![]() |
|
|
Автор:
Vouk
Дата: 03.12.2004 03:08 |
Маркс, Энгельс, Ленин, и, сука, Курочкин. |
Автор:
:-)
Дата: 03.12.2004 09:02 |
Подозреваю, что в оригинале имелся в виду Сталин и Каганович. :-) |
У моей тетушки, почтенного ветерана 1921 г. выпуска, дай Господь ей долгих лет здоровой жизни, был знакомый по имени ЛенЗинТроц. После 27 г. родители троца ему смогли отцепить, а после 36 зина он не смог так и остался до конца дней своих Лензином. В просторечьи - Леня. ЗЫ. Не сидел. |
Много таких имён-символов эпохи Нинель - Ленин наоборот (если вдуматься, крамола) Вилен Репродуктор (!) Трактор (!) Слыхал даже про составное: Заря Октября! Но свои её именовали сокращённо, как корову - Зорька. |
Автор:
Витек
Дата: 03.12.2004 12:43 |
Еще неплохие имена были: Доздраперма - Доздравствует первое мая. Элвсейстрана - Электрификация всей страны. |
Автор:
Димыч
Дата: 03.12.2004 13:25 |
У меня в школе учительница была по иностранному языку, так звали ее Мария Коминтерновна. Я всегда стеснялся ее по имени-отчеству называть. |
Автор:
AntonTs
Дата: 05.12.2004 10:20 |
> to Ямадзакура > Вилен У меня дед (26 гр) был Варлен (В Армии Ленина) а его двоюродный брат - Владлен. Папаша с отвеством мучается неимоверно, никто с первого раза правильно произнести и записать не в состоянии, уж как его только не обзывали - и валерьевичем, и даже васильевичем. |
> to AntonTs > > to Ямадзакура > > Вилен > У меня дед (26 гр) был Варлен (В Армии Ленина) а его двоюродный брат - Владлен. Папаша с отвеством мучается неимоверно, никто с первого раза правильно произнести и записать не в состоянии, уж как его только не обзывали - и валерьевичем, и даже васильевичем. ---------------------------------------------------- Это довольно распространенные имена. Навскидку - писатель Варлен Стронгин, питерский актер Владлен Давыдов. А вот у мамы моей на здравпункте работала медсестра по имени Сильфида. Тетка килограмм на 140. За глаза ее, ясное дело, звали Сифилидой, а откликалась она на Людмилу. Со мной в группе учился малый, которого дураки-родители назвали Электрон. Клиент предпочитал быть Сашей. |
> to AntonTs > > to Ямадзакура > > > Вилен > > У меня дед (26 гр) был Варлен (В Армии Ленина) а его двоюродный брат - Владлен. Папаша с отвеством мучается неимоверно, никто с первого раза правильно произнести и записать не в состоянии, уж как его только не обзывали - и валерьевичем, и даже васильевичем. ---------------------------------------------------- Это говорит о вреде всеобщего среднего недообразования. Если говорят "Варленович", а записывают Васильич.... извините, даже я, контуженный-полуглухой, не спутаю!!!! НЕ ВЕРЮ! (с) Станиславский. (Или Немирович с Данченко?) |
> to kuch > НЕ ВЕРЮ! (с) Станиславский. (Или Немирович с Данченко?) Это Алексеев, который Станиславский... |
> to kuch > >> Это говорит о вреде всеобщего среднего недообразования. > Если говорят "Варленович", а записывают Васильич.... извините, даже я, контуженный-полуглухой, не спутаю!!!! > НЕ ВЕРЮ! (с) Станиславский. (Или Немирович с Данченко?) ---------------------------------------------------- Игорь, рассказываю историю получения моим мужем паспорта по увольнению из армии. Зовут его Александр Владимирович, нац. - украинец, место рождения - г. Винница. Первый паспорт - все нормально, место рожд. - г. Воронеж. Понес обратно - непорядок. Второй паспорт. Все нормально, но - Васильевич. Он, уже в нервах, сообщил им, что он не Суворов, в терий раз ему выдали паспорт, где, опять, все нормально, но национальность - русский. Он сказал:"Судьба". И остался русским. :))) Так что перепутать можно все, было бы что путать, а за нами дело не станет!!! |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 02-12-04) О солдатской смекалке в нашем...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |