![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Попсикл
Дата: 02.02.2005 22:13 |
| Ну до чего вкусно пишет:-))) КЗ!!!! |
|
Автор:
Kran
Дата: 02.02.2005 22:51 |
|
[C транслита] Что же это за иномарка была такая? И что же это в ней за релюшка, что вообще все отрубает? На 2/3 рассказа я для себя диагностировал просто окисленные клемы на аккумуляторе... Так что +1... нестыковочки какие-то... как с тем салом на эпоксидке. |
|
> to Kran > [C транслита] > Что же это за иномарка была такая? И что же это в ней за релюшка, что вообще все отрубает? > На 2/3 рассказа я для себя диагностировал просто окисленные клемы на аккумуляторе... Так что +1... нестыковочки какие-то... как с тем салом на эпоксидке. ---------------------------------------------------- Кран, тыже ничего не знаешь. Только самоуверенность дурная. |
|
Автор:
Kran
Дата: 02.02.2005 23:23 |
|
[C транслита] > то Сапёр > > то Кран > > [Ц транслита] > > Что же это за иномарка была такая? И что же это в ней за релюшка, что вообще все отрубает? > > На 2/3 рассказа я для себя диагностировал просто окисленные клемы на аккумуляторе... Так что +1... нестыковочки какие-то... как с тем салом на эпоксидке. > ---------------------------------------------------- > Кран, тыже ничего не знаешь. Только самоуверенность дурная. ---------------------------------------------------- А чего тут знать - если в машине не загорается вообще ничего, то хер ли ее толкать? Ну не видел я таких реле в иномарках - чтобы полностью отрезали аккумулятор от всего остального... (Подумав) Не видел. А то, что воскхищение твое детское опошлил - извини. |
|
Автор:
=
Дата: 03.02.2005 00:14 |
|
Сапёр Кран, тыже ничего не знаешь. Только самоуверенность дурная. ================== Ты дурак, да? |
|
> to Kran > Что же это за иномарка была такая? И что же это в ней за релюшка, что вообще все отрубает? > На 2/3 рассказа я для себя диагностировал просто окисленные клемы на аккумуляторе... Знаешь, я как то раз взял напрокак Опель-Кору, отдыхали мы с женой, большн и не было нужно. Вот поездили мы пару дней по Венгрии на ней, все отлично. Собрались на третий день махнуть из Балатонфюреда в Шопрн, хотел жене город показать. Спускаюсь вниз, ключ на старт, поворот... А там тихий-тихий (не бендексового типа) щелчечек и тишина... Я ж не вчера на белый свет родился - аккамулятор, предохранители, релюшки... Ни фига-с... Я в прокат, какого мол такого и разъэтакого??? Деньги дерете, а оно!!!!! Вызвали они механика, приехал он через парочку часиков на такой же машинке и начал лечить. Точнее он попытался понять, в где оно там и что такое? Ни фига-с!!!! Отдал мне свою, отметил в бумажке, что машина заменена и пошел звонить, вызывать автовозку для доставки трупа. Да, ремонтное описание у него было, какой то спец-Опелевский тестер-диагност тоже был и часть реле, во всяком случае он заменил. Так что бывают и такие случАи... |
|
Автор:
Kran
Дата: 03.02.2005 01:50 |
|
[C транслита] > то Еур Олд Саилор > > то Кран > > > Что же это за иномарка была такая? И что же это в ней за релюшка, что вообще все отрубает? > > На 2/3 рассказа я для себя диагностировал просто окисленные клемы на аккумуляторе... > щелчечек и тишина... Я ж не вчера на белый свет родился - аккамулятор, предохранители, релюшки... Ни фига-с... Я в прокат, какого мол такого и разъэтакого??? Деньги дерете, а оно!!!!! > Вызвали они механика, приехал он через парочку часиков на такой же машинке и начал лечить. Точнее он попытался понять, в где оно там и что такое? Ни фига-с!!!! > Так что бывают и такие случАи... ---------------------------------------------------- Ну бывают, бывают. Уболтали. Просто описание очень подходило к дохлым клемам. |
|
> to Kran > Ну бывают, бывают. Уболтали. Просто описание очень подходило к дохлым клемам. Не, оно конечно... Только я лично, первым делом именно их и проверил. Потому и рассказ не вызвал недоумения по самой ситуации, что сам нарывался. Слава богу, меня еще в 12 лет научили не только водить машину, но и ее полностью обслуживать. И был это Москвич-402, вечная ему память... Да, а рассказ сам великолепен, вне всякой зависимости от наличия или отсутствия подобного реле в машине! |
|
Автор:
Попсикл
Дата: 03.02.2005 03:59 |
|
> to Your Old Sailor > > to Kran > Не, оно конечно... Только я лично, первым делом именно их и проверил. > Потому и рассказ не вызвал недоумения по самой ситуации, что сам нарывался. > Слава богу, меня еще в 12 лет научили не только водить машину, но и ее полностью обслуживать. И был это Москвич-402, вечная ему память... > Да, а рассказ сам великолепен, вне всякой зависимости от наличия или отсутствия подобного реле в машине! ---------------------------------------------------- Могу рассказать историю своего Пассата (и даже фотографию приложить), который всю душу вынул в 1996 именно по электрической части и с симптомами почти точь-в-точь как описаны были:-((( И делать эта сволочь начала с нами именно в то время, когда соизволили мы отбыть в места далёкие (конкретно Денвер) и вот как мы туда добрались--вот и началось. Два месяца история длилась, с постановкой гадины в два различных шопа--ничего не сделали. Благо авто было 1992 году производства и куплено на очень приличном дилерстве--они это авто значитца изъяли у меня как трейд ин и предложили очень хорошие условия на новенькую Субару. Просто люди порядочные оказались--а так ездил бы я не лимоне (да и не ездил бы уж точно).... |
|
Автор:
Kran
Дата: 03.02.2005 04:25 |
|
[C транслита] > то Попсикл > Могу рассказать историю своего Пассата (и даже фотографию приложить), который всю душу вынул в 1996 именно по электрической части и с симптомами почти точь-в-точь как описаны были:-((( И делать эта сволочь начала с нами именно в то время, когда соизволили мы отбыть в места далёкие (конкретно Денвер) и вот как мы туда добрались--вот и началось. Два месяца история длилась, с постановкой гадины в два различных шопа--ничего не сделали. Благо авто было 1992 году производства и куплено на очень приличном дилерстве--они это авто значитца изъяли у меня как трейд ин и предложили очень хорошие условия на новенькую Субару. Просто люди порядочные оказались--а так ездил бы я не лимоне (да и не ездил бы уж точно).... ---------------------------------------------------- Угу... Опел, Пассат, еще Мерсы М класса часто глюкавые бывают... Вижу! Тенденцию вижу - европейские бренды - херовые! |
|
Автор:
Попсикл
Дата: 03.02.2005 04:35 |
|
> to Kran > [C транслита] > Угу... Опел, Пассат, еще Мерсы М класса часто глюкавые бывают... > Вижу! Тенденцию вижу - европейские бренды - херовые! ---------------------------------------------------- Абсолютно никакой тенденции!!! Даже и в мыслях не было:-(( Просто вот конкретный аппарат такой попался.... |
|
Автор:
Kran
Дата: 03.02.2005 04:44 |
|
[C транслита] > то Попсикл > > то Кран > > [Ц транслита] > > > Угу... Опел, Пассат, еще Мерсы М класса часто глюкавые бывают... > > Вижу! Тенденцию вижу - европейские бренды - херовые! > ---------------------------------------------------- > Абсолютно никакой тенденции!!! Даже и в мыслях не было:-(( Просто вот конкретный аппарат такой попался.... ---------------------------------------------------- Тенденция - она не в мыслях, но в природе явления. Собственно давно известно, что японцы традиционно на 1-м месте с большим отрывом, американцы год от года все лучше, а вот европейцы все херовее делаются. "Если вы встали утром, а под вашей машиной нет масла, значит оно уже кончилось" - это поговорка англичан про свои Лендроверы. |
|
Автор:
Мертвый
Дата: 03.02.2005 05:30 |
|
> "Если вы встали утром, а под вашей машиной нет масла, значит оно уже кончилось" - это поговорка англичан про свои Лендроверы. ---------------------------------------------------- а немецко-фашисты чего говорят про свои опеля 1) каждая машина рано или поздно становится опелем 2) продай опель - купи машину 3) [ непристойна похабень ] :) |
|
> to Попсикл > ...предложили очень хорошие условия на новенькую Субару. О!!! Еще один, ко мне с Гришей. И какая именно - Оутбек, Импреза, Форестер? |
|
Автор:
Попсикл
Дата: 03.02.2005 06:26 |
|
> to Your Old Sailor > > to Попсикл > > > ...предложили очень хорошие условия на новенькую Субару. > > О!!! Еще один, ко мне с Гришей. И какая именно - Оутбек, Импреза, Форестер? ---------------------------------------------------- Ну вот, а Легаси где:-)) ??? |
|
Автор:
major
Дата: 03.02.2005 06:32 |
| Тафарель, ты меня прости, но я долго не думал бы. Я бы сразу полез в реле Главное. Это его примочка, за версту пахнет. Хотя может это я сейчас умный. А Кран - сиди и тренькай, когд а дяди общаются. А так - КЗ |
|
Автор:
Kran
Дата: 03.02.2005 06:43 |
|
[C транслита] > то Еур Олд Саилор > > то Попсикл > > > ...предложили очень хорошие условия на новенькую Субару. > > О!!! Еще один, ко мне с Гришей. И какая именно - Оутбек, Импреза, Форестер? ---------------------------------------------------- Ну, у меня Forester ишшо... маер Тафарель, ты меня прости, но я долго не думал бы. Я бы сразу полез в реле Главное. Это его примочка, за версту пахнет. Хотя может это я сейчас умный. А Кран - сиди и тренькай, когд а дяди общаются. ----------------------------------------------------- Эй, мажор, нарисовался? Приметы типового мажора: - Он не думает - Он точно знает, что где-то есть главное реле. - Он это знает, потому, что оно зеленого цвета и на нем написано красной уставной краской: "Главное" |
|
> to Попсикл >> О!!! Еще один, ко мне с Гришей. И какая именно - Оутбек, Импреза, Форестер? > Ну вот, а Легаси где:-)) ??? Простао Легаси? Опа-на... Действительно, забыл. Сорри... |
|
> to Kran >> О!!! Еще один, ко мне с Гришей. И какая именно - Оутбек, Импреза, Форестер? > Ну, у меня Forester ишшо... А чего же раньше молчал? Значит Субаристов уже пятеро! |
|
Автор:
Kran
Дата: 03.02.2005 07:14 |
|
[C транслита] > то Еур Олд Саилор > > то Кран > > >> О!!! Еще один, ко мне с Гришей. И какая именно - Оутбек, Импреза, Форестер? > > > Ну, у меня Форестер ишшо... > > А чего же раньше молчал? Значит Субаристов уже пятеро! ---------------------------------------------------- Ну, я-ж не знал, что тебя с этого попрет. Как узнал - так сказал. Не жалко. |
|
Автор:
Попсикл
Дата: 03.02.2005 07:16 |
|
> to Your Old Sailor > > to Kran > > >> О!!! Еще один, ко мне с Гришей. И какая именно - Оутбек, Импреза, Форестер? > > > Ну, у меня Forester ишшо... > > А чего же раньше молчал? Значит Субаристов уже пятеро! ---------------------------------------------------- Субарщиков:-))) |
|
Автор:
Мужики
Дата: 03.02.2005 07:23 |
|
> то Кран > маер > Тафарель, ты меня прости, но я долго не думал бы. Я бы сразу полез в реле Главное. Это его примочка, за версту пахнет. Хотя может это я сейчас умный. А Кран - сиди и тренькай, когд а дяди общаются. > ----------------------------------------------------- > Эй, мажор, нарисовался? > > Приметы типового мажора: > - Он не думает > - Он точно знает, что где-то есть главное реле. > - Он это знает, потому, что оно зеленого цвета и на нем написано красной уставной краской: ЬГлавноеЬ ---------------------------------------------------- Ой Кран, насмешил. "Эй, мажор" - ой, уссаться. нелзя же так - человек только зашел осмотреться не успел, а ты ему главным калибром промеж рогов... |
|
Автор:
ПРОХ
Дата: 03.02.2005 08:27 |
|
> to Kran > [C транслита] > Что же это за иномарка была такая? И что же это в ней за релюшка, что вообще все отрубает? > На 2/3 рассказа я для себя диагностировал просто окисленные клемы на аккумуляторе... Так что +1... нестыковочки какие-то... как с тем салом на эпоксидке. ---------------------------------------------------- > to Kran > [C транслита] > Что же это за иномарка была такая? И что же это в ней за релюшка, что вообще все отрубает? > На 2/3 рассказа я для себя диагностировал просто окисленные клемы на аккумуляторе... Так что +1... нестыковочки какие-то... как с тем салом на эпоксидке. ---------------------------------------------------- Для тех кто в подводной лодке, тех кто 402 москвич или велосипед "Десна" Жуковского завода САМ обслуживает. Есть такая хрень под именем втягивающее реле, так вот если оно кирдык (или залипло), то не щелчка или просадки не будет (стартер не крутит-с ,бортовые приборы не моргают-c). Условно можно назвать это ГЛАВНЫМ реле. Кто в такую ситуацию попал раз, искать окисление на клемах аккамулятора не станет. Лично я столкнулся раз на своей ласточки (заводской дефект - трещина на корпусе стартера). Второй раз - Кия Авелла - замена стартера. |
|
> to ПРОХ > Для тех кто в подводной лодке, тех кто 402 москвич или велосипед "Десна" Жуковского завода САМ обслуживает. > Есть такая хрень под именем втягивающее реле, так вот если оно кирдык (или залипло), то не щелчка или просадки не будет (стартер не крутит-с ,бортовые приборы не моргают-c). Лапочка, ты наш.... Слово бендикс прочитал? Не надо мне петь песен про "втягивающее реле", ладно? Ну если не очень сам разбираешься, то пальцы то гнуть не стоит. > Условно можно назвать это ГЛАВНЫМ реле. Ишо раз повторяю, это не ГЛАВНОЕ РЕЛЕ. > Кто в такую ситуацию попал раз, искать окисление на клемах аккамулятора не станет. Голубчик, а сколько лет вы вообще то машиной пользуетесь. И какие успели поюзать? > Лично я столкнулся раз на своей ласточки (заводской дефект - трещина на корпусе стартера). > Второй раз - Кия Авелла - замена стартера. Похоже, что вы любите врубать стартер на работающем движке... |
|
Автор:
Кран
Дата: 03.02.2005 08:43 |
|
> to ПРОХ > > to Kran > > [C транслита] > > Что же это за иномарка была такая? И что же это в ней за релюшка, что вообще все отрубает? > > На 2/3 рассказа я для себя диагностировал просто окисленные клемы на аккумуляторе... Так что +1... нестыковочки какие-то... как с тем салом на эпоксидке. > ---------------------------------------------------- > > > to Kran > > [C транслита] > > Что же это за иномарка была такая? И что же это в ней за релюшка, что вообще все отрубает? > > На 2/3 рассказа я для себя диагностировал просто окисленные клемы на аккумуляторе... Так что +1... нестыковочки какие-то... как с тем салом на эпоксидке. > ---------------------------------------------------- > Для тех кто в подводной лодке, тех кто 402 москвич или велосипед "Десна" Жуковского завода САМ обслуживает. > Есть такая хрень под именем втягивающее реле, так вот если оно кирдык (или залипло), то не щелчка или просадки не будет (стартер не крутит-с ,бортовые приборы не моргают-c). > Условно можно назвать это ГЛАВНЫМ реле. Кто в такую ситуацию попал раз, искать окисление на клемах аккамулятора не станет. > Лично я столкнулся раз на своей ласточки (заводской дефект - трещина на корпусе стартера). Второй раз - Кия Авелла - замена стартера. ---------------------------------------------------- Реинкарнация мажора? Да ты не заикайся, бывает... На иномарках это называется starter solenoid. И часто идет в неразбираемом комплекте со стартером, так что приходится менять весь стартер. Но! при этом вся бортовая электротехника работает. Был и я такой хитрожопый, хотел на Исузе своей это реле почистить дешево и сердито... авотхуй. А поскольку речь шла именно об иномарке... |
|
Автор:
ПРОХ
Дата: 03.02.2005 09:02 |
|
> to Your Old Sailor > > to ПРОХ > > > Для тех кто в подводной лодке, тех кто 402 москвич или велосипед "Десна" Жуковского завода САМ обслуживает. > > Есть такая хрень под именем втягивающее реле, так вот если оно кирдык (или залипло), то не щелчка или просадки не будет (стартер не крутит-с ,бортовые приборы не моргают-c). > > Лапочка, ты наш.... Слово бендикс прочитал? Не надо мне петь песен про "втягивающее реле", ладно? Ну если не очень сам разбираешься, то пальцы то гнуть не стоит. > > > Условно можно назвать это ГЛАВНЫМ реле. > > Ишо раз повторяю, это не ГЛАВНОЕ РЕЛЕ. > > > Кто в такую ситуацию попал раз, искать окисление на клемах аккамулятора не станет. > > Голубчик, а сколько лет вы вообще то машиной пользуетесь. И какие успели поюзать? > > > Лично я столкнулся раз на своей ласточки (заводской дефект - трещина на корпусе стартера). > > Второй раз - Кия Авелла - замена стартера. > > Похоже, что вы любите врубать стартер на работающем движке... ---------------------------------------------------- Бендикс (привод)стартера? А причем пальцы? Поюзать? Доморощенный админ *? Юзер на шахе? Пообслуживать я успел не многие. Знаете не ломались как-то. Москвича 402 не было - был 214145 с реновским. Копейка, четверка, Филя ,Каризма, Либеро правая, Авенсис (компл. Луна). Достаточно? Скока езжу? С правами или без? Лет с 14. >>Похоже, что вы любите врубать стартер на работающем движке... Движок я слышу в салоне любой машины. Раз. Модными вещами типа автозапуска не ползуюсь (какой такой ручник).Два. Попроще надо сигнализации ставить. Это четыре. Чушь короче. Спорить не о чем. Хороший электрик самая востребованная профессия на автосервисах. Потому как башкой думать надо, а не пневматикой гайки крутить. |
| я так подозреваю, что машинка-то инжекторная...если да, так вот есть там одна фиговина, электронный регулятор подачи воздуха, стоит прямо на заслонке. Вот она-то и закрыта герметично. И у "немцев" обычно именно "Бошевская". И если какой мураш между ползунком и контактом просочится - не заведёшь никак. |
|
Ну-с, начнём. 1) Авто: Фиат - Типо-95. Открывайте капот. На передней перегородке, посередине есть пластиковый кожушок. Отвинчивайте крепёж, открывайте. Там сидят два реле. Один из низ - тот самый. Если правильно помню, К-46, реле контроля двигателя. Почему то так запомнилось. 2) Реле - Главное, - это не условное, а вполне общепринятое название для реле, при повороте ключа зажигания, включающего все цепи. 3) Обожаю Субару. Прежде всего - Легаси - Аутбэк. Серенький, слегка ленивый универсальчик с характером танка, и в то же время фанатично держащий дорогу. Всё сказанное - о полноприводных Субару. |
| Спросите связистов гражданских. Они вам скажут что была одна модель у офисных Панасоников. Ее жутко любили тараканы, два телефона разных стоят рядом, в одном ниодного, в другом столько что тот отказывать начинает. Говорят сняли модель ту с производства. |
|
Автор:
Кран
Дата: 03.02.2005 09:38 |
|
> to Тэф > Ну-с, начнём. > 1) Авто: Фиат - Типо-95. Открывайте капот. На передней перегородке, --------------------------------- Говорю-же - тендеция! > 2) Реле - Главное, - это не условное, а вполне общепринятое название для реле, при повороте ключа зажигания, включающего все цепи. --------------------------------- Хорошо, хорошо. Нет возражений. > 3) Обожаю Субару. Прежде всего - Легаси - Аутбэк. Серенький, слегка ленивый универсальчик с характером танка, и в то же время фанатично держащий дорогу. Всё сказанное - о полноприводных Субару. ---------------------------------------------------- Они все полноприводные, даже гоночная Импреза. Потому и держат. Недавно влетел на обледенелый участок хайвея (дождь как раз в этом месте прошел при минусовой температуре) на скорости 140, так машину только слегка подергивать начало, я сразу скорость сбросил... И вот через 500м - в овраге лежит фура, аварийками моргает, еще через километр - пара машин в кювете, одна перевернутая. И мне бы там быть, если б на чем другом ехал. |
|
Автор:
na4alnik
Дата: 03.02.2005 09:49 |
|
Тэф, молодец! +2 за великолепный слог. Приятственно читать. > to Мореход > Спросите связистов гражданских. Они вам скажут что была одна модель у офисных Панасоников. Ее жутко любили тараканы, два телефона разных стоят рядом, в одном ниодного, в другом столько что тот отказывать начинает. Говорят сняли модель ту с производства. ---------------------------------------------------- :-))) Было такое, было :-))) Но не только у Панасов - у многих аппаратов, имеющих обилие достаточно широких технологических отверстий в корпусе (снизу). |
|
> to Кран > > to Тэф > > Ну-с, начнём. > > 1) Авто: Фиат - Типо-95. Открывайте капот. На передней перегородке, > --------------------------------- > Говорю-же - тендеция! Общеизвестный факт, что японцы надёжнее. Однако, отказ был в детали, производитель которой работает и с японцами. Раньше я был ярым приверженцем европейцев по качеству езды и динамике движения. Но, где-то с начала этого века японцы очень сильно подтянулись в смысле шасси и подвесок. Так что, теперь среднему классу не надо искать компромиссов. ИМХО. Пока что для меня вопрос выбора страны исхода закрыт. Кстати, по опросам последнего года, амеры сделали впечатляющий скачок в качестве, обогнав старушку Европу. А самый крутой рост - у Кореи. Они тоже мало ломаются, но пока что, ездить не умеют. |
| А про тараканов, - летел я как то маленькой тушкой Аэрофлота. Весь полёт около меня дребезжала панель обивки, решил её как нибудь заткнуть. Голову опустил, а там - тараканьи усики. Вот такие пассажиры. Рассказал это одному знакомому бортпроводнику, - он стал энергично доказывать, что салоны постоянно проходят санитарную обработку. Факт, тараканы летели зайцами. |
|
Автор:
Кран
Дата: 03.02.2005 10:00 |
|
> to na4alnik > > to Мореход > > Спросите связистов гражданских. Они вам скажут что была одна модель у офисных Панасоников. Ее жутко любили тараканы, два телефона разных стоят рядом, в одном ниодного, в другом столько что тот отказывать начинает. Говорят сняли модель ту с производства. > ---------------------------------------------------- > :-))) Было такое, было :-))) Но не только у Панасов - у многих аппаратов, имеющих обилие достаточно широких технологических отверстий в корпусе (снизу). ---------------------------------------------------- Э-э... По резиновым женщинам данные имеются? |
|
Автор:
na4alnik
Дата: 03.02.2005 10:23 |
|
> to Кран > > to na4alnik > > > to Мореход > > > Спросите связистов гражданских. Они вам скажут что была одна модель у офисных Панасоников. Ее жутко любили тараканы, два телефона разных стоят рядом, в одном ниодного, в другом столько что тот отказывать начинает. Говорят сняли модель ту с производства. > > ---------------------------------------------------- > > :-))) Было такое, было :-))) Но не только у Панасов - у многих аппаратов, имеющих обилие достаточно широких технологических отверстий в корпусе (снизу). > ---------------------------------------------------- > Э-э... По резиновым женщинам данные имеются? ---------------------------------------------------- Ой как смешно |
|
> to Кран > Они все полноприводные, даже гоночная Импреза. ---------------------------------------------------- пардон муа, но были версии с подключаемымы мостами. И Легаси и тем более Джасти. > to Тэф > 3) Обожаю Субару. Прежде всего - Легаси - Аутбэк. ---------------------------------------------------- И я , и я, и я того же мнениа!!! :) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 30-01-05) ГРОЗНОВСКИЙ И НАСЕКОМЫЕ...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |