![]() |
|
|
[C транслита] Красная Армия начала освобождение Украины - у немцев отбит первый украинский населенный пункт, село Петуховка. ---------------------------------------------------- Хм. А разве во время Харьковской операции КА не отбила ни один украинский населенный пукт? |
> to dazan > [C транслита] > Красная Армия начала освобождение Украины - у немцев отбит первый украинский населенный пункт, село Петуховка. > ---------------------------------------------------- > > Хм. А разве во время Харьковской операции КА не отбила ни один украинский населенный пукт? ---------------------------------------------------- Мозги они себе под Харьковом отбили, миллионы пленных, миллионы трупов, это позор и ужас, при чем тут деревни.... |
> to Киевлянин > > to dazan > > [C транслита] > > Красная Армия начала освобождение Украины - у немцев отбит первый украинский населенный пункт, село Петуховка. > > ---------------------------------------------------- > > > > Хм. А разве во время Харьковской операции КА не отбила ни один украинский населенный пукт? > ---------------------------------------------------- > Мозги они себе под Харьковом отбили, миллионы пленных, миллионы трупов, это позор и ужас, при чем тут деревни.... ---------------------------------------------------- исключительно грамотный ответ. в плане формулировок... только вопрос, хера ли тебе делать на военном сайте, где большинство ОНИ, от которых ты так четко дистанцируешься? |
> to ПВОшник > > to Киевлянин > > > to dazan > > > [C транслита] > > > Красная Армия начала освобождение Украины - у немцев отбит первый украинский населенный пункт, село Петуховка. > > > ---------------------------------------------------- > > > > > > Хм. А разве во время Харьковской операции КА не отбила ни один украинский населенный пукт? > > ---------------------------------------------------- > > Мозги они себе под Харьковом отбили, миллионы пленных, миллионы трупов, это позор и ужас, при чем тут деревни.... > ---------------------------------------------------- > исключительно грамотный ответ. в плане формулировок... > только вопрос, хера ли тебе делать на военном сайте, где большинство ОНИ, от которых ты так четко дистанцируешься? ---------------------------------------------------- То, что было под Харьковом, это действительно катастрофа, и кто-то в этом виноват, у моего отца там брат остался под Змиевом....Насчет сайта-заведешь, напиши, я запишусь и ты меня с позором вычеркнешь, ОК? Если, конечно, это поможет..... |
> to dazan > Хм. А разве во время Харьковской операции КА не отбила ни один украинский населенный пукт? ---------------------------------------------------- Тогда еще не вся Украина была потеряна. А вот летом 42го - вся. Так что зимой 42-43 - таки первый. |
Автор:
Майор вн.службы
Дата: 18.12.2007 03:02 |
> to > А мой дед лежит где-то в Беларуссии. И кто виноват в этом, а? Я что теперь должен всю жизнь слюной брызгать, как ты? > У вас на украине мало сайтов, где можно поливать грязью проклятых москалей? Изливай свою желчь там, зачем лезть туда, где тебя не ждут? Этот сайт для людей с нормальной половой ориентацией. > Думаю, вычеркивать тебя незачем, руки марать не хочется. ---------------------------------------------------- Вы чего к человеку докопались? Он совершенно не то имел в виду, неужели незаметно? Просто в 42-м под Харьковом была предпринята совершенно бездарная и ненужная операция, приведшая к огромным жертвам, на что и указал Киевлянин. "Москалей" он в данном случае пальцем не трогал. А насчет "они" - а как он должен был выразиться, "мы"? Так его там не было. |
> to Майор вн.службы > > to > > А мой дед лежит где-то в Беларуссии. И кто виноват в этом, а? Я что теперь должен всю жизнь слюной брызгать, как ты? > > У вас на украине мало сайтов, где можно поливать грязью проклятых москалей? Изливай свою желчь там, зачем лезть туда, где тебя не ждут? Этот сайт для людей с нормальной половой ориентацией. > > Думаю, вычеркивать тебя незачем, руки марать не хочется. > ---------------------------------------------------- > Вы чего к человеку докопались? Он совершенно не то имел в виду, неужели незаметно? Просто в 42-м под Харьковом была предпринята совершенно бездарная и ненужная операция, приведшая к огромным жертвам, на что и указал Киевлянин. "Москалей" он в данном случае пальцем не трогал. А насчет "они" - а как он должен был выразиться, "мы"? Так его там не было. ======================================== Не напрягайтесь так... Киевлянин в своем репертуаре, просто тогда еще (это же 2004 год и, кстати пост на который вы пореагировали датирован еще 2005-м) его репертуара не знали, отсюда и такая реакция. А сейчас уже никто просто на такую х..ню никто внимания не обращает. |
> to Uncle Fedor > ======================================== > Не напрягайтесь так... Киевлянин в своем репертуаре, просто тогда еще (это же 2004 год и, кстати пост на который вы пореагировали датирован еще 2005-м) его репертуара не знали, отсюда и такая реакция. А сейчас уже никто просто на такую х..ню никто внимания не обращает. ---------------------------------------------------- Вы на сайте м-м-м,месколько побольше,чем я.Поэтому можете себе позволить сказать это.Я - нет.Но... ППКС. |
> to Майор вн.службы Просто в 42-м под Харьковом была предпринята совершенно бездарная и ненужная операция, приведшая к огромным жертвам <...> ---------------------------------------------------- Неудачная несомненно, но почему ненужная ? Пытались отбить крупный промышленный центр, железнодорожный узел. |
Автор:
Палыч 2
Дата: 17.12.2009 23:20 Re: День 18-12-1942: Красная Армия начала... |
|
Цитата:
Хоть и черездва года, но... Мне кажется, что дело было не только в этом, но и в том, что Харьков долгое время был столицей советской Украины. Таким образом, в случае удачи, можно было сделать большой политический ход - освобождена столица советской Украины (бывшая). |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 18-12-1942: Красная Армия начала...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |