Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 09-02-05) Пусть лучше моряк принесет на... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Dragon
Дата: 10.02.2005 06:56
Господа моряки, поясните, плз.
Автор: Judas
Дата: 10.02.2005 07:54
> to Dragon
> Господа моряки, поясните, плз.
----------------------------------------------------
Не готов.
Ну принесет, ну сгрызет. Но грызть-то будет на своем боевом посту, который каждые сутки убирается, как правило, им же.
Если только боязнь аппендицита в Дальнем походе.
Но это это уже плач Ярославны у господ медиков.
Автор: КомДив
Дата: 10.02.2005 08:58
> to Judas
> > to Dragon
> > Господа моряки, поясните, плз.
> ----------------------------------------------------
> Не готов.
> Ну принесет, ну сгрызет. Но грызть-то будет на своем боевом посту, который каждые сутки убирается, как правило, им же.
Не. Убирать-то будет один "карась" (кстати, далеко не каждый день), а плевать, причем не только на БП, а в кубриках, тамбурах, коридорах, за электрощиты, под трубо- и кабельтрассы - десять годков.
В более коротком варианте звучит как:
- Семечки хуже триппера :-)
Автор: Таманский
Дата: 10.02.2005 09:34
> to КомДив
> > to Judas
> > > to Dragon
> > > Господа моряки, поясните, плз.
> > ----------------------------------------------------
> > Не готов.
> > Ну принесет, ну сгрызет. Но грызть-то будет на своем боевом посту, который каждые сутки убирается, как правило, им же.
> Не. Убирать-то будет один "карась" (кстати, далеко не каждый день), а плевать, причем не только на БП, а в кубриках, тамбурах, коридорах, за электрощиты, под трубо- и кабельтрассы - десять годков.
> В более коротком варианте звучит как:
> - Семечки хуже триппера :-)
Объясните сухопутным, пжлста.
Автор: Радист
Дата: 10.02.2005 09:38
> to Таманский

> > > Не готов.
> > > Ну принесет, ну сгрызет. Но грызть-то будет на своем боевом посту, который каждые сутки убирается, как правило, им же.
> > Не. Убирать-то будет один "карась" (кстати, далеко не каждый день), а плевать, причем не только на БП, а в кубриках, тамбурах, коридорах, за электрощиты, под трубо- и кабельтрассы - десять годков.
> > В более коротком варианте звучит как:
> > - Семечки хуже триппера :-)
> Объясните сухопутным, пжлста.
А чего сухопутным обьяснять? У нас старшина дивизиона говорил теми же словами: "Семечки в казарме - хуже триппера"
Автор: WWWictor
Дата: 10.02.2005 09:58
> to Радист
> А чего сухопутным обьяснять? У нас старшина дивизиона говорил теми же словами: "Семечки в казарме - хуже триппера"
Я вчера супруге раз;%;%;н устроил. Кто-то в машине семечки грыз пока она на ней неделю каталась.
Убил бы. Теперь внеочередной заезд на пылесос.
((((((
Автор: maxez
Дата: 10.02.2005 10:14
* Слышали старую хохму - "съесть килограмм семечек - все равно что вылизать квадратный метр асфальта"? Видите ли, понятие "чистота" корабельных помещений существенно отличается от аналогичного общераспространенного. Как часто обиходный "ПОЛ" в жилых и производственных помещениях моется с мылом? На флоте - минимум дважды в день. Это все делается ради исключения вероятности распространения эпидемий заразных болезней ЖКТ, которые на кораблях распространяются моментально. Семечки здесь тоже могут существенно помочь, та как они - "километр асфальта".
Шелуха от семечек же, как справедливо отметил КомДив, будет везде - высыпается она за щиты, под пайолы, аппаратные фундаменты, кабельтрассы, и т.п. Для дубль-экипажей всех кораблей, второго - крыс, и третьего - тараканов, обоняние которых, как известно, гораздо лучше человеческого, запах подсолнечного жмыха во всех этих местах является основанием туда наведаться и попробовать, а все перемещения зверей по кораблю, как не менее давно известно, приводят к расширению их ареала.
Кроме того, есть понятие пожаробезопасности. Даже пыль, банальная пыль в корабельных условиях, когда во внутренних помещениях постоянно присутствует взвесь ГСМ, может стать токопроводящей и воспламеняющейся. Любые артефакты мелкого мусора савершенно серьезно могут считаться потенциально пожароопасными.
Кроме того, сущетсвенная часть эльдробсов сплевывает семечки в раковины и высыпает их в гальюнах, что приводит к засорениям фановой системы.
Но это, как говрится, семечки.
Главное в том, что семечки - продукт питания, проносить который на корабль нельзя по Корабельному уставу, в отличие от остальных продуктов, ни при каких обстоятельствах, потому что невозможна его саноценка и централизованное потребление в рамках организации приема пищи.
Это - главное. Ибо живешь по уставу - завоюешь честь и славу.
Как говорил командир крейсера "Мурманск" капитан 1 ранга (later admiral) Пыков, "Корабельный устав написан не только кровью, но и мозгами, разбразганными по палубе! Есть желающие вписать в него новые страницы?!"
Автор: Таманский
Дата: 10.02.2005 10:31
> to Радист
> А чего сухопутным обьяснять? У нас старшина дивизиона говорил теми же словами: "Семечки в казарме - хуже триппера"
Ну, что я могу сказать, не самый лучший у вас был наверное старшина, у нас в роте ни у кого даже мысли не возникало, что лузгать можно в расположении.

> to maxez

Спасибо за объяснение нормальным языком.
Автор: Радист
Дата: 10.02.2005 10:41
> to Таманский
> > to Радист
> > А чего сухопутным обьяснять? У нас старшина дивизиона говорил теми же словами: "Семечки в казарме - хуже триппера"
> Ну, что я могу сказать, не самый лучший у вас был наверное старшина, у нас в роте ни у кого даже мысли не возникало, что лузгать можно в расположении.
То, что он был не самый лучший - факт. Впрочем, лузганье в расположении у нас тоже не было принято. Но попытки были, отчего фраза и запомнилась. Видимо, ваш старшина это как-то невербально до личного состава сумел донести. :-))))
Автор: Domnitch
Дата: 10.02.2005 14:35
Совершенно справедливо - но почему в рубрике "Вероятный противник"? Это должно быть в "Военной мудрости"!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.02.2005 14:37
> to WWWictor
> > to Радист
> > А чего сухопутным обьяснять? У нас старшина дивизиона говорил теми же словами: "Семечки в казарме - хуже триппера"
> Я вчера супруге раз;%;%;н устроил. Кто-то в машине семечки грыз пока она на ней неделю каталась.
> Убил бы. Теперь внеочередной заезд на пылесос.
> ((((((
Я вообще ненавижу семечки.
Когда вижу, что кто-их лузгает, меня начинает трясти. Жена раньше любила семечки, а теперь как-то отвыкла...
Автор: Шурик
Дата: 10.02.2005 14:53
> to Кадет Биглер
Жена раньше любила семечки, а теперь как-то отвыкла...
После применения методов суровой воспитательной работы? :)))
Автор: WWWictor
Дата: 10.02.2005 14:55
> to Шурик
> > to Кадет Биглер
> Жена раньше любила семечки, а теперь как-то отвыкла...
> После применения методов суровой воспитательной работы? :)))
БиПП всегда приносит результат. По определению.)))))
Дата: 10.02.2005 14:56
> to WWWictor
> > to Шурик
> > > to Кадет Биглер
> > Жена раньше любила семечки, а теперь как-то отвыкла...
> > После применения методов суровой воспитательной работы? :)))
> БиПП всегда приносит результат. По определению.)))))
Только никогда наперёд неизвестно - какой! :-)))
Автор: No Name
Дата: 10.02.2005 15:55
[C транслита]
Спасибо махесу за красочное обьяснение. Недавно обсуждали почему в Америке аппендитсит у детеы куда более редкая штука чем был в Союзе. Другого обьяснения чем семечки нету, да еще пожалуы наличуе гориачеы воды, мыла и полотенетс в каждом сортире, и как следствие привычки ими пользоваться. Ето я к тому что ежели на корабле заставить матросиков мыть руки с мылом, то его уидет куда меньше чем на мытье палубы дважды в день. Про распространение желудочноы хвори я уже молчу.
Дата: 10.02.2005 16:02
> to No Name
>
Ето я к тому что ежели на корабле заставить матросиков мыть руки с мылом, то его уидет куда меньше чем на мытье палубы дважды в день. Про распространение желудочноы хвори я уже молчу.
Смею заверить - руки и так приходится мыть ну о-о-о-о-чень часто. Трапы - крутые, поручни - металлические. Пару раз прошел - руки черные. Про машинные отделения я вообще молчу :-)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 09-02-05) Пусть лучше моряк принесет на... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 00:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Великолепные напольные стойки для цветов (495) 661-30-12
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100