![]() |
|
|
Автор:
Папаша Дорсет
Дата: 29.12.2004 11:20 |
Родился С. С. Вострецов, военачальник, участник Гражданской войны. В армии с 1906 г. Участник Первой мировой войны, за храбрость награжден тремя Георгиевскими крестами. В годы Гражданской войны командовал ротой, батальоном, полком. За проявленное мужество и умелое руководство одним из первых награжден четырьмя орденами Красного Знамени. Во время конфликта на КВЖД (1929 г.) возглавлял Забайкальскую группу войск. С мая 1931 г. командир стрелкового корпуса. Умер в 1932 г. ---------------------------------------------------- Наверное повезло человеку.... Пяток лет спустя получил бы пулю в затылок :( |
Автор:
Папаша Дорсет
Дата: 29.12.2004 12:24 |
> to Коба > если бы участвовал в военных заговорах с целью свержения сов.власти, > то по решению суда может и получил бы.. ---------------------------------------------------- Какого-какого суда? Говорите громче.... Суда, где заседал Ульрих, а прокурором был Вышинский? Естессно, получил бы, даже и без заговора. Вы можете себе представить заговор в котором участвовало 3 маршала из 5 ( см. все также остальные цифры) и т.д.? Я лично нет. Причем, в подобный масштабный заговор не верили сами НКВДисты, иначе не стали бы навешивать командирам такие идиотские обвинения, шпионаж в пользу 4-5 разведок одновременно. Вы видели где-нибудь таких шпионов, которые служили сразу Гитлеру, Муссолини, Чемберлену, Даладье, микадо, Бенешу и Речи Посполитой одновременно, причем, никто из них не обнаружил двойную игру своих агентов? Михаил Шрейдер, тоже чекист, который сам прошел через эти жернова Ивановского и Московского УНКВД, раз признался на следствии, что он был агентом эфиопского негуса, что было встречено с большой радостью следователей - как же, такая формулировка, нечто новое на фоне унылых, приевшихся шпионов Гитлера и Даладье! |
Автор:
Greg
Дата: 30.12.2004 01:12 |
> to Коба > если бы участвовал в военных заговорах с целью свержения сов.власти, > то по решению суда может и получил бы.. ---------------------------------------------------- Извините, что вынужден перйти на личность, но неуважаемый мной Коба либо "кахачок засланый", либо просто мN%ак, либо больной человек. Тошнит от него -((( |
> to Greg > > to Коба > > если бы участвовал в военных заговорах с целью свержения сов.власти, > > то по решению суда может и получил бы.. > ---------------------------------------------------- > Извините, что вынужден перйти на личность, > но неуважаемый мной Коба либо "кахачок засланый", либо просто > мN%ак, либо больной человек. > > Тошнит от него -((( ---------------------------------------------------- Разрешите решительно с вами не согласится и полностью поддержать точку зрения товарища Кобы. :) |
> to GrozaB > > to Greg > > > to Коба > > > если бы участвовал в военных заговорах с целью свержения сов.власти, > > > то по решению суда может и получил бы.. > > ---------------------------------------------------- > > Извините, что вынужден перйти на личность, > > но неуважаемый мной Коба либо "кахачок засланый", либо просто > > мN%ак, либо больной человек. > > > > Тошнит от него -((( > ---------------------------------------------------- > Разрешите решительно с вами не согласится и полностью поддержать точку зрения товарища Кобы. :) ================================= Ой щас тебе поддержат, так поддержат, что потом сесть будет больно. Так что бери каску, броник и бегом в окоп (оружие необязательно, но зная твою приверженость к огнестрелу, дружеский совет, если возьмешь с собой ствол - спили мушку). Можно и вазелин захватить, но это на любителя ;-) |
> to TOPMO3 > > to GrozaB > > > to Greg > > > > to Коба > > > > если бы участвовал в военных заговорах с целью свержения сов.власти, > > > > то по решению суда может и получил бы.. > > > ---------------------------------------------------- > > > Извините, что вынужден перйти на личность, > > > но неуважаемый мной Коба либо "кахачок засланый", либо просто > > > мN%ак, либо больной человек. > > > > > > Тошнит от него -((( > > ---------------------------------------------------- > > Разрешите решительно с вами не согласится и полностью поддержать точку зрения товарища Кобы. :) > ================================= > > Ой щас тебе поддержат, так поддержат, что потом сесть будет больно. Так что бери каску, броник и бегом в окоп (оружие необязательно, но зная твою приверженость к огнестрелу, дружеский совет, если возьмешь с собой ствол - спили мушку). Можно и вазелин захватить, но это на любителя ;-) ---------------------------------------------------- Спасибо за совет. :) Но думается и голым языком отбится сумею. |
> to GrozaB > > to TOPMO3 > > > to GrozaB > > > > to Greg > > > > > to Коба > > > > > если бы участвовал в военных заговорах с целью свержения сов.власти, > > > > > то по решению суда может и получил бы.. > > > > ---------------------------------------------------- > > > > Извините, что вынужден перйти на личность, > > > > но неуважаемый мной Коба либо "кахачок засланый", либо просто > > > > мN%ак, либо больной человек. > > > > > > > > Тошнит от него -((( > > > ---------------------------------------------------- > > > Разрешите решительно с вами не согласится и полностью поддержать точку зрения товарища Кобы. :) > > ================================= > > > > Ой щас тебе поддержат, так поддержат, что потом сесть будет больно. Так что бери каску, броник и бегом в окоп (оружие необязательно, но зная твою приверженость к огнестрелу, дружеский совет, если возьмешь с собой ствол - спили мушку). Можно и вазелин захватить, но это на любителя ;-) > ---------------------------------------------------- > Спасибо за совет. :) Но думается и голым языком отбится сумею. ================================= Опаньки! Ты что, из замполитского сословия? Какой уровень? Замполит роты ( это когда может прикрепить боевой листок к броне с помощью кнопок и лба), или замполит батальона ( это когда способен на языке отжаться 50 раз)? :-) |
Автор:
Григорий
Дата: 29.12.2005 04:21 |
> to GrozaB ---------------------------------------------------- Как жизнь, Олег? Когда с невестой познакомишь?:-)) |
> to TOPMO3 > > to GrozaB > > > to TOPMO3 > > > > to GrozaB > > > > > to Greg > > > > > > to Коба > > > > > > если бы участвовал в военных заговорах с целью свержения сов.власти, > > > > > > то по решению суда может и получил бы.. > > > > > ---------------------------------------------------- > > > > > Извините, что вынужден перйти на личность, > > > > > но неуважаемый мной Коба либо "кахачок засланый", либо просто > > > > > мN%ак, либо больной человек. > > > > > > > > > > Тошнит от него -((( > > > > ---------------------------------------------------- > > > > Разрешите решительно с вами не согласится и полностью поддержать точку зрения товарища Кобы. :) > > > ================================= > > > > > > Ой щас тебе поддержат, так поддержат, что потом сесть будет больно. Так что бери каску, броник и бегом в окоп (оружие необязательно, но зная твою приверженость к огнестрелу, дружеский совет, если возьмешь с собой ствол - спили мушку). Можно и вазелин захватить, но это на любителя ;-) > > ---------------------------------------------------- > > Спасибо за совет. :) Но думается и голым языком отбится сумею. > ================================= > > Опаньки! Ты что, из замполитского сословия? Какой уровень? Замполит роты ( это когда может прикрепить боевой листок к броне с помощью кнопок и лба), или замполит батальона ( это когда способен на языке отжаться 50 раз)? :-) ---------------------------------------------------- Думаю, что опыт языкобойца вполне позволит сдать норматив на зама окружного уровня :) |
> to Григорий > > to GrozaB > ---------------------------------------------------- > Как жизнь, Олег? > Когда с невестой познакомишь?:-)) ---------------------------------------------------- Жив вроде... С невестой сложне. Пока она с ОВИРом воюет, я второй день разгребаю ту кучу бумаг, что с меня INS потребовала. Блин, кто бы знал, как мне хочется перевешать всех бюрократов... |
> to GrozaB > > to Григорий > > > to GrozaB > > ---------------------------------------------------- > > Как жизнь, Олег? > > Когда с невестой познакомишь?:-)) > ---------------------------------------------------- > Жив вроде... С невестой сложне. Пока она с ОВИРом воюет, я второй день разгребаю ту кучу бумаг, что с меня INS потребовала. Блин, кто бы знал, как мне хочется перевешать всех бюрократов... ============================================== Энто все цветочки.... Вот когда начнешь собирать бумажки на интервью, вот тогда проникнешься. Имеется кое-какой опыт. |
> to TOPMO3 > > to GrozaB > > > to Григорий > > > > to GrozaB > > > ---------------------------------------------------- > > > Как жизнь, Олег? > > > Когда с невестой познакомишь?:-)) > > ---------------------------------------------------- > > Жив вроде... С невестой сложне. Пока она с ОВИРом воюет, я второй день разгребаю ту кучу бумаг, что с меня INS потребовала. Блин, кто бы знал, как мне хочется перевешать всех бюрократов... > ============================================== > > Энто все цветочки.... Вот когда начнешь собирать бумажки на интервью, вот тогда проникнешься. Имеется кое-какой опыт. ---------------------------------------------------- Уже чую... Блин, нет жизни вещи, которую я ненавижу больше, чем сбор справок-бумажек. |
> to GrozaB > > to TOPMO3 > > > to GrozaB > > > > to Григорий > > > > > to GrozaB > > > > ---------------------------------------------------- > > > > Как жизнь, Олег? > > > > Когда с невестой познакомишь?:-)) > > > ---------------------------------------------------- > > > Жив вроде... С невестой сложне. Пока она с ОВИРом воюет, я второй день разгребаю ту кучу бумаг, что с меня INS потребовала. Блин, кто бы знал, как мне хочется перевешать всех бюрократов... > > ============================================== > > > > Энто все цветочки.... Вот когда начнешь собирать бумажки на интервью, вот тогда проникнешься. Имеется кое-какой опыт. > ---------------------------------------------------- > Уже чую... Блин, нет жизни вещи, которую я ненавижу больше, чем сбор справок-бумажек. ==================================== Кстати, а чего она то с ОВИРом воюет? Приглашение есть, чего им еще надо? Ну, разве что она в жутко секретно воинской части служила, или гостайнами заведовала, тогда плакало твое семейное счастье..... Если интересуешься подробностями процесса брака и легализации для русских в местных условиях - стучи в мыло. Поделюсь опытом. Мыло тоже самое - atoc33 на яхе |
> to TOPMO3 > > to GrozaB > > > to TOPMO3 > > > > to GrozaB > > > > > to Григорий > > > > > > to GrozaB > > > > > ---------------------------------------------------- > > > > > Как жизнь, Олег? > > > > > Когда с невестой познакомишь?:-)) > > > > ---------------------------------------------------- > > > > Жив вроде... С невестой сложне. Пока она с ОВИРом воюет, я второй день разгребаю ту кучу бумаг, что с меня INS потребовала. Блин, кто бы знал, как мне хочется перевешать всех бюрократов... > > > ============================================== > > > > > > Энто все цветочки.... Вот когда начнешь собирать бумажки на интервью, вот тогда проникнешься. Имеется кое-какой опыт. > > ---------------------------------------------------- > > Уже чую... Блин, нет жизни вещи, которую я ненавижу больше, чем сбор справок-бумажек. > ==================================== > > Кстати, а чего она то с ОВИРом воюет? Приглашение есть, чего им еще надо? Ну, разве что она в жутко секретно воинской части служила, или гостайнами заведовала, тогда плакало твое семейное счастье..... > > Если интересуешься подробностями процесса брака и легализации для русских в местных условиях - стучи в мыло. Поделюсь опытом. Мыло тоже самое - atoc33 на яхе ---------------------------------------------------- У нее проблема с проебаным загранпаспартом. А у меня - куча накладок с IRS. Ну не люблю я налоги платить... Да и работы мои за последние годы на 90% на наличку были, никак не задокументированы. Вот и изголяюсь сейчас :( |
Если в выражении "враг советской власти" слово"советской"заменить на слово "действующей" или "настоящей"... А шпионаж в пользу далай-ламы это просто условия игры. Как не кощунственно звучит,но все эти "дела" были тогда совершенно естественны и неизбежны. |
> to Папаша Дорсет > Наверное повезло человеку.... Пяток лет спустя получил бы пулю в затылок :( ---------------------------------------------------- Давеча ходил в Музей ВС и как раз обратил внимание на одно обстоятельство. Стенд, фото Вострецова, четыре его КЗ висят и расписано, за что - взятие Омска, освобождение Минска от поляков, Спасск и КВЖД. ЕМНИП, редкий случай среди многажды краснознамецев, чтобы ни одного ордена за Тамбов или Кронштадт, все - боевые. |
> to Замполит > > to Папаша Дорсет > > Наверное повезло человеку.... Пяток лет спустя получил бы пулю в затылок :( > ---------------------------------------------------- > Давеча ходил в Музей ВС и как раз обратил внимание на одно обстоятельство. Стенд, фото Вострецова, четыре его КЗ висят и расписано, за что - взятие Омска, освобождение Минска от поляков, Спасск и КВЖД. > ЕМНИП, редкий случай среди многажды краснознамецев, чтобы ни одного ордена за Тамбов или Кронштадт, все - боевые. ---------------------------------------------------- У Блюхера ЕМНИП тоже все боевые были. |
> to Mikle > > to Замполит > > > to Папаша Дорсет > > > Наверное повезло человеку.... Пяток лет спустя получил бы пулю в затылок :( > > ---------------------------------------------------- > > Давеча ходил в Музей ВС и как раз обратил внимание на одно обстоятельство. Стенд, фото Вострецова, четыре его КЗ висят и расписано, за что - взятие Омска, освобождение Минска от поляков, Спасск и КВЖД. > > ЕМНИП, редкий случай среди многажды краснознамецев, чтобы ни одного ордена за Тамбов или Кронштадт, все - боевые. > ---------------------------------------------------- > > У Блюхера ЕМНИП тоже все боевые были. ---------------------------------------------------- Оренбург-Пермь, Каховка, Перекоп, Волочаевка - точно. |
> to Замполит > > to Mikle > > > to Замполит > > > > to Папаша Дорсет > >. > > ---------------------------------------------------- > > > > У Блюхера ЕМНИП тоже все боевые были. > ---------------------------------------------------- > Оренбург-Пермь, Каховка, Перекоп, Волочаевка - точно. ---------------------------------------------------- Опять же, ЕМНИП за Каховку у него не было. Был КЗ за работу военным советником в Китае в середине 20-х. И орден Красной звезды за КВЖД. У Рокоссовского было 3 боевых ордена Красного знамени. |
> to Mikle > Опять же, ЕМНИП за Каховку у него не было. Был КЗ за работу военным советником в Китае в середине 20-х. И орден Красной звезды за КВЖД. ---------------------------------------------------- ЗА КВЖД - 5й. > У Рокоссовского было 3 боевых ордена Красного знамени. ---------------------------------------------------- 6. Из них два - за Гражданскую. |
> to Замполит > > to Mikle > > Опять же, ЕМНИП за Каховку у него не было. Был КЗ за работу военным советником в Китае в середине 20-х. И орден Красной звезды за КВЖД. > ---------------------------------------------------- > ЗА КВЖД - 5й. Не уверен. ЕМНИП именно Красная звезда за номером 1. > > > > У Рокоссовского было 3 боевых ордена Красного знамени. > ---------------------------------------------------- > 6. > Из них два - за Гражданскую. ---------------------------------------------------- Я имел в виду довоенные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Щаз. Таких "бандитов" если не пол-страны, то треть была. И потом - бандитизм это вполне определенный состав, в который собрание митингов и выработка требований к власти никак не входят. Даже дедушке Калинину не накостыляли :) |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 29-12-1883: Родился С. С. Вострецов,...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |