Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 18-12-1942: Красная Армия начала... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: dazan
Дата: 18.12.2004 01:00
[C транслита]
Красная Армия начала освобождение Украины - у немцев отбит первый украинский населенный пункт, село Петуховка.
----------------------------------------------------

Хм. А разве во время Харьковской операции КА не отбила ни один украинский населенный пукт?
Автор: Киевлянин
Дата: 18.12.2004 09:01
> to dazan
> [C транслита]
> Красная Армия начала освобождение Украины - у немцев отбит первый украинский населенный пункт, село Петуховка.
> ----------------------------------------------------
>
> Хм. А разве во время Харьковской операции КА не отбила ни один украинский населенный пукт?
Мозги они себе под Харьковом отбили, миллионы пленных, миллионы трупов, это позор и ужас, при чем тут деревни....
Автор: ПВОшник
Дата: 20.12.2004 10:32
> to Киевлянин
> > to dazan
> > [C транслита]
> > Красная Армия начала освобождение Украины - у немцев отбит первый украинский населенный пункт, село Петуховка.
> > ----------------------------------------------------
> >
> > Хм. А разве во время Харьковской операции КА не отбила ни один украинский населенный пукт?
> Мозги они себе под Харьковом отбили, миллионы пленных, миллионы трупов, это позор и ужас, при чем тут деревни....
исключительно грамотный ответ. в плане формулировок...
только вопрос, хера ли тебе делать на военном сайте, где большинство ОНИ, от которых ты так четко дистанцируешься?
Автор: Киевлянин
Дата: 20.12.2004 18:34
> to ПВОшник
> > to Киевлянин
> > > to dazan
> > > [C транслита]
> > > Красная Армия начала освобождение Украины - у немцев отбит первый украинский населенный пункт, село Петуховка.
> > > ----------------------------------------------------
> > >
> > > Хм. А разве во время Харьковской операции КА не отбила ни один украинский населенный пукт?
> > ----------------------------------------------------
> > Мозги они себе под Харьковом отбили, миллионы пленных, миллионы трупов, это позор и ужас, при чем тут деревни....
> исключительно грамотный ответ. в плане формулировок...
> только вопрос, хера ли тебе делать на военном сайте, где большинство ОНИ, от которых ты так четко дистанцируешься?
То, что было под Харьковом, это действительно катастрофа, и кто-то в этом виноват, у моего отца там брат остался под Змиевом....Насчет сайта-заведешь, напиши, я запишусь и ты меня с позором вычеркнешь,
ОК? Если, конечно, это поможет.....
Автор: Замполит
Дата: 20.12.2004 19:20
> to dazan

> Хм. А разве во время Харьковской операции КА не отбила ни один украинский населенный пукт?
Тогда еще не вся Украина была потеряна. А вот летом 42го - вся. Так что зимой 42-43 - таки первый.
Автор: Майор вн.службы
Дата: 18.12.2007 03:02
> to
> А мой дед лежит где-то в Беларуссии. И кто виноват в этом, а? Я что теперь должен всю жизнь слюной брызгать, как ты?
> У вас на украине мало сайтов, где можно поливать грязью проклятых москалей? Изливай свою желчь там, зачем лезть туда, где тебя не ждут? Этот сайт для людей с нормальной половой ориентацией.
> Думаю, вычеркивать тебя незачем, руки марать не хочется.
Вы чего к человеку докопались? Он совершенно не то имел в виду, неужели незаметно? Просто в 42-м под Харьковом была предпринята совершенно бездарная и ненужная операция, приведшая к огромным жертвам, на что и указал Киевлянин. "Москалей" он в данном случае пальцем не трогал. А насчет "они" - а как он должен был выразиться, "мы"? Так его там не было.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 18.12.2007 09:11
> to Майор вн.службы
> > to
> > А мой дед лежит где-то в Беларуссии. И кто виноват в этом, а? Я что теперь должен всю жизнь слюной брызгать, как ты?
> > У вас на украине мало сайтов, где можно поливать грязью проклятых москалей? Изливай свою желчь там, зачем лезть туда, где тебя не ждут? Этот сайт для людей с нормальной половой ориентацией.
> > Думаю, вычеркивать тебя незачем, руки марать не хочется.
> Вы чего к человеку докопались? Он совершенно не то имел в виду, неужели незаметно? Просто в 42-м под Харьковом была предпринята совершенно бездарная и ненужная операция, приведшая к огромным жертвам, на что и указал Киевлянин. "Москалей" он в данном случае пальцем не трогал. А насчет "они" - а как он должен был выразиться, "мы"? Так его там не было.
========================================
Не напрягайтесь так... Киевлянин в своем репертуаре, просто тогда еще (это же 2004 год и, кстати пост на который вы пореагировали датирован еще 2005-м) его репертуара не знали, отсюда и такая реакция. А сейчас уже никто просто на такую х..ню никто внимания не обращает.
Автор: lancer
Дата: 18.12.2007 22:02
> to Uncle Fedor
> ========================================
> Не напрягайтесь так... Киевлянин в своем репертуаре, просто тогда еще (это же 2004 год и, кстати пост на который вы пореагировали датирован еще 2005-м) его репертуара не знали, отсюда и такая реакция. А сейчас уже никто просто на такую х..ню никто внимания не обращает.
Вы на сайте м-м-м,месколько побольше,чем я.Поэтому можете себе позволить сказать это.Я - нет.Но...
ППКС.
Автор: yamuga
Дата: 19.12.2007 10:01
> to Майор вн.службы
Просто в 42-м под Харьковом была предпринята совершенно бездарная и ненужная операция, приведшая к огромным жертвам <...>
Неудачная несомненно, но почему ненужная ? Пытались отбить крупный промышленный центр, железнодорожный узел.
Автор: Палыч 2
Дата: 17.12.2009 23:20
Re: День 18-12-1942: Красная Армия начала...
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
> to Майор вн.службы
Просто в 42-м под Харьковом была предпринята совершенно бездарная и ненужная операция, приведшая к огромным жертвам <...>
Неудачная несомненно, но почему ненужная ? Пытались отбить крупный промышленный центр, железнодорожный узел.
Хоть и черездва года, но... Мне кажется, что дело было не только в этом, но и в том, что Харьков долгое время был столицей советской Украины. Таким образом, в случае удачи, можно было сделать большой политический ход - освобождена столица советской Украины (бывшая).
Автор: yamuga
Дата: 18.12.2013 10:06
Re: День 18-12-1942: Красная Армия начала...
село Петуховка
==============
По смыслу/переводу Петуховка, но по карте и нынешней и тогдашней таки Пивневка.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи здесь декоративные бордюры в Москве
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100