Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 02-12-04) О солдатской смекалке в нашем... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Rembat
Дата: 03.12.2004 00:28
[C транслита]
А буква "С"?
Автор: rembrant
Дата: 03.12.2004 00:54
[C транслита]
Сталин, блин. :-))))))
Автор: Vouk
Дата: 03.12.2004 03:08
Маркс, Энгельс, Ленин, и, сука, Курочкин.
Автор: Борис
Дата: 03.12.2004 07:16
> to Vouk
> Маркс, Энгельс, Ленин, и, сука, Курочкин.
----------------------------------------------------
Мэлиск?
Автор: :-)
Дата: 03.12.2004 09:02
Подозреваю, что в оригинале имелся в виду Сталин и Каганович. :-)
Автор: КомДив
Дата: 03.12.2004 09:06
> to Vouk
> Маркс, Энгельс, Ленин, и, сука, Курочкин.
...и поехал в Магадан :-)
Автор: alexl
Дата: 03.12.2004 10:43
У моей тетушки, почтенного ветерана 1921 г. выпуска, дай Господь ей долгих лет здоровой жизни, был знакомый по имени ЛенЗинТроц. После 27 г. родители троца ему смогли отцепить, а после 36 зина он не смог так и остался до конца дней своих Лензином. В просторечьи - Леня. ЗЫ. Не сидел.
Автор: Ямадзакура
Дата: 03.12.2004 10:48
Много таких имён-символов эпохи

Нинель - Ленин наоборот (если вдуматься, крамола)
Вилен
Репродуктор (!)
Трактор (!)
Слыхал даже про составное: Заря Октября! Но свои её именовали сокращённо, как корову - Зорька.
Автор: Витек
Дата: 03.12.2004 12:43
Еще неплохие имена были:
Доздраперма - Доздравствует первое мая.
Элвсейстрана - Электрификация всей страны.
Автор: Димыч
Дата: 03.12.2004 13:25
У меня в школе учительница была по иностранному языку, так звали ее Мария Коминтерновна. Я всегда стеснялся ее по имени-отчеству называть.
Автор: ЭКО
Дата: 03.12.2004 17:05
Отец рассказывал, с ним учился парень, по имени Камнезам. Это в 20-х годах было. Кто расшифрует?
"КАМитет НЕЗАМожных" (Комитет бедноты, Комбед) :-))
Автор: AntonTs
Дата: 05.12.2004 10:20
> to Ямадзакура

> Вилен

У меня дед (26 гр) был Варлен (В Армии Ленина) а его двоюродный брат - Владлен. Папаша с отвеством мучается неимоверно, никто с первого раза правильно произнести и записать не в состоянии, уж как его только не обзывали - и валерьевичем, и даже васильевичем.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.12.2004 12:16
> to AntonTs
>
> to Ямадзакура
> > Вилен
> У меня дед (26 гр) был Варлен (В Армии Ленина) а его двоюродный брат - Владлен. Папаша с отвеством мучается неимоверно, никто с первого раза правильно произнести и записать не в состоянии, уж как его только не обзывали - и валерьевичем, и даже васильевичем.
Это довольно распространенные имена.
Навскидку - писатель Варлен Стронгин, питерский актер Владлен Давыдов.

А вот у мамы моей на здравпункте работала медсестра по имени Сильфида. Тетка килограмм на 140. За глаза ее, ясное дело, звали Сифилидой, а откликалась она на Людмилу.

Со мной в группе учился малый, которого дураки-родители назвали Электрон. Клиент предпочитал быть Сашей.
Автор: kuch
Дата: 05.12.2004 13:46
> to AntonTs
> > to Ямадзакура
>
> > Вилен
>
> У меня дед (26 гр) был Варлен (В Армии Ленина) а его двоюродный брат - Владлен. Папаша с отвеством мучается неимоверно, никто с первого раза правильно произнести и записать не в состоянии, уж как его только не обзывали - и валерьевичем, и даже васильевичем.
Это говорит о вреде всеобщего среднего недообразования.
Если говорят "Варленович", а записывают Васильич.... извините, даже я, контуженный-полуглухой, не спутаю!!!!
НЕ ВЕРЮ! (с) Станиславский. (Или Немирович с Данченко?)
Автор: Your Old Sailor
Дата: 06.12.2004 05:47
> to kuch

> НЕ ВЕРЮ! (с) Станиславский. (Или Немирович с Данченко?)

Это Алексеев, который Станиславский...
Автор: Борис
Дата: 06.12.2004 08:47
С моей бывшей женой работал один дедуля, по имени Пипкаврох. Расшифровывалось имя так: "После исторической победы Красной Армии в районе озера Хасан.
Автор: Коати
Дата: 06.12.2004 10:13
> to kuch
> >> Это говорит о вреде всеобщего среднего недообразования.
> Если говорят "Варленович", а записывают Васильич.... извините, даже я, контуженный-полуглухой, не спутаю!!!!
> НЕ ВЕРЮ! (с) Станиславский. (Или Немирович с Данченко?)
Игорь, рассказываю историю получения моим мужем паспорта по увольнению из армии. Зовут его Александр Владимирович, нац. - украинец, место рождения - г. Винница. Первый паспорт - все нормально, место рожд. - г. Воронеж. Понес обратно - непорядок. Второй паспорт. Все нормально, но - Васильевич. Он, уже в нервах, сообщил им, что он не Суворов, в терий раз ему выдали паспорт, где, опять, все нормально, но национальность - русский. Он сказал:"Судьба". И остался русским. :))) Так что перепутать можно все, было бы что путать, а за нами дело не станет!!!
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 02-12-04) О солдатской смекалке в нашем... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 09:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
купить пружинный матрас
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100