Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 12-12-1802: Английский офицер (француз по... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ямадзакура
Дата: 12.12.2004 00:57
А самый древний бумеранг (~20 тыс. лет) найден в Карпатах; выполнен из бивня мамонта.

----------------------------------------------------

Не, на Чукотке, и из ..... моржа :)))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.12.2004 01:05
> to Ямадзакура
> А самый древний бумеранг (~20 тыс. лет) найден в Карпатах; выполнен из бивня мамонта.
>
> ----------------------------------------------------
>
> Не, на Чукотке, и из ..... моржа :)))
Ископаемое ОМП.
Дата: 12.12.2004 01:08
если же серьезно по теме, то далеко не каждый бумеранг предусматривает возвращение
Автор: Кирилл
Дата: 12.12.2004 01:31
> to Ямадзакура
> если же серьезно по теме, то далеко не каждый бумеранг предусматривает возвращение
Чтобы можно было выкинуть :))
Автор: Д.З.
Дата: 12.12.2004 02:08
А вот и анекдот по теме:

Идёт грузин по горной дороге. Навстречу ему - товарищ, побитый весь, в синяках и ссадинах, а в руке - бумеранг. Первый спрашивает:
- Гоги, што это у тыбя?
- Вах, Вано, бумэранг!
- Гоги, а зачэм тыбе бумэранг?
- Ны знаю, Вано!
- Ну, так брос его!
- На, сам брос!
Автор: Бодик
Дата: 12.12.2004 03:47
В Карпатах знацица ...Хе-хе!
Значит не врут клинописные источники !!!

Карпатинфо за 19998 лет до Р.Х.

Нахла помiч завезла Грыця Моцного до ментального шпиталю. Грыць шi схибнув, колы купив си нового бумеранга i нiяк шi не мiг позбавиты
вiд старого !
Автор: Мыкола
Дата: 12.12.2004 13:20
[C транслита]
> то Ямадзакура
> если же серьезно по теме, то далеко не каждый бумеранг предусматривает возвращение
Дело в том, что существует два способа (метода?) определять, ЧТО ТАКОЕ БУМЕРАНГ.
С точки зрения спортсменов бумеранг - это то что может возвращаться, пусть после долгих тренировок. Остальное - не бумеранг.
А в аэродинамике бумерангом называется любой предмет, любой формы с двумя или несколькими лопастями и эти лопасти имеют неодинаковый профиль (по-разному обтекаются), т. е. имеют разное аэродинамическое качество. При броске из-за такого отличия предмет вращается в плоскости бросания => стабилизация => дальше дальность броска. И карпатский наверно таким и был.
Автор: Киевлянин
Дата: 12.12.2004 13:58
> to Ямадзакура
> А самый древний бумеранг (~20 тыс. лет) найден в Карпатах; выполнен из бивня мамонта.
>
>
> Не, на Чукотке, и из ..... моржа :)))

Наверное, из моржечлена, так как он у них костяной, чтоб в холода промашки не вышло....:))
Дата: 12.12.2004 14:54
> to Киевлянин
> > to Ямадзакура
> > А самый древний бумеранг (~20 тыс. лет) найден в Карпатах; выполнен из бивня мамонта.
> >
> > ----------------------------------------------------
> >
> > Не, на Чукотке, и из ..... моржа :)))
>
> Наверное, из моржечлена, так как он у них костяной, чтоб в холода промашки не вышло....:))
Так у Ямазакуры троеточие как раз моржечлен и заменяет.
Автор: ArtiMind
Дата: 12.12.2004 19:21
Насколько я бычу в медицине. Возвращаемый бумеранг это охотничье оружие, если не попал в птицу, то он вернется.
а невозвращаемый бумеранг обычно боевой. т.е. он летит паралельно земле и обычно ломал коленные чашечки у врага.
Автор: Steel
Дата: 12.12.2004 22:13
[C транслита]
> то АртиМинд
> Насколько я бычу в медицине. Возвращаемый бумеранг это охотничье оружие, если не попал в птицу, то он вернется.
> а невозвращаемый бумеранг обычно боевой. т.е. он летит паралельно земле и обычно ломал коленные чашечки у врага.
Первое: нет такого органа у человека :"коленные чашечки".
Второе: Коленный сустав ломом не всегда сломаешъ
Третъе: При том распространении каннибализма я не стал бы делитъ кривые дубинки на боевые и охотъничи :)
Дата: 12.12.2004 22:51
2: Steel
Дата: 12-12-04 23:13

[C транслита]
> то АртиМинд
> Насколько я бычу в медицине. Возвращаемый бумеранг это охотничье оружие, если не попал в птицу, то он вернется.
> а невозвращаемый бумеранг обычно боевой. т.е. он летит паралельно земле и обычно ломал коленные чашечки у врага.
Первое: нет такого органа у человека :"коленные чашечки".
Второе: Коленный сустав ломом не всегда сломаешъ
Третъе: При том распространении каннибализма я не стал бы делитъ кривые дубинки на боевые и охотъничи :)

__________________________________________________ ________
Органа нет - а чашечки есть. ;))
Ломом ? - два пальца об асфавт ! (кстати, сустав не ломается по определению. Ломаются кости :)) )
Причём каннибализм и форма бумерангов (кстати, довольно постоянная и мало дубинку напоминающая) ?
Автор: Григорий
Дата: 12.12.2004 22:52
> to Бодик
> Причём каннибализм и форма бумерангов (кстати, довольно постоянная и мало дубинку напоминающая) ?
Если охота и война - одно и то же, то как различить боевой и охотничий бумеранг?:-))
Дата: 12.12.2004 22:59
2: Григорий
Дата: 12-12-04 23:52

> to Бодик
> Причём каннибализм и форма бумерангов (кстати, довольно постоянная и мало дубинку напоминающая) ?
Если охота и война - одно и то же, то как различить боевой и охотничий бумеранг?:-))
__________________________________________________ ______
А по вкусу кг"ови на ём ! ;))))))
Дата: 13.12.2004 11:26
> to Мыкола
>> А в аэродинамике бумерангом называется любой предмет, любой формы с двумя или несколькими лопастями и эти лопасти имеют неодинаковый профиль (по-разному обтекаются), т. е. имеют разное аэродинамическое качество.

А если одинаковые, то это винт или пропеллер?

==========================================
> to Киевлянин
> > Наверное, из моржечлена, так как он у них костяной, чтоб в холода промашки не вышло....:))

При тамошнем холоде разницы никакой! :)))

======================================
> to Кадет Биглер
> > to Киевлянин
> > > > Не, на Чукотке, и из ..... моржа :)))
> >
> > Наверное, из моржечлена, так как он у них костяной, чтоб в холода промашки не вышло....:))
> Так у Ямазакуры троеточие как раз моржечлен и заменяет.

Во-первых 5-точие, во-вторых не у меня, а у чукоцких! :)))

====================================
> to Бодик
>> Органа нет - а чашечки есть. ;))

и довольно уязвимое и болезненное место. Хотя мало ли куда ещё мог попасть бумеранг на бреющем полёте.
Дата: 13.12.2004 12:47
> to Ямадзакура

> > > Наверное, из моржечлена, так как он у них костяной, чтоб в холода промашки не вышло....:))
> > ----------------------------------------------------
> > Так у Ямазакуры троеточие как раз моржечлен и заменяет.
>
> Во-первых 5-точие, во-вторых не у меня, а у чукоцких! :)))
================================================== ===
Это ты японкам расскажи.
Автор: Nick
Дата: 14.12.2004 04:18
> to Мыкола
> А в аэродинамике бумерангом называется любой предмет, любой формы с двумя или несколькими лопастями и эти лопасти имеют неодинаковый профиль (по-разному обтекаются), т. е. имеют разное аэродинамическое качество. При броске из-за такого отличия предмет вращается в плоскости бросания => стабилизация => дальше дальность броска. И карпатский наверно таким и был.

У моего бумеранга все 4 лопасти абсолютно одинаковые. Летает (и возвращается) намного лучше 2 лопастного Г-образного.

Т.е., неодинаковость профиля здесь ни при чем. Для справки, Мыкола, приведите все определение целиком.

Возможно, оно некорректно процитировано. Иметь неодинаковый профиль или несимметрично обтекаться потоком - не одно и то же.
Однако, должен заметить, что мне часто приходилось сталкиваться и с грубыми ошибками в книгах по аэродинамике.
Дата: 14.12.2004 13:05
> to Nick
> > to Мыкола
> Т.е., неодинаковость профиля здесь ни при чем. Для справки, Мыкола, приведите все определение целиком.
>
> Возможно, оно некорректно процитировано. Иметь неодинаковый профиль или несимметрично обтекаться потоком - не одно и то же.
> Однако, должен заметить, что мне часто приходилось сталкиваться и с грубыми ошибками в книгах по аэродинамике.
---------------------------------------------------
Постарюсь найти. Однако точно помню рисунок четырехлопастного именно с зеркальноповернутым профилем и там же двухлопасный с полностью отличным сечением.
Дата: 14.12.2004 13:13
> to Nick
> > У моего бумеранга все 4 лопасти абсолютно одинаковые.

Значит это пропеллер :)
Дата: 15.12.2004 06:30
> ---------------------------------------------------
> Постарюсь найти. Однако точно помню рисунок четырехлопастного именно с зеркальноповернутым профилем и там же двухлопасный с полностью отличным сечением.

Мой бумеранг устроен как пропеллер, т.е, все лопасти одинаковы, профиль лопасти плоско-выпуклый и постоянен по длине лопасти, сам бумеранг (если упростить до 2D обьекта) центрально-симметричен. (В 3D, конечно, это будет называться осевой симметрией, причем ось симметрии проходит аналогично оси реального винта).

Зеркально-повернутый ПРОФИЛЬ, это превосходит мое воображение. Боюсь, не существует такого понятия, как зеркально-повернутая симметрия. Я затрудняюсь представить объект конечных размеров, который переходит сам в себя исключительно при таком преобразовании. Возможно, под термином зеркально повернутый подразумевается зеркально - отраженный? Такой профиль называется просто СИММЕТРИЧНЫМ. :-)
Дата: 15.12.2004 06:40
> to Мыкола
В прочем, я был не совсем прав. Я представил себе зеркально-симметричный профиль, который, в авиационном смысле, не есть СИММЕТРИЧНЫЙ.
Это такой профиль, у которого передний и задний край одинаковы. При этом, ничего не мешает ему, к примеру, быть выпукло-вогнутым.
Дата: 15.12.2004 17:34
> to Nick
> > ---------------------------------------------------
> > Постарюсь найти.
Еще раз посмотрел материал с которого писал сообщение. Цитировать не буду, ленюсь чесно говоря - целая страница; с отступлениями в т. ч. объясняется что такое гироскоп. В целом все так как и писал раньше - для невозвращаемого: бросок с вращением, стабилизация, больше дальность, из-за неодинакового обтекания различная подъемная сила и бумеранг ложится на бок. ЯкОбы из-за того, что плоскость вращения меняется с вертикальной на горизонтальную и выходит петля.
Но тогда это возвращаемая модель?

М. б. возвращаемый успевает полностью ощутить этот самый гироскопический эффект, а невозвращаемый нет?

Признаюсь, окончательной ясности у меня нет...
Автор: as
Дата: 12.12.2005 01:27
тока вернулся из австралии продаются два вида бумерангов
один классический г образный там его называют охотничий
второй боевой называется очень похож на деревянный топор
Автор: GrozaB
Дата: 12.12.2005 07:43
Привез мне как-то кореш сувинир из Австралии. Здоровый такой расписной бумеранг. Повесил я его на почетное место - на стенку над кроватью. В одну прикрасную ночь привел я девушку и в самый ответственный момент бумеранг падает со стенки вокурат мне на темячко. Треснул знатно, я даже вырупился на минуту. Картина маслом и фламастерами... Я в ауте, девка в шоке.Только рядом с кроватью бумеранг валяется. Вобщем подарил я ей этот бумеранг в качестве компенсации за моральную травму. Больше над кроватью ничего не вешаю.
Автор: PA3
Дата: 12.12.2005 09:00
Учитывая любовь некоторых к стрелковому оружию , странно это :-D
Автор: юСтас
Дата: 12.12.2005 10:38
> to Ямадзакура

Укры...
Автор: Punch
Дата: 12.12.2005 14:10
> to GrozaB
> Привез мне как-то кореш сувинир из Австралии. Здоровый такой расписной бумеранг. Повесил я его на почетное место - на стенку над кроватью. В одну прикрасную ночь привел я девушку и в самый ответственный момент бумеранг падает со стенки вокурат мне на темячко. Треснул знатно, я даже вырупился на минуту. Картина маслом и фламастерами... Я в ауте, девка в шоке.Только рядом с кроватью бумеранг валяется. Вобщем подарил я ей этот бумеранг в качестве компенсации за моральную травму. Больше над кроватью ничего не вешаю.
А каски для кого придуманы? Техника безопасности как известно не зря придумана.
Автор: Trout
Дата: 12.12.2006 09:23
> to GrozaB
Вобщем подарил я ей этот бумеранг в качестве компенсации за моральную травму.
:-))) коварный...
Автор: PA3
Дата: 12.12.2007 09:08
> to Стас
> > to Ямадзакура
> > А самый древний бумеранг (~20 тыс. лет) найден в Карпатах; выполнен из бивня мамонта.
>
--------------------------------
> Укры...
--------------------------------
. . . вот кто за сибирских мамонтов еще не ответил. А учитывая страховую стоимость пресловутого мамонтенка Димы и прОценты с момента мамонтогеноцида - газовые деньги суть ерунда :-)
Автор: N.S.
Дата: 12.12.2007 09:49
Бумеранг, это весьма хитрая штуковина. Сейчас из любопытства погуглил по ключевым словам boomerang + aerodynamics. ~25 тыс. ссылок. Открыл несколько верхних - грубейшие ошибки в тексте. Ни одного сайта с корректным описанием найти не удалось :-(
Автор: N.S.
Дата: 12.12.2007 12:09
Уточненение.
Нашел все-таки хороший сайт http://www.rangs.co.uk/howaboomworks.htm
Автор: юСтас
Дата: 12.12.2010 22:26
Re: День 12-12-1802: Английский офицер (француз по...
древние укры - они ого-го
Автор: Замполит
Дата: 13.12.2010 08:50
На самом деле, древние укры изобрели настоящий славянский бумеранг - грабли.
Автор: Tintin
Дата: 13.12.2010 08:51
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
настоящий славянский бумеранг - грабли.
KZ!
Автор: VSR
Дата: 13.12.2010 08:54
Цитата:
+!)))
Автор: VVrom
Дата: 12.12.2014 10:38
Цитата:
БРАВО!
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 12-12-1802: Английский офицер (француз по... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 13:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
ортопедический матрас цена
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100