вить, я бы не ставил вопрос в отношении Галлера так радикально. Если я не ошибаюсь, то был он из так называемых "черных гардемаринов" и выпустлся осенью 16 года. Был, естественно, мичманом на минной дивизии. И употребялть по отношению к нему слово предательство, как то не совсем правильно. |
[C транслита] > то Еур Олд Саилор > Вить, я бы не ставил вопрос в отношении Галлера так радикально. Если я не ошибаюсь, то был он из так называемых "черных гардемаринов" и выпустлся осенью 16 года. Был, естественно, мичманом на минной дивизии. И употребялть по отношению к нему слово предательство, как то не совсем правильно. ---------------------------------------------------- Не, Иван, ты его с кем то путаешь. Галлер был из семьи потомственных военных. Его отец, Михаил фон Галлер, был полковником. Сам Галлер уже в 1905 закончил Морской Кадетский Корпус, а в 1912 окончил офицерский артиллерийский класс и получил звание старшего лейтенанта. В 1917 он даже успел стать командиром эскадренного мининосца, вместе с которым и перешел затем на сторону большевиков. Именно его собратьев топили живьем Бела Кун с землячкой. Так что, самый натуральный предатель. |
> to dazan > Не, Иван, ты его с кем то путаешь. Хм... Может быть, может быть. Блин, а кем же тогда? Черт, вся флотская библиотека дома лежит, в Москве. Но это кто то из наших известных флиотских деятелей. |
Автор:
mv
Дата: 28.11.2005 23:43 |
> to dazan > [C транслита] > > то Еур Олд Саилор > > > Вить, я бы не ставил вопрос в отношении Галлера так радикально. Если я не ошибаюсь, то был он из так называемых "черных гардемаринов" и выпустлся осенью 16 года. Был, естественно, мичманом на минной дивизии. И употребялть по отношению к нему слово предательство, как то не совсем правильно. > ---------------------------------------------------- > > Не, Иван, ты его с кем то путаешь. Галлер был из семьи потомственных военных. Его отец, Михаил фон Галлер, был полковником. Сам Галлер уже в 1905 закончил Морской Кадетский Корпус, а в 1912 окончил офицерский артиллерийский класс и получил звание старшего лейтенанта. В 1917 он даже успел стать командиром эскадренного мининосца, вместе с которым и перешел затем на сторону большевиков. > Именно его собратьев топили живьем Бела Кун с землячкой. Так что, самый натуральный предатель. ---------------------------------------------------- Он никого не предал. Вообще на тему предательства в 1917 году имеет право говорить только человек, который лично участвовал в тех событиях. Может быть, ты бы один из первых лизал зад большевикам, окажись в то время. Я таких, как ты, хорошо знаю, вы только слюной брызгать можете от злобы. Человек сделал свой выбор в соответствии с тем, как он видел будущее России, и честно служил Родине. Многие офицеры в то время были против самодержавия, они видели, куда привел Россию бездарный Николай 2. А террор был как и красный, так и белый. Белые в гражданскую тоже не церемонились. И виселецы на несколько верст по краям дорог у них тоже были. Свою страну надо любить. И людьми, которые делали историю и честно служили своей Родине надо уважать, не зависимо от того, в какой партии они состояли. Если у человека есть совесть, это всегда видно из его поступков. И еще, я несколько лет я являюсь постоянным читателем этого сайта, читаю коментарии, но отзывы пишу очень редко. В последнее время все чаще думаю о том, что пора закачивать его посещать. Меня просто поражают коментарии, которые дают большинство "историков". Во-первых, очень часто исторические факты перевираются, многое рассуждают о том, о чем вообще не имеют понятия. Во-вторых, меня поражает злоба и ненависть, которые выходят наружу, когда даются коментарии о советском периоде в истории России. Я не являюсь гражданином России, кроме того, я не симпатизирую коммунистам, но, господа, зачем же вы втаптываете в грязь все хорошее, что было в истории советской России? Как можно требоваь уважение к своей стране от других, если вы сами себя не уважаете? Да, была советская власть, но подавляющее большинство людей жило по законам совести. Они честно воевали, строили, создавали новое оружие. Именно благодаря их бескорыстному(по сути) труду СССР уважали во всем мире (а на мировой арене может пользоваться уважением только сильное государство). Сейчас Россия живет только за счет старых "кредитов" и запасов былого уважения. Новая власть пока НИЧЕГО не создала, она проедает то, что осталось. Мне просто обидно видеть, как на этом сайте поливаются грязью герои войны, люди, которые создавали щит Родины(как ни высокопарно это звучит). Любое достижение в военной области принижается, или выствляестя как случайность, плагиат. Задумайтесь, ведь государство, которое не уважает свою историю, обречено на гибель. |
> to mv ---------------------------------------------------- Боюсь, что Вы невнимательно читаете материалы сайта. Что подтверждается пылом Вашего ответа - на дискуссию годовой давности. |
> to Your Old Sailor > > to dazan > > > Не, Иван, ты его с кем то путаешь. > > Хм... Может быть, может быть. Блин, а кем же тогда? Черт, вся флотская библиотека дома лежит, в Москве. > > Но это кто то из наших известных флиотских деятелей. ---------------------------------------------------- Исаков? |
[C транслита] > то мв > > ---------------------------------------------------- > Он никого не предал. Вообще на тему предательства в 1917 году имеет право говорить только человек, который лично участвовал в тех событиях. Может быть, ты бы один из первых лизал зад большевикам, окажись в то время. Я таких, как ты, хорошо знаю, вы только слюной брызгать можете от злобы. ---------------------------------------------------- не понял, это обращение ко мне? если да, то милости прошу на полседьмого. |
> to Дубль > to dazan > [C транслита] > >а может все таки законно его репрессировали? по крайней мере, >воздалось товарищу по справедливости > Да вряд ли. Галлер если не ошибаюсь отвечал за техническое состояние флота, и был специалистом в своем деле.То, что советский флот встретил ВОВ без потерь была во многом и его заслуга. ---------------------------------------------------- Вообще то техническое состояние советского флота к началу войны было ну оччень далеко от идеального (хотя большой вины Галлера тут нет, ИМХО). И понес флот в войну очень неслабые потери при довольно скромных результатах. А что то немецкая авиация не утопила в первый день ни одного корабля, скорее объясняется тем что основные силы немецкой авиации были брошены совсем на другие цели. |
Лев Галлер скончался в тюремной больнице при пересыльной тюрьме в г. Казани от сердечного приступа. Место захоронения неизвестно. На Арском кладбище находится памятник, символизирующий его могилу. В том же ряду могил воинских захолронений находилась могила Василия Сталина, прах которого был только недавно перевезен в Москву. |
Автор:
Troll Dettrit
Дата: 29.11.2005 13:52 |
> to mv > > to dazan > > [C транслита] > > > то Еур Олд Саилор > > > > > Вить, я бы не ставил вопрос в отношении Галлера так радикально. Если я не ошибаюсь, то был он из так называемых "черных гардемаринов" и выпустлся осенью 16 года. Был, естественно, мичманом на минной дивизии. И употребялть по отношению к нему слово предательство, как то не совсем правильно. > > ---------------------------------------------------- > > > > Не, Иван, ты его с кем то путаешь. Галлер был из семьи потомственных военных. Его отец, Михаил фон Галлер, был полковником. Сам Галлер уже в 1905 закончил Морской Кадетский Корпус, а в 1912 окончил офицерский артиллерийский класс и получил звание старшего лейтенанта. В 1917 он даже успел стать командиром эскадренного мининосца, вместе с которым и перешел затем на сторону большевиков. > > Именно его собратьев топили живьем Бела Кун с землячкой. Так что, самый натуральный предатель. > ---------------------------------------------------- > Он никого не предал. Вообще на тему предательства в 1917 году имеет право говорить только человек, который лично участвовал в тех событиях. Может быть, ты бы один из первых лизал зад большевикам, окажись в то время. Я таких, как ты, хорошо знаю, вы только слюной брызгать можете от злобы. > Человек сделал свой выбор в соответствии с тем, как он видел будущее России, и честно служил Родине. > Многие офицеры в то время были против самодержавия, они видели, куда привел Россию бездарный Николай 2. А террор был как и красный, так и белый. Белые в гражданскую тоже не церемонились. И виселецы на несколько верст по краям дорог у них тоже были. > Свою страну надо любить. И людьми, которые делали историю и честно служили своей Родине надо уважать, не зависимо от того, в какой партии они состояли. Если у человека есть совесть, это всегда видно из его поступков. > И еще, я несколько лет я являюсь постоянным читателем этого сайта, читаю коментарии, но отзывы пишу очень редко. В последнее время все чаще думаю о том, что пора закачивать его посещать. Меня просто поражают коментарии, которые дают большинство "историков". Во-первых, очень часто исторические факты перевираются, многое рассуждают о том, о чем вообще не имеют понятия. Во-вторых, меня поражает злоба и ненависть, которые выходят наружу, когда даются коментарии о советском периоде в истории России. Я не являюсь гражданином России, кроме того, я не симпатизирую коммунистам, но, господа, зачем же вы втаптываете в грязь все хорошее, что было в истории советской России? Как можно требоваь уважение к своей стране от других, если вы сами себя не уважаете? Да, была советская власть, но подавляющее большинство людей жило по законам совести. Они честно воевали, строили, создавали новое оружие. Именно благодаря их бескорыстному(по сути) труду СССР уважали во всем мире (а на мировой арене может пользоваться уважением только сильное государство). Сейчас Россия живет только за счет старых "кредитов" и запасов былого уважения. Новая власть пока НИЧЕГО не создала, она проедает то, что осталось. > Мне просто обидно видеть, как на этом сайте поливаются грязью герои войны, люди, которые создавали щит Родины(как ни высокопарно это звучит). Любое достижение в военной области принижается, или выствляестя как случайность, плагиат. > Задумайтесь, ведь государство, которое не уважает свою историю, обречено на гибель. ---------------------------------------------------- - Скажите, какое у нас будет через 5 лет будущие? - Трудно даже сказать, какое у нас будет прошлое ... А втаптываем потому, что распорядились наши прадеды, деды, отцы своим временем весьма бездарно, что бы не сказать хуже... Кто захочет это оспорить, пусть съездит куда-нибудь западнее Польши. Варианта с Сомали не рассматривать |
Автор:
GREG
Дата: 29.11.2005 15:13 |
> to Troll Dettrit > > to mv > > > to dazan > > > [C транслита] > > > > то Еур Олд Саилор > > > > > > > Вить, я бы не ставил вопрос в отношении Галлера так радикально. Если я не ошибаюсь, то был он из так называемых "черных гардемаринов" и выпустлся осенью 16 года. Был, естественно, мичманом на минной дивизии. И употребялть по отношению к нему слово предательство, как то не совсем правильно. > > > ---------------------------------------------------- > > > > > > Не, Иван, ты его с кем то путаешь. Галлер был из семьи потомственных военных. Его отец, Михаил фон Галлер, был полковником. Сам Галлер уже в 1905 закончил Морской Кадетский Корпус, а в 1912 окончил офицерский артиллерийский класс и получил звание старшего лейтенанта. В 1917 он даже успел стать командиром эскадренного мининосца, вместе с которым и перешел затем на сторону большевиков. > > > Именно его собратьев топили живьем Бела Кун с землячкой. Так что, самый натуральный предатель. > > ---------------------------------------------------- > > Он никого не предал. Вообще на тему предательства в 1917 году имеет право говорить только человек, который лично участвовал в тех событиях. Может быть, ты бы один из первых лизал зад большевикам, окажись в то время. Я таких, как ты, хорошо знаю, вы только слюной брызгать можете от злобы. > > Человек сделал свой выбор в соответствии с тем, как он видел будущее России, и честно служил Родине. > > Многие офицеры в то время были против самодержавия, они видели, куда привел Россию бездарный Николай 2. А террор был как и красный, так и белый. Белые в гражданскую тоже не церемонились. И виселецы на несколько верст по краям дорог у них тоже были. > > Свою страну надо любить. И людьми, которые делали историю и честно служили своей Родине надо уважать, не зависимо от того, в какой партии они состояли. Если у человека есть совесть, это всегда видно из его поступков. > > И еще, я несколько лет я являюсь постоянным читателем этого сайта, читаю коментарии, но отзывы пишу очень редко. В последнее время все чаще думаю о том, что пора закачивать его посещать. Меня просто поражают коментарии, которые дают большинство "историков". Во-первых, очень часто исторические факты перевираются, многое рассуждают о том, о чем вообще не имеют понятия. Во-вторых, меня поражает злоба и ненависть, которые выходят наружу, когда даются коментарии о советском периоде в истории России. Я не являюсь гражданином России, кроме того, я не симпатизирую коммунистам, но, господа, зачем же вы втаптываете в грязь все хорошее, что было в истории советской России? Как можно требоваь уважение к своей стране от других, если вы сами себя не уважаете? Да, была советская власть, но подавляющее большинство людей жило по законам совести. Они честно воевали, строили, создавали новое оружие. Именно благодаря их бескорыстному(по сути) труду СССР уважали во всем мире (а на мировой арене может пользоваться уважением только сильное государство). Сейчас Россия живет только за счет старых "кредитов" и запасов былого уважения. Новая власть пока НИЧЕГО не создала, она проедает то, что осталось. > > Мне просто обидно видеть, как на этом сайте поливаются грязью герои войны, люди, которые создавали щит Родины(как ни высокопарно это звучит). Любое достижение в военной области принижается, или выствляестя как случайность, плагиат. > > Задумайтесь, ведь государство, которое не уважает свою историю, обречено на гибель. > ---------------------------------------------------- > - Скажите, какое у нас будет через 5 лет будущие? > - Трудно даже сказать, какое у нас будет прошлое ... > > А втаптываем потому, что распорядились наши прадеды, деды, отцы своим временем весьма бездарно, что бы не сказать хуже... > > Кто захочет это оспорить, пусть съездит куда-нибудь западнее Польши. > Варианта с Сомали не рассматривать ---------------------------------------------------- Я добавлю. Многие спосбные,честные и порядочные офицеры становились на сторону большевиков только потому что у белых не было позитивной политической программы. Не считать же таковой торжественную порку чернм на Красной площади. Так же бездарность большинства вождей белого движения была очевидна. К стати, именно по этим соображениям граф Игнатьев передал миллионы в золоте Советской России. |
Автор:
Rus
Дата: 29.11.2005 20:55 |
[C транслита] > то мв > > то дазан > > [Ц транслита] > > > то Еур Олд Саилор > > > > > Вить, я бы не ставил вопрос в отношении Галлера так радикально. Если я не ошибаюсь, то был он из так называемых "черных гардемаринов" и выпустлся осенью 16 года. Был, естественно, мичманом на минной дивизии. И употребялть по отношению к нему слово предательство, как то не совсем правильно. > > ---------------------------------------------------- > > > > Не, Иван, ты его с кем то путаешь. Галлер был из семьи потомственных военных. Его отец, Михаил фон Галлер, был полковником. Сам Галлер уже в 1905 закончил Морской Кадетский Корпус, а в 1912 окончил офицерский артиллерийский класс и получил звание старшего лейтенанта. В 1917 он даже успел стать командиром эскадренного мининосца, вместе с которым и перешел затем на сторону большевиков. > > Именно его собратьев топили живьем Бела Кун с землячкой. Так что, самый натуральный предатель. > ---------------------------------------------------- > Он никого не предал. > Человек сделал свой выбор в соответствии с тем, как он видел будущее России, и честно служил Родине. ============ Выбор приходится делать всем, вклычая совершающих предательство. |
Автор:
Rus
Дата: 29.11.2005 21:02 |
[C транслита] > то ГРЕГ > Я добавлю. Многие спосбные,честные и порядочные офицеры становились на сторону большевиков только потому что у белых не было позитивной политической программы. ---------------------------------------------------- Вы под "позитивной политической программой" понимате бросание популистскими лозунгами? Или кусками территорий? Для меня, например, девиз белых "За эдиную Россию" очень позитивен. |
Автор:
Rus
Дата: 29.11.2005 21:03 |
> to Rus > [C транслита] > > то ГРЕГ > > > Я добавлю. Многие спосбные,честные и порядочные офицеры становились на сторону большевиков только потому что у белых не было позитивной политической программы. > > ---------------------------------------------------- Вы под "позитивной политической программой" понимате бросание популистскими лозунгами? Или кусками территорий? Для меня, например, девиз белых "За единую Россию" очень позитивен. |
> to Troll Dettrit > > to mv > А втаптываем потому, что распорядились наши прадеды, деды, отцы своим временем весьма бездарно, что бы не сказать хуже... > > Кто захочет это оспорить, пусть съездит куда-нибудь западнее Польши. > Варианта с Сомали не рассматривать ---------------------------------------------------- А чем плох в качестве примера Сомали? Бездарно, говорите? Ну-ну... Может иначе и не надо было бы никуда ездить, чтоб Сомали увидать. > to dazan > [C транслита] > > то Еур Олд Саилор > Именно его собратьев топили живьем Бела Кун с землячкой. Так что, самый натуральный предатель. ---------------------------------------------------- Видишь ли, коллега... Мой ротный очень, помнится, обиделся когда я ему сказал, что прекрасно понимаю тех революционных солдат, которые своих офицеров на штыки поднимали. И его бы я поднял. И не его одного. Так что обобщать не надо. представители всех сословий были с обеих сторон. Это Гражданская. В ней о предательстве говорить трудно. На эту тему и "Тихий Дон" и "Хождение по мукам" написаны. Именно потому, что вопрос трудный очень. И неоднозначный. > to Rus > > to Rus > Вы под "позитивной политической программой" понимате бросание популистскими лозунгами? Или кусками территорий? > Для меня, например, девиз белых "За единую Россию" очень позитивен. ---------------------------------------------------- А почему Вы считаете, что это не был популистский лозунг? |
> to Rus > Вы под "позитивной политической программой" понимате бросание популистскими лозунгами? Или кусками территорий? > Для меня, например, девиз белых "За эдиную Россию" очень позитивен. ---------------------------------------------------- Так в том-то и беда белых, что лозунг был, а кроме него ничего и не было. Одни стояли за Учредительное собрание, другие были монархистами, а третьи откладывали решение политических вопросов на потом, после окончательного изничтожения большевиков. И вот на вопрос, "А как с землицей-то, ваше благородие?" крестьяне получали самые разнообразные, но никак не устраивавшие их ответы. И всё... |
[C транслита] > то Совок > ---------------------------------------------------- > Видишь ли, коллега... Мой ротный очень, помнится, обиделся когда я ему сказал, что прекрасно понимаю тех революционных солдат, которые своих офицеров на штыки поднимали. И его бы я поднял. И не его одного. ------------------------------------------------------- я знаю, про что ты говоришь. это совсем не то, что я имел в виду. какие причины были у Куна и Землячки топить тысячами российских офицеров? они(К и З) были матросами, солдатами, рабочими, крестьянами? они не то что русскими, они даже россиянами не были!. мне не приходит в голову ни одна причина, которая могла бы оправдать или обьяснить злодеяния этих выродков. ----------------------------------------------- Так что обобщать не надо. представители всех сословий были с обеих сторон. Это Гражданская. В ней о предательстве говорить трудно. ---------------------------------------------------- знаешь, меня не волнуют особо случаи типа Каменева, Игнатьева и им подобных. их пусть русские сами судят. а вот фон Галлера будут судить я. |
Автор:
?
Дата: 30.11.2005 04:33 |
Кадет Биглер Так в том-то и беда белых, что лозунг был, а кроме него ничего и не было. на вопрос, "А как с землицей-то, ваше благородие?" крестьяне получали самые разнообразные, но никак не устраивавшие их ответы. ====================================== То ли дело большевики. Устраивавший ответ у них был, да вот про колхозы скромно умолчали... dazan мне не приходит в голову ни одна причина, которая могла бы оправдать или обьяснить злодеяния этих выродков. ======================= А мировая революция????? |
> to dazan > [C транслита] > > то Совок > > > ---------------------------------------------------- > > Видишь ли, коллега... Мой ротный очень, помнится, обиделся когда я ему сказал, что прекрасно понимаю тех революционных солдат, которые своих офицеров на штыки поднимали. И его бы я поднял. И не его одного. > ------------------------------------------------------- > > я знаю, про что ты говоришь. это совсем не то, что я имел в виду. какие причины были у Куна и Землячки топить тысячами российских офицеров? > они(К и З) были матросами, солдатами, рабочими, крестьянами? они не то что русскими, они даже россиянами не были!. мне не приходит в голову ни одна причина, которая могла бы оправдать или обьяснить злодеяния этих выродков. > > ----------------------------------------------- > Так что обобщать не надо. представители всех сословий были с обеих сторон. Это Гражданская. В ней о предательстве говорить трудно. > ---------------------------------------------------- > > знаешь, меня не волнуют особо случаи типа Каменева, Игнатьева и им подобных. их пусть русские сами судят. а вот фон Галлера будут судить я. ---------------------------------------------------- Хотите, в качестве отправной точки, хасидское мнение о кунах, бронштейнах и прочих кагановичах? это был горб, искривление, ошибка. Которая должна быть исправлена в последующих поколениях и по возможности не повторяться. Поэтому хасидская агитация в семьях комиссаров очень упорна и как правило - успешна. |
> to dazan > [C транслита] > > то Совок > я знаю, про что ты говоришь. это совсем не то, что я имел в виду. какие причины были у Куна и Землячки топить тысячами российских офицеров? > они(К и З) были матросами, солдатами, рабочими, крестьянами? они не то что русскими, они даже россиянами не были!. мне не приходит в голову ни одна причина, которая могла бы оправдать или обьяснить злодеяния этих выродков. ------------------------------------------------------------------------- Вот как раз их я не оправдываю. Совершенно. Шло тотальное истребление тех, кто может представлять опасность. С точки зрения логики - безупречное решение. Это к вопросу об интеллектуалах и фанатиках. У меня на такое интеллекта не хватит. Кстати, заметь, русские зверствовали большей частью импульсивно. Для планомерного массового истребления русские не годятся. Слишком эмоциональны. Жалостливы. А вот люди европейского мышления шли на "ура". Те же белы куны, латыши, евреи. Я не поднимаю национальный вопрос. Скорее, вопрос культуры. Абсолютный примат разума над эмоциями не всегда хорош абсолютно. Нет? > знаешь, меня не волнуют особо случаи типа Каменева, Игнатьева и им подобных. их пусть русские сами судят. а вот фон Галлера будут судить я. ---------------------------------------------------- Нет, коллега, не нам их судить вообще. Когда брат на брата идёт, это жутко. Не дай бог пережить. Какую сторону ребёнку выбрать, когда родители ссорятся? Или разводятся? Причём, когда оба в своём поведении сходно "хороши"? |
[C транслита] > то Совок Кстати, заметь, русские зверствовали большей частью импульсивно. Для планомерного массового истребления русские не годятся. Слишком эмоциональны. Жалостливы. А вот люди европейского мышления шли на "ура". > ---------------------------------------------------- насЧет импульсивности согласен, но не более. во времена княжеств на Руси за милую душу целые города уничтожались вместе с населением. затем дальше, Разина вспомни, Пугачева. староверов бедных еще лет 200 назад уничтожали. итд итп ------------------------------------------------- > Нет, коллега, не нам их судить вообще. ---------------------------------------------------- а почему не нам? фон Галлер случай особый. его призвал на службу не Россия, не русский народ, а монархия. и он получается троекратным предателем. предал царя, предал своих сослуживцев, предал свое сословие. и возмездие настигло его через 30 лет. не зря Сталин уничтожил почти всех военачальников из бывших. он прекрасно понимал, что тот, кто предал первый раз, предаст и второй раз. > то матхематицус > ---------------------------------------------------- > Хотите, в качестве отправной точки, хасидское мнение о кунах, бронштейнах и прочих кагановичах? это был горб, искривление, ошибка. ---------------------------------------------------- этот горб привел еврейский народ к краю пропасти, имхо. |
> to dazan > [C транслита] > > то Совок > насЧет импульсивности согласен, но не более. во времена княжеств на Руси за милую душу целые города уничтожались вместе с населением. затем дальше, Разина вспомни, Пугачева. староверов бедных еще лет 200 назад уничтожали. итд итп -------------------------------------------------------------------------- Это немного другое. Кстати, об уничтожении городов с населением во времена усобиц? Кроме того легендарного случая с Ольгой. Не верю. И не потому, что русские сверхгуманны, а просто по причине того, что населения у нас всегда не хватало. Люди были дефицитом. Староверов не уничтожали. Я сам из них, знаю. Их пытались построить. Это да. Но когда они начали себя массово жечь - отступились, обложив двойным налогом (отсюда - двоедане). Отступились именно потому, что не хватало людей. А тут потери на ровном месте. Разин и Пугачёв, это и вовсе из другой оперы. > а почему не нам? фон Галлер случай особый. его призвал на службу не Россия, не русский народ, а монархия. и он получается троекратным предателем. предал царя, предал своих сослуживцев, предал свое сословие. и возмездие настигло его через 30 лет. не зря Сталин уничтожил почти всех военачальников из бывших. он прекрасно понимал, что тот, кто предал первый раз, предаст и второй раз. ---------------------------------------------------- Как скажешь. На принятие решения о выборе стороны в то время нередко влияло то, кто тебя ограбил первым. Или какую сторону твой недруг выбрал. И много ещё чего. |
Автор:
GREG
Дата: 02.12.2005 05:06 |
> to Rus > [C транслита] > > то ГРЕГ > > > Я добавлю. Многие спосбные,честные и порядочные офицеры становились на сторону большевиков только потому что у белых не было позитивной политической программы. > > ---------------------------------------------------- > Вы под "позитивной политической программой" понимате бросание популистскими лозунгами? Или кусками территорий? > Для меня, например, девиз белых "За эдиную Россию" очень позитивен. ---------------------------------------------------- Под позитивной политической программой я понимаю ршение аграрного вопроса в пользу крестьян, объявление равенства всех национальностей и вероисповеданий, введение конституционного строя. Это как раз и обещали большевики. Это понял барон Петр Петрович Врангель, да слишком поздно. А "За единую и неделимую Россию" воспринималось как за возвращение полностью обанкротившегося самодержавия. > to Кадет Биглер > > to Rus > > > Вы под "позитивной политической программой" понимате бросание популистскими лозунгами? Или кусками территорий? > > Для меня, например, девиз белых "За эдиную Россию" очень позитивен. > ---------------------------------------------------- > Так в том-то и беда белых, что лозунг был, а кроме него ничего и не было. Одни стояли за Учредительное собрание, другие были монархистами, а третьи откладывали решение политических вопросов на потом, после окончательного изничтожения большевиков. И вот на вопрос, "А как с землицей-то, ваше благородие?" крестьяне получали самые разнообразные, но никак не устраивавшие их ответы. > И всё... ---------------------------------------------------- Что-то я часто с Вами соглашаться стал, Командир. Не к дождю ли это. Хотя у на в Огайо сейчас снег. А еще многие царские офицеры шли на службу к большевикам потому что предвидели что в таком виде сохранится Империя. Тут говорят что Галлер был наказан за какое-то предательство. А как же например Шапошников, Исаков, Василевский, Толбухин? |
Автор:
Otto Katz, polni kurat
Дата: 02.12.2005 05:31 |
2 Troll Dettrit > to mv > > to dazan > > [C транслита] > > > то Еур Олд Саилор > > - Скажите, какое у нас будет через 5 лет будущие? - Трудно даже сказать, какое у нас будет прошлое ... А втаптываем потому, что распорядились наши прадеды, деды, отцы своим временем весьма бездарно, что бы не сказать хуже... ======================== Не совсем так. Поиски предателей и врагов представляют собой одно из любимый занятий граждан переходного периода. Так научили в течение слава богу 75 лет. |
Автор:
Rus
Дата: 03.12.2005 04:25 |
[C транслита] > то Совок > > то Рус > > > то Рус > > Вы под "позитивной политической программой" понимате бросание популистскими лозунгами? Или кусками территорий? > > Для меня, например, девиз белых "За единую Россию" очень позитивен. > ---------------------------------------------------- > А почему Вы считаете, что это не был популистский лозунг? ---------------------------------------------------- Потому, что выполняли по мере возможности, а большевики игрались с национальными автономиями - "разделяй и властвуй" |
Автор:
Rus
Дата: 03.12.2005 04:37 |
[C транслита] > то Кадет Биглер > > то Рус > > > Вы под "позитивной политической программой" понимате бросание популистскими лозунгами? Или кусками территорий? > > Для меня, например, девиз белых "За эдиную Россию" очень позитивен. > ---------------------------------------------------- > Так в том-то и беда белых, что лозунг был, а кроме него ничего и не было. Одни стояли за Учредительное собрание, другие были монархистами, а третьи откладывали решение политических вопросов на потом, после окончательного изничтожения большевиков. ========= Интересно, такие вопросы можно решать во время войны? Учредительное собрание поддерживали значительные силы. Например Деникин, крестьянский сын. И вот на вопрос, "А как с землицей-то, ваше благородие?" крестьяне получали самые разнообразные, но никак не устраивавшие их ответы. ========== Здрасьте! Можно подумать земельный вопрос в России начали решать только большевики. А до того обнищавшие, но гордые помещики грудью лежали на своих имениях. |
Автор:
Rus
Дата: 03.12.2005 04:38 |
[C транслита] > то дазан > знаешь, меня не волнуют особо случаи типа Каменева, Игнатьева и им подобных. их пусть русские сами судят. а вот фон Галлера будут судить я. ---------------------------------------------------- Каменева-то нам куда? |
Автор:
Rus
Дата: 03.12.2005 04:54 |
[C транслита] > то ГРЕГ > > то Рус > > [Ц транслита] > > > то ГРЕГ > > > > > Я добавлю. Многие спосбные,честные и порядочные офицеры становились на сторону большевиков только потому что у белых не было позитивной политической программы. > > > > ---------------------------------------------------- > > Вы под "позитивной политической программой" понимате бросание популистскими лозунгами? Или кусками территорий? > > Для меня, например, девиз белых "За эдиную Россию" очень позитивен. > ---------------------------------------------------- > Под позитивной политической программой я понимаю ршение аграрного вопроса в пользу крестьян, ==== не, батенька, не крестьян (по терминологии большевиков - кулаков), а сельской бедноты. См. современную деревню, не - деревню образца 30 годов... объявление равенства всех национальностей и вероисповеданий, введение конституционного строя. ===== Боюсь как раз с этим вы к большевикам не по адресу. Надеюсь, почему обьяснять не надо. Это как раз и обещали большевики. > > > А "За единую и неделимую Россию" воспринималось как за возвращение полностью обанкротившегося самодержавия. См. выше. Самодержавие не было самоцелью оппонентов большевиков. > > А еще многие царские офицеры шли на службу к большевикам потому что предвидели что в таком виде сохранится Империя. > ========== Сохранится, ага. это после Брест-Литовского-то мира? Некоторые офицеры шли на службу спасая свою шкуру, став свидетелями расправ над своими товарищами... |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 29-11-1883: Родился Лев Галлер, советский...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |