![]() |
|
|
Автор:
Paulius
Дата: 02.02.2005 22:15 |
Хоть я и поставил КЗ, но это нельзя оценивать. Это нужно просто читать. |
Автор:
Greg
Дата: 02.02.2005 22:56 |
Блестяще!!! Спасибо. |
Автор:
Laki
Дата: 03.02.2005 00:42 |
Да вообще супер! Полностью согласен с первым постом. Огромное спасибо. |
Автор:
HimFak
Дата: 03.02.2005 01:48 |
[C транслита] Гвозди бы делать... |
Автор:
Григорий
Дата: 03.02.2005 04:19 |
> Попсикл Хорошо написано! Если б Вы еще и маленький словарик прицепили (для чайников, а)? Это-ж, я так понимаю, не диссертация Ваша была! |
Автор:
Попсикл
Дата: 03.02.2005 05:24 |
> to Григорий > > Попсикл > > Хорошо написано! > > Если б Вы еще и маленький словарик прицепили (для чайников, а)? > > Это-ж, я так понимаю, не диссертация Ваша была! ---------------------------------------------------- Спасибо, нет не диссертация:-))) А какая помощь нужна по терминологии??? Пытался избегать ненужностей как мог. |
Автор:
R
Дата: 03.02.2005 06:16 |
РЕСПЕКТ, РЕСПЕКТ и еще раз РЕСПЕКТ. КЗ |
Прочитал и вспомнил рассказ своего командира, как в 1967 году нужно было по условиям каких там испытаний поставить НИП в центре Каспия. И верховное начальство не нашло ничего лучше, чем запихнуть телеметрическую станцию в кунгах на палубу танкодесантника, раскрепить ее там. Приказано - сделано. Погрузили, раскрепили, антену (6-и метровую параболу) собрали и укрепили на соответствующем кунге. Питание подвели бортовое. И пошли на точку... А танкодесантник этот польский плоскодонный... А пяток танков внутрь загнать для балласта приказаний не было... А волна на Каспии и без штормов дли-и-и-и-ная... А кунги то с аппаратурой то на верзней палубе то стоят... И остойчивости отньдь не повышают, а даже, в соответсвтвии со свеми причастными науками, понижают... Так что проблевались все еще по пути туда. Только пришли в точку и приготовились к работам, как получили штормовое. Вроде как сеанс приема вести надо, а как его вести ежели кладет с борта на борт? А куда, простите меня, антена смотреть будет в это время и что она будет в состоянии принять? А команды с точки сходить не было!!! Извольте вести прием телеметрии. Интересно только почему это то самое верховное командование само не соизволило принять участие в такой завлекательной экспедиции. Да, в шторм пришлось дополнительно подкреплять кунги, что б не сорвало. А вот антену то искорежило как Бог черепаху. А что по Вашему еще может произойти с параболой раствором в 6 метров установленой на палубе во время шторма? Хорошо, что вообще не оторвало, особисты бы всех угробили бы. Вот так |
Автор:
Попсикл
Дата: 03.02.2005 07:14 |
> to Your Old Sailor ----------------------------------------------------- Очень знакомо (почему--это отдельный разговор:-)) Были на Каспии и такие кораблики (на базе МТЩ 254 пр.) назывались КВНами--Корабли Воздушного Наблюдения....вот тем доставалось по полной схеме!!! Там точно, штормление--не штормление--а ходили....Корабли антересные были--в антеннах, как в волосьях:-))) |
> to Попсикл >> Спасибо, нет не диссертация:-))) А какая помощь нужна по терминологии??? Пытался избегать ненужностей как мог. ---------------------------------------------------- Зацепило, спасибо. Терминология - сеорее всего насчет Самшитов, Орионов и пр. |
2 Попсикл Такое надо не только пережить, но и уметь написать. Я бы не смог, хотя и штормовал при 6 баллах на тральце и при 9-10 на "Азии". Ощущаешь реальность происходящего до мелочей, читая твой рассказ. УМНИЦА! БРАВО! А мне твой сигнальщик больше всех понравился. Где он теперь, не знаешь? Хотя, кто ж своих бывших моряков ищет? Я ни разу не пробовал. |
Автор:
Kor.
Дата: 03.02.2005 08:31 |
Кроме "спвсибо" и слов -то никаких нет. Эти кораблики и на штиле валяло так что жуть брала смотреть. В общем спасибо еще раз. КЗ |
> to Попсикл > Очень знакомо (почему--это отдельный разговор:-)) Были на Каспии и такие кораблики (на базе МТЩ 254 пр.) > назывались КВНами--Корабли Воздушного Наблюдения....вот тем доставалось по полной схеме!!! > Там точно, штормление--не штормление--а ходили....Корабли антересные были--в антеннах, > как в волосьях:-))) Они хоть и с килем, но с малой осадкой - должно было здорово трепать... А на плоскодонке и считай без балласта, несмотря на большее водоизмещение... А, один черт, все одно ходили куда приказано и когда приказано. Ну, наш "Чум", так класть конечно не клало. Слабо так с параходиком в 14 с половиной тысяч, но вот шарик на надстройке диаметром в 13 метров (как цирковая арена) парусности ему добавил изрядно. Что иногда влекло за собой неудобства в виде постоянного крена. |
Автор:
The Striker
Дата: 03.02.2005 08:49 |
Немного от рыбаков : пришлось штормоваться в Северном море на транспортной посудине типа "река-море" - проект 12911 "Нижневолжский" - так вот крайний градус крена для него был 37 - на кренометре я видел 35 - параход был не грузу - после этого у рулевого появились седые волосы ... И ещё : КЗ |
Автор:
na4alnik
Дата: 03.02.2005 09:19 |
Ну слов просто нет. Сам "мурашками пошел", когда читал. Спасибо автору за рассказ, и поклон низкий за Вашу работу. КЗ. Братцы Флотские! А не поделитесь ссылками на фотографии, где можно посмотреть все эти Ваши "проекты"?! :-))) А то ввел в тРамблере "проект 205", так он мне мутотень только всякую выдает :-( Вопрос к Командиру. Тащ Командир, а нельзя ли на сайте замутить какую-нить галерею, куда можно было бы обращаться за фотоконсультацией, так сказать? Разбить, например, так же на разделы - Флот, Авиация и Армия. Может и Авторы чего из своих личных фотоархивов добавят... |
Автор:
dim77
Дата: 03.02.2005 09:27 |
Браво ! КЗ ! Автор молодец ! |
> to na4alnik > Ну слов просто нет. Сам "мурашками пошел", когда читал. Спасибо автору за рассказ, и поклон низкий за Вашу работу. КЗ. > > > Братцы Флотские! А не поделитесь ссылками на фотографии, где можно посмотреть все эти Ваши "проекты"?! :-))) > А то ввел в тРамблере "проект 205", так он мне мутотень только всякую выдает :-( ---------------------------------------------------- http://www.warships.ru/Russia/Fighting_Ships/Patrol_Craft/205M.htm |
Автор:
Hund
Дата: 03.02.2005 10:07 |
2 Navalbro http://www.warships.ru/Russia/Fighting_Ships/Patrol_Craft/205M.htm -------------------------------------------------------------------------------------------- Если по этой ссылке адресок подрезать до http://www.warships.ru/Russia/Fighting_Ships/ то можно целый набор получить, с краткой характеристикой и историей проектирования, например http://www.warships.ru/Russia/Fighting_Ships/Aircraft_Carriers/ Где любопытен предпоследний абзац, примерно соответсвующей мысли проходившей здесь на одном из форумов вот это неплохо http://www.warships.ru/Russia/Fighting_Ships/Destroyer/ |
Автор:
na4alnik
Дата: 03.02.2005 10:22 |
> to Navalbro > http://www.warships.ru/Russia/Fighting_Ships/Patrol_Craft/205M.htm ---------------------------------------------------- Спасибо большое, Navalbro! З.Ы. Можно ламерский вопрос? :-) А зачем пограничному сторожевику торпедные аппараты? |
> to na4alnik > > to Navalbro > > http://www.warships.ru/Russia/Fighting_Ships/Patrol_Craft/205M.htm > ---------------------------------------------------- > Спасибо большое, Navalbro! > > З.Ы. Можно ламерский вопрос? :-) > А зачем пограничному сторожевику торпедные аппараты? ---------------------------------------------------- Сам не знаю!))) Наверное, чтобы посылать досмотровую группу на задержанного нарушителя. Верхом на торпеде! Извини, дорогой Попсикл! Не по-злобе.))) |
Автор:
karafuto
Дата: 03.02.2005 10:29 |
КЗ, само собой... Грустно мне, дяденька...Собирался подобную же ситуацию описать (Курилы, зима 94-95), да после прочтения Вашей истории понял, что лучше я это перечитывать буду... Что ни рассказ - то Произведение, можно долго и вдумчиво смаковать, снова и снова прогоняя через себя. Вкусно! |
Автор:
Попсикл
Дата: 03.02.2005 10:31 |
Мужики, спасибо всем, кто отозвался--писал не славы ради (хотя чё грешить--оценку проверял--вот дурак, сам себе +1 поставил:-))) Т.к. пока не поставишь--оценки то не видать. Первый раз такую получил высокую:-))) А вообще--это просто для тех, кто честно отдавал долг--где угодно--на земле, в небесах, и на море. Просто так и подумалось, что пути пройденного у нас никто не отберёт--не получится. To Navalbro Олеж, я тут немного фамилии то--по понятным причинам--слегка поизменил. Хотя был был татарин:-))) Хороший мальчишка, да и другие. Нас БЧ-5 тогда и спасла--как умудрились!!!???? У них в ПУД (ПЭЖ) блевотина чуть ли не через коммингсы плескалась--хотя они и в самых низах и сидят и амплидуты по крену чуть поменьше, естественно. По 205П--у нас помимо ОГАС--МГ-329 стояли ещё и подкильные (яйцо) МГ-17, ну хучь убей--по-моему Аргунь--а щас так и не вспомню. Ну и там пара опечаток (типа продольного--а надо поперечного корридора и т.п.)--Вёрд--сволочь не сохранил правки--ну да ладно.... Спасибо ещё раз всем.... |
Автор:
Попсикл
Дата: 03.02.2005 10:34 |
> to Рокфоръ > Здорово! > Только это... Что теперь Нарген в Каспийском море? ---------------------------------------------------- Остров Нарген--стоит на входе в Бакинскую бухту--на нём раньше располагались посты ПВО а также брандвахта и маяк. |
> to Попсикл > Олеж, я тут немного фамилии то--по понятным причинам--слегка поизменил. Хотя был был татарин:-))) Хороший мальчишка, да и другие. Нас БЧ-5 тогда и спасла--как умудрились!!!???? ---------------------------------------------------- А кому ж нас спасать, как не мехам? Жены-то на берегу остаются...))) И вообще, чудная у нас флотская фракция образовалась! Еще бы кэпа выбрать - тебя или, скажем, Kora, и можно в море синее нахрен уходить, в кругосветку - подальше от грешной земли. А Максимку мы ЗКПЧ возьмем. При нем матросы будут шелковые и очень начитанные.))) |
Автор:
Попсикл
Дата: 03.02.2005 10:50 |
> to karafuto > КЗ, само собой... Грустно мне, дяденька...Собирался подобную же ситуацию описать (Курилы, зима 94-95), да после прочтения Вашей истории понял, что лучше я это перечитывать буду... ---------------------------------------------------- Миш, про вас Тихоокеанцев--это вообще легенды, что Шикотанские, что Корсаковские--камикадзе, но как красивы!!!!:-)) Кино ж про ваших то и есть--Право На Выстрел--у меня даже на видаке записано!!! Там, красотища!!! МЧПВ и Горбатый во всей красе--а уж стрельбы на поражение и перехваты--чудный фильм.... |
> to Your Old Sailor > А танкодесантник этот польский плоскодонный... ---------------------------------------------------- Товарищ служил в морской пехоте и выполнял интердолг в Анголе. После похода на БДК зарекся приближаться к флоту. А ведь до армии мечтал поступить в военно-морское :))) |
Автор:
Попсикл
Дата: 03.02.2005 10:58 |
> to Navalbro > > to Попсикл > > Олеж, я тут немного фамилии то--по понятным причинам--слегка поизменил. Хотя был был татарин:-))) Хороший мальчишка, да и другие. Нас БЧ-5 тогда и спасла--как умудрились!!!???? > ---------------------------------------------------- > А кому ж нас спасать, как не мехам? Жены-то на берегу остаются...))) > И вообще, чудная у нас флотская фракция образовалась! Еще бы кэпа выбрать - тебя или, скажем, Kora, и можно в море синее нахрен уходить, в кругосветку - подальше от грешной земли. > А Максимку мы ЗКПЧ возьмем. При нем матросы будут шелковые и очень начитанные.))) ---------------------------------------------------- Нам бы ещё корапь бы приличный для этого дела где то достать бы:-)) Причём с пушками желательно--а в торпеды мы пограничных собак заряжали (специально тренированных) для откусывания яиц у вражеских ПДСС:-))))) |
> to Попсикл > > to Рокфоръ > > Здорово! > > Только это... Что теперь Нарген в Каспийском море? > ---------------------------------------------------- > Остров Нарген--стоит на входе в Бакинскую бухту--на нём раньше располагались посты ПВО а также брандвахта и маяк. ---------------------------------------------------- :))) значит их много второй ныне называется Найссаром, стоит у входа в Таллинский залив имеет маяк, несколько пограничников, чудовищные руины береговых батарей начала прошлого века и чудовищные же заросли брусники, черники и грибов. |
> to Попсикл > > to Navalbro > Нам бы ещё корапь бы приличный для этого дела где то достать бы:-)) Причём с пушками желательно--а в торпеды мы пограничных собак заряжали (специально тренированных) для откусывания яиц у вражеских ПДСС:-))))) ---------------------------------------------------- Поговорю с пацанами. Четыре вымпела еще осталось. Выпьем шила, проведем экс - и в моне. Нахрен такую жисть на земле, независимо от географических координат. |
Автор:
Попсикл
Дата: 03.02.2005 11:06 |
> to Navalbro > > to Попсикл > > > to Navalbro > > Нам бы ещё корапь бы приличный для этого дела где то достать бы:-)) Причём с пушками желательно--а в торпеды мы пограничных собак заряжали (специально тренированных) для откусывания яиц у вражеских ПДСС:-))))) > ---------------------------------------------------- > Поговорю с пацанами. Четыре вымпела еще осталось. Выпьем шила, проведем экс - и в моне. Нахрен такую жисть на земле, независимо от географических координат. ---------------------------------------------------- У меня тоже кой какой блат осталси (как раз сегодня мыло прислал)--но там альтернативный вариант:-))) Можно и РТМом разжиться:-))) Но тады как капитаны Немы бум:-))) |
> to Попсикл > > to Navalbro > > > to Попсикл > > > > to Navalbro > > > Нам бы ещё корапь бы приличный для этого дела где то достать бы:-)) Причём с пушками желательно--а в торпеды мы пограничных собак заряжали (специально тренированных) для откусывания яиц у вражеских ПДСС:-))))) > > ---------------------------------------------------- > > Поговорю с пацанами. Четыре вымпела еще осталось. Выпьем шила, проведем экс - и в моне. Нахрен такую жисть на земле, независимо от географических координат. > ---------------------------------------------------- > У меня тоже кой какой блат осталси (как раз сегодня мыло прислал)--но там альтернативный вариант:-))) Можно и РТМом разжиться:-))) Но тады как капитаны Немы бум:-))) ---------------------------------------------------- Ой, нафиг! Они все какие-то свежим воздухом ненадышанные: толстопузые, лысые, с жабрами... ))) Эх, мечты... На "Пете Ужасном" попиратствовать бы... |
Автор:
na4alnik
Дата: 03.02.2005 11:49 |
> to Navalbro > Эх, мечты... На "Пете Ужасном" попиратствовать бы... ---------------------------------------------------- (восхищенно) Ну и замашки у этих флотских! :-)))))))))) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 01-02-05) О природе устоявшихся...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |