![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Dragon
Дата: 10.02.2005 06:56 |
| Господа моряки, поясните, плз. |
|
Автор:
Judas
Дата: 10.02.2005 07:54 |
|
> to Dragon > Господа моряки, поясните, плз. ---------------------------------------------------- Не готов. Ну принесет, ну сгрызет. Но грызть-то будет на своем боевом посту, который каждые сутки убирается, как правило, им же. Если только боязнь аппендицита в Дальнем походе. Но это это уже плач Ярославны у господ медиков. |
|
> to Judas > > to Dragon > > Господа моряки, поясните, плз. > ---------------------------------------------------- > Не готов. > Ну принесет, ну сгрызет. Но грызть-то будет на своем боевом посту, который каждые сутки убирается, как правило, им же. ---------------------------------------------------- Не. Убирать-то будет один "карась" (кстати, далеко не каждый день), а плевать, причем не только на БП, а в кубриках, тамбурах, коридорах, за электрощиты, под трубо- и кабельтрассы - десять годков. В более коротком варианте звучит как: - Семечки хуже триппера :-) |
|
> to КомДив > > to Judas > > > to Dragon > > > Господа моряки, поясните, плз. > > ---------------------------------------------------- > > Не готов. > > Ну принесет, ну сгрызет. Но грызть-то будет на своем боевом посту, который каждые сутки убирается, как правило, им же. > ---------------------------------------------------- > Не. Убирать-то будет один "карась" (кстати, далеко не каждый день), а плевать, причем не только на БП, а в кубриках, тамбурах, коридорах, за электрощиты, под трубо- и кабельтрассы - десять годков. > В более коротком варианте звучит как: > - Семечки хуже триппера :-) ---------------------------------------------------- Объясните сухопутным, пжлста. |
|
Автор:
Радист
Дата: 10.02.2005 09:38 |
|
> to Таманский > > > Не готов. > > > Ну принесет, ну сгрызет. Но грызть-то будет на своем боевом посту, который каждые сутки убирается, как правило, им же. > > ---------------------------------------------------- > > Не. Убирать-то будет один "карась" (кстати, далеко не каждый день), а плевать, причем не только на БП, а в кубриках, тамбурах, коридорах, за электрощиты, под трубо- и кабельтрассы - десять годков. > > В более коротком варианте звучит как: > > - Семечки хуже триппера :-) > ---------------------------------------------------- > Объясните сухопутным, пжлста. ---------------------------------------------------- А чего сухопутным обьяснять? У нас старшина дивизиона говорил теми же словами: "Семечки в казарме - хуже триппера" |
|
> to Радист > А чего сухопутным обьяснять? У нас старшина дивизиона говорил теми же словами: "Семечки в казарме - хуже триппера" ---------------------------------------------------- Я вчера супруге раз;%;%;н устроил. Кто-то в машине семечки грыз пока она на ней неделю каталась. Убил бы. Теперь внеочередной заезд на пылесос. (((((( |
|
* Слышали старую хохму - "съесть килограмм семечек - все равно что вылизать квадратный метр асфальта"? Видите ли, понятие "чистота" корабельных помещений существенно отличается от аналогичного общераспространенного. Как часто обиходный "ПОЛ" в жилых и производственных помещениях моется с мылом? На флоте - минимум дважды в день. Это все делается ради исключения вероятности распространения эпидемий заразных болезней ЖКТ, которые на кораблях распространяются моментально. Семечки здесь тоже могут существенно помочь, та как они - "километр асфальта". Шелуха от семечек же, как справедливо отметил КомДив, будет везде - высыпается она за щиты, под пайолы, аппаратные фундаменты, кабельтрассы, и т.п. Для дубль-экипажей всех кораблей, второго - крыс, и третьего - тараканов, обоняние которых, как известно, гораздо лучше человеческого, запах подсолнечного жмыха во всех этих местах является основанием туда наведаться и попробовать, а все перемещения зверей по кораблю, как не менее давно известно, приводят к расширению их ареала. Кроме того, есть понятие пожаробезопасности. Даже пыль, банальная пыль в корабельных условиях, когда во внутренних помещениях постоянно присутствует взвесь ГСМ, может стать токопроводящей и воспламеняющейся. Любые артефакты мелкого мусора савершенно серьезно могут считаться потенциально пожароопасными. Кроме того, сущетсвенная часть эльдробсов сплевывает семечки в раковины и высыпает их в гальюнах, что приводит к засорениям фановой системы. Но это, как говрится, семечки. Главное в том, что семечки - продукт питания, проносить который на корабль нельзя по Корабельному уставу, в отличие от остальных продуктов, ни при каких обстоятельствах, потому что невозможна его саноценка и централизованное потребление в рамках организации приема пищи. Это - главное. Ибо живешь по уставу - завоюешь честь и славу. Как говорил командир крейсера "Мурманск" капитан 1 ранга (later admiral) Пыков, "Корабельный устав написан не только кровью, но и мозгами, разбразганными по палубе! Есть желающие вписать в него новые страницы?!" |
|
> to Радист > А чего сухопутным обьяснять? У нас старшина дивизиона говорил теми же словами: "Семечки в казарме - хуже триппера" ---------------------------------------------------- Ну, что я могу сказать, не самый лучший у вас был наверное старшина, у нас в роте ни у кого даже мысли не возникало, что лузгать можно в расположении. > to maxez Спасибо за объяснение нормальным языком. |
|
Автор:
Радист
Дата: 10.02.2005 10:41 |
|
> to Таманский > > to Радист > > А чего сухопутным обьяснять? У нас старшина дивизиона говорил теми же словами: "Семечки в казарме - хуже триппера" > ---------------------------------------------------- > Ну, что я могу сказать, не самый лучший у вас был наверное старшина, у нас в роте ни у кого даже мысли не возникало, что лузгать можно в расположении. ---------------------------------------------------- То, что он был не самый лучший - факт. Впрочем, лузганье в расположении у нас тоже не было принято. Но попытки были, отчего фраза и запомнилась. Видимо, ваш старшина это как-то невербально до личного состава сумел донести. :-)))) |
|
> to WWWictor > > to Радист > > А чего сухопутным обьяснять? У нас старшина дивизиона говорил теми же словами: "Семечки в казарме - хуже триппера" > ---------------------------------------------------- > Я вчера супруге раз;%;%;н устроил. Кто-то в машине семечки грыз пока она на ней неделю каталась. > Убил бы. Теперь внеочередной заезд на пылесос. > (((((( ---------------------------------------------------- Я вообще ненавижу семечки. Когда вижу, что кто-их лузгает, меня начинает трясти. Жена раньше любила семечки, а теперь как-то отвыкла... |
|
> to Шурик > > to Кадет Биглер > Жена раньше любила семечки, а теперь как-то отвыкла... > ---------------------------------------------------- > После применения методов суровой воспитательной работы? :))) ---------------------------------------------------- БиПП всегда приносит результат. По определению.))))) |
|
> to WWWictor > > to Шурик > > > to Кадет Биглер > > Жена раньше любила семечки, а теперь как-то отвыкла... > > ---------------------------------------------------- > > После применения методов суровой воспитательной работы? :))) > ---------------------------------------------------- > БиПП всегда приносит результат. По определению.))))) ---------------------------------------------------- Только никогда наперёд неизвестно - какой! :-))) |
|
Автор:
No Name
Дата: 10.02.2005 15:55 |
|
[C транслита] Спасибо махесу за красочное обьяснение. Недавно обсуждали почему в Америке аппендитсит у детеы куда более редкая штука чем был в Союзе. Другого обьяснения чем семечки нету, да еще пожалуы наличуе гориачеы воды, мыла и полотенетс в каждом сортире, и как следствие привычки ими пользоваться. Ето я к тому что ежели на корабле заставить матросиков мыть руки с мылом, то его уидет куда меньше чем на мытье палубы дважды в день. Про распространение желудочноы хвори я уже молчу. |
|
> to No Name > Ето я к тому что ежели на корабле заставить матросиков мыть руки с мылом, то его уидет куда меньше чем на мытье палубы дважды в день. Про распространение желудочноы хвори я уже молчу. ---------------------------------------------------- Смею заверить - руки и так приходится мыть ну о-о-о-о-чень часто. Трапы - крутые, поручни - металлические. Пару раз прошел - руки черные. Про машинные отделения я вообще молчу :-) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 09-02-05) Пусть лучше моряк принесет на...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |