![]() |
|
||||
|
|
Автор:
IgorGr
Дата: 21.02.2005 22:37 |
|
Издается обращение СНК "Социалистическое отечество в опасности!", оно призвано сплотить граждан в борьбе против внешней опасности. Долгое время считалось, что его автор - ЛЕНИН, и только недавно из архивов выяснилось, что основная часть документа написана Львом ТРОЦКИМ. На самом деле у новой власти не было ни малейшего шанса дать сколько-нибудь действенный отпор немецкому наступлению. ---------------------------------------------------- А из каких архивов следует, что автор - Троцкий? Мне эото важно. Это было время, когда мог сформироваться тандем Ленин-Троцкий. Увы, две глыбы этого не сделали. |
|
[C транслита] > то ИгорГр > Это было время, когда мог сформироваться тандем Ленин-Троцкий. Увы, две глыбы этого не сделали. ---------------------------------------------------- Не верю своим глазам. И это именно вы говорите УВЫ?! А почему? Кстати, насколько я знаю, весь мир (за исключением сталинских и постсталинских историков) был уверен в этом тандеме. Например, Аверченко их поодиночке и не называл никогда. |
|
> to Rembat > [C транслита] > > то ИгорГр > > > Это было время, когда мог сформироваться тандем Ленин-Троцкий. Увы, две глыбы этого не сделали. > ---------------------------------------------------- > Не верю своим глазам. И это именно вы говорите УВЫ?! А почему? Кстати, насколько я знаю, весь мир (за исключением сталинских и постсталинских историков) был уверен в этом тандеме. Например, Аверченко их поодиночке и не называл никогда. ---------------------------------------------------- Да, причем он считал Троцкого в этом тандеме первым номером |
|
Автор:
IgorGr
Дата: 22.02.2005 00:32 |
|
Тем не менее между Лениным и Троцким тандемного управления не было. Что такое тандемный принцип управления? Простейший аналог - когда вдвоём наяривают на двухместном велосипеде. В управлении - диалектический подход, когда решение принимается искренне обоими без всяких условий, либо решение не принимается вовсе. При этом каждый, образно говоря, берёт кувалду и выковывает решение (мысль) напарника. Затем меняются ролями. Ещё пример - семья. Муж и жена, управляющие на искреннем согласии, а не на основе безконечных оговорок и брачных контрактов. Тем не менее, Троцкому в себе не удалось выкорчевать то, что ему заложил его учитель Парвус. Ленину (супер практик) не удалось "перезомбировать" Троцкого и направить его энергию в русло созидания и постройки государства нового типа, базирующимся на неком ином, отличном от марксизма "краеугольном камне". Троцкий очень переживал небрежное отношение Ленина к марсизму: «Поистине нельзя с большим цинизмом относиться к лучшему идейному наследию пролетариата, чем это делает Ленин! Для него марксизм не метод научного исследования, налагающий большие теоретические обязательства, нет, это... половая тряпка, когда нужно затереть свои следы, белый экран, когда нужно демонстрировать свое величие, складной аршин, когда нужно предъявить свою партийную совесть!» Ленину же во всю строил крах мраксизма: «Мы вовсе не смотрим на теорию Маркса как на нечто законченное и неприкосновенное; мы убеждены, напротив, что она положила только краеугольные камни той науки, которую социалисты должны двигать дальше во всех направлениях, если они не хотят отстать от жизни» Народ! А пошто коммунизм похоронили, а маркизм - нет? |
|
> to IgorGr >> Народ! > А пошто коммунизм похоронили, а маркизм - нет? ---------------------------------------------------- Какую часть марксизма? Для меня марксистская полит-экономия и социология - список кошмаров, которые могут стать явью при небрежном обращении со вселенной. |
|
Автор:
IgorGr
Дата: 02.03.2005 21:56 |
|
> to mathematicus > Какую часть марксизма? Для меня марксистская полит-экономия и социология - список кошмаров, которые могут стать явью при небрежном обращении со вселенной. ---------------------------------------------------- К Вам присоединяюсь. Но Диалектика - пошла хорошо. Тем не менее, ни одного худого слова в адрес марсизма - нет. Против большевиков - есть, против коммунистов - есть. А троцкисты во всю в майках с портретом Че бродят. Пошто бы нам марксизм не похоронить? |
| Троцкий, если что, ещё и автор первого текста присяги (я, сын трудового народа, если что, то пусть меня покарает... и т.д.) и создатель системы военкоматов, что до сих пор используется.. всеми, кому не лень. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 21-02-1918: Издается обращение СНК...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |