![]() |
|
|
Автор:
TT
Дата: 20.02.2005 15:42 |
слышал историю о том, что с награждением не успевали и вручили орден с мундира Рокосовского. Это правда? |
Насчет Рокоссовского не знаю, но когда в 1981 году рухнул эскалатор на ст. метро "Авиамоторная" с кучей жертв, сразу возник анекдот: Это, мол, Брежнев рещил на эскалаторе в парадном мундире во всех орденах проехать. |
> to Ветеран СГВ > Насчет Рокоссовского не знаю, но когда в 1981 году рухнул эскалатор на ст. метро "Авиамоторная" с кучей жертв, сразу возник анекдот: Это, мол, Брежнев рещил на эскалаторе в парадном мундире во всех орденах проехать. ---------------------------------------------------- Ну, того добра богато было. Например, как Ильичу операцию делали по расширению грудной клетки - чтобы все его побрякушки помещались. |
> to Ветеран СГВ > Насчет Рокоссовского не знаю, но когда в 1981 году рухнул эскалатор на ст. метро "Авиамоторная" с кучей жертв, сразу возник анекдот: Это, мол, Брежнев рещил на эскалаторе в парадном мундире во всех орденах проехать. ---------------------------------------------------- Эскалатор не может рухнуть в принципе, некуда ему рухать, под ним бетон...Если оборвется слабое звено, тоже вроде ехать некуда, Чего-то тут не так. Не складывается. Хотя длинная цепь случайных событий, каждое из которых не может произойти, вдруг происходят все вместе и приводят к катастрофе, это по нашему. |
> to Киевлянин > Эскалатор не может рухнуть в принципе, некуда ему рухать, под ним бетон...Если оборвется слабое звено, тоже вроде ехать некуда, Чего-то тут не так. Не складывается. Хотя длинная цепь случайных событий, > каждое из которых не может произойти, вдруг происходят все вместе и приводят к катастрофе, это по нашему. ---------------------------------------------------- Вот подробный разбор аварии: http://metro.molot.ru/crash_avia.shtml |
Автор:
Штатский
Дата: 22.02.2005 10:39 |
> to Кадет Биглер > > to Киевлянин > > > Эскалатор не может рухнуть в принципе, некуда ему рухать, под ним бетон...Если оборвется слабое звено, тоже вроде ехать некуда, Чего-то тут не так. Не складывается. Хотя длинная цепь случайных событий, > > каждое из которых не может произойти, вдруг происходят все вместе и приводят к катастрофе, это по нашему. > ---------------------------------------------------- > Вот подробный разбор аварии: > http://metro.molot.ru/crash_avia.shtml ---------------------------------------------------- Спасибо, очень интересно. |
> to Штатский > Спасибо, очень интересно. ---------------------------------------------------- Мне рассказывали, что инженеров питерской фирмы, которые проектировали эскалаторы, якобы заставили облегчить конструкцию в целях экономии металла и их главный потребовал письменный приказ. После катастрофы эта бумага спасла их от суда. Не знаю, может, легенды. |
Автор:
AGr
Дата: 23.02.2006 15:24 |
Небольшое уточнение. Орден "Победа" Учрежден Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 ноября 1943 года. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 18 августа 1944 года утверждены образец и описание ленты ордена “Победа”, а также порядок ношения планки с лентой ордена. Знак ордена врученный Брежневу отличался от врученных в 44-45 годах. В отличие от них, имел не винтовое, а булавочное крепление. |
Награды Л.И. Брежнева: Награды СССР: -- 4 медали "Золотая Звезда" Героя Советского Союза (18.12.1966, 18.12.1976, 19.12.1978, 18.12.1981) -- медаль "Серп и Молот" Героя Социалистического Труда (17.06.1961) -- 8 орденов Ленина -- орден "Победа" (20.02.1978, награждение отменено 21.09.1989) -- 2 ордена Октябрьской Революции -- 2 ордена Красного Знамени -- орден Богдана Хмельницкого 2-й степени -- орден Отечественной войны 1-й степени -- орден Красной Звезды -- почётное оружие -- именная шашка с золотым изображением Государственного герба СССР (18.12.1976) -- медаль "За боевые заслуги" -- медаль "За оборону Одессы" -- медаль "За оборону Кавказа" -- медаль "За освобождение Варшавы" -- медаль "За взятие Вены" -- медаль "За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина" -- медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941--1945 гг." -- медаль "Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941--1945 гг." -- медаль "Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941--1945 гг." -- медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941--1945 гг." -- медаль "За восстановление предприятий черной металлургии Юга" -- медаль "За освоение целинных земель" -- медаль "40 лет Вооруженных Сил СССР" -- медаль "50 лет Вооруженных Сил СССР" -- медаль "60 лет Вооруженных Сил СССР" -- медаль "В память 250-летия Ленинграда" -- медаль "В память 1500-летия Киева" Награда Аргентины: -- орден Майской Революции 1-го класса (1974) Награда Республики Афганистан: -- орден "Солнце Свободы" (1981) Награды Народной Республики Болгария: -- 3 Золотые Звезды Героя НРБ (1973, 1976, 1981) -- 3 ордена Георгия Димитрова (1973, 1976, 1981) -- медаль "100 лет освобождения Болгарии от османского ига" (1978) -- медаль "30 лет Социалистической Революции в Болгарии" (1974) -- медаль "90 лет со дня рождения Г. Димитрова" (1974) -- медаль "100 лет со дня рождения Г. Димитрова" (1982) Награды Венгерской Народной Республики: -- 2 ордена Знамени ВНР с алмазами (1976, 1981) Награды Социалистической Республики Вьетнам: -- Золотая Медаль Героя Труда СРВ (1982) -- орден Хо Ши Мина 1-й степени (1982) -- орден Золотой Звезды (1980) Награда Республики Гвинея: -- орден Независимости (1961) Награды Германской Демократической Республики: -- 3 Золотые Звезды Героя ГДР (1976, 1979, 1981) -- 3 ордена Карла Маркса (1974, 1979, 1981) -- орден "Большая Звезда Дружбы Народов" с бриллиантами (1976) -- медаль "За заслуги в укреплении ГДР" (1979) Награды Индонезии: -- 2 звезды и знака ордена "Звезда Индонезии" 1-го класса (1961, 1976) Награда Народно-Демократической Республики Йемен: -- орден Революции 14 октября (1982) Награда Корейской Народно-Демократической Республики: -- орден Государственного Знамени 1-й степени (1976) Награды Республики Куба: -- Золотая Звезда Героя Кубы (1981) -- орден Хосе Марти (1974) -- орден Карлоса Мануэля де Сеспедеса (1981) -- орден Плая Хирон (1976) -- медаль "20 лет штурма казармы Монкадо" (1973) -- медаль "20 лет Революционных Вооруженных Сил" (1976) Награды Народно-Демократической Республики Лаос: -- Золотая Звезда Героя НДРЛ (1981) -- Золотая Медаль Нации (1982) Награды Монгольской Народной Республики: -- Золотая Звезда Героя МНР (1976) -- Золотая Звезда Героя Труда МНР (1981) -- 4 ордена Сухэ-Батора (1966, 1971, 1976, 1981) -- медаль "30 лет Победы на Халхин-Голе" (1969) -- медаль "40 лет Победы на Халхин-Голе" (1979) -- медаль "50 лет Монгольской Народной Революции" (1971) -- медаль "50 лет Монгольской Народной Армии" (1971) -- медаль "30 лет Победы над Японией" (1975) Награда Республики Перу: -- орден "Солнце Перу" 1-й степени (1978) Награды Польской Народной Республики: -- звезда и знак ордена Виртути Милитари 1-го класса (1973, награждение отменено в 1990) -- звезда и знак ордена Возрождения Польши 1-го класса (1976) -- звезда и знак ордена Заслуги ПНР 1-го класса (1981) -- Грюнвальдский крест 2-й степени (1946) -- медаль "За Одер, Нейсе, Балтику" (1946) -- медаль "Победа и Свобода" (1946) Награды Социалистической Республики Румыния: -- орден "Звезда Румынии" 1-й степени (1976) -- орден "Победа Социализма" (1981) Награды Финляндии: -- звезда и знак ордена Белой Розы 1-го класса (1976) -- орден Белой Розы с цепью (1976) Награды Чехословацкой Социалистической Республики: -- 3 Золотые Звезды Героя ЧССР (1970, 1976, 1981) -- 4 ордена Клемента Готвальда (1970, 1976, 1978, 1981) -- орден Белого Льва "За Победу" 1-й степени (1946) -- звезда и знак ордена Белого Льва с цепью (1973) -- 2 Военных креста 1939 г. (1945, 1947) -- медаль "За храбрость перед врагом" (1945) -- Военная памятная медаль (1946) -- Дукельская памятная медаль (1960) -- медаль "20 лет Словацкого национального восстания" (1964) -- медаль "50 лет Компартии Чехословакии" (1971) -- медаль "30 лет Словацкого национального восстания" (1975) -- медаль "За укрепление дружбы по оружию" 1-й степени (1980) Награда Социалистической Республики Эфиопия: -- орден "Звезда Почета" (1980) Награды Социалистической Федеративной Республики Югославия: -- орден "Звезда Югославии" 1-й степени (1962) -- орден Свободы с бриллиантами (1976) Награды международных и общественных организаций, медали премий, прочие: -- медаль лауреата Международной Ленинской премии "За укрепление мира между народами" (12.06.1973) -- Золотая медаль Мира имени Ф. Жолио-Кюри (14.11.1975, от Всемирного Совета Мира) -- Золотая медаль Мира ООН (1977) -- медаль лауреата Премии имени Г. Димитрова (23.11.1978) -- медаль лауреата Ленинской премии (20.04.1979) -- Золотая медаль Всемирной Федерации Профсоюзов (1982) -- Золотая медаль Международной премии за мир "Золотой Меркурий" -- Золотая медаль имени К. Маркса (от Академии Наук СССР) -- знак "50 лет пребывания в КПСС" (от ЦК КПСС) |
> to Бывший Мент > Награды Л.И. Брежнева: > Награды Польской Народной Республики: > -- Грюнвальдский крест 2-й степени (1946) > -- медаль "За Одер, Нейсе, Балтику" (1946) > -- медаль "Победа и Свобода" (1946) > > > Награды Чехословацкой Социалистической Республики: > -- орден Белого Льва "За Победу" 1-й степени (1946) > -- звезда и знак ордена Белого Льва с цепью (1973) > -- 2 Военных креста 1939 г. (1945, 1947) > -- медаль "За храбрость перед врагом" (1945) > -- Военная памятная медаль (1946) ---------------------------------------------------- При том, заметим, есть награждения 40-х годов. |
> to Domnitch > > to Дубль > > ипппать!!! Значков ГТО только не хватает. > ---------------------------------------------------- > Где Золотое Кольцо В Нос и Нобелевская премия по земледелию (посеял на Целине, а собрал в Канаде)? ---------------------------------------------------- нет, кроме шуток. вспомнил, что видел одно время многие знакомые получали медаль "За трудовую доблесть". Ну типа юбилейной. Оказывается Ильич II и тут успел. |
Автор:
sambusak
Дата: 20.02.2007 14:22 |
[C транслита] А весёлых ребят у него не было, а у моего деда был |
> to Zaec > > Да...знал что до хрена наград, но список просто убил..... ---------------------------------------------------- да там больше половины - почётные иностранные. сам был сражён, когда при визите первого послевоенного президента Латвии в Швецию 12 шведам были вручены высшие ордена Латвии, в том числе и королевскому конюху. Протокол-с.. |
Аккурат к поездке Л.И.Брежнева по Сибири и Дальнему Востоку вышла очередная книга его воспоминаний,из которой воодушевленный советский народ узнал,что будущий генсек служил в танковом полку под Читой в поселке Атамановка.К его приезду срочно был создан музей дорогого Леонида Ильича.А вечером мой батя,прийдя со службы,заговорщически проговорил: --А ремрота в Атамановке государственный заказ из Кремля получила... --Какой?-с интересом спросил я. --Доску железную...на шею дорогому Леониду Ильичу.А то все ордена не помещаются на груди... |
> to Бывший Мент > Награды Л.И. Брежнева: <...> ---------------------------------------------------- Спасибо, очень интересно. А особенно интересно, что из всех иностранных орденов только мои любимые поляки пнули мертвого льва и отобрали свой орден назад. Тьху, пся крев! |
> to Борода > А особенно интересно, что из всех иностранных орденов только мои любимые поляки пнули мертвого льва и отобрали свой орден назад. > Тьху, пся крев! ---------------------------------------------------- А с покойниками воевать спокойнее и безопаснее. |
> to Бывший Мент > Награды Л.И. Брежнева: > >---------------------------------------------------- Вообще-то список очень интересный. Если не брать в расчет пополизаторские 3 звезды героя (одна за Малую Землю и ГСС за Целину - вполне заслуженные), то весь остальной иконостас даже очень скромный. Всего лишь 5 боевых орденов и 5 боевых медалей, два протокольных Октябрьской революции, 5 орденов Ленина в приложение к Героям и еще три - просто так. Еще - небольшая кучка памятных медалей - и заметьте, песочных нету!!! Все остальное - исключительно зарубежный протокольный пополизатор. Забавно... |
> to Ветеран СГВ то весь остальной иконостас даже очень скромный. > Всего лишь 5 боевых орденов и 5 боевых медалей ---------------------------------------------------- хренассе, всего. для его армейской должности очень даже неплохо. чай не танковые корпуса в бой водил. |
Кадет Биглер > to Борода > А особенно интересно, что из всех иностранных орденов только мои любимые поляки пнули мертвого льва и отобрали свой орден назад. > Тьху, пся крев! ---------------------------------------------------- А с покойниками воевать спокойнее и безопаснее. ======================================== и орден Победы у покойника отобрали. А человек может всю жизнь о нем мечтал. |
> to Борода > А что сие есть? Орден "Знак Почета" с изображеним рабочего и колхозницы. http://www.kstu.edu.ru/military/glory/001/honors/31.asp |
> to dazan > > to Ветеран СГВ > > то весь остальной иконостас даже очень скромный. > > Всего лишь 5 боевых орденов и 5 боевых медалей > ---------------------------------------------------- > > > хренассе, всего. для его армейской должности очень даже неплохо. чай не танковые корпуса в бой водил. ---------------------------------------------------- навскидку у комэска Титаренко (ВБИОС) было - ГСС, Орден Ленина, КЗ, КЗв., наверняка за БЗ. А он был капитаном и это - в 1943. У моего деда - как я помню - КЗ, КЗв, две Отечественных войны, и медали - за Днепр, за Киев, за БЗ. Закончил войну полковником в 1944. Так что негусто у ЛИБ. |
Автор:
greg
Дата: 20.02.2007 23:45 |
[C транслита] > то Ветеран СГВ > > то дазан > > > то Ветеран СГВ > > > > то весь остальной иконостас даже очень скромный. > > > Всего лишь 5 боевых орденов и 5 боевых медалей > > ---------------------------------------------------- > > > > > > хренассе, всего. для его армейской должности очень даже неплохо. чай не танковые корпуса в бой водил. > ---------------------------------------------------- > навскидку у комэска Титаренко (ВБИОС) было - ГСС, Орден Ленина, КЗ, КЗв., наверняка за БЗ. А он был капитаном и это - в 1943. > > У моего деда - как я помню - КЗ, КЗв, две Отечественных войны, и медали - за Днепр, за Киев, за БЗ. Закончил войну полковником в 1944. > > Так что негусто у ЛИБ. ---------------------------------------------------- У моего деда (в войну летчик покрышкинской дивизии, к 45-му капитан, замкомэска) Ленина, 2 КЗ, Цуворов 3 степени, А. Невский, и Красная Звезда. За стройки после войны - Трудовоэ Знамя. Самым дорогим дид щитал Краснаю Звезду, полученную в 41-м за штурмовки на И-15 бис. |
> to dazan > > to Ветеран СГВ > > > Так что негусто у ЛИБ. > ---------------------------------------------------- > > ишчо раз. тут недавно была речь о том, что Ильич был по сути начальником клуба. каким образом он мог проявлять геройство и получать ордена? ---------------------------------------------------- Во время Великой Отечественной войны Брежнев занимал должности зам. нач. Политуправления Южного фронта, нач. Политотдела 18-й армии, нач. Политуправления 4-го Украинского фронта, так что не совсем уж начальник клуба. Полагаю, свои ордена он получал "по списку". Ну то есть, скажем, 4 Украинский фронт проводит успешную операцию, командующий фронтом под это дело получает возможность наградить некоторое количество подчиненных. Вот и награждали. Но по сравнению с боевыми офицерами генерал Брежнев действительно получил мало наград. |
> to Кадет Биглер так что не совсем уж начальник клуба. ---------------------------------------------------- так слова не мои. дело в том, что я все время думал, что начальник политотдела армии и чвс армии, это одно и то же. а мне тут объяснили разницу. начальник клуба, само собой в кавычках. |
Автор:
sambusak
Дата: 21.02.2007 14:02 |
[C транслита] > то Борода > > то самбусак > > > А весёлых ребят у него не было, а у моего деда был > ---------------------------------------------------- > А что сие есть? ---------------------------------------------------- Орден знак почёта |
> to Шевелюрыч > ===вопрос - в каком году родился Г. Димитров? ---------------------------------------------------- Димитров родился в 1882. А вот медалью "100 лет со дня рождения" могли наградить и в 1982, и в 1983, и в 84 и даже в 1981, если она к тому времени была учреждена - год награждения и год юбилея могут не совпадать. |
> to Замполит > А вот медалью "100 лет со дня рождения" могли наградить и в 1982, и в 1983, и в 84 и даже в 1981, если она к тому времени была учреждена - год награждения и год юбилея могут не совпадать. ---------------------------------------------------- Я думаю у многих сосайтников родственники награждены медалью "100 лет со дня рождения Ленина". Попробую за выходные найти наградные документы деда. |
> to Замполит > > to Шевелюрыч > > ===вопрос - в каком году родился Г. Димитров? > ---------------------------------------------------- > Димитров родился в 1882. > А вот медалью "100 лет со дня рождения" могли наградить и в 1982, и в 1983, и в 84 и даже в 1981, если она к тому времени была учреждена - год награждения и год юбилея могут не совпадать. ---------------------------------------------------- ===т.е получается, что 90 лет дали "вдогонку"? абыдна, да? |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 20-02-1978: Генсек Леонид Брежнев...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |