Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 09-12-04) Грустная проза жизни. (Се ля... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: dazan
Дата: 12.12.2004 20:06
[C транслита]
я сначала подумал, что автор Ив Ан...
Автор: mathematicus
Дата: 12.12.2004 21:04
Очень хорошо, но не хватает драйва.А так - почти Хармс.
Автор: Бегемот
Дата: 12.12.2004 21:16
А по мне, так всего хватает.
А может просто тоже настроение созвучно. За окном - дождь, правда, а не снег...
Но понравилось. КЗ.
Автор: ПСБ
Дата: 12.12.2004 23:12
Куч, дорогой! За версту депресняком пахнет. А это очень хреново - дичать начинаешь, а люди этой метаморфозы не понимают...
Не твой стиль, однако...
Микстура очень помогает, на золотом корне. Стакашек - и огурцом соленым сверху, еще один - и уже сальцом туда же, третий и... семужка на Кольском еще не перевелась? Вот и давай ее, родимую, следом за третьим.
Подходы к снаряду повторять до полного примерения с окружающей действительномтью. Тогда и набля... гм... любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь... А утром любовь тебе за пивком сгоняет, да очередную бредню напомнит - глядишь жизнь и наладится...

Я так думаю!
Автор: ...
Дата: 12.12.2004 23:45
Думаешь, переезд решит все проблемы? Ха-ха. 2 раза. Вешайся уж лучше дома -- хоть в родную землю положат.
Автор: Бывший Мент
Дата: 13.12.2004 00:04
Куч, дорогой, что это с Вами? Срочно, просто срочно приезжайте в Питер, будем Вас лечить!
Автор: Бодик
Дата: 13.12.2004 00:11
Други ! Если бы депресняк лечился бухлом (ничё что я очень по-научному ?) то очень многие доктора бы уже давно занялись виолончелизмом !
Всё пройдёт ! Может у чела просто циклотимия в нижнем состоянии, и вот-вот пойдёт в верхнее. Хочется надеяться.
Автор: Leo
Дата: 13.12.2004 01:07
Не в порядке литературной критики, а так, ритмом навеяло:

Д. Хармс

2. СЛУЧАИ
Однажды Орлов объелся толченым горохом и
умер. А Крылов, узнав об этом, тоже умер. А
Спиридонов умер сам собой. А жена Спиридоно-
ва упала с буфета и тоже умерла. А дети Спи-
ридонова утонули в пруду. А бабушка Спиридо-
нова спилась и пошла по дорогам. А Михайлов
перестал причесываться и заболел паршой. А
Круглов нарисовал даму с кнутом и сошел с
ума. А Перехрестов получил телеграфом четы-
реста рублей и так заважничал, что его вы-
толкали со службы.
Хорошие люди не умеют поставить себя на
твердую ногу.

22 августа {1936года}.
Автор: kuch
Дата: 13.12.2004 01:31
Вот жуть...
Совершенно не думал о Хармсе, когда писал эту галимахрень. Я вообще Хармса читал очень мало и приведенный здесь отрывок для меня незнаком. Хотя... черт его знает, может где-то глубоко в подсознании и хранится этот кусочек.
Хрень навеяна была после общения с одним из товарищем, уехавшим за бугор. Написана эта хрень мной давно, ребята, никакой депрессии у меня в данный период времени нет.
Все пучком! ;) Спасибо за участие!
Автор: Григорий
Дата: 13.12.2004 01:33

>kuch
Ты так больше не пугай!:-))
Дата: 13.12.2004 02:27
Господа, у кого-нибудь из Вас была депрессия? Разве в депрессию можно хоть что-нибудь написать?
Автор: Iv An
Дата: 13.12.2004 06:19
+2. За синфазность с моим депресняком :) У меня за окном снег, на столе - черновики бюджетов проектов и свежеподохший винт IBM DTLA, на мониторе -- фотки от знакомых из Чехии. И тоже мысль - а не сваливать ли?
Автор: Трубадурочка
Дата: 13.12.2004 07:25
> to mathematicus
> Господа, у кого-нибудь из Вас была депрессия? Разве в депрессию можно хоть что-нибудь написать?
----------------------------------------------------
Хоть что-нибудь - можно.
Дата: 13.12.2004 07:57
> to Iv An
> +2. За синфазность с моим депресняком :) У меня за окном снег, на столе - черновики бюджетов проектов и свежеподохший винт IBM DTLA, на мониторе -- фотки от знакомых из Чехии. И тоже мысль - а не сваливать ли?
Ай-Би-Эм "Дятел"? Мьдяяяя... и угораздило же Вас, я уже давно постарался везде поменять на "Морские Ворота" ;)

> to Трубадурочка
> > to mathematicus
> > Господа, у кого-нибудь из Вас была депрессия? Разве в депрессию можно хоть что-нибудь написать?
> ----------------------------------------------------
> Хоть что-нибудь - можно.
Например, предсмертное письмо! ;)
Ой-ой-ой, не нападайте: это просто "черный юмор"!
Автор: Your Old Sailor
Дата: 13.12.2004 08:06
> to kuch

>> +2. За синфазность с моим депресняком :) У меня за окном снег, на столе - черновики бюджетов
>> проектов и свежеподохший винт IBM DTLA, на мониторе -- фотки от знакомых из Чехии.
>> И тоже мысль - а не сваливать ли?

> Ай-Би-Эм "Дятел"? Мьдяяяя... и угораздило же Вас, я уже давно постарался везде
> поменять на "Морские Ворота" ;)

Ты уверен, что Seegate поможет убежать от мыслей об эмиграции?
Автор: Rembat
Дата: 13.12.2004 08:33
[C транслита]
Бухлом - не лечится. Эмиграцией - ну, будут вместо снега уныло падать кокосы... Не выход. Лечится:
а) Медикаментозно (на мой взгляд - прибегать только в самом крайнем случае)
б) Общением с хорошими людьми. Помогает. Даже в трезвом виде...
Автор: Hund
Дата: 13.12.2004 08:46
В тему.
Т.Шаов.

Боремся с депрессией

Жизнь сюрпризы преподносит,
Жизнь лупит нам под дых,
И депрессия все косит
Наши стройные ряды.
Обстановка неспокойна,
Психиатры сбились с ног,
А народ сигает в окна,
Нажимает на курок.

Люди злы, как прокуроры,
Ждут печального конца,
От тоски у всех запоры
И землистый цвет лица.
Улыбаться надо, братцы,
Не сдаваться, молодцы!
Если нация в прострации,
То нации - концы.

Припев: Всё будет обалденно,
И не о чем скорбеть.
Вам надо ежедневно
Сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно,
Всё просто офигенно,
Всё ништяк.

Эй, страдалец, зачитай-ка
Список личных неудач.
"Зайку бросила хозяйка!
Уронили в речку мяч!"
Из туфты не делай драму:
Мир прекрасен, жизнь идёт.
Глянь-ка - мама моет раму,
Саша кашу смачно жрёт.

Что, начальник обижает?
Да ты в гробу его видал.
Негритят жена рожает?
А вдруг твой прадед - Ганнибал?
Это мелкие печали,
Был и хуже беспредел:
Одного вообще распяли,
Так он терпел и нам велел.

Припев.

Если водку пить печально,
Можно тихо ошизеть,
Но всё не так суицидально,
Если в корень посмотреть:
Денег нет - так и не будет,
Что ж печалиться о том.
Ты дыши, брат, полной грудью,
Жуй морковку полным ртом.

Занимайся сексом, спортом,
Плавай, рыбок разводи,
Дай хоть раз начальству в морду,
Делай что-то, не сиди.
Подними с дивана мощи,
Встань, занятие найди.
Соблазни соседку, тёщу,
Тестя... - только не сиди!

Припев.
Автор: WWWictor
Дата: 13.12.2004 08:54
> to kuch
+1.
Представь что вместо снега падают кокосы, да все по голове.....
Ой-вей!:)))
Автор: Трубадурочка
Дата: 13.12.2004 09:41
Я, например, снегом от депрессии лечусь. Как минут сорок поразгребаю свой драйввей после очередного снегопада, потом чаю с малиной, шерстяные носки и в кресло с книжкой. Помогает.
Автор: sambusak
Дата: 13.12.2004 10:20
[C транслита]
Сразу вспомнил питерский депресняк. Водка не снимет.
Автор: Ямадзакура
Дата: 13.12.2004 11:37
> to Трубадурочка
> Я, например, снегом от депрессии лечусь. Как минут сорок поразгребаю свой драйввей после очередного снегопада, потом чаю с малиной, шерстяные носки и в кресло с книжкой. Помогает.

О!
Давно Вас видно не было ;)))

ИЧСХ погода навевает такие настроения массово. Меня вот на днях одна знакомая уговаривала уехать нахрен в Италию... Мне-то чего? У меня там хоть кто-то есть, Бобёр вон в Риме. А она на что надеется?
Автор: Коати
Дата: 13.12.2004 11:56
Игорек, все фигня, прорвемся. Я смотрю в окно, там все в снегу и это найс, это меня радовает значительно больше, чем былая бесснежная грязища... Снежок припорошил все уличные язвы и при определенной доле фантазии можно вообразить, что ты в Австрии, тем более, что крыша соседнего дома - черепичная... А у Хармса есть еще одна (среди многих) своеобычная вещица, там тоже все было очень грустно, все друг друга били и умирали, а в конце: "Так начинался хороший летний день...
Автор: Бегемот
Дата: 13.12.2004 12:12
> to sambusak
> [C транслита]
> Сразу вспомнил питерский депресняк. Водка не снимет.
А хельсинкский - это еще мрачнее. Это - питерский в N-ной степени... Даже спирт не снимет((
Дата: 13.12.2004 12:42
> to Бегемот
> > to sambusak
> > [C транслита]
> > Сразу вспомнил питерский депресняк. Водка не снимет.
> А хельсинкский - это еще мрачнее. Это - питерский в N-ной степени... Даже спирт не снимет((
A лондонский?

Небо цвета грязных носок,
Резкий ветер и нудный дождь
День кончается в четыре часа
Начинаясь в девять утра.
Дата: 13.12.2004 12:58
[C транслита]
эх, баре, жениться вам всем надо. ну или развлечься как нибудь, в Ла Скалу с#ездить, или на крайняк в ЛондОнскую оперу, там кажется скоро будет Нетребко гастролировать. Еще можно на недельку забиться в самый глухой угол Южного Тироля и пожить на крестьянском подворье.
Дата: 13.12.2004 13:02
2 Ямадзакура
Меня вот на днях одна знакомая уговаривала уехать нахрен в Италию... Мне-то чего? У меня там хоть кто-то есть, Бобёр вон в Риме. А она на что надеется?
---------------------------------------------------------------------
Перечитывал и долго думал :))
Автор: Ямадзакура
Дата: 13.12.2004 13:12
> to Hund
> 2 Ямадзакура
> Меня вот на днях одна знакомая уговаривала уехать нахрен в Италию... Мне-то чего? У меня там хоть кто-то есть, Бобёр вон в Риме. А она на что надеется?
> ---------------------------------------------------------------------
> Перечитывал и долго думал :))

Я это в смысле наличия друзей, которые как-то могут помочь и поддержать на чужбине, а не то что Вы подумали :)))

===========================================
> to dazan
> эх, баре, жениться вам всем надо. ну или развлечься как нибудь, в Ла Скалу с#ездить

с#ездить - ругательство такое? Что конкретно предлагается учудить в Ла Скале?! :)))

==========================================
, или на крайняк в ЛондОнскую оперу, там кажется скоро будет Нетребко гастролировать.
--------------------------------------------

Говорящее фамилие :)

===============================================
Еще можно на недельку забиться в самый глухой угол Южного Тироля и пожить на крестьянском подворье.

Вот это самое здоровае предложение. Пиво, сыр, итп...
Дата: 13.12.2004 13:16
> to dazan
> [C транслита]
> эх, баре, жениться вам всем надо. ну или развлечься как нибудь, в Ла Скалу с#ездить, или на крайняк в ЛондОнскую оперу, там кажется скоро будет Нетребко гастролировать. Еще можно на недельку забиться в самый глухой угол Южного Тироля и пожить на крестьянском подворье.
Вот я так и планирую сделать. До конца недели сбегу в Уэльс на Лебединое море, а в Воскресение - домой, в Израель, где небо синее и девушки красивые, где моя любимая сейчас.
Дата: 13.12.2004 13:25
2 Ямадзакура
> to Hund
> 2 Ямадзакура
> Меня вот на днях одна знакомая уговаривала уехать нахрен в Италию... Мне-то чего? У меня там хоть кто-то есть, Бобёр вон в Риме. А она на что надеется?
> ---------------------------------------------------------------------
> Перечитывал и долго думал :))
Я это в смысле наличия друзей, которые как-то могут помочь и поддержать на чужбине, а не то что Вы подумали :)))
-----------------------------------------------------------------------------
А мы ничего не подумали, это вы подумали, что мы подумали :))))
Дата: 13.12.2004 13:30
[C транслита]
> то Ямадзакура

>
> с#ездить - ругательство такое? Что конкретно предлагается учудить в Ла Скале?! :)))

выйти в самый разгар представления на сцену, грязно всех обматерить за грабительские цены и с чувством выполненного долга пойти шлятся по миланским кабакам и гейшам(для тех, кто без жены) :)

# - это у меня твердый знак такой
Дата: 13.12.2004 13:38
2 dazan
# - это у меня твердый знак такой
-----------------------------------------------------------
Какое разочарование. Я уж было подумал, что это новое обозначение 3,14 :)
Дата: 13.12.2004 14:21
> to dazan
> [C транслита]
> эх, баре, жениться вам всем надо. ну или развлечься как нибудь, в Ла Скалу с#ездить, или на крайняк в ЛондОнскую оперу, там кажется скоро будет Нетребко гастролировать. Еще можно на недельку забиться в самый глухой угол Южного Тироля и пожить на крестьянском подворье.
В Кантемировку, что ли, сгонзать? :))) Это самый глухой (или один из самых) угол Южного Черноземья... Поживу на крестьянском подворье, радости-то мне будет, если удасться оттуда выбраться!!! Все познается в сравнении... (с) :)))
Дата: 13.12.2004 14:24
> to dazan
>
>
> выйти в самый разгар представления на сцену, грязно всех обматерить за грабительские цены и с чувством выполненного долга пойти шлятся по миланским кабакам и гейшам(для тех, кто без жены) :)
>
ЗдОрово... А еще громко орать на минимум четырех языках "Браво, бис, верните наши деньги!!!" При задержании активно сопротивляться и грозить карабинерам коронерами и наоборот... :))) Требовать русского посла (или кто там у нас) и Бивера... :)))
Дата: 13.12.2004 14:28
Воблин ))))
Кстати, насчет вылечивания мыслей об эмиграции. У меня однажды была возможность уехать на ПМЖ в Германию. Отказался. Жала ли? Ни разу.
Уехать куда-нибудь к кокосам и теплу хочется. На пару неделек. Ибо знаю - через максимум неделю будет тянуть меня обратно в Мурманск по дикой силе )))

> to Olga
> Игорек, все фигня, прорвемся. Я смотрю в окно, там все в снегу и это найс, это меня радовает значительно больше, чем былая бесснежная грязища...
Я тоже терпеть не могу осень и весну за их слякоть. Либо лето, либо зима, а не что-то абсолютно непонятное.

А у Хармса есть еще одна (среди многих) своеобычная вещица, там тоже все было очень грустно, все друг друга били и умирали, а в конце: "Так начинался хороший летний день...
Неее... Насчет таких "хороших" деньков - ну его нафик! ;)
У меня есть эротическая вещица в стиле этой галимохрени, если будет время, почитай:
http://www.proza.ru/texts/2004/02/19-118.html

> to dazan
> [C транслита]
Неее... Такие развлечения не по мне. Вот на концерт "Пинк Флойд" сходить бы... А подворье крестьянское и у моих родителей на Витебщене не хуже. А какое там домашнее яблочное вино! М-м-м-м!
"Просто м-м-мычишь от удовольствия!" (с) какая-то старая реклама.

> to Трубадурочка
> Я, например, снегом от депрессии лечусь. Как минут сорок поразгребаю свой драйввей после очередного снегопада, потом чаю с малиной, шерстяные носки и в кресло с книжкой. Помогает.
А вот у меня и драввея нету (((
Зато есть и чай с малиной, и шерстяные носки и кресло с книжкой )))

> to Your Old Sailor
> Ты уверен, что Seegate поможет убежать от мыслей об эмиграции?
Скорее, уверен что - НЕТ. )))))
Дата: 13.12.2004 14:35
> to Olga
> > to dazan
> >
> >
> > выйти в самый разгар представления на сцену, грязно всех обматерить за грабительские цены и с чувством выполненного долга пойти шлятся по миланским кабакам и гейшам(для тех, кто без жены) :)
> >
> ЗдОрово... А еще громко орать на минимум четырех языках "Браво, бис, верните наши деньги!!!" При задержании активно сопротивляться и грозить карабинерам коронерами и наоборот... :))) Требовать русского посла (или кто там у нас) и Бивера... :)))
А в 14-ый номер - шампанского и нефильтрованого пива!
Дата: 13.12.2004 15:10
[C транслита]
> то Олга
> > то дазан

Требовать русского посла (или кто там у нас) и Бивера... :)))

думаю, что упоминания Бивера будет вполне достаточно, чтобы все карабинери в ужасе побежали пешком до самой Сицилии... :)

> то куч

> Неее... Такие развлечения не по мне. Вот на концерт "Пинк Флойд" сходить бы...
----------------------------------------------

дык все, мужики уже отгастролировались, остается теперь только старые пласты слушать...

> А вот у меня и драввея нету (((

так сХоди в лес и насобирай! :)
Автор: Iv An
Дата: 13.12.2004 15:58
> Ай-Би-Эм "Дятел"? Мьдяяяя... и угораздило же Вас, я уже давно постарался везде
> поменять на "Морские Ворота" ;)

Диск использовался исключительно как кэш КД-ПЗУ-дисков с музыкой и как своп для расчетных программ, но все равно неприятно: потеряны мелкие но бабки, надо ехать и новый покупать, а главное -- пришлось еще раз запускать матмодель, считавшуюся с четверга (она этого дятла и перегрела), и теперь следующие выходные заэкранировалиcь токопроводящим медным тазом.
Автор: Kran
Дата: 13.12.2004 23:35
[C транслита]
Хочется напиться, набля...ээээ... любви, в общем, да и эмигрировать нафиг туда, где тепло и кокосы сами падают в руки.
Надоело повышать, укреплять, хранить и беречь!
--------------------------------------------------
В чем проблема? Хочется - вперед! Хоть развеешься чуток.
Единственно - кокосы, может, не самый лучший вариант для тех, кто привык к сезонности.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.12.2004 09:08
"Коль мысли черные к тебе придут,
Откупори шампанского бутылку
Иль перечти "ТЕКУЩИЙ ВЫПУСК БИГЛЕР.РУ"!
Автор: gessen
Дата: 14.12.2004 20:28
[C транслита]
> то Трубадурочка
> > то матхематицус
> > Господа, у кого-нибудь из Вас была депрессия? Разве в депрессию можно хоть что-нибудь написать?
> Хоть что-нибудь - можно.
В депрессию даже пИсать лень
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 09-12-04) Грустная проза жизни. (Се ля... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 04:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100