Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 28-11-04) БреднЯ седьмая: как мы с... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Polus
Дата: 30.11.2004 05:11
Во как.... А я право и не знал... В учебниках по истории такого не писали.. Душевно...
Автор: Your Old Sailor
Дата: 30.11.2004 06:21
Спасибо, дружище. Словно в детство свое окунулся, когда летом гостил у дядьки в деревне. Все как живое...
Да, а вот мОлодеж этого не знала, как творог то из ватрушек добывают.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.11.2004 08:58
"Рыбка "це" - я рыдаю :))
Ай, молодца! :)
Автор: +
Дата: 30.11.2004 09:06
Есть немало приятных находок, но затянуто. Имхо, сюжетная линия имеет ненужное длинное предисловие. Такое впечатление, что автор начал писать рассказ, неясно представляя себе, что будет в конце.
Автор: Шурик
Дата: 30.11.2004 09:11
"что килька, выдаваемая за селедку, на самом деле была мойвой" - КЗ! :)))
А 100-300 рублей в месяц за страду - реально было такое. Сам, еще школьником, каждое лето на сенокосе... Хорошо было!
Автор: Бегемот
Дата: 30.11.2004 09:57
Понравилось очень! Спасибо!..
+2
И вообще, пора уже подумать над изданием бреднЕй отдельной книжкой. :0)
Автор: Андрей
Дата: 30.11.2004 10:04
Приятно читается! Судя по названию вина "наше Талачынское" - это Витебская область? Если так, то где дело было? Это ж родина моих родителей, и сам там бывал неоднократно.
Автор: WWWictor
Дата: 30.11.2004 10:12
> to Андрей
> Приятно читается! Судя по названию вина "наше Талачынское" - это Витебская область? Если так, то где дело было? Это ж родина моих родителей, и сам там бывал неоднократно.
----------------------------------------------------
Куч! А вот и последствия борьбы с демографическим спадом появились :)))))
Автор: kuch
Дата: 30.11.2004 11:15
> to Polus
> Во как.... А я право и не знал... В учебниках по истории такого не писали.. Душевно...
В учебниках истории, как оказалось, много чего не писали! ;)))

> to Your Old Sailor
> Спасибо, дружище. Словно в детство свое окунулся, когда летом гостил у дядьки в деревне. Все как живое...
> Да, а вот мОлодеж этого не знала, как творог то из ватрушек добывают.
Не за что! Рад, если добавил положительных эмоций! ))

> to чокнутая выхухоль
> "Рыбка "це" - я рыдаю :))
> Ай, молодца! :)
А еще есть птичка... Обломаист - наш, национальный птах, не то что какие-то вражеские обломинго! 4)

> to +
> Есть немало приятных находок, но затянуто. Имхо, сюжетная линия имеет ненужное длинное предисловие. Такое впечатление, что автор начал писать рассказ, неясно представляя себе, что будет в конце.
Каюсь - все 7 БреднЕй так и были написаны. На каждую уходило около 30-ти минут (((( Не люблю я обдумывать сюжет, записывать яркие идеи, потом все это объединять, склеивать... Я вот уже хрен знает сколько лет повестушку кропаю - и с каждым годом она становится короче и короче... скоро совсем ничего не останется ;)

> to Шурик
> "что килька, выдаваемая за селедку, на самом деле была мойвой" - КЗ! :)))
> А 100-300 рублей в месяц за страду - реально было такое. Сам, еще школьником, каждое лето на сенокосе... Хорошо было!
Да-а-а... Жаль, сейчас всё развалили...
"Митёк! Ты слыхал - у нас новую ракету запустили!
- Да у нас, Серега, чего только не запустили! Тяжелую промышленность запустили, сельское хозяйство - запустили..."
Гыыы... За этот иникдот драли меня, помню, на комсомольском собрании...

> to Андрей
> Приятно читается! Судя по названию вина "наше Талачынское" - это Витебская область? Если так, то где дело было? Это ж родина моих родителей, и сам там бывал неоднократно.
Я, Андрей, родился в д. Мотиево Толочинского района Витебской области. Родители сейчас живут там )))))))

> to WWWictor
> Куч! А вот и последствия борьбы с демографическим спадом появились :)))))
Только Бобру не говори, ладно?
Автор: Sir_Ortin
Дата: 30.11.2004 11:56
И мои 5 копеек.

> Косит эта хрень лен и тут же его обмолачивает; коробочки льняные
> по трубе сыпяться в мешок, который держит мешочник...ээээ....ну,
> человек, который и должен его держать по штатному расписанию, а
> конопляная соломка валится за хренью на землю. Опаньки! Прошу
> прощения, не конопляная, конечно же, соломка, а льняная!

Что-то автор путает. Нет никаких коробочек у льна. Это у хлопка. Только его в Беларуси (особенно в Витебской обл.) не выращивают. Скорее уж где-нибудь на Украине-Казахстане такая 'шайтан-арба' по полям ездит, да и название соответствующее. А у льна-то как раз солома и есть сырье, которое убирают. Только его сначала косят, и он (лен) лежит на поле, высыхает, и периодически его надо переворачивать, чтоб, значит, лучше сох. А потом его уже совсем убирают - и на переработку.
Автор: КомДив
Дата: 30.11.2004 12:01
> to Sir_Ortin
> И мои 5 копеек.
>
> > Косит эта хрень лен и тут же его обмолачивает; коробочки льняные
> > по трубе сыпяться в мешок, который держит мешочник...ээээ....ну,
> > человек, который и должен его держать по штатному расписанию, а
> > конопляная соломка валится за хренью на землю. Опаньки! Прошу
> > прощения, не конопляная, конечно же, соломка, а льняная!
>
> Что-то автор путает. Нет никаких коробочек у льна. Это у хлопка. Только его в Беларуси (особенно в Витебской обл.) не выращивают. Скорее уж где-нибудь на Украине-Казахстане такая 'шайтан-арба' по полям ездит, да и название соответствующее. А у льна-то как раз солома и есть сырье, которое убирают. Только его сначала косят, и он (лен) лежит на поле, высыхает, и периодически его надо переворачивать, чтоб, значит, лучше сох. А потом его уже совсем убирают - и на переработку.
Дык автор же попервоначалу честно признался, что косил коноплю.
А потом одумался, чтоб "рыбные места" не выдавать :-)
Автор: Старшина
Дата: 30.11.2004 12:05
Шпаги звон, как звон стаканов, с детства мне ласкает слух...
Ы-ы-ыыыы! Тебе КоЗу, а то коровы - е, свиньи - е, а козы - немае. :)))
Дата: 30.11.2004 12:16
> to Sir_Ortin
> И мои 5 копеек.
>----------------------------------------------------
Лови рубль!

УБОРКА ЛЬНА-ДОЛГУНЦА

Уборка—наиболее сложный по условиям проведения и трудоемкости этап производства продукции льна-долгунца. Успех уборки во многом зависит от качества стеблестоя и сроков созревания льна, технической оснащенности уборочного комплекса, умения руководителей и специалистов правильно использовать имеющиеся машины и трудовые ресурсы в зависимости от складывающихся условий.

Основной способ уборки льна — комбайновый с очесом коробочек, выполняемый комбайнами ЛКВ-4А и ЛК-4А в агрегате с тракторными прицепами на тяге тракторов МТЗ-80/82. Солома, связанная в снопы при уборке комбайном ЛКВ-4А, по достижении кондиционной влажности с поля отправляется на льнозаводы. Солома льна, разостланная комбайном ЛК-4А на поле, по мере подсыхания может быть подобрана и связана в снопы подборщиками ПТН-1 (в рулоны—ПРП-1,6) и отправлена на реализацию или оставляется на поле для получения тресты.

Готовая треста кондиционной влажности подбирается с лент с помощью тех же подборщиков. Треста с повышенной влажностью подбирается в порции подборщиком ПНП-3, а затем устанавливается а конусы или шатры на просушку, после чего связывается вручную в снопы или формируется в рулоны подборщиком ПРП-1,6, с предварительной ручной укладкой в толстую ленту.

В арсенале льноводов имеется также оборачиватель лент ОСН-1, который может быть использован как для оборачивания ленты, с целью повышения равномерности вылежки соломы, так и для ускорения просыхания соломы тресты перед реализацией.

Таким образом, механизированные звенья, располагая полным набором льноуборочной техники, имеют возможность самостоятельно провести весь комплекс работ с привлечением лишь незначительного числа
Дата: 30.11.2004 12:19
И в догонку пятачок!

http://flax.lpb.ru/biology.shtml
Дата: 30.11.2004 13:01
> to КомДив
> > to Sir_Ortin
> ----------------------------------------------------
> Дык автор же попервоначалу честно признался, что косил коноплю.
> А потом одумался, чтоб "рыбные места" не выдавать :-)
Ну тык! А то налетите как саранча на Израиль! ;)))

> to WWWictor
> > to Sir_Ortin
> > И мои 5 копеек.
> >----------------------------------------------------
> Лови рубль!
>
> УБОРКА ЛЬНА-ДОЛГУНЦА
>
<...>Солома льна, разостланная комбайном ЛК-4А на поле, по мере подсыхания может быть подобрана и связана в снопы подборщиками <...>
Вот Вить спасибо!
Я ж помню, что ээээ... коробочки (все-таки!) шли в мешки, а соломка стелилась за комбайном - значить был ЛК-4А )))
Только вязали ее потом тетки-колхозницы ручками, подборщиков не было ))))

> to Старшина
> Шпаги звон, как звон стаканов, с детства мне ласкает слух...
> Ы-ы-ыыыы! Тебе КоЗу, а то коровы - е, свиньи - е, а козы - немае. :)))
Козу - в студию! )))))
Автор: ПСБ
Дата: 30.11.2004 13:04
Дык ведь эта... Какая, мля, разница есть у льна коробочки али Создатель забыл их туда замастырить... Не пособие для сельхозакадемии пишется.

В суровом молчании и скупой мужской слезой во взоре: +2 !!!
Дата: 30.11.2004 13:30
> to ПСБ
> Дык ведь эта... Какая, мля, разница есть у льна коробочки али Создатель забыл их туда замастырить... Не пособие для сельхозакадемии пишется.
>
> В суровом молчании и скупой мужской слезой во взоре: +2 !!!
И неговори...
Тема винища в сельмаге раскрыта полностью, сообразно имеющегося ассортимента :)))
Автор: Vouk
Дата: 30.11.2004 13:43
> to чокнутая выхухоль
> "Рыбка "це" - я рыдаю :))
Что я скажу.
Автор хотел передать особенности белорусского сельского хозяйства, но получился какой-то русско-украинский жаргон. В Толочинском районе НЕ ГОВОРЯТ "це".
Дата: 30.11.2004 13:59
> to Vouk
> > to чокнутая выхухоль
> > "Рыбка "це" - я рыдаю :))
> Что я скажу.
> Автор хотел передать особенности белорусского сельского хозяйства, но получился какой-то русско-украинский жаргон. В Толочинском районе НЕ ГОВОРЯТ "це".
Да что вы говорите?! Правда?!
И "куды" там не говорят?!
Дружище, я родился там, прожил первые шесть лет, а потом каждый год на три долгих летних месяца туда ездил.
"Куды", "гэта", "це" - именно так я разговаривал, когда был мал, приезжая оттуда.
У меня родители там живут. Если Вы хотите сказать, что там язык больше русский, чем белорусский - возражений нет. Они там сами не всегда понимают, что им белорусское телепобаченне гутарит ))))
Автор: sambusak
Дата: 30.11.2004 14:08
[C транслита]
> то WWWицтор
> > то ПСБ
> > Дык ведь эта... Какая, мля, разница есть у льна коробочки али Создатель забыл их туда замастырить... Не пособие для сельхозакадемии пишется.
> >
> > В суровом молчании и скупой мужской слезой во взоре: +2 !!!
> И неговори...
> Тема винища в сельмаге раскрыта полностью, сообразно имеющегося ассортимента :)))
Нетушки, упущен из виду славный продухт называемый Эрети.
Дата: 30.11.2004 14:09
> to sambusak
> [C транслита]
> > то WWWицтор
> > > то ПСБ
> > > Дык ведь эта... Какая, мля, разница есть у льна коробочки али Создатель забыл их туда замастырить... Не пособие для сельхозакадемии пишется.
> > >
> > > В суровом молчании и скупой мужской слезой во взоре: +2 !!!
> > ----------------------------------------------------
> > И неговори...
> > Тема винища в сельмаге раскрыта полностью, сообразно имеющегося ассортимента :)))
> Нетушки, упущен из виду славный продухт называемый Эрети.
А шо це таке?
Упс! А шо гэта такоя?! "Эрети" - это в смысле, эротика? Тема #бли не раскрыта? Ну-у-у-у... Вроде раскрывал...
Дата: 30.11.2004 14:13
> to sambusak
> [C транслита]
> > то WWWицтор
> > > то ПСБ
> > > Дык ведь эта... Какая, мля, разница есть у льна коробочки али Создатель забыл их туда замастырить... Не пособие для сельхозакадемии пишется.
> > >
> > > В суровом молчании и скупой мужской слезой во взоре: +2 !!!
> > И неговори...
> > Тема винища в сельмаге раскрыта полностью, сообразно имеющегося ассортимента :)))
Им туда такое не довозили... :)
Автор: Шурик
Дата: 30.11.2004 14:17
> to sambusak

Вы не перепутали? В рассказе Эрети не упоминается, а вот тема Изабеллы, действительно, как-то скомкана :))))
Автор: sambusak
Дата: 30.11.2004 14:22
[C транслита]
> то Шурик
> > то самбусак
>
> > Нетушки, упущен из виду славный продухт называемый Эрети.
> Вы не перепутали? В рассказе Эрети не упоминается, а вот тема Изабеллы, действительно, как-то скомкана :))))
Якая Марья без Ивана?
Какой Эрети без Агдама?
Витебская обл. дзяревня Барсуки
Автор: Vouk
Дата: 30.11.2004 14:24
> to kuch
> Дружище, я родился там, прожил первые шесть лет, а потом каждый год на три долгих летних месяца туда ездил.
> "Куды", "гэта", "це" - именно так я разговаривал, когда был мал, приезжая оттуда.
Куч, возможно, вы там давно не были, и призабыли за давностью лет, но "це" там не говорят. Вот вы же сами вспомнили - "гэта".
Дата: 30.11.2004 14:46
> to Vouk
> > to kuch
> > Дружище, я родился там, прожил первые шесть лет, а потом каждый год на три долгих летних месяца туда ездил.
> > "Куды", "гэта", "це" - именно так я разговаривал, когда был мал, приезжая оттуда.
> Куч, возможно, вы там давно не были, и призабыли за давностью лет, но "це" там не говорят. Вот вы же сами вспомнили - "гэта".
Точно. Гэта точно...;) Но Томка Панасенко, продавщица сельпо, была с Украины ))))
Вот хохлячка! Успела сменить место жительство до всех беспорядков теперешних! ;)
Дата: 30.11.2004 14:48
> to sambusak
> [C транслита]
> > то Шурик
> > > то самбусак
> >
> > > Нетушки, упущен из виду славный продухт называемый Эрети.
> > Вы не перепутали? В рассказе Эрети не упоминается, а вот тема Изабеллы, действительно, как-то скомкана :))))
> Якая Марья без Ивана?
> Какой Эрети без Агдама?
> Витебская обл. дзяревня Барсуки
Не... Эрети 100% не было!
А вот ром стоял свободно, и стоил недорого, что-то около 6-ти, по-моему, рублёв...
Автор: Vano
Дата: 30.11.2004 15:37
Эх, КоЗа, адназначна... Детство вспомнилось... Токма я больше на кукурузе практиковался...
Автор: Кирилл
Дата: 30.11.2004 16:37
- Ром не для вас! - остудил их пыл дядя Миша - Ром для командного состава! Для вас токмо вино!
=====================================
Опять отлична! :)
Дата: 01.12.2004 05:44
> to kuch

> А вот ром стоял свободно, и стоил недорого, что-то около 6-ти, по-моему, рублёв...

Кстати, о птичках... А ром какой был - танкерный или оригинальный, кубинского разлива?
Дата: 01.12.2004 08:45
> to Your Old Sailor
> > to kuch
>
> > А вот ром стоял свободно, и стоил недорого, что-то около 6-ти, по-моему, рублёв...
>
> Кстати, о птичках... А ром какой был - танкерный или оригинальный, кубинского разлива?
Оригинальный, насколько я помню. Все написано на иностранном языке и мужик нищий с копьем стоял. Вроде как даже негра. Не помню точно ))))
Дата: 02.12.2004 02:26
> to kuch

> Оригинальный, насколько я помню. Все написано на иностранном языке и мужик нищий с копьем стоял.
> Вроде как даже негра. Не помню точно ))))

Контрольные вопросы:
1. Бутылка наша водочная с длиным горлышком или нет?
2. Этикетка фольгированая или печатана бронзовой краской?
Автор: Rembat
Дата: 02.12.2004 02:36
[C транслита]
> то Еур Олд Саилор
> > то куч
>
> > Оригинальный, насколько я помню. Все написано на иностранном языке и мужик нищий с копьем стоял.
> > Вроде как даже негра. Не помню точно ))))
>
> Контрольные вопросы:
> 1. Бутылка наша водочная с длиным горлышком или нет?
> 2. Этикетка фольгированая или печатана бронзовой краской?
3. На вкус как керосин или еще вкуснее?
Дата: 02.12.2004 04:52
> to Rembat

>> Контрольные вопросы:
>> 1. Бутылка наша водочная с длиным горлышком или нет?
>> 2. Этикетка фольгированая или печатана бронзовой краской?

> 3. На вкус как керосин или еще вкуснее?

А какой вкус может еще быть, коли везли его через БСЛ в танкерах, в которых на Кубу нефть и ее продукты везли.
Но, как это не странно, все ж было питиебельней, чем минусинская или артемовская водка.

А вот честный, кубинского разлива был амброзией...
Дата: 02.12.2004 05:29
Нихуя он не был амброзией!
"Попей с моё!" (с)
Дата: 02.12.2004 05:57
> to kuch

> Нихуя он не был амброзией!
> "Попей с моё!" (с)

Э-э-э... Вот когда до моих седин дорастешь и с мое количество цистерн выпьешь, тогда и слово получишь. Если, конечно, правильно разрешения спросишь.

Для особо упившихся повторяю, "Ром кубинский" оригинальный, разлитый на Кубе был следущих сортов:
1. 3-х летний, призрачная бутылка с винтом, форматом несколько отличающаяся от нашей, светло-золтистая фольгированя этикетка с изображением "негра с палкой". Текст темного цвета.
2. 5-и летний. Та же бутылка, фольгированая этикетка того же вида и содержания, текст красно-розвого цвета.
3. 10-и летний. Та же самя бцтылка, но темная, фольгированя этикетка темно-золотистого цветя с темными буквами.

Все три были очень приятными, особенно 10-и летний, который имел только один существенный недостаток - 10 рублей, паскуда, стоил. Младшие - 6 и 8 соответственно.

Выучишь, прийдешь зачет сдвать. Не забудь взять с собой наглядные пособия, почти сынок...
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 27.09.2012 04:41
Re: (от 28-11-04) БреднЯ седьмая: как мы с...
А ещё был ром " Советский".
Я такой видел в Ташкенте, в 88 году.
Продавался в бутылках по 0.7 и в трёхлитровых банках.
Производство какого то ихнего , местного, совхоза.
Удивительно, но очень вкусно.
И ещё там же видел заводскую водку в трёхлитровых банках.
А что хотели ? Азия-с !
Автор: aviapasha
Дата: 27.09.2012 10:04
Re: (от 28-11-04) БреднЯ седьмая: как мы с...
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
А ещё был ром " Советский".
Я такой видел в Ташкенте, в 88 году.
Продавался в бутылках по 0.7 и в трёхлитровых банках.
Производство какого то ихнего , местного, совхоза.
Удивительно, но очень вкусно.
И ещё там же видел заводскую водку в трёхлитровых банках.
А что хотели ? Азия-с !
В 1986 г. среди офицерско-прапорщицкого состава "северной" Сахалинской дивизии ходили упорные панические слухи, что водку скоро будут продавать ТОЛЬКО в трёхлитровых банках. Умножая тогдашнюю цену поллитры на 6 народ получал запредельные по СССРовским временам 40+ рублей, что было тяжеловато даже для офицерских зарплат с "островными" надбавками.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100