![]() |
|
|
Автор:
Polus
Дата: 30.11.2004 05:11 |
Во как.... А я право и не знал... В учебниках по истории такого не писали.. Душевно... |
Спасибо, дружище. Словно в детство свое окунулся, когда летом гостил у дядьки в деревне. Все как живое... Да, а вот мОлодеж этого не знала, как творог то из ватрушек добывают. |
"Рыбка "це" - я рыдаю :)) Ай, молодца! :) |
Автор:
+
Дата: 30.11.2004 09:06 |
Есть немало приятных находок, но затянуто. Имхо, сюжетная линия имеет ненужное длинное предисловие. Такое впечатление, что автор начал писать рассказ, неясно представляя себе, что будет в конце. |
> to Андрей > Приятно читается! Судя по названию вина "наше Талачынское" - это Витебская область? Если так, то где дело было? Это ж родина моих родителей, и сам там бывал неоднократно. ---------------------------------------------------- Куч! А вот и последствия борьбы с демографическим спадом появились :))))) |
> to Polus > Во как.... А я право и не знал... В учебниках по истории такого не писали.. Душевно... ---------------------------------------------------- В учебниках истории, как оказалось, много чего не писали! ;))) > to Your Old Sailor > Спасибо, дружище. Словно в детство свое окунулся, когда летом гостил у дядьки в деревне. Все как живое... > Да, а вот мОлодеж этого не знала, как творог то из ватрушек добывают. ---------------------------------------------------- Не за что! Рад, если добавил положительных эмоций! )) > to чокнутая выхухоль > "Рыбка "це" - я рыдаю :)) > Ай, молодца! :) ---------------------------------------------------- А еще есть птичка... Обломаист - наш, национальный птах, не то что какие-то вражеские обломинго! 4) > to + > Есть немало приятных находок, но затянуто. Имхо, сюжетная линия имеет ненужное длинное предисловие. Такое впечатление, что автор начал писать рассказ, неясно представляя себе, что будет в конце. ---------------------------------------------------- Каюсь - все 7 БреднЕй так и были написаны. На каждую уходило около 30-ти минут (((( Не люблю я обдумывать сюжет, записывать яркие идеи, потом все это объединять, склеивать... Я вот уже хрен знает сколько лет повестушку кропаю - и с каждым годом она становится короче и короче... скоро совсем ничего не останется ;) > to Шурик > "что килька, выдаваемая за селедку, на самом деле была мойвой" - КЗ! :))) > А 100-300 рублей в месяц за страду - реально было такое. Сам, еще школьником, каждое лето на сенокосе... Хорошо было! ---------------------------------------------------- Да-а-а... Жаль, сейчас всё развалили... "Митёк! Ты слыхал - у нас новую ракету запустили! - Да у нас, Серега, чего только не запустили! Тяжелую промышленность запустили, сельское хозяйство - запустили..." Гыыы... За этот иникдот драли меня, помню, на комсомольском собрании... > to Андрей > Приятно читается! Судя по названию вина "наше Талачынское" - это Витебская область? Если так, то где дело было? Это ж родина моих родителей, и сам там бывал неоднократно. ---------------------------------------------------- Я, Андрей, родился в д. Мотиево Толочинского района Витебской области. Родители сейчас живут там ))))))) > to WWWictor > Куч! А вот и последствия борьбы с демографическим спадом появились :))))) ---------------------------------------------------- Только Бобру не говори, ладно? |
Автор:
Sir_Ortin
Дата: 30.11.2004 11:56 |
И мои 5 копеек. > Косит эта хрень лен и тут же его обмолачивает; коробочки льняные > по трубе сыпяться в мешок, который держит мешочник...ээээ....ну, > человек, который и должен его держать по штатному расписанию, а > конопляная соломка валится за хренью на землю. Опаньки! Прошу > прощения, не конопляная, конечно же, соломка, а льняная! Что-то автор путает. Нет никаких коробочек у льна. Это у хлопка. Только его в Беларуси (особенно в Витебской обл.) не выращивают. Скорее уж где-нибудь на Украине-Казахстане такая 'шайтан-арба' по полям ездит, да и название соответствующее. А у льна-то как раз солома и есть сырье, которое убирают. Только его сначала косят, и он (лен) лежит на поле, высыхает, и периодически его надо переворачивать, чтоб, значит, лучше сох. А потом его уже совсем убирают - и на переработку. |
> to Sir_Ortin > И мои 5 копеек. > > > Косит эта хрень лен и тут же его обмолачивает; коробочки льняные > > по трубе сыпяться в мешок, который держит мешочник...ээээ....ну, > > человек, который и должен его держать по штатному расписанию, а > > конопляная соломка валится за хренью на землю. Опаньки! Прошу > > прощения, не конопляная, конечно же, соломка, а льняная! > > Что-то автор путает. Нет никаких коробочек у льна. Это у хлопка. Только его в Беларуси (особенно в Витебской обл.) не выращивают. Скорее уж где-нибудь на Украине-Казахстане такая 'шайтан-арба' по полям ездит, да и название соответствующее. А у льна-то как раз солома и есть сырье, которое убирают. Только его сначала косят, и он (лен) лежит на поле, высыхает, и периодически его надо переворачивать, чтоб, значит, лучше сох. А потом его уже совсем убирают - и на переработку. ---------------------------------------------------- Дык автор же попервоначалу честно признался, что косил коноплю. А потом одумался, чтоб "рыбные места" не выдавать :-) |
> to Sir_Ortin > И мои 5 копеек. >---------------------------------------------------- Лови рубль! УБОРКА ЛЬНА-ДОЛГУНЦА Уборка—наиболее сложный по условиям проведения и трудоемкости этап производства продукции льна-долгунца. Успех уборки во многом зависит от качества стеблестоя и сроков созревания льна, технической оснащенности уборочного комплекса, умения руководителей и специалистов правильно использовать имеющиеся машины и трудовые ресурсы в зависимости от складывающихся условий. Основной способ уборки льна — комбайновый с очесом коробочек, выполняемый комбайнами ЛКВ-4А и ЛК-4А в агрегате с тракторными прицепами на тяге тракторов МТЗ-80/82. Солома, связанная в снопы при уборке комбайном ЛКВ-4А, по достижении кондиционной влажности с поля отправляется на льнозаводы. Солома льна, разостланная комбайном ЛК-4А на поле, по мере подсыхания может быть подобрана и связана в снопы подборщиками ПТН-1 (в рулоны—ПРП-1,6) и отправлена на реализацию или оставляется на поле для получения тресты. Готовая треста кондиционной влажности подбирается с лент с помощью тех же подборщиков. Треста с повышенной влажностью подбирается в порции подборщиком ПНП-3, а затем устанавливается а конусы или шатры на просушку, после чего связывается вручную в снопы или формируется в рулоны подборщиком ПРП-1,6, с предварительной ручной укладкой в толстую ленту. В арсенале льноводов имеется также оборачиватель лент ОСН-1, который может быть использован как для оборачивания ленты, с целью повышения равномерности вылежки соломы, так и для ускорения просыхания соломы тресты перед реализацией. Таким образом, механизированные звенья, располагая полным набором льноуборочной техники, имеют возможность самостоятельно провести весь комплекс работ с привлечением лишь незначительного числа |
> to КомДив > > to Sir_Ortin > ---------------------------------------------------- > Дык автор же попервоначалу честно признался, что косил коноплю. > А потом одумался, чтоб "рыбные места" не выдавать :-) ---------------------------------------------------- Ну тык! А то налетите как саранча на Израиль! ;))) > to WWWictor > > to Sir_Ortin > > И мои 5 копеек. > >---------------------------------------------------- > Лови рубль! > > УБОРКА ЛЬНА-ДОЛГУНЦА > <...>Солома льна, разостланная комбайном ЛК-4А на поле, по мере подсыхания может быть подобрана и связана в снопы подборщиками <...> ---------------------------------------------------- Вот Вить спасибо! Я ж помню, что ээээ... коробочки (все-таки!) шли в мешки, а соломка стелилась за комбайном - значить был ЛК-4А ))) Только вязали ее потом тетки-колхозницы ручками, подборщиков не было )))) > to Старшина > Шпаги звон, как звон стаканов, с детства мне ласкает слух... > Ы-ы-ыыыы! Тебе КоЗу, а то коровы - е, свиньи - е, а козы - немае. :))) ---------------------------------------------------- Козу - в студию! ))))) |
> to ПСБ > Дык ведь эта... Какая, мля, разница есть у льна коробочки али Создатель забыл их туда замастырить... Не пособие для сельхозакадемии пишется. > > В суровом молчании и скупой мужской слезой во взоре: +2 !!! ---------------------------------------------------- И неговори... Тема винища в сельмаге раскрыта полностью, сообразно имеющегося ассортимента :))) |
Автор:
Vouk
Дата: 30.11.2004 13:43 |
> to чокнутая выхухоль > "Рыбка "це" - я рыдаю :)) ---------------------------------------------------- Что я скажу. Автор хотел передать особенности белорусского сельского хозяйства, но получился какой-то русско-украинский жаргон. В Толочинском районе НЕ ГОВОРЯТ "це". |
> to Vouk > > to чокнутая выхухоль > > "Рыбка "це" - я рыдаю :)) > ---------------------------------------------------- > Что я скажу. > Автор хотел передать особенности белорусского сельского хозяйства, но получился какой-то русско-украинский жаргон. В Толочинском районе НЕ ГОВОРЯТ "це". ---------------------------------------------------- Да что вы говорите?! Правда?! И "куды" там не говорят?! Дружище, я родился там, прожил первые шесть лет, а потом каждый год на три долгих летних месяца туда ездил. "Куды", "гэта", "це" - именно так я разговаривал, когда был мал, приезжая оттуда. У меня родители там живут. Если Вы хотите сказать, что там язык больше русский, чем белорусский - возражений нет. Они там сами не всегда понимают, что им белорусское телепобаченне гутарит )))) |
Автор:
sambusak
Дата: 30.11.2004 14:08 |
[C транслита] > то WWWицтор > > то ПСБ > > Дык ведь эта... Какая, мля, разница есть у льна коробочки али Создатель забыл их туда замастырить... Не пособие для сельхозакадемии пишется. > > > > В суровом молчании и скупой мужской слезой во взоре: +2 !!! > ---------------------------------------------------- > И неговори... > Тема винища в сельмаге раскрыта полностью, сообразно имеющегося ассортимента :))) ---------------------------------------------------- Нетушки, упущен из виду славный продухт называемый Эрети. |
> to sambusak > [C транслита] > > то WWWицтор > > > то ПСБ > > > Дык ведь эта... Какая, мля, разница есть у льна коробочки али Создатель забыл их туда замастырить... Не пособие для сельхозакадемии пишется. > > > > > > В суровом молчании и скупой мужской слезой во взоре: +2 !!! > > ---------------------------------------------------- > > И неговори... > > Тема винища в сельмаге раскрыта полностью, сообразно имеющегося ассортимента :))) > ---------------------------------------------------- > Нетушки, упущен из виду славный продухт называемый Эрети. ---------------------------------------------------- А шо це таке? Упс! А шо гэта такоя?! "Эрети" - это в смысле, эротика? Тема #бли не раскрыта? Ну-у-у-у... Вроде раскрывал... |
> to sambusak > [C транслита] > > то WWWицтор > > > то ПСБ > > > Дык ведь эта... Какая, мля, разница есть у льна коробочки али Создатель забыл их туда замастырить... Не пособие для сельхозакадемии пишется. > > > > > > В суровом молчании и скупой мужской слезой во взоре: +2 !!! > > ---------------------------------------------------- > > И неговори... > > Тема винища в сельмаге раскрыта полностью, сообразно имеющегося ассортимента :))) > ---------------------------------------------------- > Нетушки, упущен из виду славный продухт называемый Эрети. ---------------------------------------------------- Им туда такое не довозили... :) |
Автор:
sambusak
Дата: 30.11.2004 14:22 |
[C транслита] > то Шурик > > то самбусак > > > Нетушки, упущен из виду славный продухт называемый Эрети. > ---------------------------------------------------- > Вы не перепутали? В рассказе Эрети не упоминается, а вот тема Изабеллы, действительно, как-то скомкана :)))) ---------------------------------------------------- Якая Марья без Ивана? Какой Эрети без Агдама? Витебская обл. дзяревня Барсуки |
Автор:
Vouk
Дата: 30.11.2004 14:24 |
> to kuch > Дружище, я родился там, прожил первые шесть лет, а потом каждый год на три долгих летних месяца туда ездил. > "Куды", "гэта", "це" - именно так я разговаривал, когда был мал, приезжая оттуда. ---------------------------------------------------- Куч, возможно, вы там давно не были, и призабыли за давностью лет, но "це" там не говорят. Вот вы же сами вспомнили - "гэта". |
> to Vouk > > to kuch > > Дружище, я родился там, прожил первые шесть лет, а потом каждый год на три долгих летних месяца туда ездил. > > "Куды", "гэта", "це" - именно так я разговаривал, когда был мал, приезжая оттуда. > ---------------------------------------------------- > Куч, возможно, вы там давно не были, и призабыли за давностью лет, но "це" там не говорят. Вот вы же сами вспомнили - "гэта". ---------------------------------------------------- Точно. Гэта точно...;) Но Томка Панасенко, продавщица сельпо, была с Украины )))) Вот хохлячка! Успела сменить место жительство до всех беспорядков теперешних! ;) |
> to sambusak > [C транслита] > > то Шурик > > > то самбусак > > > > > Нетушки, упущен из виду славный продухт называемый Эрети. > > ---------------------------------------------------- > > Вы не перепутали? В рассказе Эрети не упоминается, а вот тема Изабеллы, действительно, как-то скомкана :)))) > ---------------------------------------------------- > Якая Марья без Ивана? > Какой Эрети без Агдама? > Витебская обл. дзяревня Барсуки ---------------------------------------------------- Не... Эрети 100% не было! А вот ром стоял свободно, и стоил недорого, что-то около 6-ти, по-моему, рублёв... |
Автор:
Vano
Дата: 30.11.2004 15:37 |
Эх, КоЗа, адназначна... Детство вспомнилось... Токма я больше на кукурузе практиковался... |
> to kuch > А вот ром стоял свободно, и стоил недорого, что-то около 6-ти, по-моему, рублёв... Кстати, о птичках... А ром какой был - танкерный или оригинальный, кубинского разлива? |
> to Your Old Sailor > > to kuch > > > А вот ром стоял свободно, и стоил недорого, что-то около 6-ти, по-моему, рублёв... > > Кстати, о птичках... А ром какой был - танкерный или оригинальный, кубинского разлива? ---------------------------------------------------- Оригинальный, насколько я помню. Все написано на иностранном языке и мужик нищий с копьем стоял. Вроде как даже негра. Не помню точно )))) |
> to kuch > Оригинальный, насколько я помню. Все написано на иностранном языке и мужик нищий с копьем стоял. > Вроде как даже негра. Не помню точно )))) Контрольные вопросы: 1. Бутылка наша водочная с длиным горлышком или нет? 2. Этикетка фольгированая или печатана бронзовой краской? |
[C транслита] > то Еур Олд Саилор > > то куч > > > Оригинальный, насколько я помню. Все написано на иностранном языке и мужик нищий с копьем стоял. > > Вроде как даже негра. Не помню точно )))) > > Контрольные вопросы: > 1. Бутылка наша водочная с длиным горлышком или нет? > 2. Этикетка фольгированая или печатана бронзовой краской? ---------------------------------------------------- 3. На вкус как керосин или еще вкуснее? |
> to Rembat >> Контрольные вопросы: >> 1. Бутылка наша водочная с длиным горлышком или нет? >> 2. Этикетка фольгированая или печатана бронзовой краской? > 3. На вкус как керосин или еще вкуснее? А какой вкус может еще быть, коли везли его через БСЛ в танкерах, в которых на Кубу нефть и ее продукты везли. Но, как это не странно, все ж было питиебельней, чем минусинская или артемовская водка. А вот честный, кубинского разлива был амброзией... |
> to kuch > Нихуя он не был амброзией! > "Попей с моё!" (с) Э-э-э... Вот когда до моих седин дорастешь и с мое количество цистерн выпьешь, тогда и слово получишь. Если, конечно, правильно разрешения спросишь. Для особо упившихся повторяю, "Ром кубинский" оригинальный, разлитый на Кубе был следущих сортов: 1. 3-х летний, призрачная бутылка с винтом, форматом несколько отличающаяся от нашей, светло-золтистая фольгированя этикетка с изображением "негра с палкой". Текст темного цвета. 2. 5-и летний. Та же бутылка, фольгированая этикетка того же вида и содержания, текст красно-розвого цвета. 3. 10-и летний. Та же самя бцтылка, но темная, фольгированя этикетка темно-золотистого цветя с темными буквами. Все три были очень приятными, особенно 10-и летний, который имел только один существенный недостаток - 10 рублей, паскуда, стоил. Младшие - 6 и 8 соответственно. Выучишь, прийдешь зачет сдвать. Не забудь взять с собой наглядные пособия, почти сынок... |
А ещё был ром " Советский". Я такой видел в Ташкенте, в 88 году. Продавался в бутылках по 0.7 и в трёхлитровых банках. Производство какого то ихнего , местного, совхоза. Удивительно, но очень вкусно. И ещё там же видел заводскую водку в трёхлитровых банках. А что хотели ? Азия-с ! |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 28-11-04) БреднЯ седьмая: как мы с...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |