![]() |
|
|
Автор:
AntonTs
Дата: 05.12.2004 23:31 День 06-12-1997: Транспортный самолет Ан-124... |
Остановку двигателей марки Д-18 вызвало нарушение их газодинамической устойчивости и нештатное срабатывание электроклапанов топливной системы. ну то есть гады хохлы все-таки виноваты? все было правильно двигатели неправильные? И три из четырех, одновременно, "сработали нештатно"? Версия с хреновым карасином существенно более правдоподобна. |
Автор:
Старый сержант
Дата: 06.12.2004 00:10 Re: День 06-12-1997: Транспортный самолет Ан-124... |
Была еще версия о разрушении носового обтекателя от попадания птицы. Обломки были якобы засосаны двигунами. |
> to AntonTs > ну то есть гады хохлы все-таки виноваты? все было правильно двигатели неправильные? И три из четырех, одновременно, "сработали нештатно"? Версия с хреновым карасином существенно более правдоподобна. ---------------------------------------------------- Я уже писал где-то в форуме. Борт пришел, кажется, из Вьетнама, соответственно, концентрация жидкости И в топливе была рассчитана на теплую погоду. Старое топливо не слили, просто долили новое, концентрация жидкости И оказалась неправильной, в топливе вода начала подмерзать, образовывая снежную кашу. Отсюда и останов движков. |
Автор:
mksorley
Дата: 06.12.2004 01:13 Re: День 06-12-1997: Транспортный самолет Ан-124... |
Это была самая страшная техногенная катастрофа после Чернобыля и до "Курска". ____________ О как... Очень интересная версия |
to mksorley >Это была самая страшная техногенная катастрофа после Чернобыля и до >"Курска". >____________ >О как... Очень интересная версия Мда, действительно. а как же "Нахимов" и "Аврора" (не крейсер)? |
> to Дубль >>>Это была самая страшная техногенная катастрофа после Чернобыля и до >"Курска". >>О как... Очень интересная версия > Мда, действительно. а как же "Нахимов" и "Аврора" (не крейсер)? Ага, и взрыв газопровода (кажется в Башкирии) с гибелью пассажиров ДВУХ пассажирских поездов? |
Насчет помпажа - не верится мне что-то..При таком размахе крыла помпаж от попадания в воздушный тракт посторонних предметов у трех моторов одновременно?..Хм..А вот насчет жидкости "И" - более правдоподобно..Хотя, кадет Биглер - АОшник и РЭОшник, а вот кто из "слонов", давайте-ка прикинем, какова посадочная масса "Руслана" (каков остаток топлива при посадке) и сколько ТС-1 должно было остаться в баках, для того, чтобы он запустился, прогрелся, вырулил, взлетел и ровно над жилыми кварталами через 10 сек. у него обрезало 3 (три!) двигателя..Образование кристаллов в топливе вызывает закупорку фильтров грубой очистки, отказ подкачивающих насосов и создает разрежение между подкачивающим насосом топливной системы и насос-регулятором двигателя, клапан отсекает магистраль ТНВД..Но совместить всё это в пространстве, времени и ситуации до такой степени маловероятно, что надо бы кадрами подзаняться.. |
Автор:
alex (2)
Дата: 06.12.2004 09:57 Re: День 06-12-1997: Транспортный самолет Ан-124... |
> to Кадет Биглер > > to AntonTs > > > ну то есть гады хохлы все-таки виноваты? все было правильно двигатели неправильные? И три из четырех, одновременно, "сработали нештатно"? Версия с хреновым карасином существенно более правдоподобна. > ---------------------------------------------------- > Я уже писал где-то в форуме. > Борт пришел, кажется, из Вьетнама, соответственно, концентрация жидкости И в топливе была рассчитана на теплую погоду. > Старое топливо не слили, просто долили новое, концентрация жидкости И оказалась неправильной, в топливе вода начала подмерзать, образовывая снежную кашу. Отсюда и останов движков. ---------------------------------------------------- а вот этого я что-то понять не могу, спецы - разъясните ! насколько я помню на высоте 10 км температура всегда около -50, что над Вьетнамом, что над Сибирью - так какой же может быть "зимний" или "летний" керосин ?! |
> to alex (2) > ---------------------------------------------------- > а вот этого я что-то понять не могу, спецы - разъясните ! > насколько я помню на высоте 10 км температура всегда около -50, что над Вьетнамом, что над Сибирью - так какой же может быть "зимний" или "летний" керосин ?! ---------------------------------------------------- Воду топливо набирает в основном при переливах и при хранении (конденсат на внутренних стенках бака на поверхности земли). В тропиках это достаточно редкое явление, садить в в керосин в общем-то недешевый этилцеллозольв для образования тройных смесей углеводород-этилцеллозольв-вода нет нужды. Что до летний-зимний - так любое топливо имеет такие градации - по ряду причин. Бензин, например, сейчас должен продаваться на заправках зимний, категории В. |
Керосин Т-1, ТС-1 (и ДТ, кстати) вещь гигроскопичная, соответственно воду он абсорбирует из воздуха. На высоте более 5 тысяч влажность воздуха стремится к нолю и дренажные трубки баков просто разрежают надтопливное пространство полостей баков, водяной пар в воздушной смеси просто не присутствует, поэтому и воды в топливе при отрицательных температурах на эшелоне нет. Один из методов борьбы с выпадением ледяных игл в топливных баках - дренаж баков через осушительные силикагелевые фильтры, но это сложно и муторно. А для того, чтобы избежать выпадения льда на стоянке достаточно всего лишь после заправки топливом из обогреваемой емкости ТЗ 22 44202 слить из баков отстой..))))) "Техник, стой!! Слил отстой?!!"))) > ---------------------------------------------------- > а вот этого я что-то понять не могу, спецы - разъясните ! > насколько я помню на высоте 10 км температура всегда около -50, что над Вьетнамом, что над Сибирью - так какой же может быть "зимний" или "летний" керосин ?! ---------------------------------------------------- |
> to Your Old Sailor > > to Дубль > > >>>Это была самая страшная техногенная катастрофа после Чернобыля и до >"Курска". > > >>О как... Очень интересная версия > > > Мда, действительно. а как же "Нахимов" и "Аврора" (не крейсер)? > > Ага, и взрыв газопровода (кажется в Башкирии) с гибелью пассажиров ДВУХ пассажирских поездов? ---------------------------------------------------- Трубопровод ШФЛУ (широкая фракция легких углеводородов) на границе Башкирии и Челябинской области, 1988 г. Погибли не все, как может показаться из Вашего поста. Около 40 %, что тоже немало. Там тоже много странных совпадений. В данной точке поезда не встречаются, сошлись они в результате отставания одного из поездов от графика. Эта точка - единственная, куда могут вытечь углевлдороды. При наличии даже небольшого ветерка концентрация паров не достигла бы взрывоопасного уровня. Система обнаружения утечек не сработала. Аварийный патруль проехал по месту утечки за полчаса ДО разрыва трубы. И много еще чего. |
Где-то я недавно читал воспоминания какого-то летчика-испытателя. (надо поискать), что катастрофа вызвана неграмотными действиями экипажа. Не помню уж по какой причине, но борт оторвался с превышением допустимого угла атаки и скольжением одновременно. ВНА движков не справились и произошел срыв потока на лопатках в компрессоре (помпаж). Не отказал только один внешний двигатель, на который и шло скольжение (у него условия обтекания лучше были), поскольку он не затенялся другими движками и фюзеляжем. |
http://www.posadki.net/transp/061297tr.html |
> to Steel_major > Где-то я недавно читал воспоминания какого-то летчика-испытателя. (надо поискать), что катастрофа вызвана неграмотными действиями экипажа. Не помню уж по какой причине, но борт оторвался с превышением допустимого угла атаки и скольжением одновременно. ВНА движков не справились и произошел срыв потока на лопатках в компрессоре (помпаж). Не отказал только один внешний двигатель, на который и шло скольжение (у него условия обтекания лучше были), поскольку он не затенялся другими движками и фюзеляжем. ---------------------------------------------------- Слышал версию о том, что командир подорвал самолет не набрав скорости отрыва и дальше пытался держать его на ручке. |
> to Uncle Fedor > > to Steel_major > > Где-то я недавно читал воспоминания какого-то летчика-испытателя. (надо поискать), что катастрофа вызвана неграмотными действиями экипажа. Не помню уж по какой причине, но борт оторвался с превышением допустимого угла атаки и скольжением одновременно. ВНА движков не справились и произошел срыв потока на лопатках в компрессоре (помпаж). Не отказал только один внешний двигатель, на который и шло скольжение (у него условия обтекания лучше были), поскольку он не затенялся другими движками и фюзеляжем. > ---------------------------------------------------- > Слышал версию о том, что командир подорвал самолет не набрав скорости отрыва и дальше пытался держать его на ручке. ---------------------------------------------------- Да-да, там полоса заводская короткая, а загрузка была под завязку. ВОт только почему скольжение возникло, не помню. |
> to Steel_major > > to Uncle Fedor > > > to Steel_major > > > Где-то я недавно читал воспоминания какого-то летчика-испытателя. (надо поискать), что катастрофа вызвана неграмотными действиями экипажа. Не помню уж по какой причине, но борт оторвался с превышением допустимого угла атаки и скольжением одновременно. ВНА движков не справились и произошел срыв потока на лопатках в компрессоре (помпаж). Не отказал только один внешний двигатель, на который и шло скольжение (у него условия обтекания лучше были), поскольку он не затенялся другими движками и фюзеляжем. > > ---------------------------------------------------- > > Слышал версию о том, что командир подорвал самолет не набрав скорости отрыва и дальше пытался держать его на ручке. > ---------------------------------------------------- > Да-да, там полоса заводская короткая, а загрузка была под завязку. ВОт только почему скольжение возникло, не помню. ---------------------------------------------------- Разве под завязку? Они же вроде как пару СУшек перевозили, это для 124-ки не проблема. А полоса и правда короткая там. |
> to КомиссарРекс > > to Steel_major > > > to Uncle Fedor > > > > to Steel_major > > > > Где-то я недавно читал воспоминания какого-то летчика-испытателя. (надо поискать), что катастрофа вызвана неграмотными действиями экипажа. Не помню уж по какой причине, но борт оторвался с превышением допустимого угла атаки и скольжением одновременно. ВНА движков не справились и произошел срыв потока на лопатках в компрессоре (помпаж). Не отказал только один внешний двигатель, на который и шло скольжение (у него условия обтекания лучше были), поскольку он не затенялся другими движками и фюзеляжем. > > > ---------------------------------------------------- > > > Слышал версию о том, что командир подорвал самолет не набрав скорости отрыва и дальше пытался держать его на ручке. > > ---------------------------------------------------- > > Да-да, там полоса заводская короткая, а загрузка была под завязку. ВОт только почему скольжение возникло, не помню. > ---------------------------------------------------- > Разве под завязку? Они же вроде как пару СУшек перевозили, это для 124-ки не проблема. А полоса и правда короткая там. ========================================= Ну это транспортник - у них бывает своеобразная разблюдовка нагрузок... У него: масса пустого - 173 т максимальная заправка - 213 т а максимальная взлетная - 405 т, что теоретически дает при максимальной заправке всего 19 тонн коммерческой загрузки. Пустой же Су-27 весит около 17 тонн. Так что даже при загрузке в пару Су-27 есть полная теоретическая возможность перегрузить самолет. |
Во, нашёл у Ершова: Все помнят ужасную иркутскую катастрофу самолета |
> to КомиссарРекс > Во, нашёл у Ершова: ---------------------------------------------------- Да, я эту версию тоже неоднократно слышал, но вариант со скольжением (т.е. "Руслан" шел "крылом вперед") обьясняет, почему отказали 3 движка одновременно, а 4-й работал. В этом случае только на одном двигателе ("внешнем" по скольжению) сохранились приемлемые условия обтекания на лопатках ВНА. Остальные двигатели "затенялись" от потока воздуха и, в итоге, запомпажировали. |
Вот так совпадение. Ровно через 8 лет после "Руслана" 15:16 06.12.2005 Самолет C-130 рухнул на десятиэтажный жилой дом в Тегеране Военно-транспортный самолет C-130 рухнул на десятиэтажный жилой дом в Тегеране, при попытке совершить экстренную посадку в тегеранском аэропорту Мехрабад. Здание охватил пожар. На место происшествия выехали три пожарных расчета, 20 машин скорой помощи и три спасательных вертолета. По предварительным данным, на борту самолета находились десять членов экипажа и 80 пассажиров. Информация о жертвах пока не сообщается. |
> to Дмитрий > Отказ при нестройном обтекании гондолы двигателя?..Хм..Что-то я не понял, он что, на прямоточниках летел?..)))) ---------------------------------------------------- Нет, газодинамический тракт ТРД - довольно сложная штука. Лопатки как компрессора, так и турбины такого двигателя напоминают мини-крылышки с довольно сложным профилем, имеющим зачастую и аэродинамическую и геометрическую крутку. На эти лопатки воздушный поток должен приходить в определенном диапазоне "углов атаки". Иначе возникают срывные явления ("штопор лопаток", если угодно) и давление по тракту из равномерно нарастающего (в комперссоре) становится пульсирующим, втягивая в срыв все более и более дальние от входа в двигатель ступени комперссора. В конце концов это приводит к срыву пламени на форсунках камеры сгорания и самовыключению двигателя. Для предотвращения этого мастерятся так называемые ВНА (входные направляющие аппараты) ТРД, которые в идеале должны при любом угле атаке гондолы двигателя приводить поток на лопатки компрессора под нужным углом. В просторечии эти устройства называют воздухозаборниками. Но идеал достижим не всегда. Или всегда не достижим? Когда вы видите падающий "на хвост" после "колокола" современный истребитель - порадуйтесь за конструкторов-двигателистов и тех, кто разрабатывал планер. Они научили двигатель "дышать" даже, когда воздух пытается поступать "через жопу". |
> to Steel_major > > to Дмитрий > > Отказ при нестройном обтекании гондолы двигателя?..Хм..Что-то я не понял, он что, на прямоточниках летел?..)))) > ---------------------------------------------------- > Нет, газодинамический тракт ТРД - довольно сложная штука. Лопатки как компрессора, так и турбины такого двигателя напоминают мини-крылышки с довольно сложным профилем, имеющим зачастую и аэродинамическую и геометрическую крутку. На эти лопатки воздушный поток должен приходить в определенном диапазоне "углов атаки". Иначе возникают срывные явления ("штопор лопаток", если угодно) и давление по тракту из равномерно нарастающего (в комперссоре) становится пульсирующим, втягивая в срыв все более и более дальние от входа в двигатель ступени комперссора. В конце концов это приводит к срыву пламени на форсунках камеры сгорания и самовыключению двигателя. Для предотвращения этого мастерятся так называемые ВНА (входные направляющие аппараты) ТРД, которые в идеале должны при любом угле атаке гондолы двигателя приводить поток на лопатки компрессора под нужным углом. В просторечии эти устройства называют воздухозаборниками. Но идеал достижим не всегда. Или всегда не достижим? > Когда вы видите падающий "на хвост" после "колокола" современный истребитель - порадуйтесь за конструкторов-двигателистов и тех, кто разрабатывал планер. Они научили двигатель "дышать" даже, когда воздух пытается поступать "через жопу". ---------------------------------------------------- Я прекрасно знаю как сконструирован газотурбинный двигатель. Нам теорию и конструкцию двигателя преподавал автор учебника по ТВ2-117. Не может произойти срыв потока у турбовентиляторного двигателя, первые ступени - это вентилятор, а компрессор - стоит дальше. |
> to Дмитрий > Я прекрасно знаю как сконструирован газотурбинный двигатель. Нам теорию и конструкцию двигателя преподавал автор учебника по ТВ2-117. Не может произойти срыв потока у турбовентиляторного двигателя, первые ступени - это вентилятор, а компрессор - стоит дальше. ---------------------------------------------------- Не вдаваясь суть обуждаемой темы замечу, что ваш пост отдает изрядным хвастовством, ибо если тебе дали хорошее образование, это еще не значит, что ты его получил (с). |
> to КомиссарРекс > Во, нашёл у Ершова: И завод здесь ни при чем. Нельзя создавать двигателям в полете неприемлемые для их работы условия. > Везде должен присутствовать здравый смысл - основа профессионализма. > > http://www.siat.ru/index.php?cid=117 > > Вообще, вся его книга "Раздумья ездового пса" - замечательная. ---------------------------------------------------- А все равно хАхлы плохие....:))) |
> to Киевлянин > > to КомиссарРекс > > Во, нашёл у Ершова: > > И завод здесь ни при чем. Нельзя создавать двигателям в полете неприемлемые для их работы условия. > > Везде должен присутствовать здравый смысл - основа профессионализма. > > > > http://www.siat.ru/index.php?cid=117 > > > > Вообще, вся его книга "Раздумья ездового пса" - замечательная. > ---------------------------------------------------- > А все равно хАхлы плохие....:))) ---------------------------------------------------- Эй, киевская фракция. вам вчера что - горилка не в то горло пошла???? Что за самокритика???? |
> to Ветеран СГВ > Эй, киевская фракция. вам вчера что - горилка не в то горло пошла???? > Что за самокритика???? ---------------------------------------------------- Ты разве не читал? Сборище у них вчера было. Зачинщик - Полосатенький. Всё в то горло пошлО, раз некоторых домой пускать не хотели ;) |
> to КомиссарРекс > > to Ветеран СГВ > > Эй, киевская фракция. вам вчера что - горилка не в то горло пошла???? > > Что за самокритика???? > ---------------------------------------------------- > Ты разве не читал? Сборище у них вчера было. Зачинщик - Полосатенький. Всё в то горло пошлО, раз некоторых домой пускать не хотели ;) ---------------------------------------------------- Дык - разошлись тут с похмела: хАхлы - такие, хАхлы сякие.... Газ воруем... "Ай, шакал я шакал, все ворую!" (с) |
> to Кадет Биглер > > to Дмитрий > > > Я прекрасно знаю как сконструирован газотурбинный двигатель. Нам теорию и конструкцию двигателя преподавал автор учебника по ТВ2-117. Не может произойти срыв потока у турбовентиляторного двигателя, первые ступени - это вентилятор, а компрессор - стоит дальше. > ---------------------------------------------------- > Не вдаваясь суть обуждаемой темы замечу, что ваш пост отдает изрядным хвастовством, ибо если тебе дали хорошее образование, это еще не значит, что ты его получил (с). ---------------------------------------------------- Да причем тут хвастовство?..Ребенку ясно, что проточная часть турбовентиляторного мотора регулируется не положением машины. Двигатель Ан-124 это ДТВРД. |
> to Дмитрий > > to Кадет Биглер > > > to Дмитрий > > > > > Я прекрасно знаю как сконструирован газотурбинный двигатель. Нам теорию и конструкцию двигателя преподавал автор учебника по ТВ2-117. Не может произойти срыв потока у турбовентиляторного двигателя, первые ступени - это вентилятор, а компрессор - стоит дальше. > > ---------------------------------------------------- > > Не вдаваясь суть обуждаемой темы замечу, что ваш пост отдает изрядным хвастовством, ибо если тебе дали хорошее образование, это еще не значит, что ты его получил (с). > ---------------------------------------------------- > Да причем тут хвастовство?..Ребенку ясно, что проточная часть турбовентиляторного мотора регулируется не положением машины. > Двигатель Ан-124 это ДТВРД. ---------------------------------------------------- Вот вам цитатки, как великому двигателисту (из украинского, кстати, журнала). "Комиссия, созданная из специалистов ВВС РФ, военных НИИ, АО |
> "Комиссия, созданная из специалистов ВВС РФ, военных НИИ, Заржал тупо и глупо...Знаю я этих карьеристов, видел.> "Однако далеко не все проблемы до сих пор удалось преодолеть. По-прежнему лихорадит двигатели Д-18Т 0-й и 1-й серий: продолжаются их отказы, особенно на взлетных режимах Отказы моторов на взлетном режиме не газодинамического характера. Как бы Вам объяснить.. Понимаете, сам теоретический принцип газодинамического тракта подразумевает невозможность отказа. Иначе мотор просто порвет лопатками при испытаниях. Любые отказы - не конструкционного характера, даже не технологического. Понимаете, ТРД (ДТВРД) просто НЕВОЗМОЖНО испортить конструкционно. Его можно испортить только в эксплуатации. > Что такое газодинамическая устойчивость знаете? И почему на вентиляторе не может возникнуть срыва/помпажа? И вообще вентилятор можно рассматривать как часть компрессора - его внешнюю ступень. И учтите, что я не двигателист - поэтому без формул, на пальцах. ------------------------------ Я прекрасно знаю, что есть газодинамическая устойчивость. Насчет помпажа на вентиляторе - воля Ваша, но Вы неправы априори. Помпаж что такое? Ась? Колебания газовоздушной смеси по оси тракта между турбиной и компрессором. Так? Нарушается регулировка компрессора и турбины, ии они уходят в неуправляемую раскрутку. Так? Так скажите мне, пожалуйста, какая газовоздушная смесь может быть на вентиляторе?!!! Это же внешний контур! Далее, приемистость ДТВРД (заржал) составляет до 12 секунд. Время развития помпажа - около минуты. Что же, там был тупой экипаж? Минута, чтобы отвести машину от жилых зданий. Далее. ТРИ мотора!! Три. Помпаж на трех двигателях? Одновременно? Это не просто странно, это невозможно. Срыв потока при внешних воздействиях на трех моторах Руслана?..так, на всякий случай там размах крыла - футбольное поле, а потоки воздуха разнятся в пределах трех-четырех метров. Единственно реальная версия - это диверсионный акт. Вода в топливе, умышленная порча бустеров механизации, мало ли... |
> to Дмитрий > > "Комиссия, созданная из специалистов ВВС РФ, военных НИИ, > > Заржал тупо и глупо... ================================================== = В принципе, можно больше ничего и не писать - и так все ясно. |
Как технический курьез: самолично наблюдал "колебания газовоздушной смеси по оси тракта" в смесителе между корпусом малогабаритной топки и вытяжным вентилятором. Смесителем был теплоизолированный прямоугольный гроб, в нижний конец которого поступали топочные газы 900°C, из верхнего конца вытягивался сухой горячий воздух 50°C, в средний конец вдувался теплый сырой воздух 30°C, кроме того между корпусом топки и нижним концом умышленно был большой зазор, через который снаружи втягивался холодный воздух 10°С. Обратной связи практически никакой: ведь 900° топочных разбавлялись в 50° -- один к двадцати. И тем не менее ее хватило, чтобы в одно туманное утро получился нехилый колебательный процесс: с частотой герца три-четыре фактическая тепловая мощность скакала от 3 до 6 МВт, вместо стабильных 3.5. Чуть не спалили все нафиг. |
Вот только что по ящику антоновские соколы рассказывали, как они взлетали на 124 в Венеции...полоса вдоль моря, при взлете попала стая птиц в движки...как они сказали был помпаж в двух движках, всего пострадало три, я видел вмятину на кокпите...ничего удивительного, жирная чайка весит 8-9 кг...всего они поймали 48 птиц... командир оказался очень опытным, и ему удалось посадить самолет... и было как-то так по хитрому сказано, что мол типа, кто не смог выйти из такой ситуации, тот уже не расскажет. Показывали много снимков, буквально, куча мяса и перьев на бетоне, размах крыльев у чайки в человеческий рост... |
> to Дмитрий > Заржал тупо и глупо...Знаю я этих карьеристов, видел.> На Вашей совести, обычно к десятку карьеристов в комиссию пяток умных добавляют, так что к комиссии в целом претензий быть не может. > > Понимаете, сам теоретический принцип газодинамического тракта подразумевает невозможность отказа. Да ну?! Понимаете, ТРД (ДТВРД) просто НЕВОЗМОЖНО испортить конструкционно. Его можно испортить только в эксплуатации. Ой-ёй, т.е после того, как двигатель пошел в серию все отказы на совести эксплуатантов? А сочетание букофф "КПН" Вам ни о чем не говорит? > > > > Что такое газодинамическая устойчивость знаете? И почему на вентиляторе не может возникнуть срыва/помпажа? И вообще вентилятор можно рассматривать как часть компрессора - его внешнюю ступень. И учтите, что я не двигателист - поэтому без формул, на пальцах. > ------------------------------ > Я прекрасно знаю, что есть газодинамическая устойчивость. > Насчет помпажа на вентиляторе - воля Ваша, но Вы неправы априори. Помпаж что такое? Ась? Колебания <ПАРАМЕТРОВ - St_mj> газовоздушной смеси по оси тракта между турбиной и компрессором. Так? Нарушается регулировка компрессора и турбины, ии они уходят в неуправляемую раскрутку. Так? Не совсем. Возникают пульсации давления, скорости и температуры в тракте, причем в любом его месте от ВНА до сопла. Оттого и слово "газовоздушная смесь" - это собирательное название потока, проходящего через тракт. > Так скажите мне, пожалуйста, какая газовоздушная смесь может быть на вентиляторе?!!! Это же внешний контур! "С газом/без газа" - обычная смесь кислород, азот, углекислый газ. Воздух называется. > Далее, приемистость ДТВРД (заржал) составляет до 12 секунд. Время развития помпажа - около минуты. Что же, там был тупой экипаж? > Минута, чтобы отвести машину от жилых зданий. Почему минута? Сами назначили время, сами назначили на основе этого экипаж в тупые. Помпаж развивается с точки зрения наблюдателя в кабине мгновенно. 3-4 секунды с момента изменения показателей на приборах - и готово, пожар либо самовыключение. > Далее. > ТРИ мотора!! Три. Помпаж на трех двигателях? Одновременно? Это не просто странно, это невозможно. Срыв потока при внешних воздействиях на трех моторах Руслана?..так, на всякий случай там размах крыла - футбольное поле, а потоки воздуха разнятся в пределах трех-четырех метров. Единственно реальная версия - это диверсионный акт. Вода в топливе, умышленная порча бустеров механизации, мало ли... ---------------------------------------------------- Что такое "потоки воздуха разнятся в пределах трех-четырех метров" мне неясно совсем. И как размах крыла влияет на возможный помпаж? А одновременный помпаж 3 двигателей как раз легко объясним нехарактерным обтеканием при скольжении, когда 3 движка затенены конструкцией. А вот качеством топлива отказ 3 двигателей одновременно необъясним. Если топливо было настолько плохое, что забив фильтра, тут же забило и форсунки, почему 4-й не отказал? А если не настолько, то почему движки отказали не с интервалом в 3-5-10 минут, как это бывает в таких случаях, а одновременно? Впрочем мы уже на 2-й круг ушли в рассуждениях... Если будете продолжать спор, учтите, что и грязное топливо, и забитые фильтра, и помпаж я своими глазами видел. |
> to Pashka > > to Steel_major > >А сочетание букофф "КПН" Вам ни о чем не говорит? > > > ---------------------------------------------------- > капустоподборщик навесной > :) ---------------------------------------------------- БОИНГ разрабатывал? |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 06-12-1997: Транспортный самолет Ан-124...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |