Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 29-12-04) В память об армии........или... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.01.2005 19:29
Ёпть...
Автор: Rembat
Дата: 12.01.2005 20:11
[C транслита]
Не только стройбат; ох, не только...
Автор: ***
Дата: 12.01.2005 21:04
Армия ублюдков в стране ублюдков.
Дата: 12.01.2005 21:55
[C транслита]
> то ***
> Армия ублюдков в стране ублюдков.
----------------------------------------------------
Как нас4ет "на планете ублюдков"?
Автор: Капитан Грант
Дата: 12.01.2005 22:04
> to Rembat
> [C транслита]
> > то ***
> > Армия ублюдков в стране ублюдков.
> ----------------------------------------------------
> Как нас4ет "на планете ублюдков"?
Не, РемБат, людей хороших на этой планете достаточно (вот хотя бы ты например ;-)). И армии на этой планете тоже разные бывают, и кому как не тебе это знать.
Автор: spro
Дата: 12.01.2005 23:37
> Стыдно. Стыдно за себя , что вот попал. Попал туда , куда попадают за другие > > > дела

Нет, не стыдно. Если Родина захотела, чтоб я рыл канавы 2 года, имея готовую военную специальность, хрен с ней - я ей свой долг отдал. Стыдно не это. Стыдно быть там крайние 1/2 года, кода можно ВСЕ. Стыдно, если сорвался и стал таким же...
Дата: 13.01.2005 00:03
[C транслита]
> то Капитан Грант
> > то Рембат
> > [Ц транслита]
> > > то ***
> > > Армия ублюдков в стране ублюдков.
> > ----------------------------------------------------
> > Как нас4ет "на планете ублюдков"?
> Не, РемБат, людей хороших на этой планете достаточно (вот хотя бы ты например ;-)). И армии на этой планете тоже разные бывают, и кому как не тебе это знать.
Ну, откровенно говоря, близко я знал только одну армию. Ублюдков там было много, да и в стране их тоже было немало, но больше всего я не люблю подобные обобщения.
Автор: Мертвый
Дата: 13.01.2005 00:23
> to Капитан Грант
> > to Rembat
> > [C транслита]
> > > то ***
> > > Армия ублюдков в стране ублюдков.
> > Как нас4ет "на планете ублюдков"?
> Не, РемБат, людей хороших на этой планете достаточно (вот хотя бы ты например ;-)). И армии на этой планете тоже разные бывают, и кому как не тебе это знать.

конкретно в плане армии каждый сам себе выбирал судьбу

лично мне никто не помогал провалить экзамен в пограничное училище

и не толкал под локоть когда я два года после этого заправлял ракеты

что заказывали

то и получите!

при чем тут армия?

плохая или хорошая
Дата: 13.01.2005 01:23
> to Rembat
> [C транслита]
> > то Капитан Грант
> > > то Рембат
> > > [Ц транслита]
> > > > то ***
> > > > Армия ублюдков в стране ублюдков.
> > > ----------------------------------------------------
> > > Как нас4ет "на планете ублюдков"?
> > Не, РемБат, людей хороших на этой планете достаточно (вот хотя бы ты например ;-)). И армии на этой планете тоже разные бывают, и кому как не тебе это знать.
> Ну, откровенно говоря, близко я знал только одну армию. Ублюдков там было много, да и в стране их тоже было немало, но больше всего я не люблю подобные обобщения.
Ну так все обобщения такие неконкретные, на то они и обобщения. И в общем, не может быть общество здоровым, а армия больной и наоборот. А вот и еще одно обобщение: Армии (как впрочем и тюрьмы)это как конценрат всего общества: все что в обычной жизни не бросается в глаза, тут вылазит под давлением специфики обстоятельств. Я прав? ;-)
Дата: 13.01.2005 01:25
> to Мертвый
> > to Капитан Грант
> > > to Rembat
> > > [C транслита]
> > > > то ***
> > > > Армия ублюдков в стране ублюдков.
> > > ----------------------------------------------------
> > > Как нас4ет "на планете ублюдков"?
> > Не, РемБат, людей хороших на этой планете достаточно (вот хотя бы ты например ;-)). И армии на этой планете тоже разные бывают, и кому как не тебе это знать.
>
> конкретно в плане армии каждый сам себе выбирал судьбу...
>
> ...при чем тут армия?
>
> плохая или хорошая
А вот неправда ваша, дяденька Мертвый! Пока в стране есть поголовная насильственная мобилизация ака воинская повинность ака призыв, "каждый сам себе выбирал судьбу" не срабатывает. Тебя забривают и шлют в такой вот зверинец, где 18-летние пацаны униженны до такой степени, что они выбирают самострел, побег, тюрьму - что угодно, только бы прервать эту бесконечную череду узаконненого беспредела. А все это на фоне громкой демагогии про "священный долг и обязанность" и про то что "есть такая профессия - родину защищать". Так что армия очень даже при чем.
Автор: Мертвый
Дата: 13.01.2005 02:15
> to Капитан Грант
> А вот неправда ваша, дяденька Мертвый! Пока в стране есть поголовная насильственная мобилизация ака воинская повинность ака призыв, "каждый сам себе выбирал судьбу" не срабатывает. Тебя забривают и шлют в такой вот зверинец, где 18-летние пацаны униженны до такой степени, что они выбирают самострел, побег, тюрьму - что угодно, только бы прервать эту бесконечную череду узаконненого беспредела. А все это на фоне громкой демагогии про "священный долг и обязанность" и про то что "есть такая профессия - родину защищать". Так что армия очень даже при чем.

в этой же стране есть такие достижения цивилизации

как бесплатные институты с военными кафедрами

пединституты с двумя годами отработки учителем в селе по окончанию

стройки где можно заработать за год после школы

вожделенную сумму в 1-2 тыс. долларов на взятку военкому

итд

поймите

человек в свои руки получает управление собственной жизнью

не после прохождения медкомиссии в военкомате и приговора 'годен'

а несколько раньше

вам так не кажется?
Дата: 13.01.2005 02:42
[C транслита]
> то Мертвый
> > то Капитан Грант
> > А вот неправда ваша, дяденька Мертвый! Пока в стране есть поголовная насильственная мобилизация ака воинская повинность ака призыв, "каждый сам себе выбирал судьбу" не срабатывает. Тебя забривают и шлют в такой вот зверинец, где 18-летние пацаны униженны до такой степени, что они выбирают самострел, побег, тюрьму - что угодно, только бы прервать эту бесконечную череду узаконненого беспредела. А все это на фоне громкой демагогии про "священный долг и обязанность" и про то что "есть такая профессия - родину защищать". Так что армия очень даже при чем.
>
> в этой же стране есть такие достижения цивилизации
>
> как бесплатные институты с военными кафедрами
>
> пединституты с двумя годами отработки учителем в селе по окончанию
>
> стройки где можно заработать за год после школы
>
> вожделенную сумму в 1-2 тыс. долларов на взятку военкому
>
> итд
>
> поймите
>
> человек в свои руки получает управление собственной жизнью
>
> не после прохождения медкомиссии в военкомате и приговора ьгодень
>
> а несколько раньше
>
> вам так не кажется?
В 1984-1989 годах никакие военные кафедры не спасали. Подобные заработки, да еще и в долларах, в те времена были невообразимы. Да и вообще, мало кто пытался отмазаться. У нас из примерно 35 человек потока отмазался только один, остальные и не пытались. Так что влиять на что либо было... В общем, жив остался - и слава богу.
Автор: Golem2
Дата: 13.01.2005 07:16
> to Мертвый
> пединституты с двумя годами отработки учителем в селе по окончанию
Меня призвали после первого курса пединститута.
Два года стройбата. 84-86.
Подписываюсь под каждым словом этой истории.
Но.
У нас это было всего лишь полгода, когда я попал туда.
Потом был снят комбат, которого я видел 2 раза за это время - на присяге и еще раз случайно. Спившийся офицер, которому все было монопенисуально.
Новый комбат несколько дней понаблюдал все это бля...во и приступил.
Командиры рот были вы.баны колоссально, двое убраны на х...
Комбату было пох... расчетные показатели по план повалу, вал по плану, как это принято в стройбате.
А в ротах начал действовать Устав. Вся "крутизна" была на первый раз предупреждена, а потом в полном составе поехала на губу. А стройбатовская губа - это я вам доложу!
Троих - в дисбат, после которого возвращаются шелковыми.
Один ну ООчень курутой грузин после отсидки 90 (девяносто) суток на губе (с перерывами в 1 сутки) почеиу-то стал вежлив.
Так что, когда я дембелился, часть уже очень напоминала воинское подразделение, а не беспредельную зону.
Автор: WWWictor
Дата: 13.01.2005 08:04
> to Rembat
> В 1984-1989 годах никакие военные кафедры не спасали. Подобные заработки, да еще и в долларах, в те времена были невообразимы. Да и вообще, мало кто пытался отмазаться. У нас из примерно 35 человек потока отмазался только один, остальные и не пытались. Так что влиять на что либо было... В общем, жив остался - и слава богу.
Насчет отмазов могу сказать одно. Батя мой служил с 1976 по 1987 в райвоенкомате. 3-е отделение. Так вот начальник 2-го отделения очень даже неплохо тогда поживал. Но правда ни разу пойман небыл. Хотя копали под него сурово.
Ибо:
1. Умный мужик
2. Людей не кидал
3. И дело свое ставил так что люди были ему воистину благодарны.

Хотя я его не оправдываю. А батя мой сейчас жалеет что отказывался от презентов и освобождал от военных сборов людей просто так, за то что они люди хорошие. Один раз ему ключи принесли от приличной дачи, чтобы главного инженера завода в конце года не призвали на сборы. Он обиженный ходил очень долго, типа взяточником меня считают.
Автор: Мореход
Дата: 13.01.2005 08:20
Не могу я оценивать это. Морального права не имею...
Автор: na4alnik
Дата: 13.01.2005 08:26
> to Rembat
> [C транслита]
> Не только стройбат; ох, не только...
:-)))) Да, точно подметил!

И вообще - хорош сопли распускать! Обидели их в армии... Как тут правильно заметили - армия лишь отражение происходящего в обществе. На гражданке порой не лучше. А то и похуже бывает - тут тебе и "чучмеки", и ментовской беспредел, на4альник - козел, жена - сука, денег хронически нехватает итд.... Везде свои прелести...
Автор: КомДив
Дата: 13.01.2005 09:24
> to Rembat
> [C транслита]
> > то ***
> > Армия ублюдков в стране ублюдков.
> Как нас4ет "на планете ублюдков"?
И пост от ублюдка?
Автор: Старшина
Дата: 13.01.2005 09:31
Если это наш "самостийный" Эндрю, то вполне понятно почему человек уехал за лучшей долей в Австралию. Не каждый сможет такое пережить, для меня это дико, но можно поверить. У нас худшим наказанием был перевод с границы в "стройшару", девиз "раньше он охранял границу, а теперь будет носить возле нее кирпичи" действовал просто УСТРАШАЮЩЕ. Там "воспитательный момент" был настолько "заточен", что даже зеленые фуражки менялись на пилотки, погоны выдавались те, которые после первой стирки линяли из зеленого в непоняный серо-голубоватый цвет. Но дисциплина там была, более того если начинались "непонятки", то она переростала в "палочную". А за рассказ поставил +2, за откровенность и прямоту.
Автор: Тэф
Дата: 13.01.2005 12:36
> to Мореход
> Не могу я оценивать это. Морального права не имею...
Почему?
Дата: 13.01.2005 12:43
> to na4alnik
> > to Rembat
> > [C транслита]
> > Не только стройбат; ох, не только...
> :-)))) Да, точно подметил!
>
>
> И вообще - хорош сопли распускать! Обидели их в армии... Как тут правильно заметили - армия лишь отражение происходящего в обществе. На гражданке порой не лучше. А то и похуже бывает - тут тебе и "чучмеки", и ментовской беспредел, на4альник - козел, жена - сука, денег хронически нехватает итд.... Везде свои прелести...
На гражданке ты относительно независим. Автора понимаю. Судя по языку и сбивчивости - зело волновался. Вспоминал и переживал, когда писал. Я иногда сейчас спрашиваю себя, хотел ли бы я ну хоть на сутки попасть туда опять, даже в статусе деда. Иногда кажется, - ДА. Потому что прошло почти полтора десятка лет и вся грязь помнится уже не столь явно. Память опускает подробности. Но блядство было! И эта вещь имеет полное право появиться на сайте армейских воспоминаний.
Тем более, анонимно. И я , наверное, даже не назову это распусканием соплей. Это - так, памятка нам, весельчакам.
Автор: alexl
Дата: 13.01.2005 12:47
1.Стройбат охраняют рексы? Не понял...
2.Были конечно и страшные стройбаты. Но хотелось бы время, место?
3. Про "ублюдков и ублюдочную армию". Хождение на сайт, где практически все про оных, это что новый вид мазохизма? Если здесь большинство у.., то какова хера ты сюда ходишь?
4. Мое глубочайшее убеждение - если ты не маменькин сынок, то хрен тебя кто сломает!
5. По сему: -2.
Дата: 13.01.2005 12:56
> to Тэф

> На гражданке ты относительно независим. Автора понимаю. Судя по языку и сбивчивости - зело волновался. Вспоминал и переживал, когда писал. Я иногда сейчас спрашиваю себя, хотел ли бы я ну хоть на сутки попасть туда опять, даже в статусе деда. Иногда кажется, - ДА. Потому что прошло почти полтора десятка лет и вся грязь помнится уже не столь явно. Память опускает подробности. Но блядство было! И эта вещь имеет полное право появиться на сайте армейских воспоминаний.
> Тем более, анонимно. И я , наверное, даже не назову это распусканием соплей. Это - так, памятка нам, весельчакам.
------------------------------------------------------------------------

Тэф, а я уже и не знаю, что хуже - армия с ее блRдством, с идиотами-командирами и беспределом или гражданка. Где я АБСОЛЮТНО финансово зависим от "дяди". Где хватает таких же дебилов-на4альников, падений-взлетов траханных долларов, ментов- и малолеток-беспредельщиков, бухих сантехников итд итп. И мне сейчас ТА грязь кажется чуть менее "грязнее", если можно так выразиться.

Я тоже автора понимаю. Но такое ощущение, будто он самовольщик, еще вчера дезертировавший из части. Пришел тут пожаловаться. Я же не комитет солдатских матерей - вот и выразил свою точку зрения.
Автор: Golem2
Дата: 13.01.2005 13:05
> to na4alnik
Но такое ощущение, будто он самовольщик, еще вчера дезертировавший из части. Пришел тут пожаловаться. Я же не комитет солдатских матерей - вот и выразил свою точку зрения.
А почему, собственно, пожаловаться? Поделился ощущениями, только и всего. Тык скыть, зарисовски из мест...
Автор: Бывший Мент
Дата: 13.01.2005 13:22
> to alexl

> 1.Стройбат охраняют рексы? Не понял...
Практически при каждом ВСУ (военно-строительном управлении) была комендантская рота, относившаяся к строевым частям, имевшая оружие. Часто носили красные погоны. Задачи - гарнизонная (патруль) и караульная (охрана гауптвахты) службы. Военные строители, в массе своей не шибко законопослушные, их очень не любили.
Автор: dazan
Дата: 13.01.2005 13:23
[C транслита]
> то алехл
> 1.Стройбат охраняют рексы? Не понял...
> 2.Были конечно и страшные стройбаты. Но хотелось бы время, место?
> 3. Про "ублюдков и ублюдочную армию". Хождение на сайт, где практически все про оных, это что новый вид мазохизма? Если здесь большинство у.., то какова хера ты сюда ходишь?
> 4. Мое глубочайшее убеждение - если ты не маменькин сынок, то хрен тебя кто сломает!
> 5. По сему: -2.

Рексы охраняли губу, просто автор немного сумбурно написал.
Но главно, что все это правда, хотим мы этого или нет. Конечно, в данной истории негатив в очень большой концетрации, наверняка у автора было и светлые моменты, когда старослужащим стал. Но верю я автору безоговорочно. Уж если у нас в гвардейском полку подобный беспредел был, то что можно от стройбата ожидать?
А сломать в армии и тюрьме можно абсолютно ЛЫУБОГО.
Автор: Peter
Дата: 13.01.2005 13:29
Подписуюсь - хоть сам служил в РВСН солдатом, а закончил "комодом", отказавшись пойти учиться на прапорщика ;), но порядки в "учебке" были похожими, хотя и жизнь таки полегче - всёж связь а не стройбат...
Автор: Минчанин
Дата: 13.01.2005 13:32
Даа воспоминания!!!
Повезло больше, единственное, что физо почти сутками, но у меня в развед. десантной роте из двенадцати человек четверо с высшим
образование и все командиры групп. Да и все бойчины практически постоянно с оружием-выходы,стрельбы.
Автор: Таманский
Дата: 13.01.2005 13:48
Не было у нас такого, но рядом располагался доблестный ВСО, кстати обслуживался на нашей краснопогонной губе. Так у них этого было более чем. Один раз в медсанбат приволокли воина упавшего в бетономешалку на последнем полугодии службы.
Дата: 13.01.2005 14:18
> to na4alnik
> > to Тэф
>
> > На гражданке ты относительно независим. Автора понимаю. Судя по языку и сбивчивости - зело волновался. Вспоминал и переживал, когда писал. Я иногда сейчас спрашиваю себя, хотел ли бы я ну хоть на сутки попасть туда опять, даже в статусе деда. Иногда кажется, - ДА. Потому что прошло почти полтора десятка лет и вся грязь помнится уже не столь явно. Память опускает подробности. Но блядство было! И эта вещь имеет полное право появиться на сайте армейских воспоминаний.
> > Тем более, анонимно. И я , наверное, даже не назову это распусканием соплей. Это - так, памятка нам, весельчакам.
> ------------------------------------------------------------------------
>
> Тэф, а я уже и не знаю, что хуже - армия с ее блRдством, с идиотами-командирами и беспределом или гражданка. Где я АБСОЛЮТНО финансово зависим от "дяди". Где хватает таких же дебилов-на4альников, падений-взлетов траханных долларов, ментов- и малолеток-беспредельщиков, бухих сантехников итд итп. И мне сейчас ТА грязь кажется чуть менее "грязнее", если можно так выразиться.
>
> Я тоже автора понимаю. Но такое ощущение, будто он самовольщик, еще вчера дезертировавший из части. Пришел тут пожаловаться. Я же не комитет солдатских матерей - вот и выразил свою точку зрения.

Я с вечера тоже так подумал, но утро оказалось "мудренее". Не стал рубить с плеча, просто одел этот плащ и содрогнулся. Всё познаётся в сравнении. Моя служба по сравнению с этим - институт благородных девиц. И всё равно, иногда дрожь по телу проходит. Кроме того, я пришёл к выводу, что еесть люди, которые по сути своей - абсолютно гражданские типы. А есть "бойцы" в крови. Это уже природа. Мой троюродный уже четвёртую ходку на Кавказ делает. Один раз даже подрались с ним за бутылкой по этому поводу. Ну, не может человек жить "снаружи". Ему надо калаш подмышкой и вперёд, в горы. По фигу ему политика, философия, всё по фигу. Его организм привык потреблять огромные дозы адреналина. Его просто ломает, когда он просто прётся по Арбату и разглядывает девчёнок.
Дата: 13.01.2005 14:31
> to Тэф
Ну... Ты меня понимаешь! :-)))))
Автор: sambusak
Дата: 13.01.2005 14:47
[C транслита]
прочитал и тихо порадовался - что служил в пехоте
Автор: V.V-rom
Дата: 13.01.2005 17:24
> to alexl
> 4. Мое глубочайшее убеждение - если ты не маменькин сынок, то ----------------------------------------------------
А хоть и маменькин сынок. В другом месте может быть человеком сделали. Делился бы на этом сайте своими "позитивными" воспоминаниями. А в этом варианте, в который верится на 100%, озлобили на всю жизнь.
Не должно быть так, но так кое где было.
Общежитие для офицеров строящихся кораблей в г. Николаеве, находилось на одном перекрестке с таким вот батальонома стройбата. (Ул. Чигрина и Садовая). Время - глубоко "застойное". Какая-то гражданка пожаловалась на бесчинство пьяных строителей. Какой-то глупый и не знающий региона дежурный комендант (или что-то в этом роде) послал на грузовике по указанному адресу один патруль. В результате на этот перекрестк вышел весь полупьяный батальон, из грузовика были вытащены шофер и "красноперый" лейтенант, которым от избиений пришлось уползти под машину. Красноперых молоденьких солдат, из пригородной учебки, откуда как правило отправляли в Афган, забрасывали в кузове чем попало.
Пьяный старлей, замполит стройбата, живущий в той же общаге, перевернувшись на бок, смог только послать будивших его нах... больше ни на что сил не осталось. Помогла вызволить бедолаг только "войсковая операция" с дежурными подразделениями нормальных частей. КОМУ НУЖНА ШКОЛА ЖИЗНИ В ТАКОМ БАТАЛЬОНЕ?!
Автор: Alex
Дата: 13.01.2005 18:23
> to na4alnik
Где я АБСОЛЮТНО финансово зависим от "дяди".
Но "дядя"-то не один. Не понравился один - заявление об стол и ушёл к другому. Или вообще открыл собственное дело и крутись как знаешь.

Где хватает таких же дебилов-на4альников,
-------------------------------------------------
У них власть далеко не такая абсолютная, как в армии.
Плюс ко всему прочему, на гражданке есть ДОМ, СВОЙ УГОЛ, где можно ( ну ладно, кому как) просто посидеть и отдохнуть, отключившись от всего долбо#*" вокруг. В армии этого может и не быть. Более того, попытки подобный угол создать в армии ПРЕСЛЕДУЮТСЯ.
Автор: ПСБ
Дата: 13.01.2005 19:00
Господи!!! Храни погранвойска!!!
И смилуйся над остальными...
Аминь...
Автор: Боец НФ
Дата: 13.01.2005 19:37
Эк как торкнуло парня. Практически все это было и у меня в стройбате - однако ж почему-то я пишу о нем веселые рассказы :) Как там Ницше - "То, что нас не убивает, делает нас сильнее"? Так вот, диагноз - этого парня убило.
Дата: 13.01.2005 19:42
> to Боец НФ
> Эк как торкнуло парня. Практически все это было и у меня в стройбате - однако ж почему-то я пишу о нем веселые рассказы :) Как там Ницше - "То, что нас не убивает, делает нас сильнее"? Так вот, диагноз - этого парня убило.
Так что, это хорошо - когда нормальных интеллигентных людей УБИВАЮТ? В прямом или переносном смысле. И когда выживают ублюдки. Это - хорошо?
Автор: Боец НФ
Дата: 13.01.2005 19:56
> to Капитан Грант
> Так что, это хорошо - когда нормальных интеллигентных людей УБИВАЮТ? В прямом или переносном смысле. И когда выживают ублюдки. Это - хорошо?
Спасибо, капитан. За комплимент.
Автор: H!
Дата: 13.01.2005 20:14
Под каждым словом кровью подпишусь. Часть ГО, Ждановка, 1986-88. До сих пор снится иногда. Два года лагеря ни за что в 18 лет. Из института дернули, пидоры. Один паренек с ума сошел. Тощий такой, лопоухий. Говорили в гарнизонной дурке повесился. Царствие тебе небесное, Саня. Фамилии твоей не помню... Священная обязанность? Родину, блядь, защищать?! От кого??? Кому она, на х.., нужна?!!! Пусть они будут прокляты, гниды!
Дата: 13.01.2005 20:34
[C транслита]
> то Боец НФ
> Эк как торкнуло парня. Практически все это было и у меня в стройбате - однако ж почему-то я пишу о нем веселые рассказы :) Как там Ницше - "То, что нас не убивает, делает нас сильнее"? Так вот, диагноз - этого парня убило.
Не судите, да не судимы будете. Я выжил физически, но чтего потом мне стоило опять стать нормальным человеком... А вот как лояльный гражданин СССР - я был там убит. Мое нынешнее место жительства - следствие службы в СА. А веселые рассказы пишу - место тут такое. Веселое. А невеселое - надеялся забыть. Мечтал забыть. Не забыл. Не простил. Но - в себе. А здесь делюсь веселыми воспоминаниями, ибо их у нас было!
Дата: 13.01.2005 20:38
> to Боец НФ
> > to Капитан Грант
> > Так что, это хорошо - когда нормальных интеллигентных людей УБИВАЮТ? В прямом или переносном смысле. И когда выживают ублюдки. Это - хорошо?
> Спасибо, капитан. За комплимент.

Ну понятно же, что не все кто выжили - ублюдки, так что не надо язвить, уважаемый. Я не играю в хоккей - значит я трус? Та же логика.

Если приняли на свой счет - извините за косноязычее, в следующий раз поговорю с адвокатов и в каждом своем посте буду мелким шрифтом писать в конце disclamer, де сказанное не относится ко всем прошедшим армию, и уж тем более не к обитателям bigler.ru, и уж совсем совсем не относится к Бойцу НФ. Тогда нормально будет?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 29-12-04) В память об армии........или... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 08:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
ортопедический матрас цена
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100