![]() |
|
||||
|
|
Автор:
sambusak
Дата: 02.01.2005 10:24 |
|
[C транслита] Завершение Реконкисты - сдан последний оплот мавров в Испании, Гранада. ---------------------------------------------------- Я хату отавил Пошел воевать, Чтоб землю в Гранаде Феллахам отдать |
|
Автор:
greg
Дата: 01.01.2007 23:04 |
|
> to sambusak > [C транслита] > Завершение Реконкисты - сдан последний оплот мавров в Испании, Гранада. > ---------------------------------------------------- > Я хату отавил > Пошел воевать, > Чтоб землю в Гранаде > Феллахам отдать ---------------------------------------------------- Ага, а после реконкисты они за нашего брата взялись.. |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 01.01.2007 23:37 |
|
> to greg > Ага, а после реконкисты они за нашего брата взялись.. еврей, береги мавра! |
|
Автор:
greg
Дата: 01.01.2007 23:56 |
|
> to Grrr > > to greg > > Ага, а после реконкисты они за нашего брата взялись.. > > А нехер было ложно-креститься... ---------------------------------------------------- Может я чего не аомню - но выгнали всех - независимо от ложного крещения. Да я тоже выкрестов не жалую |
|
> to greg > Может я чего не аомню - но выгнали всех - независимо от ложного крещения. Да я тоже выкрестов не жалую Там интересно было. Сначала - во время Реконсисты - никого не трогали. Но - для мавров и евреев были введены ограничения на некоторые виды "деятельности". ПРи этом им было рекомендовано креститься. Некоторые типа крестились, но в тайне продолжали соблюдать исламские/иудейские обряды. Для отлова их была создана Первая Инквизиция. И только в 1492 году маврам и евреям было предложено либо креститься, либо покинуть страну. Причем вновь-крещеным давали "фруктовые" фамилии, чтобы отличать в поколениях. Справедливости ради - из Франции евреев изгнали в1306 году, из Англии - в 1290. А из Киева - еще раньше. Тут - краткая хронология. http://www.jafi.org.il/education/russian/History/Chronology.html |
|
вообще-то, емнип, Изабелла попёрла из Испании в том числе и крестившихся евреев и мавров - моранов и моррисков. И поводы к тому были - мятежей было - десятки. Исход в эти три месяца был такой массовый, что мсье Колумб с трудом набрал экипаж Америку открывать - он как раз отплывал в это время. Иначе "земля!" заорал бы какой-нибудь Мухаммед или Исаак. |
|
[C транслита] > то Лого-д > вообще-то, емнип, Изабелла попёрла из Испании в том числе и крестившихся евреев и мавров - моранов и моррисков. > И поводы к тому были - мятежей было - десятки. > Исход в эти три месяца был такой массовый, что мсье Колумб с трудом набрал экипаж Америку открывать - он как раз отплывал в это время. > Иначе "земля!" заорал бы какой-нибудь Мухаммед или Исаак. ---------------------------------------------------- У Колумба, говорят, тоже с происхождением не все чисто. И визу для загранки ему не сразу открыли... |
|
[C транслита] > то Лого-д > > то Рембат > > У Колумба, говорят, тоже с происхождением не все чисто. > ---------------------------------------------------- > Как!!!??? > Шо..??.. и он-таки тоже.....?? > Потрясение устоев! ---------------------------------------------------- Ну, я не знаю насчет "тоже", но есть теория, что он таки да. Устои собери вместе и не давай им сотрястись. Ибо много еще можно открытий обнаружить. |
|
> to Logo-d > > to Rembat > > У Колумба, говорят, тоже с происхождением не все чисто. > ---------------------------------------------------- > Как!!!??? > Шо..??.. и он-таки тоже.....?? > Потрясение устоев! ---------------------------------------------------- Колумб происходил из генуэзских крещеных евреев. А вы таки думали, он Новый Свет для Кастильи и Леона поплыл открывать, да? )) |
|
Автор:
sambusak
Дата: 02.01.2007 10:25 |
|
[C транслита] Марранов и мавресков специалъно не изгоняли, они и поныне там. Просто сначала тем, кто для вида крестился, стало оченъ неуютно и на кострах жарко. А потом, через лет 50 - закон о чистоте крови и положение о т.н. новых христианах. тогда стало грусно практически всем. Колон ( он же Колумб, он же Коломбо, он же Голомб, он же..) скорее всего таки да. По составу его второго экипаже, можно предположитъ, чт в субботу они без парусов плавали. |
|
> to Анка > Колумб происходил из генуэзских крещеных евреев. А вы таки думали, он Новый Свет для Кастильи и Леона поплыл открывать, да? )) ---------------------------------------------------- :))) да, я оценил шутку. причём не просто евреев, а выходцев из Бердичева. |
|
Че-то вспомнилось. "Это был такой путешественник. Колун. Вот. И этот Колун поехал как-то на пароходе в Америку. Ну, вот. Плывут, а морячманы стали бодягу тянуть - мол, не поплывем дальше, чего мы там, у капиталистов, не видали, хотим по домам. Вот. Тогда Колун говорит: хотите, падлы, я вас удивлю, чтобы веселее было? Те говорят: давай. А неделю еще поплывете? Те подумали, любопытство их взяло, говорят: поплывем. Тогда Колун говорит: кто знает, как яйцо поставить, чтобы стояло? Ему говорят: темнишь, дед, стоит не яйцо, а что повыше. Он говорит: значит, не знаете? Нет, не знаем. Удивитесь - поплывете? Поплывем. И тут он вытаскивает перо, и себе одно яйцо - чик! И поставил на стол. А оно стоит: мягкое ведь. Те удивились и притихли. И поплыли. А до Америки всего неделя и оставалась. Вот." © В.Михайлов |
|
Автор:
Nekko
Дата: 02.01.2007 11:37 |
|
> to Анка > > to Logo-d > > > to Rembat > > > У Колумба, говорят, тоже с происхождением не все чисто. > > ---------------------------------------------------- > > Как!!!??? > > Шо..??.. и он-таки тоже.....?? > > Потрясение устоев! > ---------------------------------------------------- > Колумб происходил из генуэзских крещеных евреев. А вы таки думали, он Новый Свет для Кастильи и Леона поплыл открывать, да? )) ---------------------------------------------------- Или каталонских. Неплохая книга есть - "Колумб" Висенте Ибаньеса |
|
Автор:
sambusak
Дата: 02.01.2007 11:40 |
|
[C транслита] > то Лого-д > > то Анка > > Колумб происходил из генуэзских крещеных евреев. А вы таки думали, он Новый Свет для Кастильи и Леона поплыл открывать, да? )) > ---------------------------------------------------- > :))) > да, я оценил шутку. > причём не просто евреев, а выходцев из Бердичева. ---------------------------------------------------- Почти, Генуя, ломбардия и Венеция тогда - приглашенные евреи Германии ( ашкеназ), как и тогда_потом Бердичев с Бобруйском. Испанские евреи в Италии появилисъ толъко после изгнания. На Х.К. и братъях висит слишком много косвенного, может и прямо-документированого как у Сервантеса и Франко. |
|
Гранадский эмират, последний оплот мавров на Пиринейском полуострове, пал под натиском объединённой армии короля Фердинанда V и королевы Изабеллы ---------------------------------------------------- Prosmatrivaja po bystromu prochital kak : "...pal pod ob'edinennym natiskom korolja Ferdinanda i korolevy Izbely..." Predstavil.. kak Ferdinand ee ...эээээ... tiskal. Vo dumaju seks byl v te vremena poslednii oploty padali |
|
> to Ёжик > Гранадский эмират, последний оплот мавров на Пиринейском полуострове, пал под натиском объединённой армии короля Фердинанда V и королевы Изабеллы > ---------------------------------------------------- > Prosmatrivaja po bystromu prochital kak : "...pal pod ob'edinennym natiskom korolja Ferdinanda i korolevy Izbely..." > Predstavil.. kak Ferdinand ee ...эээээ... tiskal. Vo dumaju seks byl v te vremena poslednii oploty padali ---------------------------------------------------- Фердинанд был недееспособным кретином габсбургских, естественно, кровей. Изабеллу было кому тискать и без этого типа. |
|
> to Logo-d > ---------------------------------------------------- > Фердинанд был недееспособным кретином габсбургских, естественно, кровей. > Изабеллу было кому тискать и без этого типа. ---------------------------------------------------- О! И этот человек будет попрекать меня плохой памятью? :-))) |
|
> to Logo-d > Фердинанд был недееспособным кретином габсбургских, естественно, кровей. > Изабеллу было кому тискать и без этого типа. --------------------------------------------------- Это Фердинанд-то Арагонский - Габсбург??? Этот хитрожопый каталанец? |
|
> to Logo-d > ---------------------------------------------------- > Фердинанд был недееспособным кретином габсбургских, естественно, кровей. > Изабеллу было кому тискать и без этого типа. ---------------------------------------------------- ну, ежели сравнить количество населения Германии и Великой Латвийской Империи, то проблематика дееспособности видится в несколько ином свете... |
|
> to Замполит > > to Logo-d > > > Фердинанд был недееспособным кретином габсбургских, естественно, кровей. > > Изабеллу было кому тискать и без этого типа. > --------------------------------------------------- > Это Фердинанд-то Арагонский - Габсбург??? Этот хитрожопый каталанец? ---------------------------------------------------- М-да. Это я его с другим персонажем тех времён перепутал... |
|
> to Замполит > Это Фердинанд-то Арагонский - Габсбург??? Этот хитрожопый каталанец? ---------------------------------------------------- Насчет каталонца не знаю, но хитрожопостью бог Габсбургов не обидел. |
|
Автор:
Разгильдяй
Дата: 02.01.2009 13:30 |
|
> to Кадет Биглер > > to Замполит > > > Это Фердинанд-то Арагонский - Габсбург??? Этот хитрожопый каталанец? > ---------------------------------------------------- > Насчет каталонца не знаю, но хитрожопостью бог Габсбургов не обидел. ---------------------------------------------------- Скромно так: А в чем и чем ее измеряют, и кто и когда у Габсбургов ее мерял? |
|
Ужос!!!! Почитала пост дацана. От 2 января в 18.31. С ужасом посмотрела на часы - 14.32. Начала нервно соображать, неужели сегодня уже 3 января и я что-то пропустила!!! Еще раз проверила дату и время. А потом уже обратила внимание на год и с облегчением выдохнула... Автор: dazan Дата: 02-01-08 18:31 ну, ежели сравнить количество населения Германии и Великой Латвийской Империи, то проблематика дееспособности видится в несколько ином свете... |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 02-01-1492: Завершение Реконкисты - сдан...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |