Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 03-01-05) Десятая ракета... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Дмитрий
Дата: 04.01.2005 09:49
Извините, товарищ подполковник, что не по существу. Принимая во внимание Ваш авторитет и при всем моем к Вам уважении обращаю Ваше внимание на то, что из котельной стали не свариваются несущие конструкции, а уж тем более - путепроводы.
Автор: Бодик
Дата: 04.01.2005 11:42
Так точно описать симптоматику стенокардии напряжения ... Сам пережил, или рассказал кто ?
Если сам - покажись Ваенге. Только перед как резать - пусть дообследует тщательнее (с) М.Жванецкий :))
Автор: Iv An
Дата: 04.01.2005 11:52
При всем моем к Вам уважении обращаю Ваше внимание на то, что уж лесенку-то можно сварить из чего угодно. Что под рукой было - из того и сварили.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.01.2005 12:31
> to Бодик
> Так точно описать симптоматику стенокардии напряжения ... Сам пережил, или рассказал кто ?
----------------------------------------------------
А Медицинская энциклопедия-то на что? Ну... и это... проникновение в образ :-)

> to Дмитрий
> Извините, товарищ подполковник, что не по существу. Принимая во внимание Ваш авторитет и при всем моем к Вам уважении обращаю Ваше внимание на то, что из котельной стали не свариваются несущие конструкции, а уж тем более - путепроводы.
Котельным железом я, возможно неправильно, называю листы металла с этаким рифлением, из которого в армии варят все, что угодно. Почему-то в голове осело именно это название.
Автор: Iv An
Дата: 04.01.2005 12:38
> называю листы металла с этаким рифлением, из которого в армии варят все, что угодно. Почему-то в голове осело именно это название.

тогда это "настил":

вытянутая диагональная "сеточка" из линий
><><><><><
><><><><><
><><><><><

или "чечевица" из овальных пупырышков
-- | -- | -- | --
| -- | -- | -- |
-- | -- | -- | --
| -- | -- | -- |

:)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.01.2005 13:01
> to Iv An
> > называю листы металла с этаким рифлением, из которого в армии варят все, что угодно. Почему-то в голове осело именно это название.
>
> тогда это "настил":
Спасибо, придется исправлять!
Автор: Domnitch
Дата: 04.01.2005 14:30
> to Кадет Биглер
> Котельным железом я, возможно неправильно, называю листы металла с этаким рифлением, из которого в армии варят все, что угодно. Почему-то в голове осело именно это название.

В армии (и не только) вообще варили все что угодно из всего, что было.
Апо(фе)геем подобного творчества для меня стала достопримечательность черноморского мыса Лукулл - остов старого "Москвича", распятый на кресте из шестидюймовых труб и поднятый на десятиметровую вышку. Мне с большим трудом разъяснили, что это не творчество художников-абстракционистов и не замаскированная проповедь москвичепоклонства, а банальный радиолокационный отражатель...

Почему норовят листовую мягкую сталь 6-8мм звать котельным железом - ей-богу, не ведаю. Видимо потому же, почему несимметричный диметилгидразин называют гептилом, а двуокись азота - меланжем.
Автор: Сильвер
Дата: 04.01.2005 14:38
> to Кадет Биглер

> Котельным железом я, возможно неправильно, называю листы металла с этаким рифлением, из которого в армии варят все, что угодно. Почему-то в голове осело именно это название.
Не только в армии. На станциях и котельных - тоже.

Иногда называют также "настил". Мне первое название встречалось чаще. Может потому, что на 23 посещенных станции у меня почти полторы сотни котельных?

Часовой пояс GMT +2, время: 11:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас пластиковые горшки интернет-магазин
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100