![]() |
|
||||
|
|
Автор:
gessen
Дата: 14.02.2005 20:29 |
|
[C транслита] Смешно, здорово, традиционно (по-биглеровски). Спасибо |
|
Автор:
Григорий
Дата: 14.02.2005 20:38 |
| Молодец, Саша! |
|
Автор:
Bodik
Дата: 14.02.2005 20:41 |
|
[C транслита] Хэх ! Вай маладэц !!! Ржал от души - ЗРИМО написано! |
|
Автор:
Попка-дурак
Дата: 14.02.2005 20:56 |
|
оч хорошо кз |
|
[C транслита] > то дид мазай > Рассказ хороший +2, но вот насчет повязки дневального... > Дежурный по роте - с повязкой, обязательно. > Ну никогда я о повязке дневального не слышал... ---------------------------------------------------- И в учебке, и в батальоне наш дневальный ("тумбочка слушает!") стоял в красно-бело-красной повязке. Дежурный - сине-бело-синяя (рцы). Молодой дневальный носил повязку как положено - повыше локтя; старослужащий - на запястье... |
|
> to ПСБ > А в Генштабе генералы на тумбочках стоят? > +2))))) ---------------------------------------------------- Нет, их к тумбочкам прислоняют. |
| КЗ однозначно. |
|
> to did mazaj > Рассказ хороший +2, но вот насчет повязки дневального... > Дежурный по роте - с повязкой, обязательно. > Ну никогда я о повязке дневального не слышал... ---------------------------------------------------- Выучить УВС ВС СССР, доложить завтра утром! :-) |
| У нас в части был вид офицерского наряда "дежурный по КПП". Да-да именно так он и назывался, хотя по УВС значится что-то типа:"...дежурный по КПП назначается из сержантов..." Но поскольку в функционал входило помимо КПП, бюро пропусков, контроль выезда/въезда транспорта,то исторически, даже с времен социализма наряд был офицерский. А т.к. часть была интересная, то заступали в это дежурства и старшие инженеры (категория -полуполковничья)Первое время жутко резало слух: "Дежурный по КПП п/п-к Иванов" |
| Я в таких случаях привязывал к ручке двери кружку на верёвочке. При попытке открыть дверь, она с грохотом падала на каменный пол. Возмущению дежурного по части предела не было, но... по уставу не запрещено сигнализацию выставлять:))) Справедливости ради отмечу, некоторым нравилось. Солдатская, мля, смекалка:))) |
|
> to Rembat > [C транслита] > > то Таманский > > КЗ, автору и майору, за человечность. > ---------------------------------------------------- > А я чо? Я ничо. Я, на самом деле, в этой истории играл пассивную роль - я был тем самым спящим дежурным по роте :-) ---------------------------------------------------- Прочитал и сразу вспомнилось, что дежурному ПОЛОЖЕНО спать днем, но почему повязки морские? |
|
[C транслита] > то Таманский > > то Рембат > > [Ц транслита] > > > то Таманский > > > КЗ, автору и майору, за человечность. > > ---------------------------------------------------- > > А я чо? Я ничо. Я, на самом деле, в этой истории играл пассивную роль - я был тем самым спящим дежурным по роте :-) > ---------------------------------------------------- > Прочитал и сразу вспомнилось, что дежурному ПОЛОЖЕНО спать днем, но почему повязки морские? ---------------------------------------------------- Озадачено: неужели возраст? Путаю даты с ценами... Неужели я перепутал повязки в армии и в моей мореходке? Не может быть. Постараюсь найти фотографии ребят в наряде... |
|
> to did mazaj > Рассказ хороший +2, но вот насчет повязки дневального... > Дежурный по роте - с повязкой, обязательно. > Ну никогда я о повязке дневального не слышал... ---------------------------------------------------- У нас были...И у дневальных и у дежурных по столовой и КПП. Когда-то красные )) А в праздничные дни (присяга, например) и у патруля по части, кроме штыков повязки были. |
|
> to alexl > У нас в части был вид офицерского наряда "дежурный по КПП". Да-да именно так он и назывался, хотя по УВС значится что-то типа:"...дежурный по КПП назначается из сержантов..." Но поскольку в функционал входило помимо КПП, бюро пропусков, контроль выезда/въезда транспорта,то исторически, даже с времен социализма наряд был офицерский. А т.к. часть была интересная, то заступали в это дежурства и старшие инженеры (категория -полуполковничья)Первое время жутко резало слух: "Дежурный по КПП п/п-к Иванов" ---------------------------------------------------- Я раз 5 ходил дежурным по КПП управления Ждбригады, хотя там обычно прапорщики, но когда ввели наряды по службам - то у нас-инженерной службы прапоров не было, старлеи и ходили. Зато один один раз ответственным по бригаде :). Наряд был- первоначально - за 2 недели составлялся и реальный: Отвест. - зам.гл.инженера - п/п, заболел, а т.к. задача ночью в случае ЧП быть крайним, по приезда командира, и проверить завтрак, то уговорили меня, риск небольшой, а я все равно ночью в части - дежурный производственный диспетчер. оперативн. деж.-нач.отдела-майор его помощник -нач.отдела-майор, за 3 дня до наряда получил п/п. Идем на завтрак, зима, темно, освещение на входе слабое. Дежурный путевого батальона: - т-щ п/п, тот на жетон пальем- я помощник - т-щ майор, он - я оперативый - т-щ ст. лейтенант, и доклад - не помню как, позориться не буду. Один раз принимал, ни разу на прием пищи не приводил, я же штабной. |
|
Автор:
Радист
Дата: 15.02.2005 10:25 |
|
> to Rembat > [C транслита] > Озадачено: неужели возраст? Путаю даты с ценами... Неужели я перепутал повязки в армии и в моей мореходке? Не может быть. Постараюсь найти фотографии ребят в наряде... ---------------------------------------------------- Естественно, перепутал. "Рцы" в КВИМУ носили. В войсках же (я сапогов имею в виду) - красная с трафаретом "Дежурный по роте". У "дынэвалный тумбачка" только штык-нож на ремне, и то не всегда. |
|
Автор:
Kirill
Дата: 15.02.2005 10:45 |
|
- Чего надо-то? Зачем пришел? На барабане побарабанить? --------------------------------------------------------------------------------- :)=))))))) До сих пор смеюсь. |
|
Автор:
Штатский
Дата: 15.02.2005 10:50 |
| КЗ! |
|
Автор:
na4alnik
Дата: 15.02.2005 11:39 |
|
:-))) Да, млин :-))) До сих пор смех плещется :-)))))) КоЗа! |
|
> to Кадет Биглер > > to ПСБ > > А в Генштабе генералы на тумбочках стоят? > > +2))))) > ---------------------------------------------------- > Нет, их к тумбочкам прислоняют. ---------------------------------------------------- Нет, для них специальные тумбочки изготовлены в виде кресел, для бОльшего удобства перенесенные ближе к привычным гербовым телефонам, то бишь в кабинеты. Специфика, блин |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 15.02.2005 13:31 |
|
Автору КЗ. Но вот о каком барабане речь? |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 15.02.2005 14:01 |
|
> to Таманский > > to Нивелировщик-геодезист > > Автору КЗ. > > Но вот о каком барабане речь? > ---------------------------------------------------- > Об ротном, положено было иметь его не только в пионерском отряде, но горна не было. ---------------------------------------------------- С горечью констатирую, что железнодорожным войскам барабаны не выдавали, чес мамым лишний раз демонстрировали их исключительность... Детский сад, блин... ;) |
|
[C транслита] > то Нивелировщик-геодезист > ---------------------------------------------------- > С горечью констатирую, что железнодорожным войскам барабаны не выдавали, чес мамым лишний раз демонстрировали их исключительность... ---------------------------------------------------- да уж, исключительность. просто вам так и так все было по барабану... :) |
|
> to Нивелировщик-геодезист > Детский сад, блин... ;) ---------------------------------------------------- Строевой устав, глава 4 http://www.nsu.ru/vk/ustav/ovp/charter/su/su_4_3.htm Мужчина при барабане именуется - "Сигналист-барабанщик", а ж/д действительно исключительные войска, одна эмблема чего стоит: кручу, верчу, взлететь хочу, а якорь не пускает (юмор это) |
|
[C транслита] > то Таманский > > то Нивелировщик-геодезист > > Детский сад, блин... ;) > ---------------------------------------------------- > Строевой устав, глава 4 > хттп://www.нсу.ру/вк/устав/овп/чартер/су/су_4_3.хтм > Мужчина при барабане именуется - "Сигналист-барабанщик", ---------------------------------------------------- кстати, в нашем полку(самом крутом из всех пехотных, естессно), барабаны выдавались только на строевые смотры, как минимум, дивизионного уровня. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 13-02-05) Дневальный по роте майор...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |