![]() |
|
||||
|
|
Ээ... позвольте, Кадет (кого и спрашивать, как не Вас)? Прибор он конечно прибор, но на репитер гирокомпаса неужели никто не смотрит? И как автопилот не среагировал на полет в направлении, противоположном заданному? |
|
> to Domnitch > Ээ... позвольте, Кадет (кого и спрашивать, как не Вас)? > Прибор он конечно прибор, но на репитер гирокомпаса неужели никто не смотрит? И как автопилот не среагировал на полет в направлении, противоположном заданному? ---------------------------------------------------- Случай реальный. Я помню дикий (но секретный) шум по этому поводу. |
|
Автор:
Jelsomino
Дата: 13.01.2005 22:37 Re: (от 04-01-05) 1983г. Разгар ирано-иракской... |
|
A99 - если садились на ту ВВП, где я рядом жил (около п. Насосный под Баку) то запросто. Там и АН-22 приземлялись, если Афган не принимал. А вот насчет в каком самолете больше шила - в Ту-22 или Миг-25 я бы сильно поспорил. Недаром Миг называли "поильцем" |
|
> to Jelsomino > А вот насчет в каком самолете больше шила - в Ту-22 или Миг-25 я бы сильно поспорил. Недаром Миг называли "поильцем" ---------------------------------------------------- Это очень сильно зависит от модификации "тушки" и МиГа. |
|
Автор:
Jelsomino
Дата: 13.01.2005 23:03 Re: (от 04-01-05) 1983г. Разгар ирано-иракской... |
|
>Это очень сильно зависит от модификации "тушки" и МиГа. Угу, а также, в гораздо больше степени, от умения этот спирт списать :) |
|
> to Jelsomino > >Это очень сильно зависит от модификации "тушки" и МиГа. > > Угу, а также, в гораздо больше степени, от умения этот спирт списать :) ---------------------------------------------------- Да ну, это как раз проблемой не было. Есть спирт - нет проблем! |
|
Автор:
Vouk
Дата: 14.01.2005 04:48 Re: (от 04-01-05) 1983г. Разгар ирано-иракской... |
| А что, технология не позволяла просто доливать испарившийся спирт, нужно было именно полностью сливать и заменять? |
|
> to Vouk > А что, технология не позволяла просто доливать испарившийся спирт, нужно было именно полностью сливать и заменять? ---------------------------------------------------- Технология позволяла его списывать. :)))) |
|
Автор:
Chasovoi
Дата: 14.01.2005 10:56 Re: (от 04-01-05) 1983г. Разгар ирано-иракской... |
|
Служил я на авиабазе, где как раз базировались Ту-22! Милейший, полезнейший аппарат! Спирто-водяную смесь с него была возможность слить не позднее ночи после полетов. Утром все сливали техники. Что уж они апосля с ним делали я не знаю. ))) Но то, что объем слитой шпаги не совпадал с объемом возвращенного в емкость аэроплана, это точно. )))) |
|
Автор:
Сloud_79
Дата: 14.01.2005 11:26 Re: (от 04-01-05) 1983г. Разгар ирано-иракской... |
| Байка чистой воды. Чтоб никто за все время перелета ни разу курс не глянул по компасам - ну невероять же. К тому ж 40 минут над Ираном - если, в соответствии с рассказом, перли по прямой - это залет вглубь территории ВОЮЮЩЕГО государства на несколько сотен км. Свалили бы эту "тушку", уж было чем перехватить иранцам-то. |
|
> to Кадет Биглер > > to Domnitch > > Ээ... позвольте, Кадет (кого и спрашивать, как не Вас)? > > Прибор он конечно прибор, но на репитер гирокомпаса неужели никто не смотрит? И как автопилот не среагировал на полет в направлении, противоположном заданному? > ---------------------------------------------------- > Случай реальный. Я помню дикий (но секретный) шум по этому поводу. ---------------------------------------------------- Я, честно говоря, не помню. То что шум был, когда барановичевские "тушки" при бомбежки Панджерского ущелья умудрились одним экипажем всю нагрузку свалить на пакистанскую территорию из-за ошибки штурмана, помню. |
|
История реальная. Хотя взлетал он, кажется, всё-таки из Моздока. И эта история, кажется, даже была на биглер.ру, но потом куда-то пропала (хотя и оставалась некоторое время в кэше поисковиков). Или у меня опять ложная память срабатывает? ;) |
|
А, звиняйте, тут ведь так и сказано, что он взлетел из Моздока. А сел, вроде бы, всё-таки не под Баку, а совсем на другом берегу Каспийского моря. > to Сloud'79 > Байка чистой воды. Чтоб никто за все время перелета ни разу курс не глянул по компасам - ну невероять же. К тому ж 40 минут над Ираном - если, в соответствии с рассказом, перли по прямой - это залет вглубь территории ВОЮЮЩЕГО государства на несколько сотен км. Свалили бы эту "тушку", уж было чем перехватить иранцам-то. ---------------------------------------------------- Пытались, но ракеты её не догнали :) |
|
Автор:
ABK
Дата: 14.01.2005 19:28 Re: (от 04-01-05) 1983г. Разгар ирано-иракской... |
|
To:всем Случай реальный. Майора Ч. и л-та Пупкина знал лично. Пупкин был холостяк и мы жили в одной общаге. В барановичах на одном аэродроме базировались Ту-22 и МиГ-25. Мигари безоговорочно признавали наше первенство по литражу СВС. Более тОго, у них она в системе охлаждения прицела т.е. радиоактивная (как все говорили), а у нас в системе кондиционирования 350 л + в ПНе (это прицел радиолокационный) литров 20 тоже облучённой. Но её (из ПНа) пили только в крайнем случае или летом, когда летали на воде в кондёре. |
|
Автор:
ABK
Дата: 14.01.2005 19:30 Re: (от 04-01-05) 1983г. Разгар ирано-иракской... |
| Прошу "пардону". Добавлю, что действительно, по некоторым данным он сел в Марах. Это на нашей тогда стороне речки. |
|
> to ABK > To:всем > > Случай реальный. Майора Ч. и л-та Пупкина знал лично. Пупкин был холостяк и мы жили в одной общаге. > > В барановичах на одном аэродроме базировались Ту-22 и МиГ-25. Мигари безоговорочно признавали наше первенство по литражу СВС. Более тОго, у них она в системе охлаждения прицела т.е. радиоактивная (как все говорили), а у нас в системе кондиционирования 350 л + в ПНе (это прицел радиолокационный) литров 20 тоже облучённой. Но её (из ПНа) пили только в крайнем случае или летом, когда летали на воде в кондёре. ---------------------------------------------------- Радиоактивная! Гы-гы-гы! Энергия СВЧ НЕ НАКАПЛИВАЕТСЯ в веществах, особенно в спирте. Это я заявляю ответственно, как бывший "облученный". Так что пить спирт из системы охлаждения РП можно, но невкусно, он воняет железом, резиной и всякой другой дрянью. Настоящие инженеры пьют спирт ДО заливки на борт. |
|
Автор:
ABK
Дата: 14.01.2005 19:54 Re: (от 04-01-05) 1983г. Разгар ирано-иракской... |
|
Я же написал, что "как говорили". так что против "гы-гы-гы" ничего не имею. Сам я за два года выпил не более 200 г. Хотите верьте, хотите нет. Бзик у меня был такой - спортом занимался. |
|
> to ABK > Я же написал, что "как говорили". так что против "гы-гы-гы" ничего не имею. > Сам я за два года выпил не более 200 г. Хотите верьте, хотите нет. > Бзик у меня был такой - спортом занимался. ---------------------------------------------------- Действительно... гм... вот этого извращения не понимал никогда. |
|
Автор:
ABK
Дата: 14.01.2005 20:23 Re: (от 04-01-05) 1983г. Разгар ирано-иракской... |
|
> to Кадет Биглер > > to ABK > > Я же написал, что "как говорили". так что против "гы-гы-гы" ничего не имею. > > Сам я за два года выпил не более 200 г. Хотите верьте, хотите нет. > > Бзик у меня был такой - спортом занимался. > ---------------------------------------------------- > Действительно... гм... вот этого извращения не понимал никогда. ---------------------------------------------------- Ну не надо уж так ээээ жалеючи. Приходилось компенсировать шампанским. Помаленьку. |
|
> to ABK > > to Кадет Биглер > > > to ABK > > > Я же написал, что "как говорили". так что против "гы-гы-гы" ничего не имею. > > > Сам я за два года выпил не более 200 г. Хотите верьте, хотите нет. > > > Бзик у меня был такой - спортом занимался. > > ---------------------------------------------------- > > Действительно... гм... вот этого извращения не понимал никогда. > ---------------------------------------------------- > Ну не надо уж так ээээ жалеючи. > > Приходилось компенсировать шампанским. Помаленьку. ---------------------------------------------------- Дело в том, что я считаю извращением не трезвый образ жизни (сам пью мало), а спорт. Есть такая теория, что человеческий организм, как и любая техническая система, имеет определенный назначенный ресурс. Занимаясь спортом, человек его вырабатывает быстрее. Умный организм пытается сопротивляться, напр., у тренированных спортсменов пульс реже, чем у обычных людей, ибо система пытается продлить период своей эксплуатации. Лично я спорт никогда не любил и не понимал его прелестей. Пробовал по молодым годам заниматься и с недоумением бросил. Точно также не понимаю просмотра по ТВ спортивных передач, кроме, пожалуй, спортивных танцев на льду. |
|
Автор:
O_Brien
Дата: 14.01.2005 22:50 Re: (от 04-01-05) 1983г. Разгар ирано-иракской... |
|
> to Кадет Биглер > ---------------------------------------------------- > Дело в том, что я считаю извращением не трезвый образ жизни (сам пью мало), а спорт. > > Есть такая теория, что человеческий организм, как и любая техническая система, имеет определенный назначенный ресурс. Эта теория, конечно, стоит всех остальных, но... >Занимаясь спортом, человек его вырабатывает быстрее. А это очень зависит от того, каким именно спортом, и насколько интенсивно. Спорт спорту - рознь и волк. Есть так называемый любительский спорт - это когда человек им занимается по собственному желанию, в меру - столько, сколько хочет, чтобы себя ощущать в форме; а есть профессиональный спорт - это когда из человеческого организма всеми правдами и неправдами выжимается рекордный результат. Первое - полезно (т.к. в здоровом теле - здоровый дух), второе безусловно вредно. >Умный организм пытается сопротивляться, напр., у тренированных спортсменов пульс реже, чем у обычных людей, ибо система пытается продлить период своей эксплуатации. Нет, вовсе не поэтому, а потому что у "тренированных спортсменов" производительность сердечно-сосудистой системы выше (в результате аэробных тренировок); поэтому в обычном, "неспортивном" режиме сердце может обеспечивать организм достаточным количеством кислорода, работая с более медленным темпом, чем у людей нетренированных. |
|
> to O'Brien Есть так называемый любительский спорт - это когда человек им занимается по собственному желанию, в меру - столько, сколько хочет, чтобы себя ощущать в форме; а есть профессиональный спорт - это когда из человеческого организма всеми правдами и неправдами выжимается рекордный результат. Первое - полезно (т.к. в здоровом теле - здоровый дух), второе безусловно вредно. ================================================== === Насчет здорового тела и духа - вопрос очень спорный. Есть у человека здоровье от рождения - можно заниматься спортом, хоть любительским, хоть профессиональным. Нет - никакой спорт не поможет. > > >Умный организм пытается сопротивляться, напр., у тренированных спортсменов пульс реже, чем у обычных людей, ибо система пытается продлить период своей эксплуатации. > > Нет, вовсе не поэтому, а потому что у "тренированных спортсменов" производительность сердечно-сосудистой системы выше (в результате аэробных тренировок); поэтому в обычном, "неспортивном" режиме сердце может обеспечивать организм достаточным количеством кислорода, работая с более медленным темпом, чем у людей нетренированных. ---------------------------------------------------- Так это то же самое! Вы просто приводите механику реализации упомянутого принципа. |
|
Автор:
тов.Мимоходов
Дата: 15.01.2005 12:01 Re: (от 04-01-05) 1983г. Разгар ирано-иракской... |
|
> to Кадет Биглер > Точно также не понимаю просмотра по ТВ спортивных передач, кроме, пожалуй, спортивных танцев на льду. ---------------------------------------------------- А гимнастика (женская)? А теннис (опять же женский)? А, в конце-концов, водные дисциплины (всякие женские синхронные танцы и прыжки с трамплина)? |
|
[C транслита] > то тов.Мимоходов > ---------------------------------------------------- > А гимнастика (женская)? А теннис (опять же женский)? ---------------------------------------------------- ага, в гимнастике на детей Бухенвальда смотреть... в теннисе же, только в последнее время появились светлые моменты в облике Шараповой, а основная масса навротиловы и вильямс... |
|
Автор:
vzbzdn
Дата: 15.01.2005 15:23 Re: (от 04-01-05) 1983г. Разгар ирано-иракской... |
|
[C транслита] > то тов.Мимоходов > А гимнастика (женская)? А теннис (опять же женский)? А, в конце-концов, водные дисциплины (всякие женские синхронные танцы и прыжки с трамплина)? ---------------------------------------------------- Screen resolution у ТВ ни в красную армию. |
|
> to тов.Мимоходов > > to Кадет Биглер > > > Точно также не понимаю просмотра по ТВ спортивных передач, кроме, пожалуй, спортивных танцев на льду. > ---------------------------------------------------- > А гимнастика (женская)? А теннис (опять же женский)? А, в конце-концов, водные дисциплины (всякие женские синхронные танцы и прыжки с трамплина)? ---------------------------------------------------- Я лучше книжку почитаю... |
|
Автор:
O_Brien
Дата: 15.01.2005 16:47 Re: (от 04-01-05) 1983г. Разгар ирано-иракской... |
|
> to Кадет Биглер > > Нет, вовсе не поэтому, а потому что у "тренированных спортсменов" производительность сердечно-сосудистой системы выше (в результате аэробных тренировок); поэтому в обычном, "неспортивном" режиме сердце может обеспечивать организм достаточным количеством кислорода, работая с более медленным темпом, чем у людей нетренированных. > ---------------------------------------------------- > Так это то же самое! Вы просто приводите механику реализации упомянутого принципа. ---------------------------------------------------- Не совсем. Я как раз хотел подчеркнуть (может, не очень удачно) что дено не в ресурсе, а в способности сердца к удовлетворению потребностей организма в кислороде. Органам сколько кислороду надо - столько они сердце и заставят перекачать в крови, их на диету не посадишь (хотя иногда и это делается намеренно - так называемые анаэробные тренировки). Но поскольку мощность и производительность тренированного сердца выше, оно доставляет тот же необходимый объем крови/кислорода, работая при этом с пониженным темпом по сравнению с обычным маленьким нетренированным сердцем; ресурс тут ни при чем - если тренированное сердце будет биться с то же (более высокой) скоростью, как и нетренированное, кровоток будет слишком силен, избыточен. Аналогия - на корабль поставить винт большего диаметра; для хода с определенной скоростью этот винт будет делать меньше оборотов в минуту, чем - на той же скорости - винт меньшего диаметра (а не потому что у винта большего диаметра меньше ресурс). |
|
Автор:
O_Brien
Дата: 15.01.2005 16:48 Re: (от 04-01-05) 1983г. Разгар ирано-иракской... |
|
> to тов.Мимоходов > > to Кадет Биглер > > > Точно также не понимаю просмотра по ТВ спортивных передач, кроме, пожалуй, спортивных танцев на льду. > ---------------------------------------------------- > А гимнастика (женская)? А теннис (опять же женский)? А, в конце-концов, водные дисциплины (всякие женские синхронные танцы и прыжки с трамплина)? ---------------------------------------------------- Ох, довелось мне пару раз поплавать в бассейне, когда там разминались юниорские сборные разных стран по синхронному плаванию... Там были такие испанки, такие гречанки... У-у-у... (ностальгически уставился в потолок и облизнулся) |
|
Автор:
ABK
Дата: 15.01.2005 18:31 Re: (от 04-01-05) 1983г. Разгар ирано-иракской... |
|
Очередной раз, читая обсуждения биглеровцев, убеждаюсь в непредсказуемости путей развития дискуссий. Начали с Ту-22 в небе Ирана, а на данный момент вспоминаем гречанок и испанок в бассейне.! :) Может это как-то связано с психологией человека? Что скажут врачеватели душ или просто компетентные товарищи? |
|
Автор:
vzbzdn
Дата: 15.01.2005 18:39 Re: (от 04-01-05) 1983г. Разгар ирано-иракской... |
|
[C транслита] > то АБК > Очередной раз, читая обсуждения биглеровцев, убеждаюсь в непредсказуемости путей развития дискуссий. ---------------------------------------------------- Э, уважаемый! сам-же начал: Ту-22 - спирт - я не пью, - спорт - бабы. Ну? :) |
|
Автор:
ABK
Дата: 15.01.2005 19:56 Re: (от 04-01-05) 1983г. Разгар ирано-иракской... |
|
> to vzbzdn > [C транслита] > > то АБК > > Очередной раз, читая обсуждения биглеровцев, убеждаюсь в непредсказуемости путей развития дискуссий. > ---------------------------------------------------- > Э, уважаемый! сам-же начал: Ту-22 - спирт - я не пью, - спорт - бабы. > Ну? :) ---------------------------------------------------- Пардонс, но насчёт баб - это не ко мне. Я только намекнул, что шпагу не потреблял. Бабы почемуто сами всплывают рядом со шпагой :-) |
|
Автор:
vzbzdn
Дата: 16.01.2005 03:25 Re: (от 04-01-05) 1983г. Разгар ирано-иракской... |
|
[C транслита] > то АБК > > то взбздн > > [Ц транслита] > > > то АБК > > > Очередной раз, читая обсуждения биглеровцев, убеждаюсь в непредсказуемости путей развития дискуссий. > > ---------------------------------------------------- > > Э, уважаемый! сам-же начал: Ту-22 - спирт - я не пью, - спорт - бабы. > > Ну? :) > ---------------------------------------------------- > Пардонс, но насчёт баб - это не ко мне. > Я только намекнул, что шпагу не потреблял. > Бабы почемуто сами всплывают рядом со шпагой :-) ---------------------------------------------------- Ага. То есть по основным утверздениям рашождения нет. |
|
> to тов.Мимоходов > А гимнастика (женская)? А теннис (опять же женский)? А, в конце-концов, водные дисциплины (всякие женские синхронные танцы и прыжки с трамплина)? ---------------------------------------------------- Недавно смотрел гандбол - кубок Европы между женскими сборными Дании и Норвегии. Внушаить (с). Такая девка не то что коня - драккар на ходу остановит. Если бы они еще, как в старом фильме, после матча майками менялись... |
|
Автор:
GEN.
Дата: 18.01.2005 18:04 Re: (от 04-01-05) 1983г. Разгар ирано-иракской... |
| Отец моего друга рассказывал, что был случай, когда их Ту-95 -е залетели в Турцию. С ядерным вооружением на борту. Ктонибудь слышал? |
|
Автор:
Mix
Дата: 26.04.2005 01:02 Re: (от 04-01-05) 1983г. Разгар ирано-иракской... |
|
Случай реальный. Я сам сидел на ПВОшном аэродроме в Марах в 1984 году. Общался со свидетелями - ТУшку действительно выдернули аж из середины Ирана. Топлива до Баку им не хватало, сажали в Марах (но на другой аэродром, армейский, их там два). И ПВОшники вели его Маровские - там мощнейший локатор у ракетчиков (был) с радиусом 600-800 км. |
|
Автор:
Garry
Дата: 21.05.2005 19:40 Re: (от 04-01-05) 1983г. Разгар ирано-иракской... |
|
Всё было намного интересннее. Это предпосылка к лётному проишествию, который изучил под роспись весь лётный состав ВВС. История уникальнейшая, это так называемая "зеркалка" (штурмана знают, что это такое). Они вроде бы отбомбились, вроде "тактически", а определились они над Тегераном, благодаря К.К. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 04-01-05) 1983г. Разгар ирано-иракской...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |