![]() |
|
||||
|
|
А самый древний бумеранг (~20 тыс. лет) найден в Карпатах; выполнен из бивня мамонта. ---------------------------------------------------- Не, на Чукотке, и из ..... моржа :))) |
|
> to Ямадзакура > А самый древний бумеранг (~20 тыс. лет) найден в Карпатах; выполнен из бивня мамонта. > > ---------------------------------------------------- > > Не, на Чукотке, и из ..... моржа :))) ---------------------------------------------------- Ископаемое ОМП. |
| если же серьезно по теме, то далеко не каждый бумеранг предусматривает возвращение |
|
Автор:
Д.З.
Дата: 12.12.2004 02:08 |
|
А вот и анекдот по теме: Идёт грузин по горной дороге. Навстречу ему - товарищ, побитый весь, в синяках и ссадинах, а в руке - бумеранг. Первый спрашивает: - Гоги, што это у тыбя? - Вах, Вано, бумэранг! - Гоги, а зачэм тыбе бумэранг? - Ны знаю, Вано! - Ну, так брос его! - На, сам брос! |
|
Автор:
Бодик
Дата: 12.12.2004 03:47 |
|
В Карпатах знацица ...Хе-хе! Значит не врут клинописные источники !!! Карпатинфо за 19998 лет до Р.Х. Нахла помiч завезла Грыця Моцного до ментального шпиталю. Грыць шi схибнув, колы купив си нового бумеранга i нiяк шi не мiг позбавиты вiд старого ! |
|
Автор:
Мыкола
Дата: 12.12.2004 13:20 |
|
[C транслита] > то Ямадзакура > если же серьезно по теме, то далеко не каждый бумеранг предусматривает возвращение ---------------------------------------------------- Дело в том, что существует два способа (метода?) определять, ЧТО ТАКОЕ БУМЕРАНГ. С точки зрения спортсменов бумеранг - это то что может возвращаться, пусть после долгих тренировок. Остальное - не бумеранг. А в аэродинамике бумерангом называется любой предмет, любой формы с двумя или несколькими лопастями и эти лопасти имеют неодинаковый профиль (по-разному обтекаются), т. е. имеют разное аэродинамическое качество. При броске из-за такого отличия предмет вращается в плоскости бросания => стабилизация => дальше дальность броска. И карпатский наверно таким и был. |
|
> to Ямадзакура > А самый древний бумеранг (~20 тыс. лет) найден в Карпатах; выполнен из бивня мамонта. > > ---------------------------------------------------- > > Не, на Чукотке, и из ..... моржа :))) Наверное, из моржечлена, так как он у них костяной, чтоб в холода промашки не вышло....:)) |
|
> to Киевлянин > > to Ямадзакура > > А самый древний бумеранг (~20 тыс. лет) найден в Карпатах; выполнен из бивня мамонта. > > > > ---------------------------------------------------- > > > > Не, на Чукотке, и из ..... моржа :))) > > Наверное, из моржечлена, так как он у них костяной, чтоб в холода промашки не вышло....:)) ---------------------------------------------------- Так у Ямазакуры троеточие как раз моржечлен и заменяет. |
|
Автор:
Steel
Дата: 12.12.2004 22:13 |
|
[C транслита] > то АртиМинд > Насколько я бычу в медицине. Возвращаемый бумеранг это охотничье оружие, если не попал в птицу, то он вернется. > а невозвращаемый бумеранг обычно боевой. т.е. он летит паралельно земле и обычно ломал коленные чашечки у врага. ---------------------------------------------------- Первое: нет такого органа у человека :"коленные чашечки". Второе: Коленный сустав ломом не всегда сломаешъ Третъе: При том распространении каннибализма я не стал бы делитъ кривые дубинки на боевые и охотъничи :) |
|
Автор:
Бодик
Дата: 12.12.2004 22:51 |
|
2: Steel Дата: 12-12-04 23:13 [C транслита] > то АртиМинд > Насколько я бычу в медицине. Возвращаемый бумеранг это охотничье оружие, если не попал в птицу, то он вернется. > а невозвращаемый бумеранг обычно боевой. т.е. он летит паралельно земле и обычно ломал коленные чашечки у врага. ---------------------------------------------------- Первое: нет такого органа у человека :"коленные чашечки". Второе: Коленный сустав ломом не всегда сломаешъ Третъе: При том распространении каннибализма я не стал бы делитъ кривые дубинки на боевые и охотъничи :) __________________________________________________ ________ Органа нет - а чашечки есть. ;)) Ломом ? - два пальца об асфавт ! (кстати, сустав не ломается по определению. Ломаются кости :)) ) Причём каннибализм и форма бумерангов (кстати, довольно постоянная и мало дубинку напоминающая) ? |
|
Автор:
Григорий
Дата: 12.12.2004 22:52 |
|
> to Бодик > Причём каннибализм и форма бумерангов (кстати, довольно постоянная и мало дубинку напоминающая) ? ---------------------------------------------------- Если охота и война - одно и то же, то как различить боевой и охотничий бумеранг?:-)) |
|
Автор:
Бодик
Дата: 12.12.2004 22:59 |
|
2: Григорий Дата: 12-12-04 23:52 > to Бодик > Причём каннибализм и форма бумерангов (кстати, довольно постоянная и мало дубинку напоминающая) ? ---------------------------------------------------- Если охота и война - одно и то же, то как различить боевой и охотничий бумеранг?:-)) __________________________________________________ ______ А по вкусу кг"ови на ём ! ;)))))) |
|
> to Мыкола >> А в аэродинамике бумерангом называется любой предмет, любой формы с двумя или несколькими лопастями и эти лопасти имеют неодинаковый профиль (по-разному обтекаются), т. е. имеют разное аэродинамическое качество. ---------------------------------------------------- А если одинаковые, то это винт или пропеллер? ========================================== > to Киевлянин > > Наверное, из моржечлена, так как он у них костяной, чтоб в холода промашки не вышло....:)) ---------------------------------------------------- При тамошнем холоде разницы никакой! :))) ====================================== > to Кадет Биглер > > to Киевлянин > > > > Не, на Чукотке, и из ..... моржа :))) > > > > Наверное, из моржечлена, так как он у них костяной, чтоб в холода промашки не вышло....:)) > ---------------------------------------------------- > Так у Ямазакуры троеточие как раз моржечлен и заменяет. ---------------------------------------------------- Во-первых 5-точие, во-вторых не у меня, а у чукоцких! :))) ==================================== > to Бодик >> Органа нет - а чашечки есть. ;)) ---------------------------------------------------- и довольно уязвимое и болезненное место. Хотя мало ли куда ещё мог попасть бумеранг на бреющем полёте. |
|
> to Ямадзакура > > > Наверное, из моржечлена, так как он у них костяной, чтоб в холода промашки не вышло....:)) > > ---------------------------------------------------- > > Так у Ямазакуры троеточие как раз моржечлен и заменяет. > ---------------------------------------------------- > > Во-первых 5-точие, во-вторых не у меня, а у чукоцких! :))) ================================================== === Это ты японкам расскажи. |
|
Автор:
Nick
Дата: 14.12.2004 04:18 |
|
> to Мыкола > А в аэродинамике бумерангом называется любой предмет, любой формы с двумя или несколькими лопастями и эти лопасти имеют неодинаковый профиль (по-разному обтекаются), т. е. имеют разное аэродинамическое качество. При броске из-за такого отличия предмет вращается в плоскости бросания => стабилизация => дальше дальность броска. И карпатский наверно таким и был. ---------------------------------------------------- У моего бумеранга все 4 лопасти абсолютно одинаковые. Летает (и возвращается) намного лучше 2 лопастного Г-образного. Т.е., неодинаковость профиля здесь ни при чем. Для справки, Мыкола, приведите все определение целиком. Возможно, оно некорректно процитировано. Иметь неодинаковый профиль или несимметрично обтекаться потоком - не одно и то же. Однако, должен заметить, что мне часто приходилось сталкиваться и с грубыми ошибками в книгах по аэродинамике. |
|
Автор:
Мыкола
Дата: 14.12.2004 13:05 |
|
> to Nick > > to Мыкола > Т.е., неодинаковость профиля здесь ни при чем. Для справки, Мыкола, приведите все определение целиком. > > Возможно, оно некорректно процитировано. Иметь неодинаковый профиль или несимметрично обтекаться потоком - не одно и то же. > Однако, должен заметить, что мне часто приходилось сталкиваться и с грубыми ошибками в книгах по аэродинамике. --------------------------------------------------- Постарюсь найти. Однако точно помню рисунок четырехлопастного именно с зеркальноповернутым профилем и там же двухлопасный с полностью отличным сечением. |
|
> to Nick > > У моего бумеранга все 4 лопасти абсолютно одинаковые. ---------------------------------------------------- Значит это пропеллер :) |
|
Автор:
Nick
Дата: 15.12.2004 06:30 |
|
> --------------------------------------------------- > Постарюсь найти. Однако точно помню рисунок четырехлопастного именно с зеркальноповернутым профилем и там же двухлопасный с полностью отличным сечением. ---------------------------------------------------- Мой бумеранг устроен как пропеллер, т.е, все лопасти одинаковы, профиль лопасти плоско-выпуклый и постоянен по длине лопасти, сам бумеранг (если упростить до 2D обьекта) центрально-симметричен. (В 3D, конечно, это будет называться осевой симметрией, причем ось симметрии проходит аналогично оси реального винта). Зеркально-повернутый ПРОФИЛЬ, это превосходит мое воображение. Боюсь, не существует такого понятия, как зеркально-повернутая симметрия. Я затрудняюсь представить объект конечных размеров, который переходит сам в себя исключительно при таком преобразовании. Возможно, под термином зеркально повернутый подразумевается зеркально - отраженный? Такой профиль называется просто СИММЕТРИЧНЫМ. :-) |
|
Автор:
Nick
Дата: 15.12.2004 06:40 |
|
> to Мыкола В прочем, я был не совсем прав. Я представил себе зеркально-симметричный профиль, который, в авиационном смысле, не есть СИММЕТРИЧНЫЙ. Это такой профиль, у которого передний и задний край одинаковы. При этом, ничего не мешает ему, к примеру, быть выпукло-вогнутым. |
|
Автор:
Мыкола
Дата: 15.12.2004 17:34 |
|
> to Nick > > --------------------------------------------------- > > Постарюсь найти. ---------------------------------------------------- Еще раз посмотрел материал с которого писал сообщение. Цитировать не буду, ленюсь чесно говоря - целая страница; с отступлениями в т. ч. объясняется что такое гироскоп. В целом все так как и писал раньше - для невозвращаемого: бросок с вращением, стабилизация, больше дальность, из-за неодинакового обтекания различная подъемная сила и бумеранг ложится на бок. ЯкОбы из-за того, что плоскость вращения меняется с вертикальной на горизонтальную и выходит петля. Но тогда это возвращаемая модель? М. б. возвращаемый успевает полностью ощутить этот самый гироскопический эффект, а невозвращаемый нет? Признаюсь, окончательной ясности у меня нет... |
| Привез мне как-то кореш сувинир из Австралии. Здоровый такой расписной бумеранг. Повесил я его на почетное место - на стенку над кроватью. В одну прикрасную ночь привел я девушку и в самый ответственный момент бумеранг падает со стенки вокурат мне на темячко. Треснул знатно, я даже вырупился на минуту. Картина маслом и фламастерами... Я в ауте, девка в шоке.Только рядом с кроватью бумеранг валяется. Вобщем подарил я ей этот бумеранг в качестве компенсации за моральную травму. Больше над кроватью ничего не вешаю. |
|
Автор:
Punch
Дата: 12.12.2005 14:10 |
|
> to GrozaB > Привез мне как-то кореш сувинир из Австралии. Здоровый такой расписной бумеранг. Повесил я его на почетное место - на стенку над кроватью. В одну прикрасную ночь привел я девушку и в самый ответственный момент бумеранг падает со стенки вокурат мне на темячко. Треснул знатно, я даже вырупился на минуту. Картина маслом и фламастерами... Я в ауте, девка в шоке.Только рядом с кроватью бумеранг валяется. Вобщем подарил я ей этот бумеранг в качестве компенсации за моральную травму. Больше над кроватью ничего не вешаю. ---------------------------------------------------- А каски для кого придуманы? Техника безопасности как известно не зря придумана. |
|
> to Стас > > to Ямадзакура > > А самый древний бумеранг (~20 тыс. лет) найден в Карпатах; выполнен из бивня мамонта. > -------------------------------- > Укры... -------------------------------- . . . вот кто за сибирских мамонтов еще не ответил. А учитывая страховую стоимость пресловутого мамонтенка Димы и прОценты с момента мамонтогеноцида - газовые деньги суть ерунда :-) |
|
Автор:
N.S.
Дата: 12.12.2007 09:49 |
| Бумеранг, это весьма хитрая штуковина. Сейчас из любопытства погуглил по ключевым словам boomerang + aerodynamics. ~25 тыс. ссылок. Открыл несколько верхних - грубейшие ошибки в тексте. Ни одного сайта с корректным описанием найти не удалось :-( |
|
Автор:
N.S.
Дата: 12.12.2007 12:09 |
|
Уточненение. Нашел все-таки хороший сайт http://www.rangs.co.uk/howaboomworks.htm |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 12-12-1802: Английский офицер (француз по...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |