![]() |
|
||||
|
|
Зеев бен Иона (Владимир Евгеньевич) Жаботинский совместно с Йосефом (Иосиф Владимирович, георгиевский кавалер, герой Порт-Артура) Трумпельдором при содействии англичан создают Еврейский Легион (?Сионистский корпус погонщиков?, ?Отрядом погонщиков мулов?) - первое вооруженное еврейское формирование. 650 человек в составе ударной группы участвовали в провальной Галлиполийской операции. Расформирован англичанами в конце 1915, вновь сформирован в 1917-м. ---------------------------------------------------- Сионистский корпус погонщиков мулов - невооруженное транспортное формирование. Сформирован он скорее Трумпельдором, чем Жаботинским (последний в Галлиполи не был). На базе Отряда сформирован в 1916-17гг Еврейский Легион о четырех батальонах, участвоваший в освобождении Эрэц Израэль от турок в кампанию 1918г. Командовал Корпусом, после - Легионом, полковник Паттерсон, ирландец. |
|
> to mathematicus > ---------------------------------------------------- > Сионистский корпус погонщиков мулов - невооруженное транспортное формирование. Сформирован он скорее Трумпельдором, чем Жаботинским (последний в Галлиполи не был). >---------------------------------------------------- Хм.. Он сформирован не в Галлиполи, и две недели до отправки туда они проходили вполне нормальный КМБ. Так что сомнительно, что: 1. невооруженный, 2. что даже "мулбат" не поучаствовал в той тупой мясорубке с берданкой в руках. |
|
Автор:
sambusak
Дата: 02.03.2005 10:42 |
|
[C транслита] Таки невооруженный, хотя и обученный |
|
Автор:
Hund
Дата: 02.03.2005 10:45 |
|
2 sambusak Таки невооруженный, хотя и обученный -------------------------------------------------------- Cройбат - звери. Им даже оружие не выдают. (с) |
|
Автор:
sambusak
Дата: 02.03.2005 11:36 |
|
[C транслита] > то махез > * Меня таки смущает факт - имя Зеев, что означает "волк", почти всегда по-русски озвучивается как "Владимир". Зеев Путин. Звучит? ---------------------------------------------------- Вовчик! |
|
> to maxez > * Меня таки смущает факт - имя Зеев, что означает "волк", почти всегда по-русски озвучивается как "Владимир". Зеев Путин. Звучит? ---------------------------------------------------- "Зеэв" - это ивритизация идишского "Вольф". А "Вольф" обычно русифицируется как "Владимир". Так сложилось исторически :-) Ещё примеры подобных "загогулин" : "Цви" ( олень ) - "Герш" - "Григорий". "Арье" ( лев) - "Лейб" - "Лев". |
|
> to Alex > > to maxez > > * Меня таки смущает факт - имя Зеев, что означает "волк", почти всегда по-русски озвучивается как "Владимир". Зеев Путин. Звучит? > ---------------------------------------------------- > "Зеэв" - это ивритизация идишского "Вольф". А "Вольф" обычно русифицируется как "Владимир". * Тогда Жириновский, увы, так и не русифицировался еще с прошлого колена;-)) Как "волк", ну который зверь, на иврите? |
|
> to maxez > > to Alex > > > to maxez > > > * Меня таки смущает факт - имя Зеев, что означает "волк", почти всегда по-русски озвучивается как "Владимир". Зеев Путин. Звучит? > > ---------------------------------------------------- > > "Зеэв" - это ивритизация идишского "Вольф". А "Вольф" обычно русифицируется как "Владимир". > > * Тогда Жириновский, увы, так и не русифицировался еще с прошлого колена;-)) Как "волк", ну который зверь, на иврите? ---------------------------------------------------- Кстати, о птичках... Если "русифицировать" Жириновского, то получится Владимир Владимирович :-( Довольно символично, однако... А вот вопроса не понял. |
|
> to Alex > > to maxez > ---------------------------------------------------- > Кстати, о птичках... Если "русифицировать" Жириновского, то получится Владимир Владимирович :-( Довольно символично, однако... * Не, Вольф Владимирович, т.к. мы имеем только двоичную систему "идиш-русский";-)) > А вот вопроса не понял. ---------------------------------------------------- * "Зеэв" - "волк" ведь? Не произношение с огласовкой и хитрейшей постарамейской транслитерацией слова "вольф"? Есть для обозначения серого "тамбовского товарища" в иврите другое слово, не "зеэв"? У меня просто знакомый есть, который всю жизнь был Владимиром, а после гиюра - опа, и Зеэв. Я, говорит, не оригинален - Воука, так Воука, просто без "а" и в переводе с белорусского на иврит-)) (обе "у" с умляутками) |
|
> to maxez > > * "Зеэв" - "волк" ведь? ------------------------------------------- Да. ============================================ Не произношение с огласовкой и хитрейшей постарамейской транслитерацией слова "вольф"? -------------------------------------------------------------------- Нет, обычнейший буквальный перевод. Есть для обозначения серого "тамбовского товарища" в иврите другое слово, не "зеэв"? ---------------------------------------------------------------------------------- В обычном вроде бы нету, а за поэтический и библейский не скажу, ибо не слишком хорошо в них разбираюсь. > У меня просто знакомый есть, который всю жизнь был Владимиром, а после гиюра - опа, и Зеэв. ---------------------------------------------------------------------------------------- Ну это "обратный вывод". Представьте себе типичную еврейскую семью советского времени, понятия не имеющую о всех традициях, но пытающуюся хоть за что-то держаться, чтобы чувствовать сопричастность к еврейству. Есть традиция называть детей "по мотивам" имён умерших родственников. Родственника звали Вольфом. Назвать в советское время ребёнка Вольфом значило обречь его на нескончаемые насмешки и проблемы. Поэтому называли Владимиром ( по созвучию, Воука же :-) ), *подразумевая* Вольфа. С другой стороны, приезжает такой Владимир в Израиль и вспоминает, что он "на самом деле" Вольф. И получает грандиознейший облом - в Израиле это имя абсолютно такой же обьект для насмешек. Что делаем? Ивритизируем имя. Тут этих ивритизаций понаделали - мама не горюй, так что дело привычное. "Дов", "Цви", "Арье", "Зеэв", "Эйяль" - это всё переводы идишских "животных" имён, а не танахические имена. "Вольф" при гебраизации превращается в "Зеэв" ( прямой перевод, никаких созвучий). И так надцать раз подряд с разными Владимирами. В конце концов имеем традицию. Которая распространяется даже на геров. |
|
Автор:
GEF
Дата: 02.03.2005 18:15 |
|
> to maxez > > to Alex > > > to maxez > > ---------------------------------------------------- Stat'ja po teme : http://www.sem40.ru/rest/interesting/14312/ |
| Жаботинский, кстати, никогда Вульфом не был - он из довольно ассимилированной семьи. По российскому пасспорту он был Владимир. А по британскому офицерскому удостоверению уже Зеев. Так что он отметился вначале обеих традиций. |
|
Модераторам: "создают Еврейский Легион ("Сионистский корпус погонщиков", "Отрядом погонщиков мулов"...)" ------------------------------------------ В рамках нАчавшегося и углУблюещегося на сайте месячника борьбы за грамотность, рекомендую обратить внимание на согласование падежей между "корпус погонщиков" и "Отрядом погонщиков". |
|
Автор:
Дмитрий
Дата: 02.03.2008 11:50 |
| Как не умели евреи воевать - так и не умеют..Трусят. То англичане, то русские, то американцы. А евреи - бриллианты гранят, да в долг дают. |
|
> to Дмитрий > Как не умели евреи воевать - так и не умеют..Трусят. То англичане, то русские, то американцы. А евреи - бриллианты гранят, да в долг дают. ---------------------------------------------------- "Это ты, Пандарей, того. Тут ты, старина Пандор, маху дал." |
|
> to Дмитрий > Как не умели евреи воевать - так и не умеют..Трусят. То англичане, то русские, то американцы. А евреи - бриллианты гранят, да в долг дают. ---------------------------------------------------- Ну дык! Да если бы тут воевать умели - ни за что бы Голаны не взяли. Даже и не пытались бы. Ибо по военной науке сирийские укрепления на Голанах взять, с теми силами, которые у Израиля были и, главное, с теми потерями, невозможно. Ну а прилететь с батальоном десанта, расхерачить аэропорт суверенной страны и всё ради нескольких десятков собственных граждан - вообще вопиющая неграмотность. |
|
Автор:
Дмитрий
Дата: 02.03.2008 12:23 |
|
> to Технарь > > to Дмитрий > > Как не умели евреи воевать - так и не умеют..Трусят. То англичане, то русские, то американцы. А евреи - бриллианты гранят, да в долг дают. > ---------------------------------------------------- > Ну дык! Да если бы тут воевать умели - ни за что бы Голаны не взяли. Даже и не пытались бы. Ибо по военной науке сирийские укрепления на Голанах взять, с теми силами, которые у Израиля были и, главное, с теми потерями, невозможно. > Ну а прилететь с батальоном десанта, расхерачить аэропорт суверенной страны и всё ради нескольких десятков собственных граждан - вообще вопиющая неграмотность. ---------------------------------------------------- А вообще прикол. Хорнеты, Апачи, многостволки, Меркавы. Гигантская мировая поддержка. В Тель-Авиве чихнули - сразу телек заорал. Да зае..ли!!!! И армия - Против кого?..Против 1000 легковооруженных щенков?.. Веллер - сам еврей, стебется над цахалом. |
|
> to Борода > to Технарь Вы чо? Это ж Дмитрий. Он везде воевал, все знает и все умеет. Вот ежели бы его из Афганистана не вывели, он бы тама один всех моджахедов... А если бы его в Израиль - давно бы уж был Великий Израиль от Северного Ледовитого до Индийского... |
|
из подборки забавных израильских ФИО: Зеев Зайчик |
|
> to Главкор > Вы чо? Это ж Дмитрий. Он везде воевал, все знает и все умеет. Вот ежели бы его из Афганистана не вывели, он бы тама один всех моджахедов... > А если бы его в Израиль - давно бы уж был Великий Израиль от Северного Ледовитого до Индийского... ---------------------------------------------------- А, вспомнил! Это крупный специалист по организации службы ВВС, да-Да, точно. Интересно, где сегодня устроили день открытых дверей? Еще вот только Грихи и Вахмистра не хватало. А так - комплект. |
|
> to Кадет Биглер > . > Интересно, где сегодня устроили день открытых дверей? Еще вот только Грихи и Вахмистра не хватало. А так - комплект. ---------------------------------------------------- Миш, сегодня - как это в армии называлось - "День демократии". Это когда (почему-то) весь день строевые команды не подавались и даже не было команды "Подъем". При этом вставали все равно по трансляции гимна, а в столовую и на избирательный участок топали все равно строем. По крайней мере, у меня в части было именно так. |
|
> to Ветеран СГВ > > to Кадет Биглер > ---------------------------------------------------- > Миш, сегодня - как это в армии называлось - "День демократии". > Это когда (почему-то) весь день строевые команды не подавались и даже не было команды "Подъем". При этом вставали все равно по трансляции гимна, а в столовую и на избирательный участок топали все равно строем. > По крайней мере, у меня в части было именно так. ---------------------------------------------------- Ни в коем случае не строем на избирательный участок! Это я тебе как бывший член избирательной комиссии в/ч NNNNN говорю. Вот в столовую - строем, но вяло. А на участок - не строем. Запрещалось категорически. |
|
> to Octopus > Ни в коем случае не строем на избирательный участок! Это я тебе как бывший член избирательной комиссии в/ч NNNNN говорю. Вот в столовую - строем, но вяло. А на участок - не строем. Запрещалось категорически. ---------------------------------------------------- Я вот тоже как-то удивился, но спорить вяло. Ибо бесполезно. |
|
> to Octopus > Ни в коем случае не строем на избирательный участок! Это я тебе как бывший член избирательной комиссии в/ч NNNNN говорю. Вот в столовую - строем, но вяло. А на участок - не строем. Запрещалось категорически. ---------------------------------------------------- Ну, и как ты мог видеть, строем или не строем они шли? Я когда в комиссии был, рано утром на участок ушел, а потом уж все матросы-избиратели дружно проголосовали. Как они шли, я, понятное дело, не видел, но к обеду мы уже посчитали голоса и я уехал в отпуск :о) |
|
> to Главкор > > to Octopus > ---------------------------------------------------- > Ну, и как ты мог видеть, строем или не строем они шли? Я когда в комиссии был, рано утром на участок ушел, а потом уж все матросы-избиратели дружно проголосовали. Как они шли, я, понятное дело, не видел, но к обеду мы уже посчитали голоса и я уехал в отпуск :о) ---------------------------------------------------- Элементарно, Ватсон - я стоял и курил возле избирательного участка :-) Кроме того, говорю же - инструкциями запрещалось. Если голосование было не в части, а в населенном пункте, то допускались, конечно, передвижения строем. Но в части - упаси Будда... |
|
> to Главкор > > to Борода > > > to Технарь > > Вы чо? Это ж Дмитрий. Он везде воевал, все знает и все умеет. Вот ежели бы его из Афганистана не вывели, он бы тама один всех моджахедов... > А если бы его в Израиль - давно бы уж был Великий Израиль от Северного Ледовитого до Индийского... ---------------------------------------------------- А-а... спортсмен-заочник, онанист-теоретик... :) |
|
> to Octopus > Элементарно, Ватсон - я стоял и курил возле избирательного участка :-) > Кроме того, говорю же - инструкциями запрещалось. Если голосование было не в части, а в населенном пункте, то допускались, конечно, передвижения строем. Но в части - упаси Будда... ---------------------------------------------------- Вот интересно... У нас избирательный участок был за пределами бригады, за забором из колючей проволоки. Но все равно он был в в/ч - военный совхоз рядом с нами стоял, там нерусские двухгодичники служили. Как туда нужно было ходить? А населенный пункт (тот, что за забором) - одна пятиэтажка (наша) и одна двухэтажка (совхозная). |
|
> to Главкор > > to Octopus > ---------------------------------------------------- > Вот интересно... У нас избирательный участок был за пределами бригады, за забором из колючей проволоки. Но все равно он был в в/ч - военный совхоз рядом с нами стоял, там нерусские двухгодичники служили. Как туда нужно было ходить? ---------------------------------------------------- За забором - это всегда хорошо :-)) Естественно, детали инструкций я уже не помню, но суть была в том, что подход к участку осуществлялся не строем, а вольной, так сказать, толпой :-) А уж как это осуществлялось в каждой конкретной части - того не ведаю. |
|
Автор:
strigiformer
Дата: 02.03.2011 20:45 Re: День 02-03-1915: Зеев бен Иона (Владимир... |
| Кхм... При попытке зайти в тему Опера один раз зависла и один раз вылетела нафиг. От они, евреи-то))... |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 02-03-1915: Зеев бен Иона (Владимир...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |