Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 04-01-05) Счастье.... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: TT
Дата: 14.01.2005 20:33
извини, не твоё это и не тебе этого. не пиши так. Поставил - а потом смотрел, кто писал....
Автор: ПСБ
Дата: 14.01.2005 20:52
+2!!! Без вариантов...

В качестве алавердов.
В общаге ЛИАПовской проживая, я как-то купил здоровый портрет Горбачева. Сосед-худлжник гордую вывеску генсека обрамил контуром с колосьями, как на гербе СССР (Горбатый получился вместо глобуса). Половиной общаги скинулись неотоваренными талонами и заместо колосьев окружили генсека талонами. Очень жизненно получилось...
Даже все приходящие проверки морального облика студентов ржали. Правда потом тихонько рекомендовали снять... Не снял... Наверно тоже счастья хотел...

Куч, а вещь в твоем духе. Может, не стиле, но - духе!!!
Автор: +++
Дата: 14.01.2005 22:32
Куч, завязывай. На Стройбата начинает быть похожим. Не пиши, если не очем. Прости за резкость.
Автор: Бодик
Дата: 14.01.2005 23:04
2: +++
Дата: 14-01-05 23:32

Куч, завязывай. На Стройбата начинает быть похожим. Не пиши, если не очем. Прости за резкость.
... и воопче - присылай мне поначалу на рецензию, или пиши так, как я тут пишу и народ зело радую ! Вот и будет тебе щастье, а мне полный плезир ! А то мне Стройбат - ну никак не нравится ... Ну и что, что другим каким может и нравится. А мне - нет. И точка. А я тут - наипервейший эксперт как, кому и что писать.
Отак. Поэл ? ... Прсти ещё раз за прямоту .
Автор: val
Дата: 14.01.2005 23:04
ЗдОрово. Грустно. +2.
Автор: O_Brien
Дата: 14.01.2005 23:28
"А потому что это, сынок, наша Родина" (ц). 0.
Автор: Матрос
Дата: 14.01.2005 23:40
Игорь, все конечно гуд, но уже начинает графоманством попахивать. (Как чукча, что вижу то и пою). Ты не обижайся, но енто мое личное мнение. Может оно субъктивно.
Автор: kuch
Дата: 14.01.2005 23:48
ОЙ, мама... роди меня обратно!
Я горд тем, что становлюсь похоэим на Стройбата!
(гордо пыжась)
Правда, той вещи уже лет ...ну если не пять, то три - точно.
Нет, все-таки пять.
Написана как-то когда меня достали разговоры родственников жены (тещи моей, тестя, и тетки жены) о том, как раньше было кучеряво жить, а от сейчас - совсем флохо. А что было хорошего, если после потуг устройства Олимпиады-80 мы докатились до талонов?
Нет, надо было все-таки мне сделать сноску "памяти советских времен" или что-нибудь в этом духе.
Но на "Проза.ру" народ понял и без этого, что вещица-то о "тех " временах.
Странно (ушел весь в раздумьях, бурча: зато нихто не сказал, что узнал мой стиль с первых строк! ;) Графоман... наеборот получается - расту!:)).
Дата: 15.01.2005 00:01
> to Матрос
> Игорь, все конечно гуд, но уже начинает графоманством попахивать. (Как чукча, что вижу то и пою). Ты не обижайся, но енто мое личное мнение. Может оно субъктивно.
----------------------------------------------------
Ну, может просто... просто я Командиру послал сразу кучу вещей от Куча ))))
Разных.
Может и не следовало... Надо делать перерывы )))
"Давайте делать паузы в словах,
Произнося и умолкая снова,
Чтоб лучше отдавалось в головах
Значенье вышесказанного слова!" (с) А.Макаревич.
Кстати, дружище! У вас же вроде на Украине...(или В Украине?) талонов-то не было, как в и Москве и в Питере! В Белоруссии, по крайней мере, мои рассказы о талонах воспринимали как рассказ-"страшилку". Я им как-то привез книжку "Талоны народного потребления" свою - с печатями, со всеми талончиками (я ее называл "Талоны народного истребления")

Может что-нибудь пропущу по слабости памяти. Там были талоны на:

Колбасные изделия (можешь на талон взять либо пол-кило колбасы, либо сосисок. Либо всего - и колбасы, и сосисок - но общим весом не больше пол-килограмма)
Крупы
Сахар
Масло
Масло растительное
Чай
Табачные изделия
Вино
Водка (потом вообще объединили в один пункт - винноводочные изделия. Либо водку бери - 1 баттл на талон, либо вино - 2 баттла...)
Что-то еще ж было... не помню. Но, я думаю, ребята дополнят, кто что вспомнит!
ВОТ уж точно: "Это наша Родина, сынок!" (с)
Автор: Overland
Дата: 15.01.2005 01:11
> to kuch

Помню, мамик меня от тренировок "освобождала" после школы. Талоны в зубы и дуй в очередь, пока все на работе и можно успеть отовариться. "Застойное" чуство гордости - какой никакой, а "добытчик". Спасибо, что напомнил.

Память человеческая свойство имеет плохие моменты на пыльные полки запихивать. Так и получается, что помним все хорошее и ностальгируем. Когда в страну героев (без иронии) по делам возвращался - в самолете счастье, почти домой еду. Потом трап, погранец с волчьими глазами - "ууу, буржуи" и все остальное - reverse culture shock, кажеться, называется. Ностальгия прошла за пять минут без аспирина.
Дата: 15.01.2005 01:20
> to overland
Когда в страну героев (без иронии) по делам возвращался - в самолете счастье, почти домой еду. Потом трап, погранец с волчьими глазами - "ууу, буржуи" и все остальное - reverse culture shock, кажеться, называется. Ностальгия прошла за пять минут без аспирина.
Очень много слышал от друзей, приезжавших "оттуда", об этом самом reverse culture shock. Печально это - погранец с волчьими глазами , но слава Богу, отходит в прошлое, так же как и талоны.
Автор: Rembat
Дата: 15.01.2005 01:58
[C транслита]
А как же "с/частья всем, бесплатно, и пусть никто не уйдет обиженным"?
А ты - "по талонам"...
Молодец, так их, ностальгирующих!
Дата: 15.01.2005 02:04
> to kuch
> Очень много слышал от друзей, приезжавших "оттуда", об этом самом reverse culture shock. Печально это - погранец с волчьими глазами , но слава Богу, отходит в прошлое, так же как и талоны.
Еще помню сок березовый в банках трехлитровых, магнитофон "Комета" и как мама из московских командировок привозила, о чудо, кило апельсинок с маркировкой "мороз". Если по дольке в день на двоих с сеструхой - надолго можно было растянуть... Как макулатуру собирали на книжки, как с отцом на двух великах - "Уралах" катили тонны этого безобразия в пункт сдачи вторсырья и получали талончик на Фенимора Купера - "Зверобой". Помню эти наши праздники - помню счастье. Это важная память - определитель личности. Спасибо, Игореха. И КЗ.
Дата: 15.01.2005 02:58
2: overland
Дата: 15-01-05 02:11

> to kuch

Помню, мамик меня от тренировок "освобождала" после школы. Талоны в зубы и дуй в очередь, пока все на работе и можно успеть отовариться. "Застойное" чуство гордости - какой никакой, а "добытчик". Спасибо, что напомнил.

Память человеческая свойство имеет плохие моменты на пыльные полки запихивать. Так и получается, что помним все хорошее и ностальгируем. Когда в страну героев (без иронии) по делам возвращался - в самолете счастье, почти домой еду. Потом трап, погранец с волчьими глазами - "ууу, буржуи" и все остальное - reverse culture shock, кажеться, называется. Ностальгия прошла за пять минут без аспирина.
__________________________________________________ ___________
Через 6 лет в Канаде решил ностальгийку подлечить. Попутно с землячкой возвращался, она по гостевой была, и 12 тыщ кандолларов за пазухой везла, которые Виннипежская церковная община собрала землякам для достройки молельного дома в Закарпатье, в её родном селе. До КПП Чоп добрались без происшествий, я на легковушке знакомого с землячкой, около полуночи вступил в досмотровую чопского КПП. Досматривали нас без раздевания, но тщательно. Причём, и таможенный офицер, и почему-то пограничный капитан. Наталка честно задекларировала бабки и сопроводильные бамаги и началась тягомотина.
Деньги считались, пересчитывались, уносились, приносились, вместе и порознь. Наконец, часа через три , поняв что из Наталки цента не получат, ибо деньги церковные, а я "улыбнулся", показав зубы с самого начала, отпустили нас с миром. И я понял, что где-то по дороге нас будут ждать . Нетерпеливо, и очень. Скорее всего на Ужгородском направлении, т.к. я всё время упирал на то, что едем на Ужгород, а не на Чоп, что под углом от центральной трассы на 90 гр. Сразу за шлагбаумом КПП тянутся ятки с расхожим товаром, а метров за 200 от шлагбаума - полевая дорога через джунгли кукурузы, тянущаяся километров 20 аж за самый Чоп. Вернее - система дорог без покрытия, используемая для скрытного выскакивания на дорогу в самое начало 7-8 км-ровой очереди машин и автобусов, ожидаемых своей очереди перехода через границу. Также в кукурузных этих джунглях были оборудованы множество "криiвок" для всевозможного товара, превозимого за кордон, для продажи с капота на многочисленных мадьярских базарах. Вьехал я в эти джунгли, вырубил свет и редкими подсветками на развилках подсвечивал, и ориентировался в основном по небу. Бледная и непонимающая ничего Наталка пролепетала - Богдан, ты что ... Не губи ... Грех это ... Деньги на церковь !
Я поначалу не понял, что это она мне говорит, так как я всецело был сосредоточен на вождении на пределе скорости третьих Жигулей, совершенно запамятовал ей растолковать, что это как раз и есть наш , возможно единственный шанс выжить и доехать целыми и невредимыми, а не быть найденными в виде двух скелетов в сгоревшем остове Жигуля. А она, сердешная, на меня подумала :)) Успокоил, что надо не меня бояться ... Выскочили из плавней как и предполагалось, в Есени, далеко за Чопом, 90 км до Берегово домчались на одном дыхании, в Берегово ничего не растолковывая знакомому загрузили 2 канистры 85-го бензина - и снова в путь, ещё 150 км до Наталкиной хаты. Причём решимость у меня была не останавливаться ни под каким предлогом, никому, даже ментам, только в попутном райцентре под зданием РОВД с открытым пастортом и громко оря о том что кто есть ху (с). Вах, как я гнал, да ? Как я гнал !!! Неполные 2 часа - и 150 км за хвостом. А 03-й Жигуль с тех пор я зауважал :))
Отака фигня, малята.
Дата: 15.01.2005 03:35
> to Бодик
> Попутно с землячкой возвращался, она по гостевой была, и 12 тыщ кандолларов за пазухой везла
=====================================
Такие вещи даже в "цивилизованных" государствах делать не рекомендуется. Святое-то святое, но думать-то тоже надо. Вот поэтому и страна героев.
Дата: 15.01.2005 03:38
Дата: 15-01-05 04:35

> to Бодик
> Попутно с землячкой возвращался, она по гостевой была, и 12 тыщ кандолларов за пазухой везла
=====================================
Такие вещи даже в "цивилизованных" государствах делать не рекомендуется. Святое-то святое, но думать-то тоже надо. Вот поэтому и страна героев.
__________________________________________________ _______
Дата: 15.01.2005 03:56
> to Бодик
> 2: overland
> Дата: 15-01-05 04:35
>
> > to Бодик
> > Попутно с землячкой возвращался, она по гостевой была, и 12 тыщ кандолларов за пазухой везла
> =====================================
> Такие вещи даже в "цивилизованных" государствах делать не рекомендуется. Святое-то святое, но думать-то тоже надо. Вот поэтому и страна героев.
> __________________________________________________ _______
> Спасибо :))) (скромно так) ...
Мьдя-я-я-я... Ужасы. Вы, Бодик, молодец - правильное решение приняли.
У меня кореш детства (светлая память тебе, Сашок!), перегонял "Мерседес" сестре. Сначала из Германии в Беларусь, потом из Беларуси в Москву. 1998 год, лето. Больше его никто не видел.
Убирая сваленый лес в 2000 году с просек под линии ЛЭП нашли его останки под кучей веток. А "мерс" все эти два года бегал по одному русскому городу, использовали его "братки" для "вывоза" упрямых на разборки и прочих не менее нужных дел. Он даже название получил "кровавый мерседес". Долго тянулось дело, но всех "братков" все-таки... выпустили "за недоказанностью". Хотя один из них сразу после того, как их "замели", признался, что остановили "Мерс" на дороге, переодевшись в форму ГАИшников, Сашка убили ножом, оттащили в лес. Даже показал, как где и куда. А потом пошел в отказ. Били, мол, выбили показания.
Кто-то потом расстрелял этих "братков", а автоматные гильзы воткнул в землю Сашкиной могилы.
Может - так и надо?
Дата: 15.01.2005 04:01
2: kuch

Вы, Бодик, молодец - правильное решение приняли.
__________________________________________________ ____
Это инстинкт выживания, память и 5-летний опыт доотъездного контрабандиста бензином и прочей бижутерий приграничного "бузинеса" во время и после развала Союза.
Дата: 15.01.2005 04:09
> to Бодик
Притча к теме. Один мой коммандо программер рассказал - по виду типичный гангста из гетто, на деле очень набожный человек.

Жил был мужик глубоко верующий. Во всем на Всевышнего уповал. Как случился потоп, залез на крышу дома и успокоился - де Господь мне сгинуть не даст в пучине.

Подъехал сосед на пикапе - прыгай в кузов, а то зальет скоро. Не, грит мужик, меня Господь спасет. А вода все выше и выше.

Нац. гвардия на амфибийке подплыла - слазь, придурок, утонешь. Пошли вы нафуй, черти зеленые, за меня Сила небесная горою стоит.

Волны у флюгера зеленые плещутся. Кост Гард на вертолете прилетает. Лестницу мужику бросает. Мужик ее в сторону - не мешайте, ироды, меня Господь спасать будет. Утоп в итоге.

В рай попал по уставу и к Боссу с вопросом - ты почто мени от гибели не спас? И слышит в ответ порицание - "Кто ж тебе, гавнюку такому, и соседа и вертолет и нацгвардейцев засылал?"...

К тому-что святое - оно через простые вещи выражается. И здравого смысла терять по вере не надо.
Дата: 15.01.2005 04:23
Дата: 15-01-05 05:09

> to Бодик
Притча к теме. Один мой коммандо программер рассказал - по виду типичный гангста из гетто, на деле очень набожный человек.
__________________________________________________ ______
:)))) Я впервые этот анекдот после потопа в Закарпатье в 1969-м году слышал ... Универсализация мышления !
Автор: vzbzdn
Дата: 15.01.2005 04:27
[C транслита]
> то Бодик
> Это инстинкт выживания, память и 5-летний опыт доотъездного контрабандиста бензином и прочей бижутерий приграничного "бузинеса" во время и после развала Союза.
Ну вот, а сам невинных козюбров валишь!
Дата: 15.01.2005 04:32
> to Бодик
__________________________________________________ ______
> :)))) Я впервые этот анекдот после потопа в Закарпатье в 1969-м году слышал ... Универсализация мышления !
======================================
Не в первый раз вижу хорошую вещь, пробившуюся сквозь границы и менталитеты. Классно.

Correction - а этот мой коммандо - он все-таки гангста. Похоже драйв-баи ему надоели, переключился на C#. Блин, с кем только не приходиться работать.
Дата: 15.01.2005 04:52
[C транслита]
> то оверланд
> Цоррецтион - а этот мой коммандо - он все-таки гангста. Похоже драйв-баи ему надоели, переключился на Ц#. Блин, с кем только не приходиться работать.
:)
Дата: 15.01.2005 07:23
2: vzbzdn
Дата: 15-01-05 05:27

[C транслита]
> то Бодик
> Это инстинкт выживания, память и 5-летний опыт доотъездного контрабандиста бензином и прочей бижутерий приграничного "бузинеса" во время и после развала Союза.
Ну вот, а сам невинных козюбров валишь!
__________________________________________________ _
Во-первых - на козюбров токо обещали в будущем году, осенью, поехать; валю я оленей карибу , не больше одного в сезон. Для пропитания, на год, ну и для спортивного азарта.
Во-вторых - невинных не трогаю, а только наиболее виноватого уж тем, что хочется мне кушать (с), и валю с первого выстрела наповал ;))
Остап Вишня так определил охоту:
благородное занятие благородного человека.
Браконьеров сам бы кастрировал, чтоб не размножались ! Под крикаином ...
Автор: Rembat
Дата: 15.01.2005 09:03
[C транслита]
> то оверланд
> > то Бодик
> __________________________________________________ ______
> > :)))) Я впервые этот анекдот после потопа в Закарпатье в 1969-м году слышал ... Универсализация мышления !
> ----------------------------------------------------
> ======================================
> Не в первый раз вижу хорошую вещь, пробившуюся сквозь границы и менталитеты. Классно.
>
> Цоррецтион - а этот мой коммандо - он все-таки гангста. Похоже драйв-баи ему надоели, переключился на Ц#. Блин, с кем только не приходиться работать.
Мне приходилось иметь дело с tech.support афро-дядей, который в высокие течнологии ударился в возрасте 47 лет; до этого он был в хронологическом порядке драгдиллером и зэком... А потом осознал и стал LANадмином...
Автор: dazan
Дата: 15.01.2005 14:38
[C транслита]
> то куч

> Вино
> Водка (потом вообще объединили в один пункт - винноводочные изделия. Либо водку бери - 1 баттл на талон, либо вино - 2 баттла...)

в Томске такая же фигня была. правда водки вообще не было, талоны только на 2 бутылки вина выдавали. а непьыщие, или те, кому меньше 21 было, могли взамен получить талоны на сахар.
вот так и стоишь сначала часа 3-4 в очереди за талонами, а потом еще дольше за бормотухой. романтика, бля... :)
Дата: 15.01.2005 14:49
[C транслита]
> то Рембат
> Мне приходилось иметь дело с теч.суппорт афро-дядей, который в высокие течнологии ударился в возрасте 47 лет; до этого он был в хронологическом порядке драгдиллером и зэком... А потом осознал и стал ЛАНадмином...
:)) Парнишка тут один на вопрос как он докатился до драгдилерства ответил, что деньги на универ нужны..... щас уже компьютерщик :)
Дата: 16.01.2005 12:57
> to kuch
> > to Матрос
> > Игорь, все конечно гуд, но уже начинает графоманством попахивать. (Как чукча, что вижу то и пою). Ты не обижайся, но енто мое личное мнение. Может оно субъктивно.
> Ну, может просто... просто я Командиру послал сразу кучу вещей от Куча ))))
> Разных.
> Может и не следовало... Надо делать перерывы )))
> "Давайте делать паузы в словах,
> Произнося и умолкая снова,
> Чтоб лучше отдавалось в головах
> Значенье вышесказанного слова!" (с) А.Макаревич
===========================================
И я того же мнения )))
> Кстати, дружище! У вас же вроде на Украине...(или В Украине?) талонов-то не было, как в и Москве и в Питере! В Белоруссии, по крайней мере, мои рассказы о талонах воспринимали как рассказ-"страшилку". Я им как-то привез книжку "Талоны народного потребления" свою - с печатями, со всеми талончиками (я ее называл "Талоны народного истребления")
====================================
ЕМНИП были талоны на сахар, табак, и кажется масло. Мой дед, человек некурящий, табачные талоны аккуратно отоваривал (чуть- что хлопцы, я вам на войну табачок слать буду).
Автор: Mikle
Дата: 16.01.2005 15:18
> to Матрос
> ====================================
> ЕМНИП были талоны на сахар, табак, и кажется масло. Мой дед, человек некурящий, табачные талоны аккуратно отоваривал (чуть- что хлопцы, я вам на войну табачок слать буду).

Талоны точно были, появились где то году в 90-м ЕМНИП.
Автор: sambusak
Дата: 16.01.2005 15:31
[C транслита]
Питерский анекдот того времени:
Гость сходил в уборную, возвращается. Хозяева его спрашивают: - А Вы руки с мылом мыли?
- да.
- Тогда чай без сахара!
Дата: 16.01.2005 15:49
> to Mikle
> > to Матрос
> > ====================================
> > ЕМНИП были талоны на сахар, табак, и кажется масло. Мой дед, человек некурящий, табачные талоны аккуратно отоваривал (чуть- что хлопцы, я вам на войну табачок слать буду).
>
> Талоны точно были, появились где то году в 90-м ЕМНИП.
Раньше кажется, где-то 87-88. Я еще помню как цыгане торговали сигаретами за кинотеатром, который возле донецкого ЦУМа.
Автор: Mikle
Дата: 16.01.2005 16:54
> to Матрос
> > to Mikle
> > > to Матрос
> > > ====================================
> > > ЕМНИП были талоны на сахар, табак, и кажется масло. Мой дед, человек некурящий, табачные талоны аккуратно отоваривал (чуть- что хлопцы, я вам на войну табачок слать буду).
> > ----------------------------------------------------
> >
> > Талоны точно были, появились где то году в 90-м ЕМНИП.
> Раньше кажется, где-то 87-88. Я еще помню как цыгане торговали сигаретами за кинотеатром, который возле донецкого ЦУМа.

Ну так перебои с сигаретами, мылом и пр. начались то до введения талонов. Я еще помню как мы году в 82-83 всей семьей за сливочным маслом стояли по 3-4 часа, потому как давали его по 200-граммовой пачке на человека
Автор: WWWictor
Дата: 17.01.2005 09:50
> to overland
>Как макулатуру собирали на книжки, как с отцом на двух великах - "Уралах" катили тонны этого безобразия в пункт сдачи вторсырья и получали талончик на Фенимора Купера - "Зверобой". Помню эти наши праздники - помню счастье. Это важная память - определитель личности. Спасибо, Игореха. И КЗ.
А теперь народ подходит и смотрит что Фенимор этот Купер стоит 130-140 рубликов. Что переводится как 20 кг. картошки или 8-10 кг макарон. И топает покупать макароны и картошку.
Дата: 17.01.2005 10:36
> to Матрос
> to Mikle
Ребята, это у вас, на Украине, талоны появились году в 1990/91-ом. А у нас - в середине 80-х, а до этого точно так же стояли в очередях за ограниченым количеством счастья ))))
Белоруссия вообще умудрилась прожить без талонов )))

> to WWWictor
> А теперь народ подходит и смотрит что Фенимор этот Купер стоит 130-140 рубликов. Что переводится как 20 кг. картошки или 8-10 кг макарон. И топает покупать макароны и картошку.
Я собрание сочинений Ф.Купера купил года три назад по... 7 рублей за книжку, в Кандалакше, в книжном сельпо. Издание 1991 года. Невостребована никем сейчас такая литература. Так же за очень недорого купил собрания сочинений Жюль Верна, Ивана Ефремова... За сущие копейки - полное собрание Маяковского.
А вот всевозможные А.Маринины, Д.Донцовы и иже с ними стоют ого-го! ))))
Автор: Нехрысць
Дата: 17.01.2005 11:37
Были у нас талоны, по крайней мере в Могилеве :( И книжечку эту помню, хотя еще и малой, зеленый был.
Дата: 17.01.2005 12:50
> to Нехрысць
> Были у нас талоны, по крайней мере в Могилеве :( И книжечку эту помню, хотя еще и малой, зеленый был.
у-у-у-у! Я в основном в Витебске и области был, в Минске, в Заславле... У них талонов не было, но была система продажи "по прописке" - чтобы купить что-нибудь нужное, надо было показывать паспорт с местной пропиской ))))
Автор: Коати
Дата: 17.01.2005 13:01
У нас в городе талоны были на все,кроме хлеба и молока. И по ним все равно очереди. А сигареты мужу давали на службе, Астру, неразрезанную. У меня был чудный янтарный мундштук с бронзовыми колечками, я вставляла туда сантиметров 15 этой Астры и жутко элегантно выглядела... :)))
Автор: капитан Тушин
Дата: 17.01.2005 13:15
САнька моя в 91-м родилась. Смеси по бумаге из поликлиникив "Детском питании" продавали. и Вот на Новый 1992-й год продали 3 бутылочки водки , пепсикольные такие по 0,33.
Автор: Проблесковый
Дата: 17.01.2005 13:52
Куч, правильно написал, чтоб помнили о чем настальгия и разделяли настальгию по молодости и по строю.
Дата: 17.01.2005 13:56
> to капитан Тушин
> САнька моя в 91-м родилась. Смеси по бумаге из поликлиникив "Детском питании" продавали. и Вот на Новый 1992-й год продали 3 бутылочки водки , пепсикольные такие по 0,33.
НИХРЕНА СЕБЕ ДЕТСКАЯ СМЕСЬ!!! Ж8-О

> to Проблесковый
> Куч, правильно написал, чтоб помнили о чем настальгия и разделяли настальгию по молодости и по строю.
А ведь согласись - времена все равно были классные!

Часовой пояс GMT +2, время: 11:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы ортопедические пружинные
Великолепные цветочные горшки оптом акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100